Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Велением судьбы я ввергнут в мрачный склеп

[18+] Велением судьбы я ввергнут в мрачный склеп

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[18+] Велением судьбы я ввергнут в мрачный склеп

http://sg.uploads.ru/hl9D4.jpg

время действия: наши дни
место действия: альтернативный мир, некий мегаполис

участники: Изабелла, Агриста

описание эпизода:
Мало кто догадывается, что человечество уже много тысячелетий сосуществует вместе со сверхъестественным: вампирами, оборотнями и прочей нечистью. Впрочем, на каждого монстра есть свое противодействие: истребители. В центре этой истории потомственная истребительница, которой по женской линии перешел дар чувствовать монстров и умение убивать их. Однако не было бы печали, да только внезапно ею заинтересовался один из древних вампиров. С какой целью и почему, ей еще предстоит узнать. 

[sign][/sign]

+1

2

Нью-Йорк. Город возможностей. Город множества народов и культур. Город феминисток, город расистов, город наркоманов и убийц, голливудских звезд, политиков, бизнесменов, журналистов и просто шлюх. Сюда стекается народ в жажде славы, денег и богатств. В Нью-Йорке вы найдете кайф на любой вкус и даже цвет. Самые развратные мечты и желания может исполнить этот город греха. Но лишь ночь приоткрывает свои двери тому, что скрыто днем. Ночь - это пора, когда властвует сильные, кровожадные и страшные. Демоны, которые терзают людские души в темных переулках. Ночью миллионы глаз не дремлют: вампиры, оборотни, демоны и прочие виды нечисти. Те, кто предпочитает скрываться днем и бодрствовать ночью. Только этот ночной мир скрыт от глаз простых людей. Ведь люди - это жертвы, это еда. Впрочем, даже с монстрами могут справиться люди. Сами себя такие называют истребителями. На ночных улицах постоянно ведется борьба между светом и тьмой вот уже множество тысячелетий. Изредка заключается перемирии, и тогда монстры тихо живут в своих норах, но порой кто-то один срывается, и война разгорается вновь.
Истребители не простые люди. Они являются потомками множества поколений таких же, как и они. Их родственники с самого рождения обучают своих отпрысков тайному искусству чувствовать нечисть. И пока ни один монстр не нашел решения этой проблемы. Впрочем, когда ты в толпе, понять, кто враг, а кто невинная жертва, совсем непросто.
Так случилось и сегодня. Лесли пригласила свою подругу Бриану в один из популярных ночных клубов, где выступала известная рок-группа. Металл, шум, пьяный народ и толкотня - вот все атрибуты веселого времяпрепровождения, так считала Лесли, миниатюрная жгучая брюнетка с темной кожей в короткой юбке и полупрозрачном топике. Она была на голову ниже своей подруги-истребительницы, и куда как менее спортивной. Что и говорить, а уж о тайной жизни Бри Лесли и не подозревала.
- Боже, я так рада, что все-таки вытащила тебя сюда! - пыталась перекричать музыку мулатка. - Как же долго ты сопротивлялась моим уговорам, подумать только! Мне казалось, ты так и зароешься в своих писульках, и тебе придет конец. Послушай, ты так ведь и останешься старой девой, если не будешь куда-нибудь выходить!
Под писульками Лесли подразумевала статьи, которые ее подруга периодически писала для одного популярного журнала. Сама мулатка работала дизайнером в небольшой галерее. Говоря о старых девах, Лесли сама не спешила выходить замуж, но вела вполне себе активную половую жизни. Не так чтобы каждый день новый ухажер, но почти. Потому она искренне не понимала, чего Бри ждет. Неужели принца на белом мерсе? Не поспоришь, конечно, в Нью-Йорке такого можно откопать, но довольно проблематично.
Взяв по парочке коктейлей, девушки уединились в фан-зоне, где к ним через пару минут подсели двое молодых людей. По возрасту они как раз подходили подружками. Один блондин, а второй рыжий. Они мило беседовали о том, о сем. И в какой-то миг наша истребительница остро почувствовала присутствие нечисти. Да такое мощное, что у нее побежали мурашки по спине. Конечно, первым делом можно подумать о двух парнях, которые подсели к ним, чтобы познакомиться. Блондина звали Дэвид, а рыжего - Марк.
- Что с тобой? - удивился напряженному состоянию новой знакомой Дэвид. Именно он сел рядом с истребительницей.
Где-то в зале клуба находился монстр. Возможно не один, а даже целая компания.
[nick]Мастер игры[/nick][status]Пусть этот меркнущий свет сольется с тенями[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QDpBl.jpg[/icon][sign][/sign]

0

3

[nick]Бриана адамс[/nick][sign]"Шекспиром я зарабатываю на жизнь, а вампирами занимаюсь для души" (с) Э.Костова[/sign][icon]https://pp.userapi.com/c850016/v850016823/155f3/RMvLfjpy3cA.jpg[/icon]
Она истребительница вампиров. Ночной страж и хладнокровный убийца нечести. Почти каждую ночь она сражается с монстрами и защищает наивный беспомощный люд от возможности быть бесцеремонно убитым. Ее смело можно было бы назвать супергероем нашего времени, только подавляющее большинство даже не догадывается о ней и о существовании такого немногочисленного отряда спасителей.
Но тем, кого она избирательно впустила в свою жизнь, она известна как Бриана Адамс. Фамилия могла быть какой угодно, но в детском доме решили выбрать наиболее популярную и одну из первых, если смотреть на список фамилий в алфавитном порядке. Что до имени, здесь выбирать не пришлось. Девочку забрали в детдом в возрасте четырех лет. В тот момент при ней был винтажный дневник формата А4, медальон и имя Бриана. На месте воспоминаний, отвечающих на вопросы «как» и «почему» остались глубокие провалы, но то не помешало помнить о своем истенном предназначении. По большей части девочка воспитала и вырастила себя сама. Ребенок-отшельник и одиночка с ранних лет чувствовал себя не на своем месте и ощущал внутри энергию, которая требовала каких-то действий. Бриана не понимала, что происходит вокруг и с ней до того момента, как она научилась читать. Знакомство с записями в дневнике расставили все по местам. Многие бы решили, что дневник - это всего лишь записки сумасшедшего или очень жестокие сказки. Но Бри была ребенком, а значит принять всё за чистую монету было куда проще. Увы и ах, всё описанное в книжке было правдой. И одним из важнейших правил была анонимность. Вернее, никто не должен был знать о действительном существовании злобных монстров и силе, противостоящим им. Чтобы что-то хорошо спрятать, нужно положить это на самое видное место. Именно поэтому Бриана с юношества готовила себя к двойной жизни, в которой  должно было быть место для социальности.
И теперь, для простых смертных, как например ее лучшая подруга Лесли, девушка известна как писатель обзорных статей об оружии в одном именитом журнале Нью-Йорка. Вернее, для Лесли это были «писульки».
Бри недовольно поморщилась и фыркнула на подругу. Но, к сожалению, быстро найти контр аргумент ей не удалось, ведь Лесли не расскажешь истиную причину ее одиночества. Пару раз блондинка пыталась строить какие-то отношения, но молодым людям, оказывается, не очень нравится, когда их девушка отсутствует дома по ночам.
- Лэс...понимаешь... Погоди, так вот, что ты обо мне думаешь!?
Дождавшись, когда очередной забойный проигрыш стихнет, блондинка продолжила сопротивляться,
- Я не страдаю, правда! У меня работа...я строю карьеру...
К сожалению, ничего больше Бриана не придумала, а потому улыбнулась и, мимоходом взглянув на группу, обратилась к подруге,
- С каких это пор тебе нравится такая музыка!?
Да с любых в принципе. Нельзя сказать, что блондинка раньше очень интересовалась музыкальными пристрастиями Лесли, но чем не повод узнать, да и тему перевести. К слову, пару минут спустя блондинке еще и помогли двое молодых людей, которые бесцеремонно вторглись в их маленькую компанию. Бри с удовольствием бы их развернула, если бы не жизнерадостная подруга, которая ну очень любила людей, особенно противоположного пола.
Еще пару минут спустя взыграла магия соционики, и образовалось две своего рода парочки. Чтож, почему бы и нет. Должны же быть у Брианы человеческие выходные. На этом блондинка убедила себя и полностью переключилась на общение с новым знакомым...до определнного момента.
Трудно описать Как именно и Что происходит с блондинкой в момент предчувствия. Это похоже на небольшой удар током. А дальше ты находишься в напряжении до того момента, пока не отдашь дань своему дару (пока не выследишь вампира). Не самые приятные ощущения, но за столько лет Бри к ним привыкла, и потому никогда ранее не противилась им. Ведь это ее судьба, предназначение и обязанность. Она просто не имеет права принебрегать этим даром.
Но сейчас, в шумном модном клубе, в компании лучшей подруги и новых знакомых, в такой приятной и расслабляющей обстановке только вампиров ей не хватало. А судя по ощущениям, их здесь было несколько...ну, или один, который был настоящим чудовищем.
Бри обернулась на вход, пытаясь разглядеть кого-нибудь особенно подозрительного, но из-за толпы всё было тщетно. В голове, наравне с монологом «У меня чертов выходной, я заслужила!», уже пытался строиться план по выявлению и ликвидации адского отродья. Но от раздумий ее отвлек голос Дэвида,
- Что с тобой?
Похоже, её напряжение не скрылось от глаз парня. Еще раз оглянувшись, Бри неловко улыбнулась и, покрутив в руке бокал с Кир Роялем, аккуратно поставила его на стол,
- Всё в порядке... прости. Так чем, ты говоришь, занимаешься?
Теперь Бри была более осмотрительна и мастерски изображала увлеченность беседой, в то время как по спине продолжали бежать мурашки. Этот монстр здесь, в толпе, а Бри пока ничего не может с этим сделать...

Отредактировано Агриста (2018-06-30 16:00:03)

0

4

- Я музыкант, - несколько недовольно смотрел на нее молодой человек. - У нас с Марком своя группа. В ней есть еще пара человек, но мы, считай, занимаем главные позиции.
Мужчина перевел взгляд на подругу Брианы, которая мило хихикала и обнималась с рыжеволосым парнем. Во взгляде Дэвида читалось явное недовольство. Несомненно, он хотел того же от блондинки. Но, видимо, была не судьба. Девушка ни на йоту не была заинтересована в нем.
- А ты чем занимаешься? Ты так и не сказала, - разочарованно решил он продолжить разговор, но тут Марк и Лесли стали пониматься с места, и блондин резко повернулся в их сторону: - Вы это куда?
Конечно, глупо было спрашивать. Только дурачок бы не понял.
- Мы скоро, - мягко улыбаясь возвестил Марк.
Он сверкнул темно-синими глазами на Бриану и подхватил мулатку за талию, стал уводить от столика прочь. Блондин еще больше разочаровался в выборе спутницы. Он тяжело и недовольно вздохнул, моментально замолчав. Однако не все так было просто. Как только мужчина и девушка поднялись с места, как будто бы аура чего-то потустороннего заколебалась, придя в движение. По мере того, как они удалялись, удалялось и чувство присутствия нечисти. Возможно, Марк был одним из нелюдей, и сейчас выбрал Лесли в качестве свой жертвы.
Они уже выбрались на свежий воздух, пробравшись через толпу и завернув за угол в переулок, рядом с клубом. Мужчина прижал темнокожую девушку к стене и принялся целовать ее шею. Где-то в подсознании Лесли понимала, что она не такая, почему она пошла за этим человеком? Она была словно в дурмане, во сне наяву. Неожиданно нечто прокололо ее тонкую кожу на шее и нечто липкое потекло по ней. Она чувствовала, как ноги становятся ватными, а руки упали плетьми по бокам от тела.
Случилось бы нечто непоправимое, если бы Марку внезапно не вонзили нож в голову, и тот не оторвался от тела жертвы. Рыжий обернулся на того, кто это сделал, и увидел лишь темную мужскую фигуру. Незнакомец резко вырвал из головы вампира нож, и полоснул тому по шее. Лесли словно в бреду смотрела на все это действие, не понимая, что происходит. Человек подошел к ней ближе, приложил ладонь в кожаной перчатке к ее шее, и вытер кровь. Одурманенная девушка лишь водила головой, следя за движениями человека в темноте. Но заслышав чьи-то шаги, он резко скрылся в тени, оставив бедняжку одну с белоснежным носовым платком, пропитавшимся кровью. Когда в переулок вбежали, незнакомца след простыл, а на мокром асфальте лежал лишь труп вампира. Впрочем, самым действенным способом убить это существо, было лишь отрубив ему голову, чего незнакомец сделать не успел...
[nick]Мастер игры[/nick][status]пусть этот меркнущий свет сольется с тенями[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QDpBl.jpg[/icon][sign][/sign]

0

5

[nick]Бриана Адамс[/nick][sign]"Шекспиром я зарабатываю на жизнь, а вампирами занимаюсь для души" (с) Э.Костова[/sign][icon]https://pp.userapi.com/c850016/v850016823/155f3/RMvLfjpy3cA.jpg[/icon]- Ммм, очень интересно!
Неправда. Ей было совершенно неинтересно. Но не из-за того, что Дэвид был каким-то противным или непривлекательным, нет.
Дело в том, что как только Лесли и ее новый друг стали удаляться, с ними казалось постепенно уходило и предчувствие. И ведь это совсем не повод для радости.
Проводив свою подругу взглядом, Бри почувствовала неладное. Только тревога зародилась на уровне интуиции. Блондинка честно постаралась взять себя в руки и убедить себя в паранойе, но удавалось неважно.
- Занимаюсь!? Я...я пишу статьи... Прости, я отойду... Нужно припудрить носик!
На этом Бриана спешно поднялась и стала пробираться сквозь толпу. Понятное дело, ее интересовала сейчас не дамская комната. Кое-как выбравшись из толкучки, девушка оказалась на улице и теперь твердо улавливала близость вампира.
Не давая себе шанса продумать какие-либо действия, Адамс рванула за подругой. Для Бри не осталось сомнений, что в беду попала именно Лесли. И чувство страха, обычно не посещающее блондинку во время встреч с вампирами, сейчас неприятно пульсировало в висках.
- О господи, дорогая!..
Бри остановилась и выпустила тяжелый выдох облегчения.
- Ты в порядке?
Она бегло осмотрела подругу, взглянула на шею, затем в глаза. Лесли явно пребывала в шоке от случившегося, поэтому пока что стояла молча, прижимаясь к кирпичной стене и едва дыша.
Бриана воспользовалась этим и опустилась рядом с "трупом", чтобы взглянуть на клыки.
Вампир с перерезанным горлом и дыркой в голове - это интересно. Её опередили. Нужно сказать спасибо, но кому!?
Бегло осмотрев темную подворотню, Бри взяла подругу за руку и повела в сторону такси.
- Ты останешься у меня сегодня!
По-хорошему, мерзавцу нужно оторвать голову, в прямом смысле этого слова (только не на глазах у подруги), но нужно уходить и как можно быстрее. Во-первых, у Девида определенно возникнут вопросы. Во-вторых, нельзя, чтобы кто-то их видел.
Приехав домой, Бриана еще долго успокаивала свою подругу, которую явно отпустило и теперь та громко и испуганно эмоционировала. Блондинке стоило больших усилий убедить подругу не идти в полицию и больницу, а также принять успокоительное и забыть всё, как страшный сон. А еще больше усилий Бри потратила на то, чтобы заставить спать себя. Девушка действительно перепугалась за Лесли. В тот момент она была абсолютно не собрана и из-за личных отношений потеряла контроль над собой и своим чутьем. Адамс корила себя за этот вечер, за это происшествие. За то, что сразу всё не поняла.
Помимо всего этого ей никак не давал покоя вопрос, Кто был тот человек, кто спас Лэс. Еще один охотник?
На утро Лесли была более бодрой и, казалось, она действительно готова избавиться от этого инцидента. Девушки позавтракали, собрались, Бриана отвезла подругу домой.
Адамс еще какое-то время покаталась по сонным пустынным улицам города пока не приехала, сама толком не осознавая зачем, к тому самому клубу. Девушка прошла до подворотни и остановилась. Непонятно, что именно Бри хотела здесь обнаружить, но точно не труп. Его, к слову, конечно же на месте не оказалось. Только лужица крови и мусор, не имеющий никакой ценности.
Она прикрыла глаза и прислушалась к своему чутью, в надежде, что то проявит себя как-то иначе и подскажет ответ. Но чуда не случилась. Разочарованно усмехнувшись самой себе, Бри пробубнила,
- Я всего лишь охотник на вампиров, а не детектив.
На этом она развернулась и направилась к машине. Сегодня воскресенье, а у нее помимо этой заварушки, куча дел. Написать статью, убраться в квартире, вычислить и убить очередного вампира...

Отредактировано Агриста (2018-06-30 20:25:32)

0

6

Однако не смогла Бриана заняться своими делами, как из журнала, где она работала, позвонили, попросив явиться в офис к 11:00. Что ж, ничего удивительного. Экстренные собрания уже собирали и не раз. Порой всех вызывали даже с праздничных выходных в Рождество. Как оказалось в офисе сейчас были чуть ли не все журналисты, редакторы, печатники и даже бухгалтерия явилась. Всех собрали в большом зале, где могло уместиться столько народа. Пока люди занимали свои места, на небольшую сцену вышел директор журнала. Упитанный мужчина за шестьдесят. Вместе с ним вышла его секретарша и еще двое мужчин и женщина, которые не работали в журнале и никому не были известны. Какие-то незнакомцы. Кругом шептались. Действительно, зачем всех вызвал в законный выходной. Народ не был доволен таким обстоятельством, да и был обеспокоен. Наконец, все затихли, и директор заговорил в микрофон:
- Дамы и господа! Я очень рад, что смог собрать всех, кто эти долгие годы работал вместе со мной на благо нашего журнала. У меня для вас крайне важная новость.
- Все, мы точно закрываемся, - обреченно произнесла женщина, сидящая рядом с Брианой.
- Наверняка, вы в курсе, что последние несколько месяцев у нас происходят перемены. Кто-то их не заметил, а кто-то даже прочувствовал на себе. Увы, в прошлом месяце нам пришлось пересмотреть некоторые взгляды на наш журнал и уволить парочку людей. Очень печально, но это так. Так вот. Это все не просто так. Хочу вам сообщить, что с сегодняшнего дня я покидаю пост директора нашего журнала и ухожу на покой.
Зал тут же взорвался изумленными и недоумевающими возгласами. Люди всегда любили этого человека, ценили его, и уж точно не хотели меня директора на кого-то другого. Они требовали объяснения. Как же так? Что теперь будет? Неужели большую часть из них теперь уволят?
- Не волнуйтесь! - попытался успокоить народ мужчина. - Никого не уволят. Просто наш журнал выкупили, и он перейдет в руки другой фирмы. Должно быть многие из вас в курсе, кто такой Даниэль Прэстон?
На этом вопрос многие присутствующие изумленно заохали. Еще бы, Даниэль Прэстон был не просто бизнесменом, а крупной рыбой в бизнесе. Он владел многими крупнейшими компаниями не только в США, но и во всем мире. Он владел сотнями промышленных заводов, нефтяными и фармацевтическими компаниями. Что его могло заинтересовать в журналистике, одному богу известно. Мало кто знал, как он выглядит, ибо этот мужчина не снимался в фотосессиях, его никогда не могли застать препарации. Он не любил бывать на публике, хотя в его роскошных домах всегда устраивались грандиозные вечеринки, словно Прэстон являлся самим Джеем Гэтсби, главным героем известного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Наконец, речь передали одному из мужчин, как оказалось все трое неизвестных являлись представителями компании Прэстона. Здесь они были для того, чтобы следить за порядком и привычной работой журнала.
- Скорее всего он посулил большие деньги нашему директору, - прошептала коллега Брианы. - Завтра нас всех выгонят на улицу, а он умотает на Мальдивы.
Вскоре собрание закончилось. Люди стали расходиться, не зная, чего им теперь ждать от будущего. Хоть им и пообещали, что никого не уволят, но все равно ощущение неуверенности в завтрашнем дне очень быстро росло. Кстати говоря, Бриана знала почти каждого коллегу в офисе. И точно была уверена в том, что среди них не было ни вампира, ни оборотня, ни какой другой нечисти. Но именно в тот миг, когда люди покидали свои стулья в зале, она могла ощутить то самое сверхъестественное чувство, как прошлой ночью в клубе. За ней неотрывно следили, но обнаружить это существо она никак бы не смогла.
[nick]Мастер игры[/nick][status]пусть этот меркнущий свет сольется с тенями[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QDpBl.jpg[/icon][sign][/sign]

+1

7

[nick]Бриана Адамс[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c850016/v850016823/155f3/RMvLfjpy3cA.jpg[/icon][sign]"Шекспиром я зарабатываю на жизнь, а вампирами занимаюсь для души" (с) Э.Костова[/sign]Что-то явно пошло не так, и наполеоновские планы Бри снова были порушены волей случая.
Получив приглашение на внеплановое собрание, девушка конечно же направилась в офис. Не то чтобы она боялась выговора или немилости от начальства за свой пропуск, нет. Просто она действительно радела за свою компанию и искренне переживала за все взлеты и падения журнала.
К слову о падениях. Ранний воскресный звонок не предвещал ничего хорошего. И подтверждение этому не пришлось долго ждать.
Собрание проходило в тягостном напряжении и постоянных нервирующих шушуканьях коллег. На комментарии соседки Адамс и вовсе старалась не обращать внимания, лишь сдержанно кивая и вновь обращая свой взор на главу организации, Бенджамина Бейкера.
И вроде он не говорил ничего плохого, и вроде как жизнь на его уходе не заканчивается, но Бри все равно было неспокойно. Стараясь раньше времени не впадать в отчаяние, Бриана дождалась окончания собрания, а затем направилась в сторону сцены, огибая поток направляющихся к выходу расстроенных коллег. Подобравшись ближе, девушку на мгновение парализовало.
"Да не может быть!"
Справедливое замечание, учитывая, что всех своих коллег Бриана знала и, руку на отсечение, ни одного кровососа среди них не было. А сейчас Адамс явно чувствовала в толпе угрозу.
Быстро оглядевшись, девушка не заметила никаких подозрительных личностей, поэтому постаралась убедить себя в паранойе, образовавшейся в следствии вчерашнего инцидента, и шустро зашагала к начальнику.
- Мистер Бейкер! Мистер Бейкер, подождите!
Она подоспела к моменту, когда старичок сошел с трибуны. Не размениваясь на вежливые приветствия и прочие условности, Бри затараторила,
- Неужели нельзя ничего предпринять!? Нет...я помню про недавние сокращения, но уверена...
- О! Анна!
Мистер Бейкер прервал её лепет и широко улыбнулся. Он всегда прекрасно справлялся с темпераментом Адамс, а главное делал он это максимально нетипично для него самого. В глазах большинства коллег мистер Бейкер был серьезным вдумчивым мужчиной, порой строгим, но от этого не менее уважаемым. С Брией же Бейкер позволял себе улыбнуться, пошутить, а иногда даже слегка погладить по голове. Неизвестно, чем именно Адамс заслужила столь теплое отношение к себе, но именно благодаря ему девушка сейчас набросилась на своего шефа. На что тот сделал вид, что не заметил эмоций своей подчиненной. Он лишь строго глянул в другой конец зала, а затем развернулся и побрел к выходу,
- Пройдём-ка в…хех, пока еще мой…кабинет.
Бри готова была мгновенно отреагировать на предложение начальника, только вот То самое чувство никак не отпускало девушку. Блондинка вновь осмотрела практически опустевший зал и наткнулась на три пары внимательно смотрящих на нее глаз. Новое руководство почему-то не спешило покидать помещение, и теперь они откровенно пялились на Адамс. От их взгляда стало немного не по себе, и Бри поспешила догнать мистера Бейкера.
Оказавшись в просторном светлом кабинете начальника, Бриана почувствовала облегчение и наконец избавилась от наваждения и ощущения опасности.
- Присаживайся, пожалуйста!
Девушка опустилась в удобное кожаное кресло и уставилась на босса. Более она не стала сыпать идеями и предложениями насчет компании, а просто ждала, что Бенджамин сам всё расскажет, раз уж пригласил её в свой кабинет. Пара минут ожиданий и немного напрягающей тишины, и мистер Бейкер наконец заговорил.
- Анна, поверь мне, я уже предпринял всё, что мог… И знаешь, дело даже не в том, что у журнала плохи дела или ещё что-то в этом роде…нет. Дела совсем не плохи. Просто я стар, и мне правда пора на покой.
Он сделал еще одну театральную паузу и медленно прошел к окну,
- Я болен, Анна. Поэтому, я начал искать достойного владельца компании намного раньше, чем пошли слухи. Надеюсь, ты не думаешь, что я отдал свой журнал первому попавшемуся человеку!?
Директор подозрительно взглянул на Адамс через плечо и следом улыбнулся,
- Даниэль Прэстон оставил о себе самое положительное мнение. Я считаю его прекрасным руководителем, у него много свежих идей, необычный подход к делам…думаю, что это очень достойная замена.
Тяжело вздохнув, мужчина подошел к столу и посмотрел в глаза Бри,
- Так что, не переживай… И с коллегами твоими всё будет хорошо, и с тобой… В договоре прописаны все условия, списки «неприкасаемых» и прочее.
Бриана честно рассчитывала на ясность после диалога, но, чтобы она получила такие откровения – это прям подарок. Теперь блондинка хлопала ресницами и не могла найти подходящих слов. Она получила очень много ответов на вопросы, которые даже не успела задать.
Что ж, раз мистер Бейкер настолько уверен в надежности и порядочности Даниэля Прэстона, то кто она такая, чтобы это оспаривать. Глубоко вздохнув, Адамс кивнула и немного грустно улыбнулась,
- Нам будет Вас очень не хватать, мистер Бейкер, - она поднялась и сделала шаг навстречу шефу, - Особенно мне. Я надеюсь, мы еще увидимся.
- Теперь уже просто Бенджамин. Конечно, увидимся! Как-нибудь приглашу тебя поиграть в гольф…ну или пострелять по уткам!
Мужчина хрипло засмеялся, тепло приобнял девушку, а затем отпустил со словами «Беги, выходной всё-таки».
Бриана хихикнула и, пожелав своему в скором будущем экс-начальнику всего самого наилучшего, удалилась.
Теперь бы пора ехать домой и делать дела, но Адамс пока была явно не готова. Она прошла через пустой офис на своё рабочее место, уселась в мягкое кресло и закрыла глаза. Именно здесь сейчас находился её маленький островок спокойствия, которого однозначно не хватало. Нападение вампира на лучшую подругу, уход в отставку директора, постоянные приступы предчувствия нечисти поблизости… Всё это, казалось, с садисткой медлительностью пытается выбить почву из-под ног Адамс.
Настал момент, когда схлестнулись её рабочее и повседневное. Проблемы посыпались с каждой стороны. А сегодня, на собрании, было похоже, что две ее линии быта пытаются сплестись воедино. Казалось бы, одиннадцать утра, ее старый добрый офис…ну какие тут могут быть вампиры!? Но чутье никогда не подводило хозяйку. А потому в толпе близких коллег похоже затерялся…Стоп!
Бри быстро открыла глаза и покачнулась на стуле. Те трое, из нового руководства. Как же она сразу не догадалась!? Почему вновь проигнорировала свое чутье!?
- Чёрт!
Голова шла кругом, и Бриана никак не могла понять, что со всем этим делать. Если те трое (или кто-то из них) действительно вампир, то это может принести ой, как много проблем! Мочить новое руководство не комильфо все-таки.
Собрав всю волю в кулак, Адамс поднялась и направилась на выход. Ей срочно требовалось проветриться и подумать обо всем по порядку.

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Велением судьбы я ввергнут в мрачный склеп

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно