Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R] Порочная связь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[R] П о рочная связь

http://sd.uploads.ru/en7dC.jpg

время действия: наши дни
место действия: рандомный город N.

участники: FoxEt- декан филологического факультета
Ri Unicorn - молодой преподаватель

описание эпизода:
Так ли чиста любовь, как ее рисуют? За каждым ли поцелуем скрывается искренность? Можно ли ожидать ее от того, кто так нагло соблазняет? И реально ли устоять, перед таким напором?
Вопросов много, а ответы... Они появятся куда позже.

+1

2

Аня посмотрела на часы – звонок через пару минут. На дальних партах аудитории уже слышалось шуршание – не только она следила за временем, студенты тоже потихоньку собирали вещички. Как всегда торопятся. Каким бы ни были увлечения и предпочтения молодежи, некоторые вещи с годами не меняются. Карелина прекрасно их понимала, ведь и сама еще не так давно была студенткой. Хотя «не так давно» понятие весьма относительное. Если просто подумать – почти вчера, а если посчитать по годам, то даже не верится. На самом деле время летело слишком быстро, а осознание этого факта иногда приходило слишком поздно.
А за окном была середина апреля. Весна набирала обороты и вполне понятно, почему студентам было не до учебы. Потеплевший весенний воздух пьянил и тянул на улицу, уговаривал бросить все и пойти творить всякие непредсказуемые вещи. Кому вообще весной до учебы? И если говорить откровенно – работать тоже не очень-то хотелось. Но в жизни всегда было место долгу и обязанностям.
- Так! Что за шум! – одернула преподавательница начинавших чересчур громко шуршать учеников – Урок еще не кончился и я еще не договорила. Я понимаю, что у вас весна и не до уроков, но не забывайте, что сессия не за горами. Эти полтора месяца пролетят, вы даже заметить не успеете, так что постарайтесь хоть что-то удержать у себя в голове, чтобы потом не учить весь курс за одну ночь – она мысленно улыбнулась. Говорить подобную речь можно было каждый день, и все равно вряд ли кто-то внемлет ее словам. Прозвенел звонок.
И постарайтесь продуктивно провести выходные. Всего доброго! – на прощание пожелала Анна. Студенты быстро покидали аудиторию, прощались с преподавателем, а сама она в это время собирала журналы и учебники. На сегодня оставалась одна пара, и перед ней нужно было зайти в деканат. Уже по пути зазвенел телефон. Звонил ректор.
- Анюта, у тебя следующая пара у третьего курса? – спросил в трубке немного взволнованный голос.
- Да. Их нужно отпустить пораньше. Я помню – сегодня несколько групп уезжали в Питер на экскурсию сразу после занятий.
- Отпусти их совсем.
Анна Владимировна вскинула вверх брови от удивления. И что это значит?
- Карелин, ты решил мне занятия сорвать? Или студентам перед поездкой праздник устроить? – с усмешкой спросила она. Это было вполне в духе ректора. Нет, он не раздавал выходные направо и налево, но иногда в приступах излишней доброты мог отпустить с последней пары ту или иную группу за ранее «проявленные заслуги перед университетом». Обычно такие «импровизированные» отгулы предварительно оговаривались с педагогами и общему учебному процессу не вредили. Именно поэтому просьба отпустить группу за десять минут до пары была несколько удивительной.
- Там какая-то накладка с транспортом. Автобусы уже приехали и если через час не отправятся – платим неустойку. Я со всеми уже договорился. Осталась только ты – Аня по голосу поняла, что на той стороне «провода» муж расплылся в широкой улыбке Чеширского кота. Это «осталась только ты» должно было стать неопровержимым аргументом, словно иначе она могла отказать.
- Хорошо, Валерий Борисович, раз уже все дали добро, то куда уж я со своими уроками. Пусть едут – иронично вздохнула преподавательница нарочито официальным и недовольным тоном, словно ее долго уговаривали и, наконец, уговорили. Оставшееся свободное время можно было потратить на другие не менее насущные дела. – Ты сегодня как обычно? – напоследок уточнила Карелина. Эту неделю муж работал в другом корпусе и общались они либо по телефону, либо вечером дома. Получив утвердительный ответ, она сбросила вызов. У деканата ее уже поджила староста злополучной групп и с ним несколько человек поддержки.
- Анна Владимировна, у нас тут автобусы… - летя навстречу декану затарахтел староста.
- Да знаю я уже – улыбнулась Аня и добродушно добавила – Я вас отпускаю, можете ехать. И ведите себя прилично, чтобы мы потом за вас не краснели. – радостные студенты рассыпались в благодарностях и умчались прочь.
Зайдя в кабинет, девушка оставила на столе принесенную макулатуру и села в кресло. Можно было бы уйти домой пораньше, но приближался конец учебного года, а с ним и дополнительные заботы. В том числе и лишние бумажки, некоторые из которых можно перебрать уже сейчас. Карелина окинула взглядом полки с папками и журналами и постаралась прикинуть, с чего же начать.
[nick]Анна Карелина[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/OZkHD.png[/icon][status]И лампа не горит, и врут календари[/status][sign]Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!
Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Марк Твен
[/sign]

