Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-21] Наёмные отморозки

[NC-21] Наёмные отморозки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[NC-21, Космоолухи|Mass Effect] Наёмные отморозки

http://s9.uploads.ru/t/wpieO.jpg

время действия: 2185 год
место действия: Галактика "Млечный путь"

участники: Блейк и RedCat

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Космос - тёмное, опасное и холодное место. Все кто отправлялись туда были либо слишком храбры или глупы, но тем не менее обломки их кораблей всё равно можно встретить где-то в космосе. И всё же среди глупых и храбрых могут встретится и совершенно отмороженные и непредсказуемые личности которые готовы залезть хоть в чёрную дыру, если за это заплатят. Именно такими является команда наёмных отморозков.

0

2

[nick]Джейн Шепард[/nick][status]Я тут главная[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849324/v849324540/331b9/EtM2MGdlU2o.jpg[/icon]
Джейн уже не помнила когда ей удавалось зайти на корабль после гибели второй Нормандии. Пусть внешне корабль и мог напомнить Нормандию,однако внутренне всё было куда иначе. Даже и сам Джокер который как-то отрыл этот корабль сказал:
-Главное не спутать что туалет тут в другом месте.
Прошлая команда как и сама Нормандия была превращена в космическую пыль и развеяна где-то в вакууме, а это значило что надо найти новую команду. Пусть их уже и было трое, но Джейн решила доверить Джокеру и СУЗИ именно управление кораблём. Джокер был и так не боеспособен из-за его синдрома Вролика, а СУЗИ предстояло загрузится в новый корабль что было для неё явно чем-то сложным. Каюта была совершенно другой, не было аквариума с рыбками и уж тем более коллекции фигурок кораблей, однако радовало что был хотя бы самый обычный иллюминатор и мини бар. Джейн сидела с стаканом виски вглядываясь в бездну космоса. Дыру от смерти прошлой команды трудно было заткнуть и как полагалось многим людям, она начала пить. Это помогало ей на какое-то время думать не отвлекаясь на душевные переживания. Старые импланты проявлялись на её лице из-за чего глаза иногда меняли цвет на красный. Кого-то это пугало, однако, она сама уже привыкла смотреть на себя в зеркале и иногда видеть двух разных людей. Выпив виски из стакана она негромко произнесла:
-СУЗИ, я знаю ты отлично умеешь анализировать людей и сможешь предоставить нам нужных персон в команду. Разрешаю взламывать их аккаунты и просматривать почту. Просто приведи сюда таких людей, которые готовы стать настоящими наёмниками.
-Хорошо Шепард. - Ответил искусственный голос СУЗИ.
Конечно пускай она была лишь имитацией жизни, однако всё равно Джейн считала её живой. Сложно сказать почему, наверное это просто ощущалось. По крайней мере их роман с Джокером явно доказывает что она не лишена чувств присущих обычным людям. Джейн поставила стакан на небольшой кофейный столик и только сейчас поняла насколько она устала за это время и морально и физически. Так что сбросив с себя лишнюю одежду она выключила свет в каюте и плюхнулась на кровать, мгновенно уснув.

Отредактировано Блейк (2018-07-22 20:44:35)

