[nick]Гермиона Грейнджер[/nick][status]всезнайка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/YHxiP.jpg[/icon][sign][/sign]
Большую часть обращений к себе, она пропустила мимо ушей. По началу, ей было совершенно не интересно. Кто сейчас сидит с ней за одной партой. С чего вдруг он извиняется. Да пусть даже и так, ничего удивительного в этом не было. Просто юноша не обделён хорошими манерами. Его родители могут гордится, они дали своему отпрыску достойное воспитание. Хотя, кажется с этим утверждением поторопились.
- Свои учебники носить надо. – огрызнулась на него студентка Гриффиндора, не отрываясь от своих записей. Её сосед на этот урок был жутко назойливым и девушка старалась как могла, чтобы сдержать своё раздражение. Однако, с каждым его новым словом, желание приложить его об парту, возрастало. Кто бы сейчас не сидел на этом месте, если он не уймётся, то Гермиона может поклясться Мерлиновыми панталонами, что голова это студента очень близко познакомится с одним из учебников, которым он же и просил поделиться.
Что же происходило далее в кабинете, осталось без её внимания, так как Грейнджер погрузилась в пучину мыслей, что словно водоворот затягивали всё глубже в сознание.
Вместо того, чтобы немедленно выполнить требования профессора, студент поднялся с места и начал оправдываться. Что вызвало у Минервы лёгкое замешательство. Однако, это чувство быстро переросло в удивление, когда мистер Малфой сообщил ей новость, о которой женщина ничего не знала. Она решила, что непременно нужно обсудить данную ситуацию с директором Дамблдором. Но, пока нет подтверждения, что студента и правда перевели на другой факультет, Минерва не может позволит ему находится на уроке Когтеврана.
- Верно, мистер Малфой. Но хочу заметить, что раз вы ещё не получили новую мантию, то официально ещё остаётесь на факультете Слизерина. По правилам школы, которые вы сами должны прекрасно знать, форма выдаётся в самую первую очередь. И мне хотелось бы знать причину вашего внезапного перевода. Хотя... – профессор посмотрела на часы. – Это может подождать до окончания учебного дня. Прошу вас обязательно подойти в кабинет директора.
Минерве показалось, что поведение отпрыска семьи Малфой, было странным. Особенно его общение с Гермионой, которая как могла пыталась отмахнуться от блондина. Такое зрелище не каждый день могла наблюдать декан Гриффиндора. Но, после слов о плохом самочувствии, хоть что-то встало на свои места.
- Конечно, мистер Малфой. Зайдите в больничное крыло, я сообщу профессору следующего предмета, что вы можете не прийти или опоздать по уважительной причине. – произнесла МагГоногл и вернулась к проведению своего урока.
Вопросы сменяли друг друга. Варианты, версии и теории, захватили голову девушки. Была большая вероятность, что в таком состоянии та могла бы просидеть до окончания занятия. Если бы кто-то не потрепал её по волосам.
«Нет! Всему же есть предел!» - мысленно возмутилась гриффиндорка и посмотрела на нарушителя порядка в классе.
Улыбка и услышанные слова от этого субъекта, чуть снова не вернули студентку красно-золотого факультета обратно в чертоги разума.
Вот теперь про лекцию можно было забыть, она ещё какое-то время смотрела в точку, где буквально пару минут назад стоял самовлюблённый хорёк, который, кажется, где-то повредился головой. Перо выпало из руки и с приглушённый стуком упало на парту, оставив там кляксу.
«Он заболел что ли? К чему эта игра на публику? Что ещё за дружеское отношение? Сам Драко Малфой притронулся к волосам грязнокровки? По своей воле, а не указу учителя сел со мной за одну парту? Это сейчас ОН предложил увидится за обедом? Этот гад хочет меня отравить?! Хм, а может его голову атаковала стая мозгошмыгов? Ну уж нет! Я так этого не оставлю! Если это очередная попытка унизить меня, хотя... Скорее цель у него отправить меня в больницу Святого Мунго. Ага. Сейчас! Уже собрала вещи и даже комнату выписала. Кто первый там окажется, так это он. А вообще, стоит с ним поговорить.» - из-за всех этих размышлений у неё заболела голова. Поэтому, как только закончился урок, Гермиона собрала вещи в сумку и отправилась в больничное крыло. Из-за двигающихся лестниц, пришлось пойти другим путём. А ведь через коридор, в котором располагался кабинет Истории Магии, можно было бы добраться намного быстрее. Но эти лестницы! Ох, не будем о грустном. Гриффиндорка, всё же добралась до больничного крыла.
- Здравствуйте, мадам Помфри. Нет ли у Вас чего-нибудь от головной боли? – заходя в помещение, с койками расположенными у стен, обратилась девушка. Обычно, лекарь вылетала сразу, когда к ней приходили студенты, а сейчас женщина задерживалась. Но это было уже не так важно. Голова прошла сама собой, стоило ей заметить Слизеринского принца.
- А ты что тут делаешь? – быстро подойдя к блондину, налетела на него с вопросом Грейнджер. – Хотя, учитывая, как изменилось твоё поведение, то тебе тут самое место. Может, даже стоит обратиться в больницу Святого Мунго?
Златовласка отплатила слизеринцу его же монетой, а именно конкретной издёвкой и подколом. Однако, она всё таки хотела знать, что он задумал.
- Прослушай, Малфой. Что это сейчас было в кабинете? Под дурочка косишь, чтобы прогулять занятия? И ты не заразился чем-нибудь, прикоснувшись к моим волосам? – с серьёзным выражением лица поинтересовалась Гермиона, делая вид, что сильно обеспокоена.
Отредактировано Darkness (2018-06-21 02:33:29)