Отредактировано FoxEt (2018-08-25 21:43:43)

+1

3

Все-таки весна была его любимым временем года! Мужчина задумчиво посмотрел в окно, и улыбнулся. Мир просыпался, а вместе с ним и его желание жить, впрочем, все эти отвлеченные мысли были сейчас совершенно не к месту.
  Кто-то совсем рядом неловко закашлялся.
  - Ах, да, дети, вы все еще здесь. Простите, - произнес Саша, не спеша стирать с лица улыбку. - Ну что же, тогда поговорим немного о русской классике. Никто не хочет ответить? - его слова были ласковыми и добрыми, он не был строгим преподавателем, да и не шибко-то стремился, - Что, совсем никто? Тогда я сам, - без особых претензий заявил молодой человек, и начал свою лекцию все в том же неспешном тоне.
  Можно поспорить, но львиная доля студенток (а их в аудитории было подавляющее большинство, все-таки филологи) отнюдь не слушала читаемую им лекцию. Все они были заняты разглядыванием прекрасных черт лица лектора, и всяческими фантазиями с его участием. Мужчина прекрасно об этом знал (или хотя бы догадывался), но старательно делал вид, что не замечает, по его мнению это было самым правильным решением. Тем более, и у него когда-то (совсем недавно) были эти самые пресловутые "студенческие годы", с мимолетными влюбленностями в преподавателей, так что он чудесно понимал своих студенток, и никоим образом не способствовал развитию их порочных мыслей (во всяком случае он был в этом уверен).
  Спустя несколько минут прозвенел звонок.
  - Что-то я совсем потерялся во времени, - как будто бы извиняясь, произнес Александр Николаевич, - Можете быть свободны, дети, - он обвел аудиторию взглядом, - Не забывайте, что литература это очень важно! А классиков нужно читать полностью, а не в кратком изложении! - на прощание мужчина подмигнул своим подопечным и скрылся за дверью.
  Студенты любили его за этот неброский юмор и простую манеру общения, впрочем, кто-то мог бы сказать, что это неверный стиль преподавания, но Туманский был с этим в корне не согласен. Ему нравилось заводить друзей среди молодежи, да и себя он старым, отнюдь, не считал.
  На сегодня его занятия были уже законченны, но оставалось еще одно дело, которое необходимо было сделать прямо сейчас.
  - Добрый день, - вежливо постучав в дверь, Саша заглянул в кабинет декана, - Можно? - казалось, что голос его был немного робким и нерешительным, впрочем, возможно не только казалось? - У меня тут вопрос один назрел, я зайду, хорошо? - на правах вчерашнего студента Туманский не раз обращался за помощью к Анне Владимировне, которая всегда поддерживала и объясняла что да как.
  - Я тут думал над предстоящей сессией, - его взгляд блуждал по кабинету, избегая смотреть на декана, казалось, что он что-то скрывает, или боится показать. - Не думаете ли вы, что некоторым ребятам можно было бы закрыть ее автоматом? - с каждым словом голос его становился все увереннее, - Я конечно могу и сам с этим разобраться, но боюсь брать на себя такую ответственность. Несколько человек в группах, которые я веду, отлично себя показали в течении семестра, не хочу, чтобы они лишний раз нервничали из-за экзамена, - мужчина остановил свой взгляд на собеседнице, заглядывая ей прямо в глаза.
  - Я присяду, хорошо? - занимая стул, напротив нее, спросил Саша. Казалось, что что-то в нем переменилось, в движениях добавилась легкость, а во взгляде обольстительность, хотя, может это только свет так упал? - Что скажете, даете добро? - он очаровательно улыбнулся, обнажая идеально белые, ровные зубы, наверное именно из-за этой очаровательной улыбки студентки так любили ходить на его пары.
[icon]http://s3.uploads.ru/50xIc.png[/icon][sign]http://s5.uploads.ru/6i07j.gif[/sign][nick]Александр Туманский[/nick][status]  [/status]

