Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » × [R] Вечеринка началась шесть бутылок назад. (С) Рей Бредбери))

× [R] Вечеринка началась шесть бутылок назад. (С) Рей Бредбери))

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R] Вечеринка началась шесть бутылок назад. (С) Рей Бредбери))

Участники:
Инесса Кроссман, Бертольф Селвин, Тафари Бадд

Дата событий:
Через некоторое время после форс-мажора с златокудрым мальчиком.

Место событий:
Дом Селвина, Киютат день Конте

Описание:
Браки заключаются не только на небесах. Но иногда прямо на кухне у Альфы)

+2

2

Вечеринка началась шесть бутылок назад. И нет, не шесть бутылок на всю эту ораву, а в каждого. И не какого-то там шампанского, коварного, но лёгонького, а хорошего крепкого рома, смешанного со всем, что можно пить, жевать и грызть. Иными словами – компания уже достигла того состояния, когда разум ещё функционирует, но стыд и совесть уже отключились. А вот это как раз было опасно, учитывая, чем закончилась предыдущая вечеринка в этом доме, после того как хозяин утратил чувство уместного юмора.
Впрочем, в этот раз Селвин принял меры – на вечер были приглашены только самые надёжные лица, без всяких «приятель моего знакомого, он классный парень». Праздновали, собственно, успешный поворот в деле об очищении репутации самого Альфы – на пришлой неделе городской суд принял к рассмотрению иск Селвина о клевете и оскорблении чести и достоинства. Селвин не был милосерден, и, как стало известно как раз сегодня, виновник скандала начал процедуру банкротства всех своих предприятий, потому как выплачивать многомиллионную компенсацию не хотел и не мог.
- Хочешь собственное рекламное агентство? – поинтересовался Селвин у Инесс Кроссман, приветствуя её в своём доме. – Через пару месяцев мы сможем купить его за копейки.
Именно Инесс, блестящей журналистке, и Тафари Бадду, который оказался настоящим человеком несмотря на то, что вампир, Селвин и был обязан поводом этого праздника. Ведь это они вытащили его из той грязи, в которую он угодил, не побоявшись испачкать руки. И приглашения они получили первыми. Планировался цивилизованный отдых в компании верных союзников, обсуждение дальнейших планов по спасению репутации Альфы и укрепление полезных связей.
Но всё это было шесть бутылок назад.
Теперь же это «цивилизованное общество» напоминало революцию в зоопарке. По среди гостиной вместо журнального столика лежала огромная голапагосская черепаха, на панцире которой гости расставляли напитки.
- Знакомься, Кетзолкоатл, - бросил Селвин Тафари Бадду, который, по понятным причинам, большую часть этого зоопарка видел впервые. – Оборотень-феномен, ему почти семьсот лет. Впрочем, он проводит две трети жизни именно в этом виде, так что удивляться не приходиться.
Тем временем этот «феномен» медленно вытянул морщинистую шею, приоткрыл один глаз, примерился, и одним укусом отхватил половину нечищеного ананаса с тем звуком, что, пожалуй, характерен для ломающихся костей. И принялся медленно пережёвывать.
Рядом с черепахой, на ручке дивана сидел уже покачивающийся виверровый кот, заворожённо смотря на сияющий аквариум и мельтешащих в нём рыбок. Селвин был вынужден отогнать назойливого гостя, посоветовав оставить в покое сомиков и познакомиться с пираньями в большом аквариуме в холле.
А на кухне трое магов во главе с Бартоломи соревновались в вызове цунами в чаше с пуншем, даром, что чаша имела такие размеры, что там действительно мог утонуть небольшой рыбацкий катер. Если очень постараться. Впрочем, утопить там магов точно можно было, о чём Селвин и заявил, маги поразмыслили, и тут же решили провести эксперимент на тему «эволюция до жабродышащих в экстремальных условиях». Научный эксперимент пришлось прервать в самом интересном месте, хотя утопляемый маг уверял, что его судорожное «буль-буль» означало «пять минут, заплыв нормальный».
Потом неугомонная молодёжь потребовала включить музыку громче и пустилась в пляс. Пока это были приличные ещё танцы, которые можно было исполнять вдвоём не имитируя конвульсии неловкого электрика, Селвин пригласил Инесс на пару кругов вальса. Краем глаза он увидел, как его верная секретарша, снова облачившаяся в провокационную юбку и чулки, направляется к мистеру Бадду, вероятно, сражённая его вампирским обаянием. Что стало с несчастной, Селвин не увидел, а ему очень хотелось. Девочка была смелая, что доказала не раз, и теперь, видимо, смертью храбрых и пала. По окончанию танца Селвин, посетовав на старые кости, отправился за новой порцией пунша для себя и друзей, а в это время на импровизированную сцену забрались маги.
- Первая часть марлезонского балета, - заплетающимся языком выдал Бартоломи, а затем затянут весёлую тирольскую песню. Точнее, она должна была быть весёлой тирольской, но звучала в исполнении этих волшебников как хор китов и дельфинов с солистом в виде кота, которому прищемили хвост вместе с тем что под хвостом. На попытку сбить певца со сцены тот ответил поднятым средним пальцем и продолжил завывать. Черепаха, оказавшаяся волею судьбы ближе всего к выступающим, попыталась втянуть голову в панцирь, но быстро передумала, потому как внутри панциря и без того чудовищная песня отдавалась многоголосым эхом, приобретая нотки подвывания ветра в старых заводских трубах. Виверровый кот ушёл знакомиться таки с пираньями. Секретарша в мини появилась из неоткуда живая и здоровая, но в этот момент она явно об этом сожалела.
Селвину ничего не оставалось, кроме как гордым шагом пройти в кабинет, снять со стены полотно к коллекционным оружием и со шпагой наперевес явиться в гостиную. Одним ударом были перерублены провода, в результате чего замолкла музыкальная техника и микрофон в руках садиста, то есть солиста. И, как был, с грозным видом и со шпагой в руках, Волк затянул в тишине песню пиратскую, про гадов морских. Молодёжь притихла, старые «морские звери», помнящие своего Альфу ещё пиратом, подхватили мотив. Так, а капелла, без музыки, они и допели эту песню, которая как нельзя больше сейчас подходила пьяным нестройным голосам.
Селвин не стал убирать далеко шпагу, нетвёрдой походкой моряка после качки прошёл на кухню и устроился на высоком табурете у стойки. Повернул голову, увидел рядом Тафари.
- У меня в голове шумит море, - усмехнулся Волк, водрузим шпагу на стойку и глотнув неразбавленного рома прямо из бутылки. – Теперь понимаешь, как я умудряюсь попадать в переделки? Все мои друзья просто созданы для того, чтобы в них меня сталкивать. Так что мне очень нужны те, кто будут меня вытаскивать.
Из гостиной послышался бой африканских барабанов, кажется, гости добрались до старых трофеев. Селвин махнул рукой на музыкантов, и в прямом и в переносном смысле, и проследил взглядом путь вошедшей Инесс. Точнее, он прикладывал огромные усилия, чтобы смотреть её в лицо или затылок, а не в декольте или ниже экватора.
- А я ещё молод, - заключил он. – А значит, таких вечеринок будет ещё много, и вы, ребята, мне необходимы как воздух.

Музыка
Fish In The Sea - пиратская песня Селвина.
[icon]http://f6.s.qip.ru/I0RrexGq.png[/icon][nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Волк[/status]

Отредактировано Рысь (2018-06-09 22:14:35)

+6

3

Если бы кто-то когда-то сказал Тафари Бадду, что он будет напиваться в компании оборотней и магов, кормить ананасами древнего Кетзолкоатла и пугать секретарш главы оборотничьей стаи, он бы счел это бредом безумца. Но только до знакомства с Бертольфом Селвином. Знакомство это, как экватор разделило размеренное существование сухого благоразумного вампира и регулярные переделки, в которые на пару со своим новым другом он то и дело вляпывался и из которых столь же невероятным образом также напару с ним и выпутывался. Причем эту фееричную вечеринку Тафари считал не менее серьезным испытанием (а, может, и более), чем событие, по поводу празднования которого они тут "собрались".
- Кетзо... Кез... что? - Бадд пытался повторить жутковато-невыговариваемое имя уникального гостя, которого он поначалу принял за мебель, но безуспешно, - он что, старше меня? - расплылся в белоклыкастой улыбке, - это же отличная новость, я сегодня здесь даже не самый древний.
Чтобы опьянеть, вампиру нужно не просто много алкоголя, а безумно много. На этом же торжестве его было в разы больше. Поэтому даже такой трезвенник, как он, сумел дойти до состояния болельщика в сомнительном соревновании магов на лучшее пунш-цунами. Попутно Тафари сдружился с Бартоломи, вполне уверившись, что он классный мужик, хоть и маг. Соревнования, правда, плавно перетекли в номинацию "лучший утопленник с магическими способностями", но были бесцеремонно прерваны, собственно, хозяином "бала".
А потом Альфа танцевал с Нессой, с которой они не без помощи вампира, наконец, нашли общий язык, а Тафари с видом доброго сказочника ими любовался, пока в поле его зрения не нарисовалась недавняя "монахиня" из порта - личная секретарша Селвина. Наивное дитя... Бадд, не склонный обычно к шуткам с едой, в этот раз решил повеселиться, и увел нимфу в кабинет главы, откуда уже через несколько минут она вылетела пулей, разом излечившись от пагубной тяги к детям ночи. Наверное, навсегда и сразу ко всем, а следом с довольным видом прошествовал Тафари, любил он воспитывать неразумную молодежь.
Картина, которая предстала пред ним в гостиной, заслуживала особого внимания. Селвин со шпагой наголо отважно сражающийся с проводами - это стоило запечатлеть для потомков, что вампир и сделал, фотографируя друга в этот величественный момент и хитро улыбаясь из-за его спины Нессе. А далее, вместо песни про мушкетеров, почему-то получился хор старых пиратов, и он навеял печаль. Особенно на главного исполнителя. Вампир решил подстраховать вооруженного морского волка, последовал за ним на кухню и уселся рядом у стойки.
- Я согласен, - похлопал он по плечу доходившего до кондиции друга, - только один я, боюсь, не справлюсь, - попытка пошутить утонула в новом бокале чего-то терпкого и до безобразия крепкого, что они там намешали с этим ромом... И будто услышав его слова, на пороге появилась мисс Кроссман.
- Но я знаю, кто мне поможет,- с улыбкой договорил, и почти даже галантным полупьяным жестом пригласил Нессу присоединиться к их посиделкам в спасительной тишине кухни. Бой барабанов и развеселые звуки из-за двери уже слегка напрягали Бадда, время ведь давно перевалило за полночь, а приближающееся утро не прибавляло ему красок в настроение. Хотелось покоя и душевных разговоров, а не вот этого вот буйства.
- Мооолод, - повторил вампир и рассмеялся, - зато я стар и дряхл. Боюсь, что очередную такую вечеринку могу и не пережить. Где ты взял столько рома, зубастый? - Тафари покачал головой, заглядывая за стойку, и обнаруживая за ней еще нехилые запасы алкоголя.
[icon]http://sd.uploads.ru/zp4aM.jpg[/icon][nick]Тафари Бадд[/nick]

+3

4

Даже находясь еще за дверью, девушка сразу услышала доносившийся из-за нее гомон и шум, означающий, что вечеринка уже в разгаре, пусть и не все гости прибыли. Разношерстная компания, в составе, как оборотней, так и магов, уже вовсю распивали спиртные напитки и придумывали развлечения на любой вкус и цвет, напрочь забывая о том, что существует техника безопасности. А зачем? Неинтересно жить, следуя правилам и опасаясь за каждый свой шаг.
- Знаешь, а я бы не отказалась от рекламного агентства, - негромко протянула волчица, переводя взгляд с гостей на хозяина торжества. – Тем более  что оно будет выцарапано из лап Виардо. Для этого я денег не пожалею. А там, может, нужна будет рекламная акция для полноценного очищения твоей репутации. «Голосуйте за Альфу! Он сбережет вашу девственность». И надо обязательно упомянуть, что белокурые мальчики вне опасности, ведь так?
    Улыбнувшись кончиками губ, Несса сохранила внешнюю серьезность, правда, не смотря на волка, дабы в ее глазах он не заметил веселый огонек. Отделившись от Тафари и Бертольфа, волчица направилась вглубь дома, дабы познакомиться с другими гостями, а, может, даже и поприветствовать старых знакомых. Естественно, такие экземпляры нашлись, так что в руках Инес буквально через несколько минут появилась увесистая кружка рома, а после посыпались тосты и различные хвалебные речи в сторону хозяина торжества. Признаться, пусть даже Несса и не испытывала восторга от алкоголя, воспринимая его как должное и способ снять напряжение, но ром, который умудрился достать Альфа, был приятным на вкус, оставляя на губах пряный привкус. Не оставил девушку равнодушным и кот, который, видимо, уже не первый час медитировал на аквариум с рыбками, в голове уже прокрутив все варианты их приготовления. Естественно, никто не даст ему их выловить, так что бедолаге оставалось лишь открыть пасть и пускать слюни, глядя как искусственный свет играл на разноцветной чешуе. Следующей остановкой было соревнование магов или же утопленников, как обозвала их Несса, по глубоководному погружению без лишнего балласта. Только они не учли, что для такого «ведра» пунша именно они и были балластом. Нагнувшись, чтобы посмотреть, как там очередной бравый малый, издавший прощальное «буль», девушка чуть сама не оказалась в бушующей жидкости, ведь эта недоделанная амфибия выскочила и вцепилась в ее плечи, желая увлечь за собой. Отделавшись от упертого русала, пригрозив, что еще раз – и она сделает из него русалку, волчица не сразу заметила, как к ней подошел Селвин и пригласил ее на танец. Отказалась ли она? Естественно, нет, ведь не дура же она, тем более что кавалер был вполне галантен, хоть по нему и чувствовалось, что градус веселья в крови уже поднялся выше среднего, да и она сама уже чуть пошатывалась. Хорошо, что наличие алкоголя в крови не сказалось на качестве танца, а если и сказалось, то они сами не заметили, проведя несколько кругов вальса в обществе друг друга. Кажется, Несса даже сказала несколько комплиментов на тему того, что волк очень даже годно вел ее в танце и даже не наступил ей на ногу. После того, как кавалер ее покинул, один из знакомых, оборотень-лев, подхватил ее под локоть и увел в сторону импровизированного стола, коим был Кетзолкоатл, сетуя на то, что им не хватает девушки в их компании, чтобы разрешить один давний спор – и снова в руках девушки оказалась увесистая кружка, ведь на сухую такие вопросы не решаются. Выслушав невнятное объяснение ситуации, заключив лишь одно – все бабы – дуры, девушка собиралась было отойти, ведь спор может продолжаться и без нее, но тут на импровизированную сцену взошел Бартоломи, начав завывать старую, но известную волчице песню. В первую минуту ей даже захотелось подключиться, напевая знакомые мотивы, но после того, как присоединилось еще несколько оборотней, завывая и портя песню, она передумала, решив, что лучше ретироваться куда-нибудь подальше, чтобы сохранить свой слух. Благо, хозяину торжества тоже не пришелся по вкусу этот любительский концерт, так что он быстро обрубил все начинания пьяных артистов. Причем обрубил в прямом смысле этого слова, затянув уже пиратскую песню, найдя отклик в сердцах собравшихся. Улыбнувшись довольному вампиру, который все еще делал несколько снимков, и подняв кружку, мол «за тебя, друг», девушка сделала глоток и стала слушать нестройный хор, в котором смешались голоса от низкого до высокого. Когда песня закончилась, Несса с огорчением отметила, что ей жаль, и что она хотела бы продолжения, тем более что  музыки то больше и не будет – с отрубленными проводами техника, увы, не работает. Проследив взглядом за удаляющимся Альфой и Тафари, следующим за ним, девушка решила, что ей тоже по пути, так что нужно заглянуть на кухню, но не успела, так как донесся протяжный «мяяяяяяяяяяяяу». Оказалось, что кот таки познакомился с пираньями, упав к ним в аквариум, но забыл постучаться, так что хозяева оказали ему не самый радушный прием. Спасло кота лишь то, что предварительно маги провели несколько практических заплывов, так что смогли достать его относительно целым – он стал короче аккурат на половину хвоста. Посмотрев, как кот, ошалевший от случившегося, впился когтями в лицо мага, который практически стал русалкой, Несса развернулась и направилась на кухню, захватив шляпу с массивного кресла и водрузив ее к себе на голову. Шатающейся походкой, но все же вполне ровной, учитывая, сколько алкоголя она успела пригубить, она вошла на кухню, увидев Бертольфа и Тафари, который приглашал ее присоединиться к ним какими-то странными жестами. Спишем это все на повышенный градус в крови. Сев на свободный стул, Несса постаралась сфокусироваться на ком-то одном, выбрав сначала жертвой вампира.
- Видела я твою новую поклонницу в короткой юбке, - проговорила она, мило улыбаясь. – Она быстро ретировалась в общество магов, успешно повиснув на одном из них. Что ты сделал с бедной девочкой, что прошла любовь и завяли помидоры? Ах, а она так надеялась, так надеялась.
  Театральный сочувствующий вздох сорвался с губ девушки, сопровождаясь легким смешком, так как она вспомнила, как помощница Селвина быстрыми перебежками ретировалась, озираясь по сторонам. Это что нужно было сделать, чтобы сбить спесь со столь уверенной в себе дамы? Переведя взгляд на Бертольфа, а после на шпагу, Несса, недолго думая, сняла с себя шляпу и водрузила ее на голову волка.
- Теперь ты у нас настоящий мушкетер, - проговорила она, легко улыбнувшись. – Один за всех, и все за одного?
  Проведя кончиками пальцев по холодному оружию, девушка удовлетворенно хмыкнула. Любила она такие вещи, что уж тут поделать. Так и хотелось притянуть ее к себе и оставить в качестве трофея, лелея ее первое время, а после повесив на стену для дальнейшего эстетического удовольствия, но нет. Сменив вектор интереса в сторону кружки с ромом, она сделала небольшой глоток, а потом, будто вспомнив, быстро сказала:
- Кот у нас, кстати, стал на пол хвоста короче. Сегодня пираний можно уже не кормить, - произнесла она, поднимая кружку и смотря на друзей. – Так выпьем же за то, чтобы оборотни никогда не становились на пол хвоста короче, а вампиры… А что там вампирам можно укоротить?
  Вторая часть тоста как-то не зашла, ибо вариантов было много, но озвучивать их все и сразу девушка не хотела, поэтому стала рассматривать Тафари, будто бы мысленно представляя, что же там можно укоротить, параллельно ожидая, что же ответит и сам вампир.
[nick]Инесса Кроссман[/nick][status]черная волчица[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2HLma.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2HLmb.png[/sign]

Отредактировано северный олень (2018-12-11 14:05:20)

+2

5

Селвин был пьян. По-настоящему пьян, как не напивался уже давно. И продолжал пить. Не для того, чтобы опьянеть ещё больше, а чтобы просто не протрезветь. И пил он не для того, чтобы мир вокруг заиграл красками – мир и так весьма неплох, особенно, когда в нём нет златокудрых мальчиков и французских кровососов. Признаться, эти Виардо выпили у Селвина много крови, хотя вампиры, кажется, оборотнями брезгуют. Но у некоторых вкус совершенно отбило, кидаются на кого ни попадя. На одно он только надеялся – что, получив по носу, Виардо хоть на время спрячут клыки. Нашли, с кем клыками меряться. 
Нет, пил Селвин не для улучшения взгляда на мир, а для просветления взгляда на самого себя. Когда он был пьян, он удивительным образом становился моложе, веселее, смелее и наглее. В прошлый раз желание повеселиться и толика наглости привели к проблемам. Теперь, глядя на Инесс, вертящуюся рядом на барном стуле, он чувствовал в себе то же желание сделать что-то из ряда вон выходящее. Самое время было сказать Тафари «останови меня». Но Селвин смог только заставить себя не пялиться откровенно в разрез блузки девушки. Впрочем, у неё тоже с координацией и фокусировкой были проблемы.
- Давайте выпьем…за клыки! Вот что нам всем точно пригодится. Чтоб не укорачивались и не тупились. Тупели…затуплялись… - Селвин зло посмотрел на бутылку, стоящую рядом, будто бы она была виновна во всех его проблемах с языком. И отхлебнул из неё ещё глоток, в наказание. – Этот ром подарочный, извинительный. Все, кто меня кинул, после победы хотели пить со мной. А я пью без них, но за их счёт, - тут волчара расплылся в клыкастой улыбке и сделал ещё один глоток, опустошая бутылку до дна. Пришлось придержать рукой шляпу, которая норовила соскользнуть с запрокинутой головы. - C'est la vie! – воскликнул он, приканчивая ром и кидая бутылку не глядя в ведро за стойкой. И тут же выругался, - чёрт побери, французская дрянь! Как один кровосос может испортить отношение к целой нации.
Впрочем, французов Селвин не то что бы не любил, ему они казались несерьёзными. А вот пьяному Селвину этот стиль жизни казался весьма привлекательным. В голову лезли теперь множество фраз на французском, начиная от «моя жизнь – мои правила» и заканчивая весьма жизнеутверждающим «чтобы избавиться от искушения, ему нужно поддаться». Вот последнему совету Селвин и собирался последовать. Но перед этим он посмотрел в глаза Тафари, серьёзно и даже мрачно, и сказал:
- Я собираюсь сегодня совершить ещё одну большую глупость. Останови меня. Через минуту.
С этими словами он слез с высокого стула, проклиная эти странные табуретки, похожие на птичьи насесты, и широким шагом пересёк кухню, гостиную и прихожую, поднялся по лестнице под бой барабанов. В дополнение к шляпе и шпаге не хватало развевающегося плаща. В спальне на тумбочке он нашёл коробку, которая лежала там уже пару недель, взял её и с тем же пафосом, что и до этого, вернулся на кухню. Закрыл за собой плотно дверь. Как уже говорилось, он собирался совершить, пожалуй, самую большую ошибку в своей жизни. И никто не должен был этого видеть. Кроме Тафари, в чьи обязанности друга входило предостеречь его, и Инесс, которой эта ошибка предназначалась. Были ещё барабаны в гостиной и Бартоломи, но он всегда первый мчится на встречу глупостям, и, кажется, получает удовольствие не от прохождения мимо граблей, а от удара граблями в лоб.
Есть такие странные момент, когда человеку посвящают не подвиги, а ошибки. Кто-то, кто ошибается каждый день, делает это часто и кому угодно, и такой подарок ничем не лучше угля в новогоднем носке. А есть те, кто ошибается один раз за всю жизнь. И тогда это уже не кусок угля в носке, а телега угля в морозную ночь, чтобы было чем топить дом.
- Тафари, самое время, - сказал Селвин, а после этого без намёка на грациозность бухнулся на одно колено перед Инесс с одной мыслью в голове – «я потом не встану». – Инесс, кажется, я тебя люблю…впрочем, нет. Кажется, мне прострелило спину. А в том, что я люблю тебя, я уверен. Выйдешь за меня? – в руке Селвина блеснуло кольцо в традиционной красной коробочке.
[nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Альфа[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Olruk.png[/icon]

+3

6

Вампир прикрыл глаза и тихо рассмеялся. Да, мадемуазель из порта была весьма самоуверенной и смелой. До поры. Как, впрочем, все эти излишне убежденные в собственной неотразимости и своих способностях к обольщению юные леди, частенько попадающиеся на пути Бадда и не вызывающие у него даже гастрономического интереса, лишь одно раздражение.
- Небольшая воспитательная беседа была ей на пользу, - сквозь смех ответил он острой на язык Инесс и оценивающе покивал на новый статус Альфы в шляпе.
- Мушкетер – это сухопутная профессия, она не подходит морскому волку, хотяяяя… первый в истории мореплавательный мушкетер – это имеет право на жизнь, - усмехнулся добродушно и даже не задумался, какой бред он несет.
Правда, тут же поднял брови на великолепную попытку жизнеутверждающего тоста волчицы. Ухмыльнулся, кажется он тут самый трезвый, хотя даже ему до трезвости сейчас было как до луны ползком.
- Вампиру что ни укорачивай, снова отрастет, прирастет и регенерируется, а до такого, что не регенерируется, добраться ох, как непросто, поэтому… - назидательно, как ему казалось, проговорил, и не успел завершить мысль, как волк закончил этот тост за него, прекрасно, мудро и в тему.
-… поэтому да. За клыки, - осушив бокал, Бадд подумал, что клыкам их троицы никакие враги не страшны. Если бы еще эти двое сплотились в одно целое, как он когда-то намекал другу в полушутку-полусерьез, то можно было бы быть за них спокойным.

Когда мрачный Селвин смотрел ему в глаза, Бадд не мог понять, что он задумал, но просто кивнул и последовал за ним следом, готовый ко всему. Не дать ни во что влезть и ничего не разрушить. Почему-то он был уверен, что пьяный друг способен на все, но ведь он и сам не особо трезв… И фантазия подсовывала в этом состоянии особенно красочные иллюстрации-предположения возможных геройств морского волка.
- Надеюсь, ты не летать собрался с крыши? Я тебя в совином обличьи не удержу, - тихо поржал он оборотню по пути. Но вместо того, чтобы отправиться на крышу, тот лишь плотнее закрыл дверь. Уже хорошо!
И в следующую минуту вампир убедился, что не хорошо, а просто отлично! То, что его склонный к патетике друг сделал, считая величайшей глупостью, было самым разумным решением в его жизни, как считал Тафари. Удивительная вещь! Сколько нужно было выпить алкоголя для такого просветления! И он еще надеется, что Бадд будет удерживать его от собственного счастья? Сейчас, как же! Надо взять на заметку на будущее. Самые судьбоносные решения морскому волку легче даются в тандеме с морем рома.
Вампир во все свои белоснежные зубы улыбался, глядя на друзей и не мог сдержать ликования и этого извечного «Ну, я же говорил!»
- Действительно, Берт, самое время. Я бы даже сказал, давно пора! - теперь все было в руках Инесс, и Тафари смотрел на волчицу не менее выжидательно, чем сам Селвин.
[nick]Тафари Бадд[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/ntYcg.jpg[/icon]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Ciutat de Conte » × [R] Вечеринка началась шесть бутылок назад. (С) Рей Бредбери))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно