[nick]Бриана Адамс[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c850016/v850016823/155f3/RMvLfjpy3cA.jpg[/icon][sign]"Шекспиром я зарабатываю на жизнь, а вампирами занимаюсь для души" (с) Э.Костова[/sign]Что-то явно пошло не так, и наполеоновские планы Бри снова были порушены волей случая.
Получив приглашение на внеплановое собрание, девушка конечно же направилась в офис. Не то чтобы она боялась выговора или немилости от начальства за свой пропуск, нет. Просто она действительно радела за свою компанию и искренне переживала за все взлеты и падения журнала.
К слову о падениях. Ранний воскресный звонок не предвещал ничего хорошего. И подтверждение этому не пришлось долго ждать.
Собрание проходило в тягостном напряжении и постоянных нервирующих шушуканьях коллег. На комментарии соседки Адамс и вовсе старалась не обращать внимания, лишь сдержанно кивая и вновь обращая свой взор на главу организации, Бенджамина Бейкера.
И вроде он не говорил ничего плохого, и вроде как жизнь на его уходе не заканчивается, но Бри все равно было неспокойно. Стараясь раньше времени не впадать в отчаяние, Бриана дождалась окончания собрания, а затем направилась в сторону сцены, огибая поток направляющихся к выходу расстроенных коллег. Подобравшись ближе, девушку на мгновение парализовало.
"Да не может быть!"
Справедливое замечание, учитывая, что всех своих коллег Бриана знала и, руку на отсечение, ни одного кровососа среди них не было. А сейчас Адамс явно чувствовала в толпе угрозу.
Быстро оглядевшись, девушка не заметила никаких подозрительных личностей, поэтому постаралась убедить себя в паранойе, образовавшейся в следствии вчерашнего инцидента, и шустро зашагала к начальнику.
- Мистер Бейкер! Мистер Бейкер, подождите!
Она подоспела к моменту, когда старичок сошел с трибуны. Не размениваясь на вежливые приветствия и прочие условности, Бри затараторила,
- Неужели нельзя ничего предпринять!? Нет...я помню про недавние сокращения, но уверена...
- О! Анна!
Мистер Бейкер прервал её лепет и широко улыбнулся. Он всегда прекрасно справлялся с темпераментом Адамс, а главное делал он это максимально нетипично для него самого. В глазах большинства коллег мистер Бейкер был серьезным вдумчивым мужчиной, порой строгим, но от этого не менее уважаемым. С Брией же Бейкер позволял себе улыбнуться, пошутить, а иногда даже слегка погладить по голове. Неизвестно, чем именно Адамс заслужила столь теплое отношение к себе, но именно благодаря ему девушка сейчас набросилась на своего шефа. На что тот сделал вид, что не заметил эмоций своей подчиненной. Он лишь строго глянул в другой конец зала, а затем развернулся и побрел к выходу,
- Пройдём-ка в…хех, пока еще мой…кабинет.
Бри готова была мгновенно отреагировать на предложение начальника, только вот То самое чувство никак не отпускало девушку. Блондинка вновь осмотрела практически опустевший зал и наткнулась на три пары внимательно смотрящих на нее глаз. Новое руководство почему-то не спешило покидать помещение, и теперь они откровенно пялились на Адамс. От их взгляда стало немного не по себе, и Бри поспешила догнать мистера Бейкера.
Оказавшись в просторном светлом кабинете начальника, Бриана почувствовала облегчение и наконец избавилась от наваждения и ощущения опасности.
- Присаживайся, пожалуйста!
Девушка опустилась в удобное кожаное кресло и уставилась на босса. Более она не стала сыпать идеями и предложениями насчет компании, а просто ждала, что Бенджамин сам всё расскажет, раз уж пригласил её в свой кабинет. Пара минут ожиданий и немного напрягающей тишины, и мистер Бейкер наконец заговорил.
- Анна, поверь мне, я уже предпринял всё, что мог… И знаешь, дело даже не в том, что у журнала плохи дела или ещё что-то в этом роде…нет. Дела совсем не плохи. Просто я стар, и мне правда пора на покой.
Он сделал еще одну театральную паузу и медленно прошел к окну,
- Я болен, Анна. Поэтому, я начал искать достойного владельца компании намного раньше, чем пошли слухи. Надеюсь, ты не думаешь, что я отдал свой журнал первому попавшемуся человеку!?
Директор подозрительно взглянул на Адамс через плечо и следом улыбнулся,
- Даниэль Прэстон оставил о себе самое положительное мнение. Я считаю его прекрасным руководителем, у него много свежих идей, необычный подход к делам…думаю, что это очень достойная замена.
Тяжело вздохнув, мужчина подошел к столу и посмотрел в глаза Бри,
- Так что, не переживай… И с коллегами твоими всё будет хорошо, и с тобой… В договоре прописаны все условия, списки «неприкасаемых» и прочее.
Бриана честно рассчитывала на ясность после диалога, но, чтобы она получила такие откровения – это прям подарок. Теперь блондинка хлопала ресницами и не могла найти подходящих слов. Она получила очень много ответов на вопросы, которые даже не успела задать.
Что ж, раз мистер Бейкер настолько уверен в надежности и порядочности Даниэля Прэстона, то кто она такая, чтобы это оспаривать. Глубоко вздохнув, Адамс кивнула и немного грустно улыбнулась,
- Нам будет Вас очень не хватать, мистер Бейкер, - она поднялась и сделала шаг навстречу шефу, - Особенно мне. Я надеюсь, мы еще увидимся.
- Теперь уже просто Бенджамин. Конечно, увидимся! Как-нибудь приглашу тебя поиграть в гольф…ну или пострелять по уткам!
Мужчина хрипло засмеялся, тепло приобнял девушку, а затем отпустил со словами «Беги, выходной всё-таки».
Бриана хихикнула и, пожелав своему в скором будущем экс-начальнику всего самого наилучшего, удалилась.
Теперь бы пора ехать домой и делать дела, но Адамс пока была явно не готова. Она прошла через пустой офис на своё рабочее место, уселась в мягкое кресло и закрыла глаза. Именно здесь сейчас находился её маленький островок спокойствия, которого однозначно не хватало. Нападение вампира на лучшую подругу, уход в отставку директора, постоянные приступы предчувствия нечисти поблизости… Всё это, казалось, с садисткой медлительностью пытается выбить почву из-под ног Адамс.
Настал момент, когда схлестнулись её рабочее и повседневное. Проблемы посыпались с каждой стороны. А сегодня, на собрании, было похоже, что две ее линии быта пытаются сплестись воедино. Казалось бы, одиннадцать утра, ее старый добрый офис…ну какие тут могут быть вампиры!? Но чутье никогда не подводило хозяйку. А потому в толпе близких коллег похоже затерялся…Стоп!
Бри быстро открыла глаза и покачнулась на стуле. Те трое, из нового руководства. Как же она сразу не догадалась!? Почему вновь проигнорировала свое чутье!?
- Чёрт!
Голова шла кругом, и Бриана никак не могла понять, что со всем этим делать. Если те трое (или кто-то из них) действительно вампир, то это может принести ой, как много проблем! Мочить новое руководство не комильфо все-таки.
Собрав всю волю в кулак, Адамс поднялась и направилась на выход. Ей срочно требовалось проветриться и подумать обо всем по порядку.