+1

4

Можно было уже начинать составлять расписание грядущей сессии или же просто переложить документы из одной папки в другу. Последнее многие считали ерундой и занятием, которое можно отложить на потом. Не зря же возникла фраза «перекладывать бумажки». На деле это обычно было весьма муторно и отнимало довольно приличный отрезок времени. И оставлять все, как есть, тоже было нельзя. Именно поэтому, имея пару свободных часов, Аня решила устроить документам смену ареала обитания. Поднявшись и встав перед ближайшим шкафом, она еще раз окинула его придирчивым взглядом. Глаз зацепился за пару доверху забитых коробок от бумаги, датированных прошлым учебным годом. Пожалуй, с них и стоило начать – все уже отсортировано, нужно только лишний раз перепроверить и сдать в архив. В кабинете они уже вряд ли понадобятся. Хотя внутренний Плюшкин был против этого решения. «А вдруг спросят какой-то документ, придется бежать в архив» - занудно твердил он. Но Карелина была тверда в своем решении, особенно зная, что если такие «маленькие» коробочки в архив не сдавать, то скоро весь кабинет зарастет макулатурой. Под рукой должны оставаться только вещи первой необходимости. обычно это бумаги за текущий и прошлый годы. Девушка уже поставила около шкафа стул и собиралась встать на него, дабы достать первый короб, но в этот момент в дверь постучали и в кабинет с некоторой робостью вошел Туманский.
В этом году на факультете было трое новых молодых преподавателей, только после института, а потому совсем еще «зеленых». Когда-то и сама Анна Владимировна была на их месте, а потому теперь, находясь в должности декана, всегда старалась помочь новичкам влиться в коллектив. Из этой троицы только Саша был выпускником их университета, поэтому именно к нему Карелина испытывала особую теплоту. Есть что-то особенное, когда бывшие студенты возвращаются в родные пенаты уже в статусе коллег. Они переходят на новую ступень, и ты чувствуешь к этому собственную причастность.
- Добрый день, Александр Николаевич. Заходите – девушка улыбнулась и вернулась к своему рабочему столу, но садиться пока не стала. Она все еще обращалась к нему на «вы», как и ко всем своим студентам (и к новым девочкам-педагогам), прекрасно помня, что первое время очень сложно переключиться и начать общаться с коллективом на «ты», не испытывая дискомфорта. Особенно если это твои бывшие учителя. Обычно адаптация проходила год-два, спустя которые человек уже полностью вливался в институтскую жизнь. Дальше уже дело оставалось за банальной субординацией.
Внимательно выслушав предложение своего юного коллеги, Аня села в кресло, положила локти на подлокотники и скрестила пальцы. На Туманского она посмотрела чуть задумчиво и в то же время с легкой хитринкой, чуть прищурив глаза. «Автоматы» декан одобряла – это давало студентам дополнительный стимул. Они знали, что если будут хорошо учиться, в конце года получат бонус в виде освобождения от экзамена. Молодые педагоги обычно или вообще этой системы избегали, боясь ответственности или же стараясь быть особенно строгими, либо наоборот, активно использовали, тем самым повышая свой авторитет среди учеников. И иногда использовали не совсем обдуманно.
- Если это не будет половина группы, я не против – сохранив короткую паузу ответила Карелина. Можно было бы согласовать список освобожденных от экзаменов, но лучше, если юноша составит его самостоятельно. Даже если и припишет кого лишнего, это не бухгалтерия, университет не пострадает, зато шишки лучше набивать на своих ошибках.
- Есть еще какие-то вопросы? – в голову пришла мысль, что можно будет попросить молодого человека достать короба с документами и не тягать их самой, как только они закончат обсуждать насущные проблемы.
[icon]http://s7.uploads.ru/t/OZkHD.png[/icon][nick]Анна Карелина[/nick][status]И лампа не горит, и врут календари[/status][sign]Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!
Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Марк Твен
[/sign]

Отредактировано FoxEt (2018-08-22 20:57:47)

+1

5

С каждой секундой, проведенной в кабинете декана, парень как-будто бы становился увереннее, и собраннее. Всего какие-то пять минут наедине с этой женщиной и в нем ни грамма не осталось от вчерашнего студента. Саша обольстительно улыбнулся и все так же смотря на Анну Владимировну в упор.
  - Нет-нет, что Вы, какая половина группы! - притворно обижаясь, что его могли заподозрить в подобного рода расточительстве высоких баллов, возмутился молодой педагог. - Не скажу, что я очень строг со своими студентками - делая упор на пол своих подопечных, заметил Туманский, - Но и получать хорошие оценки за "красивые глаза", я им тоже не позволяю. - каждое его слово звучало как-то двусмысленно, даже если не несло в себе подобного подтекста. Впрочем, возможно, это только казалось, как знать? Невооруженным взглядом было видно, что мужчина флиртует со своим руководителем, но делал он это исключительно с ней один на один.
  - Нет, больше никаких вопросов, - заверил ее Александр Николаевич, хотя его глаза говорили совершенно о другом. Его взгляд так и сквозил заинтересованностью и нежеланием уходить. - Хм, впрочем...- парень внимательно осмотрелся вокруг, и замер, смотря на стул, приставленный к стеллажам с документами, - Возможно Вам нужна помощь? - делая акцент на обращении "вам", спросил он.

Признаться честно, Саша уже давно, еще со студенческих годов, смотрел на Анну Владимировну с обожанием и восторгом. Позже, когда он уже проходил аспирантуру, он понял, что эта женщина должна стать его. Да, она была старше него, да, она была замужем, но разве это когда-нибудь кому-то мешало? Впрочем, не все было так просто. Не одна только студенческая влюбленность двигала молодым человеком, но это была уже совсем другая история.

- Так что, вы не против грубой мужской силы, - Саша не смог скрыть усмешку, тот час появившуюся на его лице, - Направленной во благо любимого университета? - он уже поднялся со стула, и направился прямо к шкафу, где стояли по виду отнюдь не легенькие коробки с архивными документами. На ходу он снял с себя пиджак, и остался в одной белой футболке, выгодно подчеркивающей его спортивную фигуру (и кто сказал, что филологи хлюпики?).
[nick]Александр Туманский[/nick][status]  [/status][icon]http://s3.uploads.ru/50xIc.png[/icon][sign]http://s5.uploads.ru/6i07j.gif[/sign]

+1

6

Пожалуй, каждый педагог немного психолог. И чем дольше ты общаешься со своими учениками и коллегами, тем лучше начинаешь разбираться в людях, замечать какие-то нюансы. Наверное, именно поэтому от Ани не укрылись произошедшие с Туманским изменения. От робкого и застенчивого парня, несколько минут назад заглянувшего к ней в кабинет, не осталось и следа. Теперь он был более раскрепощен и уверен в себе, в глазах заблестели искорки. Да и о своих подопечных он отозвался весьма своеобразно. Карелина уже замечала, как смотрят девушки на своего молодого преподавателя и, зная современную молодежь (хотя какая разница, она во все времена одинакова), допускала, что в потоке найдется одна-две особы, желающие сдать экзамен вне аудитории и с помощью знаний, полученных далеко не в университете. Но сказать, пользовался ли данной ситуацией сам Саша, она не могла.
- Неужели среди всех только студентки проявляют интерес к учебе? – так же делая акцент на пол учащихся, спросила Анна. Однако развивать тему не посчитала нужным. Во-первых, статистически девушки действительно учатся лучше. Во-вторых, Туманский не вызывал опасений, чтобы проводить с ним лекцию о моральном облике педагога и его поведении в стенах ВУЗа. Поэтому добавила только - Я думаю, вы разумно выберете тех, кто достоин освобождения от экзамена.
От Ани не укрылось, как юноша смотрит на нее и как меняются интонации его голоса, но не стала заострять на этом внимания. Среди ее знакомых имелось немало мужчин, которые в принципе общались с противоположным полом в манере флирта, даже если это не было их целью. К тому же, даже если вдруг допустить на секунду мысль о том, что у Александра мог быть какой-то интерес к ней, ее это не волновало – в ее жизни был только один мужчина.
А вот предложение о помощи было своевременным. Туманский проявил наблюдательность и девушка невольно подумала, что ему стоило бы попробовать себя не только в педагогике, но и, например, в сыскном деле.
- Я была бы вам весьма признательна. Мне нужно снять документы – она слегка улыбнулась и встала. Подойдя к шкафу, она еще раз прикинула, какие именно коробки ей нужны. Повернувшись, она чуть не вздрогнула от неожиданности – юноша уже стоял у нее за спиной, причем уже без пиджака. – Вон те две верхние, за прошлый год – указала она и отступила в сторону, освобождая Саше доступ к шкафу. Теперь она имела возможность оценить его физические данные. Белая облегающая футболка выгодно подчеркивала красивый торс и работающие мышцы, пока молодой человек снимал тяжелые короба. Да, он был хорош собой и, окажись в этот момент рядом его студентки, они наверняка бы растаяли, как мороженное в летний зной. Но Карелину это абсолютно не трогало и не вызывало эмоций. Она могла получить разве что эстетическое удовольствие, как, например, от красивой скульптуры. Пока преподаватель снимал вторую коробку, Карелина мельком просмотрела документы в первой. Разумеется, их нужно будет перебрать, чтобы не сдать в архив ничего лишнего, но на первый взгляд содержимое соответствует маркировке. Второй короб так же был проверен.
- Большое спасибо, Александр Николаевич, вы меня очень выручили – поблагодарила Аня, стоя напротив юноши, и в этот момент в дверь постучали. И сразу же из-за двери нарисовалась голова Матвеева, преподавателя журналистики. Увидев декана, он расплылся в довольной улыбке и вошел в кабинет.
- О, Ань, как хорошо, что ты на месте. Привет, Саш – он пожал руку Туманскому и подошел к начальнице. Приобняв девушку за талию, он отвел ее чуть в сторону и заговорщески произнес – У меня в следующую субботу пару поставили. Отпусти меня, а? – и, не давая Карелиной возможности что-то сказать, добавил – А меня Светка Улитина заменит, я с ней уже договорился.
С Матвеевым и его женой Карелины уже давно дружили семьями, так как Роман Кириллович был не только коллегой по работе, но и старым товарищем Ильи, Аниного брата. Но на работе педагог частенько отпрашивался, будучи большим любителем провести время на свежем воздухе вдали от родного города, и это иногда весьма раздражало. Спасением журналиста было то, что при всей своей внешней легкомысленности он был профи своего дела и умудрялся доносить материал до студентов в полном объеме, даже если его никто не замещал при отсутствии. Подозревая, что причиной подобной просьбы стала очередная охота-рыбалка, девушка нахмурилась.
- Рома! – строго произнесла она – Это уже второй раз за месяц…
- А я тебе магнитик привезу – перебив Карелину и состроив моську кота из «Шрека», привел решающий аргумент мужчина. И это немного обескуражило декана, - какие могут быть магнитики на рыбалке? Аня вскинула вверх одну бровь, с непониманием смотря на коллегу.
- Матвеев, какой еще магнитик? – усмехнулась она. Судя по всему, в этот раз у него планировалась совсем другая поездка.
- Маленький такой, на холодильник – наивно пояснил Роман, словно не понял суть вопроса, но тут же добавил - Мы с Маринкой уезжаем, я ей давно обещал. И билеты заранее купил, а тут эта пара. Она ж меня не простит! Отпусти меня, золотая рыбка! – он изобразил несчастное выражение лица приговоренного к смерти, но долго не выдержал и заулыбался. Карелина тоже расплылась в улыбке – Марина ей все уши прожужжала, рассказывая, что муж готовит какой-то сюрприз, поэтому прекрасно знала, как она ждет эту поездку.
- Хорошо. Но одним магнитиком ты не отделаешься.
- Ну, я думаю, мы договоримся – шепотом произнес он и подмигнул - Спасибо!  Я тебе обожаю – Матвеев сгреб ее в охапку и чмокнул в щеку – Борисычу привет. Сашка, пока – пожав коллеге руку, мужчина удалился. И так всегда – визит этого человека напоминал маленький ураган: прибежал, решил вопрос и унесся восвояси. И никакой тебе субординации при посторонних. И главное, дома он был такой же суматошный. Как ему только это удавалось? Как Марина его терпела? Аня попыталась собраться с мыслями. Ах, да. Короба и Туманский.
- Саша, спасибо вам за помощь – улыбнулась Карелина, после визита говорливого журналиста забыв обратиться к юноше по имени отчеству.
[nick]Анна Карелина[/nick][status]И лампа не горит, и врут календари[/status][icon]http://s7.uploads.ru/OZkHD.png[/icon][sign]Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!

Марк Твен
[/sign]

Отредактировано FoxEt (2018-09-08 16:31:49)

+2

7

Говорить с Анной было одним удовольствием, пусть и темы, поднимаемые ими были весьма...сомнительными, а вопросы - провокационными. Впрочем, они уже взрослые люди, разве для них еще есть что-то запретное?
  - Нет, что Вы, не только студентки... Просто их у меня учится подавляющее большинство. - мужчина развел руками, стараясь хоть как-то оправдаться. - Сами знаете, филология всегда была пристанищем для прекрасных дам. -он подавил усмешку. Оставалось загадкой как это его сюда занесло. Впрочем, ничего загадочного: родители преподаватели, которые просто не оставили выбора. Сначала Саша был недоволен подобным течением дел, но со временем смирился, да и обучать (к удивлению многих) у него получалось весьма и весьма недурно. Он умел вызвать в студентах интерес не только к себе, но и к своему предмету.
  - Конечно разумно. Вы можете во мне не сомневаться. - на его лице засияла очаровательнейшая улыбка.
  Взобравшись на стул (коробки даже для Саши оказались недосягаемыми, не смотря на высокий рост), парень аккуратно принялся спускать необходимые документы. Ему льстил взгляд, которым Анна Владимировна наблюдала за его действиями, но не было ли это простым контролем? Мужчина не допускал и мысли, что декану просто необходимо удостоверится те ли коробки достает ее подопечный. Все-таки, в определенные моменты, его самоуверенность не знала границ.
  Александр Николаевич нарочито медленно выполнял порученное ему задание, играя мускулами и показывая себя в наиболее выгодном свете. Хотя, со стороны это наверняка выглядело так, как будто бы он просто весьма осторожен и аккуратен. Лишение травмы никому не нужны!

В дверь постучали. Саша вздрогнул и перевел взгляд на вошедшего. Коллега, залетевший в кабинет словно маленький смерч, застал его врасплох, впрочем, парень быстро собрался и ответив на рукопожатие, приветливо улыбнулся.
  - Добрый день, Роман Кириллович, -вежливо поздоровался Туманский, и тактично сделал вид, что он в этой комнате не более, чем предмет интерьера: все-таки разговор у коллег обещал быть достаточно приватным.
  Углубившись в изучение документов, которые только что самолично снял со шкафа, Саша лишь краем уха слушал просьбу Матвеева, да и то - старался не вникать, все-таки про вежливость забывать не стоило. На лице его до и дело мелькала загадочная ухмылка, выражающая не то "ай да жук!", не то "вот же лысый хрен!". Мужчину удивляло, как это Роману Кирилловичу удается так ловко манипулировать Карелиной, еще и зажимать да облапывать! Впрочем, возможно он чего-то не знал? Он в университете человек новый, не все знает, не со всеми знаком, ведь быть студентом или преподавателем - это совсем разные вещи.
  В какой-то момент в молодом человеке взыграла ревность (или это была зависть?), но он предупредительно заглушил любые эмоции, которые могли проявиться на его лице. Анна Владимировна вряд ли догадывается о его чувствах, и точно не поймет подобной...выходки.
  Иногда Саше казалось, что хватит скрываться! В нем просыпался тот юный, шебутной студентик, который порою прогуливал семинары, спал на лекциях, и мог позволить себе сказать лишнего. Он всегда был готов зажать любимую преподавательницу в каком-нибудь укромной уголке и зацеловать до смерти... Но повзрослевший Александр не давал ему этого сделать, всячески стараясь держать себя в руках.

- Да не за что, - парень на секунду замялся, - Анна Владимировна. Всегда рад помочь. - не акцентируя внимания на том, как его назвала декан, ответил Туманский. - Может быть вам помочь доставить их в архив? -молодой человек был обходителен и вежлив - пока что это была его основная тактика. Впрочем, лукавая улыбка, играющая на его губах, говорила о том, что он таким бывает не всегда.
[nick]Александр Туманский[/nick][status]  [/status][icon]http://s3.uploads.ru/50xIc.png[/icon][sign]http://s5.uploads.ru/6i07j.gif[/sign]

+1

8

Да уж, после каждого визита Матвеева кругом на время застывала атмосфера хаоса: не важно, в кабинете ли университета или у них дома. Не распространялось это правило только на аудитории во время лекций, хотя и там царил вечный бедлам – не в плане беспорядка в самом помещении или нарушения дисциплины со стороны учащихся. Это скорее было какое-то внутреннее ощущение каждого, кому выпадало счастье так или иначе общаться с Романом Кирилловичем. Вот и теперь Аня не сразу смогла собрать разбежавшиеся мысли в дружную кучку, хотя вроде бы ничего из рода вон выходящего не произошло. Иногда ей хотелось назвать его человек-оркестр, не за умение играть на музыкальных инструментах или чьих-то нервах, а за создаваемый им ореол веселья и неразберихи. Почему-то у нее возникала именно такая ассоциация. Карелина даже не сразу обратила внимание на то, что обратилась к Туманскому просто по имени, забыв об отчестве, но не стала заострять на этом внимания. Оговорилась, с кем не бывает. Она присела, вскользь перебирая содержимое второй коробки.
- Нет, пока в архив их не нужно. Я сперва хочу перебрать все на всякий случай. Так что пока не буду вас отвлекать, Александр Николаевич, ведь у вас наверняка есть еще и свои дела – она благодарно улыбнулась. Хорошо, что коллега так удачно заглянул в ее кабинет, и ей не пришлось самостоятельно тягать эти тяжелые коробки. Но вот разбирать их все равно придется самостоятельно, как бы ей сейчас не хотелось этого делать. Все же готовиться к концу учебного года и сдаче отчетности лучше заранее, чтобы потом не бегать, как на пожаре и не искать, что где лежит и куда это нужно прибрать, унести, положить. Когда Саша ушел, Карелина с тяжким вздохом принялась за первый короб. В итоге она потратила почти два часа на сортировку документов. Как и ожидалось, в папки попало несколько лишних бумажек, которым там было не место. Но Аня осталась довольна итогами своей работы. Вот теперь все действительно можно было отправлять в архив и не переживать. Взглянув на часы, девушка вздохнула – вот и ушла домой пораньше. Ох уж эта должностная работа. Раньше, будучи простым преподавателем, она себя так не нагружала – необходимости не было.
Собрав вещи, декан выглянула в окно – сгустившиеся тучи предвещали дождь. Оставалось надеяться, что он не польет прямо сейчас. Закрыв свой кабинет на ключ, Анна Владимировна попрощалась с секретарем, еще несколькими коллегами и студентами, встретившимися на пути, и с охранником на входе, быстро преодолев все коридоры, лестничные пролеты и, наконец, оказавшись на крыльце университета. И тут она осознала, как же хорошо, что это крылечко по сути являлось довольно просторной крытой площадкой, потому что пока она преодолевала весь путь от кабинета до улицы, здесь влил настоящий ливень. Это была настоящая гроза со сверкающими молниями, ударами грома и крупным, но теплым проливным дождем. А зонтик у нее был. Правда, в машине. Ведь именно сегодня она посмотрела на небо, послушала прогноз погоды и решила оставить его на заднем сиденье, как совершенно бесполезную вещь. И теперь очень об этом жалела, ведь автостоянка находилась с противоположной стороны здания. Надеяться на то, что дождь прекратится в ближайшее время, увы, не приходилось. Аня уже представила, как сейчас ей придется бежать на стоянку и в машине она окажется мокрая, как мышь. Ей нравились летние ливни и грозы, даже гулять под дождем, но не когда на носу выпускные, а затем и вступительные экзамены. И сейчас не самое подходящее время, чтобы слечь дома с простудой. Теперь она мялась у входа в университет, собираясь с мыслями и готовясь вступить в неравный бой с так не вовремя разыгравшейся стихией.
[nick]Анна Карелина[/nick][status]И лампа не горит, и врут календари[/status][icon]http://s7.uploads.ru/OZkHD.png[/icon][sign]Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!

Марк Твен
[/sign]

Отредактировано FoxEt (2019-01-10 22:25:24)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно