Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок?
Ты дрожишь, как дитя! Ты опять одинок!
От драконьего взора свой взор оторвать
Ты не в силах, как прежде!
Прошли годы, как один из братьев запер Такхизис обратно в Бездну. А ведь она туда совершенно не желала возвращаться, проклиная день ото дня Паладайна, что первый низверг её во тьму. Но как говориться в легенде. "Ключик к замку подберётся всегда!" Тем более когда уже известно средство, которое может отпереть врата преисподней. Нужно только лишь протянуть руку. Ведь игра началась уже давно, ещё когда эти браться были совсем детьми и их мать, решила попробовать себя в той области в которой толком ничего не знала, вот и поплатилась. И если это горе для семьи Маджере, то для тёмной богини такое стечение обстоятельств было только на руку.
Не большая комната освещалась тусклым светом луны, что пробивался через легкие шторы на окне. Через открытые ставни комнату залетал не сильный ветерок, что играл тканью, которую давно не снимали. Она побелела, выцвела под лучами палящего солнца, что год за годом поднималось на небосвод. В небогато обставленной комнатке, царит полная тишина. Но немного погодя, скрипнула дверь и вошла женщина, в руках она держала свечу, но лица её было не видно, как будто та не хотела, чтобы кто-то мог её узнать. Незнакомка подошла к постели на которой кто-то спал или просто лежал и наслаждался ночной тишиной, но не подавал вида,ч то подействует в столь поздний час.
- Сынок. - тихо окликнула женщина, ожидая, что мужчина обратит на неё внимание. - Милый мой сын, я так рада, что ты пришёл меня навестить. Тут так одиноко и холодно во тьме.
Голос её был мягок и в неё чувствовалась любовь и забота матери. Женщина поднесла свечу ближе к себе и часть её лица открылась Рейстлину. Именно он был тем человеком, что до прихода незнакомки находился в этом помещении. Она была одета в тоже платье в котором и умирала, когда не совладала с тёмными силами и угодила в ловушку к Такхизис, но этот маленький факт знают не многие.
Женщина поставила свечу на небольшую полочку, а сама же присела на край постели. Она смотрела на мага с печалью в глазах.
- Мой Рейстлин, ты так устал. - произнесла та, раскрывая объятия для сына, обещая покой и заботу. - Отдохни, все твои тревоги и печали уйдут. Пока длится ночь, я буду так же как и в девстве гладить тебя по голове и напевать колыбельную. Бедный мой мальчик, тебе предстоит долгий и опасный путь. Я облегчу твою боль. Иди же ко мне. - зачаровывала его женщина, её мелодичный голос сам по себе звучал как колыбельная.
Такхизис любила приходить в сны мага в образе его матери и раз за разом душила того. Если бы не брат, то Рейстлин наверное был бы мёртв. Богиня тьмы желала мести, но в тоже время она жаждала свободы! Поэтому стала постепенно сводить с ума амбициозного глупца.
Прекрасная девушка молилась чёрной луне. Она её боготворила, преклонялась перед ней. Желала заполучить себе. Однажды в храм забрёл сам Рейстлин Маджере. Красавица посмотрела на него равнодушным и пустым взглядом, что напоминал драконий. Казалось, что путник ей был совершенно не интересен, но это всего лишь игра. Такхизис медленно приблизилась к магу, что так не осторожной зашёл в её владения.
- Здравствуй, маг. - проворковала девушка, хоть вида особого не подала, она держалась гордо и холодно. - Зачем пожаловал? А, знаю. Хочешь стать богом.
Звонкий смех заполнил залы и милая до селе незнакомка, положила руку на плечо мужчине, что уже сидел. Неведомая сила в этом месте, заставила его опуститься на одно колено. В девушке можно было бы узнать черты Такхизис, что он когда-то давно победил на испытании и отправил в Бездну.
- Но ты желаешь поймать мой луч,
Вкусить мою власть?
Посмотри ж на меня, чтоб пропасть!
Твой взгляд не дольше, чем мой…
Иди ко мне, будь рядом со мной! - запела незнакомка, которая буквально пару минут назад стояла рядом с магом, а теперь же была в нескольких шагах от него и манила, даже дразнила его. И она оказывалась то тут, то там, словно играла с ним в прядки.
- Хочешь? Я могу тебе помочь. - снова раздался её чарующий голос совсем рядом с магом. - Готов ли ты? Подойди же ко мне.
[nick]Розамун Маджере[/nick][status][/status][icon]https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/vp/b314c1d0fe27d82b5d48178e1c9314e4/5BF12931/t51.2885-15/e35/s480x480/32307983_382489302236777_243352022357639168_n.jpg[/icon][sign].[/sign]
Отредактировано Darkness (2018-08-07 21:48:31)