0

3

- Ромашка...- На это обращение зеленая инопланетянка из системы Альфа Центавра с легким шорохом возмущенно встопорщила листья, похожие на зелень плюща, а здоровый, крепкий и весьма волосато-бородатый мужик как ни в чем не бывало продолжил:
- ...Ну вот и что с тобой делать? Как человеку... Как РАСТЕНИЮ...- Он с нажимом выделил последнее слово, не зная как еще вдолбить в рыжую голову простые человеческие истины - хоть материализуй и с системой капельного орошения доноси. - ... говорил же! Ну будь ты аккуратна и осторожна! Я понимаю твою увлеченность наукой и человеческой природой, понимаю твои благие порывы в желании найти универсальное лекарство, но как ты могла оставить нарика в лаборатории, полной инопланетных препаратов?! Понятное дело что он нанюхался какого-то порошка...
- Не какого-то, а пыльцы главы отделения. Она ее прислала для переопыления...
- Да какая, нафиг, разница!!! - Зарычал мужик и взлохматил и без того нечесаную гриву. - Факт в том, что от этой пыльцы он и откинул копыта!
- У хумансов нет копыт. И вообще он ничего не откидывал. Сначала у него отказала основная форма диссимиляции живого организма, потом... Ладно, молчу. - Взгляд товарища был до того красноречивым, что настаивать на том, как именно отошел в мир иной ее нелегальный подопыт... подопечный, не стала.
- Да тебя же за это на болото сослать могут или вообще на удобрение переработать! Да если это выплывет - межгалактический скандал гарантирован! - При виде печально опущенного взгляда и поникших трехлопастных сердцевидных листочков суровый космотехник смягчил тон. - Собирай свои вещи или удобрения или что еще нужно. На планете тебе оставаться больше нельзя. Да и мне тоже.
Через несколько часов ржавое корыто, гордо именующееся космическим кораблем, с всего лишь двумя пассажирами на борту  отстыковалось от станции.
- Вот и что с тобой делать? - Мужчина задумчиво смотрел на девушку, которая кропотливо проверяла хорошо ли упакованы ее колбочки и баночки. Вопрос был риторическим, но наболевшим.
- Холить, лелеять, поливать и удобрять вовремя.
Михалыч хотел было ответить, но тут на виртэкране запиликал значок входящего сообщения.
- Эй! Ромашка!
- Да сколько же говорить, меня зовут Хедэра... - Мужчина нетерпеливо махнул рукой, обрывая длинную речь с перечнем трудно выговариваемых непонятных слов и ткнул пальцем в экран, показывая сообщение от некоей Джейн Шепард. - А у нашей зебры кажется начинается белая полоса. - И дальше еле слышно пробухтел в бороду. - А то я уже думал на очереди зебрина задница.
[nick]Хедэра[/nick][status]Короче, Склихасовский![/status][icon]http://geekcity.ru/wp-content/uploads/poison_ivy_by_vvernacatola.jpg[/icon]

0

4

[nick]Сузи[/nick][status]Люблю ставить людей на колени. Это была шутка[/status][icon]https://img1.goodfon.ru/wallpaper/big/5/3b/art-mass-effect-3-me-3-edi.jpg[/icon]
Сообщение было отправлено с аккаунта Шепарда, ибо у самой СУЗИ не было никакого аккаунта почты или ещё чего либо. Джокер как-то хотел сделать для неё его, но увидев как она за пару секунд взломала сотню других аккаунтов, понял что в этом не было надобности. Однако, надо было сообщить самому Капитану что вскоре к ним прибудут двое новых существ. Это она решила сказать лично, интерком был хоть и отличной вещью, но всё равно не мог полностью передать обычную радость по этому поводу. Она спокойно зашла в каюту Капитана не ожидая увидеть там ничего необычного. На шкафчике висела броня N7 и старая винтовка "Мститель" которые терпеливо ждали часа когда ими снова воспользуются. Сама Джейн сидела около иллюминатора и вглядывалась в пустоту, не обращая внимания на вошедшую в каюту СУЗИ.
-Нашла кого-нибудь? - Произнесла она не оборачиваясь.
-Двух человек. Один специалист по механике, наверное может быть даже лучше меня разбирается в двигателе любого корабля. - Ответила СУЗИ подойдя ближе к Капитану.
-Многообещающе. Что насчёт второго?
-Эксперт в плане медицины. Имеет очень большую увлечённость в науке и... человеческой природе.
-Человеческой природе? То есть вскрывает трупы и смотрит на нашу анатомию?
-Я нашла записи в одной из медицинских лабораторий где она работала. Там некто умер от передоза наркотическими средствами, однако на этом всё дело и замяли.
-Прекрасно, именно такие люди нам и нужны. Ты уже отправила им приглашения в нашу чудесную команду?
-Да. И сказала Джокеру лететь к месту встречи. Это одна из космических станции под названием "Тихий приют".
-Отлично. Сообщи мне когда мы будем у места встречи.
СУЗИ кивнула и неторопясь покинула каюту. Она видела как изменилась Шепард, но и знала причину из-за чего не могла ничем помочь Капитану. Недолго размышляя она направилась к мостику чтобы увидится Джокером и посмотреть подробнее личные дела новых людей. Кресла нового корабля были мягкими, но и пыльными, словно тут никто не был уже как минимум три года. Джокер с слезливыми глазами и заложенным носом прокладывал путь по автопилоту.
-Чёртова аллергия. Я думал я умру от Жнецов, ну или в крайнем случае от Цербера, а не от болезни.- Произнёс он протирая мокрые глаза платком.
-Ты и так умрёшь от Цербера. Ну я же была им создана. - Ответила она и чмокнула бородатого пилота в щеку.
-Это уж точно. Как Капитан?
-Плохо. Она очень трудно переживает гибель Нормандии и большую часть экипажа. Хотя, кажется хорошие новости её немного подбодрили.
-Я думаю нам надо ещё одна самоубийственная миссия чтобы вернуть нашего Капитана в строй. Это уж точно сможет помочь ей очнутся от этой депрессии.
-Или встреча с Лиарой. Она отправила ей письмо, однако сама Джейн кажется уже давно не проверяет почту. Лиара хочет встретится и кажется у неё есть для нас работа.
-Работа от таинственного серого посредника? Чую я, закончится всё это хорошей дракой. Главное чтобы этот корабль не сбили.
-Не собьют. Теперь я работаю на 200% эффективнее и смогу вывести нас практически из любого боя.
-Это радует, думаю ребята из Цербера себе локти кусают от того что потеряли такой ценный кадр. О, кажется мы прилетели.

0

5

Михалыч был мастером своего дела, двигатель космолета разобрать и собрать мог с закрытыми глазами. Но если было из чего собирать... Корыто, на котором они сейчас летели, представляло собой почти выработанные детали различного космического мусора.
Когда его команда, по совместительтву друзья и почти семья, сперва прогневившая руководство, а после десантируемая для выполнения заведомо проигрышной спецоперации, так и не вернулась на корабль, техник решил послать такую работу на благо человечества в одну конкретную часть "любимого" полковника. И послал. Особо не стесняясь с выражениями в рапорте и подключая древний устный, а также собственную фантазию.
О том, что иногда надо быть более сдержанным и корректным в словах, даже если в данной формулировке они наиболее полно характеризую внутреннее состояние, техник узнал немного позже, когда из-за красочной характеристики его отказались брать даже простым ремонтником на станцию.
Но были бы руки, а дело всегда найдется. Собрав себе небольшой космотрейлер  из нескольких списанных в утиль звездолетов Михалыч решил не зависеть от настроения чиновников и вот уже который год промышлял мелкими перевозками - кому шмотки на другую планету перевезти, а кому контрабандного нюхосуслика с Юпитера по договорной цене подкинуть.
Пару лет назад судьба свела его с молоденькой амбициозной альфианкой, которая успешно совмещала законную деятельность в межгалактической лаборатории с менее законными личными исследованиями. Заказы поступали регулярно как со стороны лаборатории, так и от Хедэры и хотя сильно на них не разгуляться, но зато стабильно и не нужно мельтешить с поиском клиентов, а старому волку-одиночке больше и не надо, главное что на жизнь хватает. Вот только вела себя Ромашка (так для себя прозвал ее техник) часто весьма не осторожно. Обезопасивая ее и само-собой себя от слишком рискованных авантюр Михалыч и не заметил, как стал относится к альфианке как к родной, ну или по крайней мере как к любимому цветочку на подоконнике.
- Аааа чтоб тебя! - трейлер ощутимо тряхнуло при посадке на станцию. - Есть у меня одно гаденькое опасение, что это была турбина, ну хоть до "Тихого приюта" долетели... - Поделился своими подозрениями техник.
Хедэра непонимающе встряхнула листочками. Слово турбина и неведомая хрень были для девушки синонимами. Ее куда больше интересовала органика.
- Пойду взгляну чего стоила "Джульетте" эта посадка. - Сим Шекспировским именем окрестил техник совместное творение рук своих и галактического кладбища космических кораблей. - Если прилетят наши наниматели - встреть их и чайком угости чтоль, только удобрения не добавляй, можешь в баночке на стол поставить, если сами захотят. А, и "огород" свой прикрой получше, раз уж будешь находиться среди людей.
- Более консервативная одежда мешает фотосинтезу. - Заворчала зеленая, но все же накинула поверх маленького сарафанчика белый докторский халат.
- Ох и втянула ты нас в неприятности... - Ворча и почесывая затылок гаечным ключом Михалыч ушел в технический отсек, а Хедэра села в кресло пилота, пристроив ножки на край пульта управления и включила на виртэкране многосерийный сериал где Она любит Его, а Он изменяет ей с садовником вот уже на протяжении тридцати пяти серий, запивая переживания родниковой водой и мусоря крошками галетного печенья на биоклавиатуру.
[nick]Михалыч[/nick][icon]https://pp.userapi.com/SO6waGEUXT0G7_YkozzuVFf92-Qr0s_9QCF6YQ/2WyKzjmJuvk.jpg[/icon][status]Человек, думающий при помощи гаечного ключа.[/status]

0

6

[nick]Джейн Шепард[/nick][status]Я тут главная[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849324/v849324540/331b9/EtM2MGdlU2o.jpg[/icon]
Станция "Тихий приют" была больше похоже на кучу космического мусора с искусственной атмосферой и заправкой для кораблей. По сути таких станций по всему космосу была куча и эта ничем не отличалась от них. Джейн оделась в свою старую броню и взяла с собой винтовку. Вряд ли эта встреча могла быть опасной, скорее это просто было её привычкой всегда брать с собой оружие, ведь одной биотики может не хватить если вдруг будет бой. То корыто к которому ей надо было идти вполне вписывалось в окружающий вид станций. Если этот техник действительно может запустить ЭТО, то на корабле он точно не будет лишним. Она не торопясь шла к этому самому "корыту", а мысли как всегда поедали её разум. Хуже всего это были мысли сожаления, ведь она никак не могла бы им помочь будь она сама на той "Нормандии", но всё же страдала от них. Будто бы призраки её мёртвых друзей преследуют её специально заставляя испытывать такое чувство, ровно как они когда-то когда и сама Шепард была мертва два года. Хотя её и восстановили при помощи современной медицины, чувствовала она себя всё равно не так как живая. Скорее импланты просто не давали ей этого почувствовать, а может она сама и вправду была душевно мертва. Мысли злили её и глаза непроизвольно поменяли цвет на светящийся красный. В таком виде конечно не было лучшей идеей показываться будущим соратникам, однако, времени тоже не было. Именно поэтому она постучавшись у входа в "корыто" зашла в него и произнесла:
-Тут есть кто живой?

Отредактировано Блейк (2018-07-25 17:57:58)

0

7

[nick]Хедэра[/nick][status]Короче, Склихасовский![/status][icon]http://geekcity.ru/wp-content/uploads/poison_ivy_by_vvernacatola.jpg[/icon]
Накал страстей. Героиня сериала, спустя надцатую серию мыльной оперы, наконец должна застукать благоверного в розарии за отнють не разведением растений. Хедэра напряженно вцепилась обеими руками в печеньку, края раскрошились и заждавшаяся биоклавиатура тихонько потянулась клавишей пробела за крошкой.
От звонкого удара о панель шлюза альфианка чуть вздрогнула и не отрывая взгляда от экрана наощупь шлепнула по кнопке. С первого раза по нужной не вышло и отсеки трейлера залил тревожный красный свет, сопровождаемый аварийным сигналом.
Девушка спохватилась и хаотично нажала еще несколько кнопок. Не с первого раза, но аварийная сигнализация утихла, а панель шлюза с печальным скрипом отъехала в сторону, пропуская в недра трейлера гостью.
На виртэкране героиня застыла на фоне красных роз и внизу загорелась многообещающая надпись "продолжение следует...". Доктор Хедера оперлась о пульт руками и обращаясь к монитору прочувствованно высказалась в адрес создателей сериала, не стесняясь в выражениях и посылая по древнему маршруту в пеший турпоход.
-Тут есть кто живой?
На секунду Хед замерла, а потом, вспомнив что сама же только что открыла дверь предположительно работодательнице, развернулась и обомлев широко распахнула глаза. При виде алых светящихся глаз зеленая кожа девушки сменила оттенок на нежно-салатовый.
- Тетенька демон... - не придумав ничего лучше, дрожащим голосом обратилась она к демонической посетительнице, полускрытой в тени прохода. Лампочку там давно надо было заменить, но лишней в запасе не было, а купить забывалось, тут без лампочки хватало ремонта. - ... Я больше не буду так выражаться! И слово "жопа" тоже говорить не буду!
- Ромашка! Какого хера происходит?! - Из соседнего отсека вывалился встревоженный аварийкой Михалыч с неотъемлемым гаечным ключом наперевес, весь перемазанный в солидоле. - Что за трево... - И тут он увидел посетительницу.
Сперва дернулся был перекреститься по древнему обычаю людей, но уже осеняя себя, вспомнил из прошлого опыта работы, что у напичканных имплантами может быть и не такой еще эффект.
Ждали они только Джейн Шепард, поэтому в мозгу быстро созрело следующее предположение. Приободрившись и напустив на себя вид по солидней, техник провел рукой по лицу, в надежде вытереть грязь, а по факту сильнее размазывая солидол и подойдя к гостье, перекинул в другую руку ключ и протянул ладонь для рукопожатия.
- Вы, наверное мисс Шепард? Рад видеть вас в нашей скромной обители. Можете звать меня просто Михалыч. Проходите, чувствуйте себя как дома. Ромашка, чего застыла? Давай быстро сообрази чай да к чаю чего вкусненького!
Хедэра, все еще подозрительно косясь на незнакомку, от вида которой по спине бежали мурашки, а листочки дрожали, включила чайник и принялась засыпать какие-то сухие травки прямо в кружки. Залив кипятком, поставила ароматный дымящийся напиток на стол, туда же водрузила коробку с печеньем, наполовину опустошенную сериальными переживаниями, а сама, тоже взяв кружку, отошла к пилотскому креслу - оно было мягеньким (хотя одна пружинка все же пыталась продраться сквозь кожзам), а Михалыч никогда не возражал.
Чай еще был слишком горячим и девушка ничего лучше не придумала, кроме как поставить чашку на край пульта управления и в пол оборота слушать судьбоносный разговор. Решив, что надо было бы как-то извиниться за свое поведение при первой встрече, да и в общем поучаствовать в разговоре, доктор уселась по удобней и... перекинула кружку.
Чай тут же устремился куда только можно и пока она пыталась быстро вытереть его краем халата в помещении снова зажегся красный свет.
- Ромашка... - На этот раз Михалыч обратился к компаньонке крайне напряженным голосом. - Скажи что ты случайно нажала ту же самую кнопочку....
- Эм... Я не нажимала ничего...
- Основной шлюз аварийно загерметизован. - Оповестил корабельный искин ровным искусственным голосом.

Отредактировано RedCat (2018-07-29 00:22:28)

0

8

Суматоха которая появилась от появления самой Джейн, была забавной. Ну то есть, она такой казалась со стороны и любой другой на неё месте непременно рассмеялся сбрасывая напряжение во всём этом корыте. Однако, чувство юмора Шепарда было уничтожено вместе с "Нормандией", так что лишь улыбнулась и хмыкнула. Она только собиралась взятся за горячую кружку ароматного чая, как раздался голос.
-Основной шлюз аварийно загерметизован.
Только этого казалось не хватало для полного счастья. Конечно была какая-то радость, что это корыто умеет не только летать, но и ещё что-то делать, однако из-за того что объектом эксперимента стала сама Шепард, сразу убивало весь энтузиазм.
-Прекрасно. Надеюсь у вас есть запасной план кроме того что я буду проделывать дыру в этом ржавом ведре? - Произнесла она.
Сама себе она бы никогда не призналась что эта ситуация для неё была забавной. Слишком большое количество алкоголя и одиночество, постепенно убило в ней эту искру.
-Джокер группе высадки! - Произнёс голос Джокера из коммуникатора.
-В чём дело?
-У нас проблема. СУЗИ зафиксировала несколько кораблей которые стремительно направляются к этому месту, их подпись кораблей соответствует работорговцам из систем Терминуса. Они будут на месте через 6 минут и желательно нам бы за это время свалить.
-Ясно. Итак Ромашка и Михалыч, боже я как в Россию попала, сюда летят несколько кораблей ребят которые заберут вас к себе в рабство и будут щекотать вам пятки, так что давайте сваливать отсюда. Есть вариант с отключением загерметизации?

0

9

"О пресвятые шестеренки... И этому чело... растению в руки шприц доверяют! Кажется у меня начинает развивается ятрофобия..." Вслух же техник только застонал и, за неимением под рукой крепкого национального напитка, взял кружку с чаем и запрокинув голову осушил в два глотка. Кружка с тяжелым стуком опустилась на стол, Михалыч полувыдохнул-полурыкнул и пожевав губами выплюнул пару мятых листов и какой-то корешок. "Валерианочка, мята, прямо по ситуации."
Прочитав во взгляде товарища по несчастью всю "любовь" к своей драгоценной особе Хедэра сглотнула и робко поинтересовалась, поправляя смятый, разукрашенный коричневыми пятнами, край халата:
- Может еще чайку?
Глаз Михалыча дернулся, пальцы с силой сдавили кружку, но он сдержался, чтобы благодарно не запустить ею в доктора.
- Леди, вот тут я вас попрошу без оскорблений! - Техник моментально переключил свое внимание, так как был оскорблен до глубины души. Он хотя и понимал что трейлер далек от идеала и вообще от нормального трейлера, но он создавался практически с нуля и не на заводе из новых деталей, а из того, что другим не жалко было выкинуть. - Джульетта, конечно, не новая модель Мерхзеллера, но зато сделана с душой и уникальна на весь космос. - В этом он был несомненно прав, вторую такую самоделку найти было сложно. - Тем более что корпус и панель шлюза принадлежат легендарному броненосцу Х5, при всем моем уважении к вашим имплантам, боюсь им не все по силе. Да и как же уважение к чужому имуществу? - Корпус действительно был сделан на славу. Причем это была заслуга не только техника. Сие творение инженерной мысли выпускали лет семьдесят назад. Корпус космических машин был действительно выше всяких похвал и по долговечности и по бронебойности, но производителю приходилось экономить на всем остальном и в итоге он остался единственным плюсом данной модели, собственно как и единственной сохранившейся частью.
Новость о работорговцах не воодушевила никого из присутствующих. Хедэре даже огрызаться на Ромашку расхотелось, пусть хоть чайником называет, главное чтобы без ущемления прав альфианцев. А вот "вас" слух резануло.
- Нас? Думаете они вами побрезгуют? - Работорговцы прославились не в одной системе и уж эти ребята не брезговали никакой добычей, прихватывая всех - космос большой, любой товар можно пристроить.
- Дамы, не нервничаем. Прошу за мной. - Михалыч устало поднялся со стула и направился к шлюзу, попутно размышляя чем он сегодня провинился перед высшими силами.
Достигнув конечной цели техник спокойно нажал красную кнопку с написанным черным маркером словом на русском языке - "открыть". Шлюз с прежним скрипом отъехал в сторону, открывая унылый вид на убогий космопорт. То, что на трейлере была система оповещения от Старфлая не означало что имелись его функции, по крайней мере в полном объеме.
Михалыч чуть склонил голову и сделал приглашающий к выходу жест рукой. Все предыдущее раздражение было связано не с фактом "загерметизации", а что его родной пульт залили сладким чаем и теперь некоторые кнопки будут противно липнуть. То, что что-то может выйти из строя он не переживал - нет такой техники, которую нельзя было бы починить с помощью лома и такой-то матери.
[nick]Михалыч[/nick][icon]https://pp.userapi.com/SO6waGEUXT0G7_YkozzuVFf92-Qr0s_9QCF6YQ/2WyKzjmJuvk.jpg[/icon][status]Человек, думающий при помощи гаечного ключа.[/status]

Отредактировано RedCat (2018-08-01 20:18:32)

0

10

Конечно можно было как-нибудь и более радужно назвать это создание, вроде "Самодельный корабль", однако на тот момент в голове были мысли лишь о корыте, хотя почему, Джейн и сама не знала.
-Имущество ваше я конечно безмерно уважаю как и ваш талант делать из ничего, то что может летать, однако если нас тут заметят и пустятся в погоню, то винить я буду только вас и эту броню которую трудно пробить.
Попасть в бойню с работорговцами, означало потерять три или четыре часа жизни на без прерывную перестрелку и убийство врагов голыми руками в прямом смысле этого слова. Конечно это выглядело зрелищно и адреналина после такого было хоть отбавляй. Но Джейн вскоре это наскучило. Ведь сколько не убивай, этих тараканов они всё равно ещё больше расплодятся, а костюм и винтовку то после из мозгов и внутренних органов надо мыть. Если на Нормандии была автоматическая мойка вещей, то вряд ли что на Мозгоеде есть такое же, а мыть костюм и оружие самой, ей совсем не улыбалось.
-Мной они побрезгуют потому что я к этому времени успею убить половину их отряда и скорей буду уже мертва. Один раз я уже умирала, так что и второй раз можно.
"Отвратительно местечко. И почему СУЗИ назначила встречу именно тут? Когда вернусь, заставлю её проверять двадцать террабайт порнухи которую втихушку смотрит Джокер. Вдруг вирусов нам на новый корабль накачал."
Однако присмотревшись в пучину космоса, можно было заметить среди звёзд, как несколько увеличивались, приближаясь к космопорту. Не надо было иметь даже телескоп чтобы понять что это далеко не звёзды.
-Блядство. - Тихо и искренне выругалась Джейн себе в кулак, после чего добавила. - Если ваша Джульетта заведётся от вашего Ромео и вы сможете улететь, тогда встретимся в другом месте, если нет, то бегите скорее к нашему корыту если всё же вам хочется провести свою жизнь не среди кучи инопланетных существ, без обид Ромашка.
После этих слов она вынула винтовку будучи готовой к внезапному появлению тварей желающих получить её крови. Пока что это удавалось только реально долбанутым инопланетянам.

0

11

Михалыч одним словом не ограничился, особенно когда увидел что от "звездных" точек отделились точки по мельче и максимально стремительно стали превращаться в десантные модули. Русская душа требовала выхода эмоциям и он полно, но матерно охарактеризовал всю прелесть сложившейся ситуации.
А ситуация не располагала к оптимизму. Добежать до корабля и взлететь они не успевали уже не при каком раскладе - их могли банально сбить. Особого смысла растрачивать боеприпасы работорговцам нет, но чисто из принципа "не нашим не вашим" - могли пальнуть. Оставалась еще надежда где-нибудь надежно заныкаться и пересидеть налет, тем более что на "Джульетту" вряд ли позарятся, скорее посчитают ожидающей буксировки в утиль, но с появлением десанта они не успевали даже этого.
"Ну хоть можно забарикадироваться на новом корабле и отстреливаться изнутри", - Стоило только Михалычу подумать об этом, как альфианка резко развернулась и чуть ли не с пробуксовкой рванула назад на корабль.
- Ты куда, дура! - Рявкнул обалдевший механик, - Давай к ним!
- Там мои записи и образцы исследований, им цены нет! Сопрут же! - Сбиваясь с дыхания выкрикнула доктор. Очень недальновидно с ее стороны было орать на всю улицу такое, но слово не воробей. Но самое комичное в этой ситуации было то, что валютная ценность была во многие разы ниже значимости исследований для науки. Собственно поэтому цены и не было - работа проделана внушительная, вклад в медицину безусловно есть, но смысла выкупать данные разработки практически никакого. Зато для Хедеры ее исследования были работой если не всей жизни, то однозначно той части бытия, которую потратила после получения межгалактического биологического диплома, закрывшись практически затворницей в лаборатории.
Михалыч же сперва хотел плюнуть на девчонку (все же он воспринимал ее больше как человека, чем как инопланетную форму жизни, зависящую от фотосинтеза) и рвануть к новому кораблю, но решил что старый друг лучше новых двух, да и не факт что не пальнут для профилактики устрашения по одиночным целям, перехватил гаечный ключ поудобнее и сделал рукой приглашающий жест внутрь корабля для мисс Шепард. Тут у них с новообретенным капитаном мысли видимо сходились - рыжая тоже не спешила покидать крыльцо трейлера.
- Леди, только после вас, - с какой-то мрачной галантностью пригласил Михалыч гостью снова внутрь корабля и нажал все ту же заветную кнопочку, подписанную маркером. На своей территории принимать бой однозначно комфортнее (если такое слово вообще можно применить к стычке с разбойниками), а в душе все же жила исконно-русская надежда на авось пронесет.

0

12

[nick]Натаниэль Кассио[/nick][status]Пристрою всё, что плохо лежит[/status][icon]https://a.radikal.ru/a34/1809/42/8ceb29aee472.jpg[/icon]

На что способны работорговцы? На всё? Нет, на больше, чем всё. Особенно, если дело не в денежности наживы, а в целостности шкуры. Нат угрюмо подкидывал металлический шар и прикидывал, остались ли мозги у бесстрашных и борзых любителей лёгкой наживы. Постепенно мужчина приходил к выводу, что нет. Тащить всё, что не приколочено – привычка неплохая, но зачем же откровенное гуано грузить на корабль? Хотя нет, настоящее гуано – ценное удобрение для масштабных промышленных огородов. А то, что натворили горе-работорговцы, не поддавалось пониманию. Так что же должно произойти, что в рабство загребли и скупщка и всё его барахло? Попав в плен, Натаниэль вскоре догадался, почему там бесчестно его конторку ограбили и его прихватили в качестве живого груза. Итак, не зная особенностей некоторых рас, предприимчивые покорители новых просторов насобирали полные трюмы кораблей представителей одной милой расы, за глаза прозванной слизневиками. Робкие юноши и девушки покорно сидели в трюме, пока не стали испытывать стресс от слишком длительного путешествия. Понять, что синий народ загрустил, было несложно – затопили корабли тягучей жидкостью, с весьма ядовитыми для большинства разумных двуногих газами. В итоге большая часть разбойничьей команды пала вонючей смертью, почти весь потенциальный товар оказался испорчен. Время на чистку кораблей привело к жёсткому дедлайну по поставкам, оставшимся недотравленным пришло в голову ограбить пару скупщиков и тащить в трюмы более понятные разумные формы. Чем они и собирались заняться на досуге.
Натаниэль же держал козыри в рукавах, подыскивая наиболее удобный момент для освобождения и компенсации морального и материального ущерба. В детстве ему мечталось о лавке антикварщика, мечта сбыла отчасти: Кассио собирал и коллекционировал (чаще всего в карманах) разные механические полезные штуки. Например, железный жгут на шее, часто принимаемый за украшение, мог трансформироваться в колюще-режущее орудие, металлические шары, распиханные по карманам – в световые мини-бомбы. Работорговцы выгребли всё из конторы, но самого скупщика не обыскивали, просто вырубили и закинули в почти пустой трюм.
На горизонте замаячили скромные летальные аппараты. Работорговцы надеялись хоть на пяток живых душ, а Натаниэль планировал побег.

+2

13

Дела так быстро опускались на дно, что даже рыбы позавидовали бы такому быстрому погружению. Шепард внимательно смотрела на приближающиеся капсулы и думала что можно сделать в данной ситуации. Всем уйти им явно не удастся, единственный способ, показать, что зря они сюда полезли, что означало дать им бой. Чем-то это ей напомнило самоубийственную миссию, когда они прилетели убивать коллекционеров. Конечно тогда спаслись все, но сейчас всё могло сложится куда иначе. Шепард дотронулась до коммуникатора на ухе активируя связь с Джокером.
-Джокер, у тебя ещё остался аварийный маячок?
-Ээ, кажется да... - Произнёс он и из коммуникатора послышалась возня. - Да, он тут.
-Активируй его и задраивай люки. Так же возьмите пушки и будьте готовы защищать корабль.
-Понял Капитан, если какие-то корабли откликнуться на сигнал, я дам вам знать.
Конечно это был далеко не идеальный план, да и что уж там, план был самоубийственный, впрочем, как и всегда. Она внимательно осмотрела местность, примерно прикидывая укрытия и слабые конструкции которые можно было использовать. Однако, такого мусора тут было немного и по сути тут все были на открытой местности, так что единственным укрытием была лишь "Джульета".
Шепард зашла внутрь и начала выкладывать экипировку, просматривая что у неё было. А было этого мало. Пара термозарядов для винтовки и две подбрасывающие гранаты. С хотя бы с десятком термозарядов можно было бы вести весьма затяжной бой, а с этим, разве что, точно отстреливать. Она мысленно пожалела, что оставила "Вдову" на корабле и сейчас приходится импровизировать. Зарядив винтовку полностью, и протянув гранаты механику она произнесла:
-Это не убьёт их, но подбросит так, что при падении они пару костей точно сломают. - И после немного добавила. - Если повезёт, то кто-нибудь откликнется на наш маячок и сюда прибудет помощь, если нет, то сами себя спасём и перебьём кучу этих уродов.

Отредактировано Блейк (2018-10-22 19:41:38)

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-21] Наёмные отморозки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно