Пожалуй, каждый педагог немного психолог. И чем дольше ты общаешься со своими учениками и коллегами, тем лучше начинаешь разбираться в людях, замечать какие-то нюансы. Наверное, именно поэтому от Ани не укрылись произошедшие с Туманским изменения. От робкого и застенчивого парня, несколько минут назад заглянувшего к ней в кабинет, не осталось и следа. Теперь он был более раскрепощен и уверен в себе, в глазах заблестели искорки. Да и о своих подопечных он отозвался весьма своеобразно. Карелина уже замечала, как смотрят девушки на своего молодого преподавателя и, зная современную молодежь (хотя какая разница, она во все времена одинакова), допускала, что в потоке найдется одна-две особы, желающие сдать экзамен вне аудитории и с помощью знаний, полученных далеко не в университете. Но сказать, пользовался ли данной ситуацией сам Саша, она не могла.
- Неужели среди всех только студентки проявляют интерес к учебе? – так же делая акцент на пол учащихся, спросила Анна. Однако развивать тему не посчитала нужным. Во-первых, статистически девушки действительно учатся лучше. Во-вторых, Туманский не вызывал опасений, чтобы проводить с ним лекцию о моральном облике педагога и его поведении в стенах ВУЗа. Поэтому добавила только - Я думаю, вы разумно выберете тех, кто достоин освобождения от экзамена.
От Ани не укрылось, как юноша смотрит на нее и как меняются интонации его голоса, но не стала заострять на этом внимания. Среди ее знакомых имелось немало мужчин, которые в принципе общались с противоположным полом в манере флирта, даже если это не было их целью. К тому же, даже если вдруг допустить на секунду мысль о том, что у Александра мог быть какой-то интерес к ней, ее это не волновало – в ее жизни был только один мужчина.
А вот предложение о помощи было своевременным. Туманский проявил наблюдательность и девушка невольно подумала, что ему стоило бы попробовать себя не только в педагогике, но и, например, в сыскном деле.
- Я была бы вам весьма признательна. Мне нужно снять документы – она слегка улыбнулась и встала. Подойдя к шкафу, она еще раз прикинула, какие именно коробки ей нужны. Повернувшись, она чуть не вздрогнула от неожиданности – юноша уже стоял у нее за спиной, причем уже без пиджака. – Вон те две верхние, за прошлый год – указала она и отступила в сторону, освобождая Саше доступ к шкафу. Теперь она имела возможность оценить его физические данные. Белая облегающая футболка выгодно подчеркивала красивый торс и работающие мышцы, пока молодой человек снимал тяжелые короба. Да, он был хорош собой и, окажись в этот момент рядом его студентки, они наверняка бы растаяли, как мороженное в летний зной. Но Карелину это абсолютно не трогало и не вызывало эмоций. Она могла получить разве что эстетическое удовольствие, как, например, от красивой скульптуры. Пока преподаватель снимал вторую коробку, Карелина мельком просмотрела документы в первой. Разумеется, их нужно будет перебрать, чтобы не сдать в архив ничего лишнего, но на первый взгляд содержимое соответствует маркировке. Второй короб так же был проверен.
- Большое спасибо, Александр Николаевич, вы меня очень выручили – поблагодарила Аня, стоя напротив юноши, и в этот момент в дверь постучали. И сразу же из-за двери нарисовалась голова Матвеева, преподавателя журналистики. Увидев декана, он расплылся в довольной улыбке и вошел в кабинет.
- О, Ань, как хорошо, что ты на месте. Привет, Саш – он пожал руку Туманскому и подошел к начальнице. Приобняв девушку за талию, он отвел ее чуть в сторону и заговорщески произнес – У меня в следующую субботу пару поставили. Отпусти меня, а? – и, не давая Карелиной возможности что-то сказать, добавил – А меня Светка Улитина заменит, я с ней уже договорился.
С Матвеевым и его женой Карелины уже давно дружили семьями, так как Роман Кириллович был не только коллегой по работе, но и старым товарищем Ильи, Аниного брата. Но на работе педагог частенько отпрашивался, будучи большим любителем провести время на свежем воздухе вдали от родного города, и это иногда весьма раздражало. Спасением журналиста было то, что при всей своей внешней легкомысленности он был профи своего дела и умудрялся доносить материал до студентов в полном объеме, даже если его никто не замещал при отсутствии. Подозревая, что причиной подобной просьбы стала очередная охота-рыбалка, девушка нахмурилась.
- Рома! – строго произнесла она – Это уже второй раз за месяц…
- А я тебе магнитик привезу – перебив Карелину и состроив моську кота из «Шрека», привел решающий аргумент мужчина. И это немного обескуражило декана, - какие могут быть магнитики на рыбалке? Аня вскинула вверх одну бровь, с непониманием смотря на коллегу.
- Матвеев, какой еще магнитик? – усмехнулась она. Судя по всему, в этот раз у него планировалась совсем другая поездка.
- Маленький такой, на холодильник – наивно пояснил Роман, словно не понял суть вопроса, но тут же добавил - Мы с Маринкой уезжаем, я ей давно обещал. И билеты заранее купил, а тут эта пара. Она ж меня не простит! Отпусти меня, золотая рыбка! – он изобразил несчастное выражение лица приговоренного к смерти, но долго не выдержал и заулыбался. Карелина тоже расплылась в улыбке – Марина ей все уши прожужжала, рассказывая, что муж готовит какой-то сюрприз, поэтому прекрасно знала, как она ждет эту поездку.
- Хорошо. Но одним магнитиком ты не отделаешься.
- Ну, я думаю, мы договоримся – шепотом произнес он и подмигнул - Спасибо! Я тебе обожаю – Матвеев сгреб ее в охапку и чмокнул в щеку – Борисычу привет. Сашка, пока – пожав коллеге руку, мужчина удалился. И так всегда – визит этого человека напоминал маленький ураган: прибежал, решил вопрос и унесся восвояси. И никакой тебе субординации при посторонних. И главное, дома он был такой же суматошный. Как ему только это удавалось? Как Марина его терпела? Аня попыталась собраться с мыслями. Ах, да. Короба и Туманский.
- Саша, спасибо вам за помощь – улыбнулась Карелина, после визита говорливого журналиста забыв обратиться к юноше по имени отчеству.
[nick]Анна Карелина[/nick][status]И лампа не горит, и врут календари[/status][icon]http://s7.uploads.ru/OZkHD.png[/icon][sign]Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!
Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?
Марк Твен[/sign]
Отредактировано FoxEt (2018-09-08 16:31:49)