Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Deus Ex] Trust me, I'm a doctor

[NC-17, Deus Ex] Trust me, I'm a doctor

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[icon]http://funkyimg.com/i/2Gdht.jpg[/icon][nick]Delara Auzenne[/nick][status]you wanna talk about it?[/status]

[NC-17, Deus Ex] Trust me, I'm a doctor

время действия: 4 июня 2028 года
место действия: офис доктора Озен, Пасифик-Хайтс, Сан-Франциско

участники: Megan Reed, Delara Auzenne

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Меган впервые в жизни решается на сеанс психотерапии, а Делара - на то, чтобы злоупотребить доверием клиента.

+1

2

[nick]Megan Reed[/nick]
[icon]http://funkyimg.com/i/2GdxM.png[/icon]
После того, как Меган покинула Детройт и обосновалась в Сан-Франциско, ее жизнь перестала сводиться к бесконечному перечитыванию отчетов об операции над Адамом и бесплотных попыток как-то применить свои знания в условиях недостатка ресурсов катящегося в финансовую пропасть «Шариф Индастриз».
Теперь, в худшем случае, она просыпалась в прекрасно обставленной и все еще невыносимо чужой квартире, встречалась взглядом с фотографиями Адама и Кубрика, в полном одиночестве варила себе кофе и отправлялась на работу. В лучшем — доводила себя до такого измождения, что просто отрубалась на кожаном диване в своем кабинете, приводила себя в порядок в душевой прямо на работе, посещала кофейный автомат и вновь принималась за обычную рабочую рутину.
Лучшим этот вариант был потому, что поздней ночью, когда она возвращалась в новый дом, квартира казалась ей мрачной, будто склеп, постель — холодной, как могильная плита. И дело было не в сбоях системы климат-контроля.
На работе ей удавалось погрузиться в короткое забытье без снов. В квартире же ее неизменно преследовали кошмары.
Понять, что время лечит не так быстро, как хотелось бы, и надо что-то менять уже сейчас, Меган помогла не Кассандра Рид, хотя та пользовалась любым случаем, чтобы состыковать их рабочие перерывы и пригласить дочь на обед. И пытливо смотрела в это время на молчаливую Меган, пыталась как могла помочь ей. Меган, чувствуя вину за то, что провела полгода, числясь мертвой для матери, пусть и не по своей воле, охотно принимала приглашения, хотя осунувшееся лицо, печальный взгляд и неумело скрываемое отсутствие аппетита материнский взгляд не мог пропустить.
Это осознание посетило Меган, когда она поняла, что чуть было не задала своему исследованию неверный вектор. Приняв предложение Пейджа, она точно решила, что посвятит всю себя целиком работе. Она так и делала, но с ней сыграли дурную шутку эмоциональная и физическая измотанность, разбавляемая только встречами с матерью, которые хоть и были отдушиной, но все же в то же время подстегивали чувство вины.
Если она не сможет состояться хотя бы профессионально, что останется от ее жизни, которая и так стала слишком пустой?
А тут весьма вовремя в сети стала попадаться реклама одного психоаналитика, который недавно открыл практику в Сан-Франциско. Меган не говорила начистоту ни с одним живым человеком после Инцидента. И сама мысль об этом была недопустима. Но возможно, она сможет помочь себе медикаментозно.
Когда Меган изучила краткую информацию о Деларе Озен на ее профессиональной странице в сети, мимо ее взгляда не могла пройти отметка о работе на «Протез» вплоть до закрытия. Еще одна невольно задетая ею жизнь. Странно, но именно осознание этого факта помогло решиться.
Меган появилась в дверях кабинета психоаналитика все такая же ухоженная, как и прежде, и вполне спокойная и благополучная на вид.
— Здравствуйте, доктор Озен, — доктор Рид уселась на диван, определяясь, с чего начать. А поскольку вихлять у нее всегда получалось посредственно, выпалила без обиняков. — Я страдаю от бессонницы и хронической усталости. И надеялась, что вы сможете мне помочь.
Жалобы Меган были присущи тысячам и тысячам тружеников ударного интеллектуального труда. Мало кто знал о ее участии в Инциденте изначально и мало кто выжил, чтобы рассказать. Наверняка лаконичным объяснением Меган сеанс не ограничится, но в конце концов, она всегда может пойти на попятную.

Отредактировано High Voltage (2018-05-12 00:34:51)

+2

3

[icon]http://funkyimg.com/i/2Gdht.jpg[/icon][nick]Delara Auzenne[/nick][status]you wanna talk about it?[/status]

Эта Меган Рид явно предпочитала брать быка за рога. На секунду Делара даже позволила себе приподнять брови. Большинство ее клиентов вели себя прямо противоположным образом - мялись, пытаясь выдавить из себя первые слова. Даже осознавая свою проблему, боялись назвать ее вслух.
А вот она не боялась. Так обычно ведут себя люди, привыкшие жить на работе - бизнес-леди, ведущие эксперты или топ-менеджеры, вывозящие на своей спине всю компанию. И все они, как правило, хотят решить свои проблемы легко, быстро и без лишней болтовни.
Тяжелые случаи.
Доктор Озен сразу поняла, что этот случай будет особенно тяжелым.

- Можешь звать меня Деларой, - она приветливо улыбнулась - не слишком навязчиво, чтобы не сойти за победителя конкурса "Коммивояжер-2028", - и уселась за стол напротив. - Чай, кофе? У меня есть и кое-что покрепче, если захочешь... Хотя сейчас же еще рановато, правда?

Нет, разрядить обстановку с такой клиенткой у нее не получится - это Делара поняла почти сразу. Значит, нужно было менять тактику.
- Меган, - Делара подалась вперед, глядя ей в глаза. - Большинство людей, которые приходят ко мне, жалуясь на бессонницу, хотят вполне конкретной вещи. Если тебе действительно нужно именно это - я могу дать тебе его. Рецепт на дорогие таблетки, от которых ты будешь летать во сне и забудешь, что такое усталость - по крайней мере, до тех пор, пока организм к ним не привыкнет. Но это не решит причин твоей проблемы. Я могу помочь тебе, только если ты сама этого хочешь.
Делара сделала паузу, чтобы оценить эффект от своих слов на лице Меган.
- Ты хочешь этого?

+1

4

[nick]Megan Reed[/nick]
Разговоры по душам всегда давались Меган нелегко. При всем своем добродушии она всегда была слишком погружена в себя и в исследование окружающего мира. Конечно, на протяжении всей жизни у нее были приятельницы, но ни с кем не удалось перенести дружбу через года, и не только из-за переездов.
Последней из таких была Диана. Они так и не смогли преодолеть отчуждение, возникшее между ними за время похищения. И Меган, если уж начистоту, так и не смогла простить ей Кубрика. Осознала все мотивы, но не смогла.
Получается, вопреки всем недомолвкам, лучшим другом Меган был ее же бывший парень и любовник.
Меган попросила черный, без сахара и сливок, кофе и выслушала отповедь доктора Озен, казалось бы, невозмутимо. Разве что под конец чуть заметно дернулась, будто бы подумала подняться, но так и не решилась.
— Может быть, и не решит, — отозвалась Меган, покрутив кофейную чашку на блюдце, — но касательно проговаривания проблемы у меня тоже есть сомнения.
Она чуть слышно хмыкнула, погружаясь в задумчивость. Доктор Рид была достаточно хорошо подкована в человеческой психологии. По крайней мере, блестяще освоила соответствующий курс.  Однако при этом упустила что-то главное, что превращает набор разрозненных фактов в действенную инструкцию по применению.
Легкий акцент доктора Озен напоминал о лучших годах ее студенчества. О годах, когда она у подумать не могла о том, что ее кумир когда-нибудь придаст ее доверие таким образом, сделав ее соучастницей одного из величайших преступлений против человечества.
— В моей жизни был человек, которого я очень любила. Случилось так, что я… предала его доверие. Нет, не изменила, просто… Использовала его. И лгала, вернее, умалчивала это. Годами. С каждым днем я все больше боялась сказать правду. Он знал, что я что-то скрываю и страдал от этого, но я так и не решилась. Потом нас разлучили на полгода не по нашей воле. Именно в тот момент, когда я особенно была нужна ему.  Он был сильно травмирован, как физически, так и морально.
Меган не стала прямо говорить про похищение, обставленное как убийство, и затем про всплывшую правду, которую тоже частично осветили в новостях.
— Когда мы встретились, у нас было немного времени. Я открыла ему правду, и хотя эффект был ожидаемый, он не хотел отпускать меня просто так. Но я сама сбежала и не нашла в себе смелости попрощаться лично. А потом он… он исчез. Умер, я полагаю. Вы же знаете, что тогда творилось…
Меган оставила чашку на столике и скрестила руки на груди.
— Я привыкла сама решать свои проблемы, до… Делара. Но в этом деле я бессильна. Время не слишком лечит, и я сомневаюсь, что письма вникуда или что-то вроде окажут нужный эффект.

+1

5

Да. Она отлично помнила, что творилось тогда.
Слишком трудно забыть застывшее лицо-маску и выпученные в безмолвном ужасе глаза Мадлен, будто человек по ту сторону машины отчаянно бился о стенки своего разума. Она умерла на глазах у Делары - распластанное по асфальту бесформенное пятно из плоти и пластика. Вцепившись окровавленными руками в острые края выбитого стекла, доктор Озен смотрела на него сверху из окна своего уютного офиса в центре Парижа. А где-то там далеко умирала так и не родившаяся эпоха.
Ей пришлось покинуть Европу, чтобы тот день перестал преследовать ее в кошмарах. Но убежать от прошлого так и не удалось.

Делара машинально потерла переносицу, чтобы Меган не заметила, как изменилось ее лицо. Похоже, помочь Меган будет труднее, чем она думала, записывая ее имя в график приема.
- Говоря о том, что было тогда, ты имеешь в виду Инцидент, - мягко проговорила Делара, делая над собой усилие, чтобы произнести это слово вслух. "Инцидент"! Можно подумать, что речь идет о званом вечере, где кто-то пролил вино на платье именинницы. Она помедлила, а затем заинтересованно подалась вперед, удерживая зрительный контакт. - Давай начнем с начала, Меган. Расскажи мне о себе. Чем ты занимаешься?

Имя клиентки было ей знакомо, но Делара предпочитала не торопиться с выводами. Единственная Меган Рид, которую она знала, была ученой, о чьем грядущем выступлении в свое время трубили на каждом углу. Заголовки, вопящие о величайшей сенсации со времен открытия Дэрроу. Гигантский шаг для человечества. Технология, которая изменит мир навсегда.
Это было слишком странное совпадение, чтобы быть правдой.

+1

6

[nick]Megan Reed[/nick]
— Да, — просто и коротко ответила Меган, будто ей задали какой-то ординарный вопрос, а не назвали одну из величайших трагедий человечества и непростительный проступок для нее самой.
Меган покрепче обхватила себя руками, чувствуя себя преступницей на допросе, стремящейся никак не выдать свою вину. Сосредоточенность на своих проблемах позволила словить лишь на периферии сознания мысль о том, как пережила Инцидент сама доктор Озен. Были ли у нее аугментированные пациенты, которым после помощь нужна всяко больше, чем доктору Рид. Но спрашивать это все равно было верхом бестактности и фамильярности.
— Я ведущий нейротехнолог «Шариф Индастриз». В прошлом, — если от упоминаний об Инциденте Меган застывала, будто каменное изваяние, то от припоминания имени Шарифа заметно погрустнела. Нынешняя жизнь иногда казалась чужеродной, словно она по досадной ошибке вселенной проснулась в альтернативной реальности. Слишком жестокой и неправильной реальности.
— Я была близка к одному очень важному прорыву, — в голосе Меган не было ни тени бахвальства; известность никогда не была для нее самоцелью, а теперь воспоминания о тех днях вызывали лишь горечь, разочарование и сожаление. — Но конкуренты не позволили его обнародовать. Может, вы знаете из новостей.
Меган ненадолго замолчала, собирая по крупицам решимость.
— Тот человек, про которого я говорила, тоже там работал. Начальником службы физической безопасности. По моей рекомендации. Я хотела помочь ему и… держать поближе к себе, — странно, как легко далось признание, которое года два назад Меган боялась произнести даже про себя, не то что вслух.
— Во время моего похищения он сильно пострадал, был на грани жизни и смерти, выжил благодаря аугментациям. В итоге он нашел меня и освободил, но сам погиб во время Инцидента.
«С моего благословения». Кто-то должен был остановить это безумие. Но одна из виновниц произошедшего бегом отправилась прочь к спасительному вертолету Фариды и безопасности.
— А «Шариф Индастриз», как вы тоже можете знать, больше нет. Я ушла еще до того, как это подтвердилось официально.
Словно крыса с тонущего корабля. Кажется, именно этот упрек так и не высказал Дэвид, хотя это читалось в его взгляде.
— Сейчас я работаю в «Версалайф», — Меган не стала зачитывать текст из стандартной брошюры, а говорить правду в любом случае не имела права, да и не новая работа в первую очередь побудила ее прийти сюда.

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Deus Ex] Trust me, I'm a doctor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно