___Не знаю, что ещё могу добавить к тому, что было мною уже сказано. Для таких моментов не придумано слов, кроме как «жаль», если этим, вообще, возможно выразить всю ту скорбь, боль и печаль, которые мы все сейчас делили на пятерых. Мы так долго не разговаривали, что сложно подобрать слова, а было время, долго и счастливое, когда слова нам и не нужны были вовсе, так хорошо мы с ним понимали друг друга. И от этого только больнее. Больнее от осознания того, как много, на самом деле, мы потеряли, пытаясь в одиночку разобраться с тем, что сами и натворили.
___- Почему ты не поговорил с ним, Зейн? Почему не с ним? Почему со всеми? У вас же были отношения! – Гарри злится, шипит это в трубку, мечтая, наверное, придушить меня. И я понимаю почему, потому что Луи плохо, а если плохо Луи – плохо и Гарри, и, не этого я хотел, на самом-то деле, но это то с чем мне приходиться иметь дело, даже находясь на другом конце мира. – Ты… как ты собираешься это исправить? – И в голосе Стайлса столько надежды. Наступает эта долгая пауза, где он ждет, что я объясню, что я, обязательно, всё исправлю, но я не знаю, могу ли что-то исправить. Не знаю, готов ли я что-то исправить.
___- Я пытался, Хаз. Я пытался, ладно? Столько раз, но… это же Луи, ему же невозможно противостоять. Стоило только начать разговор, как он тут же обрывался. Он не был готов. А я… Я просто должен был уйти, пока всё это не привело к чему-то… к чему-то такому, с чем бы потом было тяжелее справиться, ладно? – Объясняю я, под тяжелое дыхание друга, молчание которого так оглушительно, говорящее громче всяких слов о том, что это не тот ответ, который он хотел бы от меня услышать. Ему, им всем проще было бы, если бы я вернулся, словно ничего и не было, как в былые времена, когда я исчезал и не объявлялся неделями, когда возвращался, замкнутый и холодный, прежде чем оттаять, все равно не чувствуя себя будто я дома. Я не мог поговорить об этом с Луи, и не то, чтобы не пытался, просто он не хотел слушать, не хотел понять, считая это пустым, считая, что всё само собой наладится, потому что так оно, в общем, всегда и происходило, я одумывался и возвращался, но не в этот раз.
___- Ты не должен был заставлять его проходить через это. – Комментирует Гарри. Видимо, не находя в своем сердце, которое болит за Луи, немного понимания для меня, для той ситуации, заложником которой я стал, просто потому что они справляются, значит, должен был и я.
___- Но он не один, не так ли? – Горько усмехаюсь в трубку, затягиваясь сигаретой.
___- Зейн, я не хотел… - Пытается оправдаться Стайлс, но дело в том, что хотел, и мы оба это знаем.
___- Поговорим позже. – Заканчиваю я, завершая диалог, под сбивчивое бормотание Гарри о том, что всё не так, как мне показалось, что он переживает не только за Луи, что он… какая разница, экран темнеет, и я бросаю телефон на тумбочку, зажимая сигарету между губ.
___И вот мы все в месте, где все начиналось. Только мы теперь не подростки, да и сцена больше не внушает суеверный ужас, по крайне мере, не всем из нас. И если сейчас и дрожим, то совсем по другим причинам, пытаясь держаться, потому что Луи выглядит таким разбитым, и при этом так хорошо держится, что не нам, знаете ли, здесь расклеиваться. Я киваю, под пристальное внимание всех, кто находится в этой комнате. Тех, кому мы не безразличны, и можно распробовать на вкус всю ту горечь этого разочарование, которое исходит от них, потому что они ждали чего-то большего, чего-то более грандиозного, чем пара скупых фраз, которыми мы обменялись друг с другом.
___Делаю несколько шагов вперед, садясь рядом с Пейном, который смотрит на меня этим участливым взглядом щеночка, одними губами спрашивая «в порядке ли я?». И я неопределенно пожимаю плечами, не способный дать какой-то определенный ответ, ведь, на самом – то деле, никто из нас не в порядке, никогда не будет. И мы здесь сейчас не ради меня, но таков уж Лиам, заботливый папочка, которому просто жизненно необходимо убедиться в том, что все вокруг в порядке, а, если, не дай бог, это не так – он приложит максимум усилий, чтобы это исправить.
___Луи говорит, прерывая то неловкое молчание между нами, все поддерживают его, уверяют в том, что будут в восторге от этого выступления, и не может оно быть иначе. О том, что он взорвет эту сцену и фанаты, сотни собравшихся ради него и Джоанны людей тоже обязательно будут. И я утвердительно киваю головой, кусая губы, пока Луи останавливает на мне свой внимательный взгляд.
___Чего ты ждешь от меня?
___Чего я сам от себя жду?
___Мне хочется обнять его, говорить о том, что «все будет хорошо» и повторять так долго и много раз, пока он сам в этом не поверит. Говорить о том, что я здесь ради него, что я буду здесь так долго, как он мне позволит, что, если даже прогонит, я останусь здесь и буду ходить за ним тенью, потому что он всё ещё так много для меня значит. И это почти физически больно находиться с ним рядом и понимать, какой огромной вдруг стала пропасть между нами. Я теряюсь в собственных мыслях, возвращаясь лишь только тогда, когда Найл громко и радостно поддерживает идею о том, что после выступления Луи, мы отправимся на вечеринку по этому случаю. И я не уверен в том, что это хорошая идея, но, кажется, никто не собирается принимать «нет» за ответ. Кажется, у меня нет выбора, и, страшно подумать, чем это всё может для нас закончиться.
___- Он в порядке.
___- Я не для этого позвонил.
___- Ох, конечно, как я могла забыть!
___- Миссис Дикин…
___- Не так официально, мальчик мой. Не забывайся, может, сейчас вы и переживаете не лучшие времена, но это не значит, что я перестала относиться к тебе иначе.
___- Я хотел узнать…
___- Я знаю… я тоже в порядке. Жду не дождусь, когда мы снова увидимся. И, надеюсь, к тому моменту ты сможешь снова сделать моего сына счастливым.
___Я думаю о том, что не смог. Не смог ни того, ни другого. Я так и не увиделся с ней, а её сын до сих пор несчастен.
___Мы смотрели за выступлением Луи в той же комнате, собравшись перед телевизором, показывающим в реальном времени то, что происходило на сцене. И это было печально и восхитительно одновременно, текст песни, музыка, вся композиция в целом, не было и не могло быть другого времени для её исполнения. И я невероятно гордился им в этот момент. Потому что сам бы так никогда не смог.
___- Надеюсь, вы поговорите. – Шепчет Стайлс мне на ухо, заставляя вздрогнуть от испуга, потому что я не ожидал этого, не в тот момент, когда, казалось бы, мы все были сосредоточенны на выступлении Томлинсона. – Думаю, вам стоит. Потому что, если ты снова уйдешь, не объяснившись, клянусь Богом, я сломаю тебе ноги… - Гарри держится за свой нательный крест, спрятанный под рубашкой, и выглядит он измотанным, но от того не менее опасным. Я, действительно, могу поверить в то, что он сломает мне ноги.
___- Гарри! – Восклицает Лиам, смотря на него неодобрительным взглядом, продолжая. – Это не наше дело.
___- Неужели? Ты, действительно, так считаешь? Или ты забыл, сколько раз я, ты или Найл, - он поочередно тычет во всех участников этой драмы пальцами, продолжая исходить праведным гневом, - вытаскивали Луи из притонов, чтобы привезти его домой?
___- Мы здесь не для этого. – Пытается Хоран, кладя руку на плечи Стайлса и пытаясь того успокоить. – Не надо.
___- Но он должен… ты... – Гарри смотрит на меня, объясняя мне то, что именно я должен сделать, пока фанаты, судьи, операторы и все те люди, кто делают другую работу на Х-факторе взрываются аплодисментами, после того, как Луи закончил петь.
___- Заткнись, Гарри. – Прошу я, беззлобно, без каких-либо эмоций, которые могли бы вывести его из себя, потому что это – последнее, что нам нужно. - Я ничего тебе не должен. Ни тебе, ни вам. – Я обвожу их взглядом, ловя обвиняющие взгляды их всех разом, но это то, с чем я смогу справиться, потому что на самом деле не должен. Потому что делал это уже тысячи раз, на протяжении всего этого времени, и, если честно, я так заебался извиняться перед ними всеми и оправдываться я тоже заебался.
___- Но вы же поговорите? – Спрашивает Найл.
___- Я не знаю. Возможно. – Неопределенно отвечаю я, потому что не знаю, сможем ли мы поговорить, находясь там, где будет так много людей. Будет ли это, вообще, возможным, и не убьем ли мы друг друга затаенными обидами, пытаясь, оправдаться друг перед другом.
___Кто-то из ребят хочет что-то добавить, когда дверь комнаты раскрывается, громким стуком хлопая о стенку. В комнату вваливается Луи, Стив, Лотти и Лу, они кричат что-то о том, как круто это было, подхватывая и нас в это веселье, позволяя забыться, и мы все разделяем это чувство, потому что это действительно было восхитительно. И даже Найл официально заявляет, что не стал бы ничего менять в этой композиции, если только цвет футболки Луи, потому что зеленый шел бы ему больше. Мы смеемся, забывая на мгновение, зачем мы здесь и что нас ждёт следующим утром. В какой-то момент в моих объятьях оказывается Лотти, говоря что-то о том, что я мог бы не только звонить, и, может, она и злится на меня, но рада тому, что я здесь. И это не облегчение, но я рад тому, что она не хочет меня убить. Кажется, я говорю об этом вслух, и она, улыбаясь, тихо говорит о том, что в действительности это может быть и правдой, заставляя и меня улыбнуться. Маленькая бестия, такая же, как и ее брат.
___Мы покидаем помещение, вываливаемся в коридор, оттесняя друг друга, чтобы выйти из здания, и направится на вечеринку, организованную Луи. И, могу быть уверенным только в одном, несмотря на всю эту суматоху и давку, с Луи мы так и не соприкоснулись, если только взглядами, заставляющими дрожать от напряжения.
___- Что ты делаешь, Зейн? – Спрашивает мать, и в её голосе столько осуждения, что мне хочется провалиться сквозь землю, только бы не быть тому свидетелем. Я не помню, как оказался дома, мало помню из того, что было прошлой ночью, и совсем не понимаю того, что произошло в моей гостиной, которая выглядит так, словно здесь была шумная вечеринка. Пустые бутылки, разбитые вещи, куча сигаретных окурков, валяющихся, где ни попадя, и, кажется, я вырубился прямо на полу. А в центре всего этого безобразия моя мать, выглядевшая так, словно задаст мне хорошую взбучку, и, видимо, это то, в чем я нуждался.
___- Эм… - Я потираю ладонями щетину на своем лице, скребя ногтями что-то засохшее на моем лице, пытаясь подобрать объяснение всему этому, но мозг не соображает от слова совсем и мне пиздец как стыдно за то, что она застала меня в такой ситуации. – Я… Не…
___- Зейн! – Мама повышает голос, и это так громко и неожиданно, потому что она, в принципе, никогда этого не делала раньше и сдохнуть мне на месте, если я заставлю её делать это сейчас. Ответ «не знаю», не подходит, но как объяснить по-другому? Кажется, вчера, до всего того, что предшествовало этому, я залез в телефон, просматривал новости, случайно (конечно!!!) наткнувшись на записи, рассказывающие о группе, о каждом её члене, и о Луи. О том, как весело он проводит время, с яркими фотографиями всех этих вечеринок, и с ним в объятьях девушек, и, видимо, определенно, я решил вытравить все эти образы из своего разума единственным известным для этого способом.
___И это не то, что хочет услышать мать от единственного сына.
___Не то, каким она хочет его видеть.
___И я пообещал себе, что никогда не стану делать этого больше. Не буду топить себя в алкоголе для того, чтобы забыться.
___Алкоголь в бокале переливается практически всеми цветами радуги, благодаря разноцветной подсветке помещения, в котором мы оказались. Я думаю о том, что выпить – не такая уж и плохая идея, если только бокал, но, вряд ли, я смогу остановиться на нем одном, находясь здесь и сейчас. Определенно уверен в том, что нажрусь до такого состояния, что, вряд ли, смогу соображать, а мне, черт побери, сейчас нужна ясная голова. Кто-то кричит «несите ещё!», кто-то кричит мне в ухо «выпьем!», и я поднимаю бокал, не для того, чтобы выпить, просто, чтобы поддержать эту веселую и уже порядком разнузданную компанию.
___- Танцы! – Кричит Найл, красный и вспотевший, уже порядком надравшийся, чтобы оставаться на одном месте. Кто-то радостно его поддерживает, подрываясь с мест. Я же остаюсь на месте, пытаясь отыскать взглядом хоть кого-нибудь знакомого, не то, чтобы Луи, его я потерял из виду час назад, если не больше. Он возникал и пропадал с такой частой периодичностью, что рябило в глазах, и, по всему, поговорить нам не удастся, и это не то, чтобы хорошо, но хорошо точно. Не думаю, что кто-то из нас готов к этому разговору.
___- Ты не видел Луи? – Лотти падает на диван рядом со мной, практически на меня, крича мне что-то в лицо. Вокруг так шумно и громко, что я не слышу ее, потому и переспрашиваю, и она берет моё лицо в свои ладони, поворачивает, приближается и кричит мне прямо в ухо: - ТЫ НЕ ВИДЕЛ ЛУИ?
___Я отрицательно качаю головой, окидываю помещение взглядом, пытаясь его найти, но слишком много народу, и Луи такой маленький, его, блин, действительно, сложно отыскать.
___- ВЫПЬЕМ? – Лотти льет мне в бокал текилу, разбавляя ей виски. Её движения не уверенные, рука дрожит, горлышко бутылки соскальзывает с бокала, жидкость льется прямо на мою рубашку и штаны. Девушка ойкает, затем начинает смеяться, пока я забираю из её рук бутылку и бокал, под её протесты о том, что мне этого делать не нужно и выпить ей сейчас хочется. Но, как по мне, ей сейчас нужен душ и кровать. Я оставляю её на попечение подоспевшего Лиама, только после того, как убеждаюсь, что Пейн способен о ней позаботиться, (это же Пейн, мне даже и убеждаться в том не пришлось), чтобы отыскать туалет.
[nick]Zayn Malik[/nick][status]in my blood[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/af4853bd09e12fd9c816df02fdfb59d6.gif[/icon][sign].[/sign]
Отредактировано nexttoyou (2018-06-12 22:33:16)