[18+] Превратности судьбы
время действия: наши дни
место действия: СШАучастники: Изабелла, Софи
описание эпизода:
История о мужчине и девушки, чьи судьбы были связаны фиктивным браком. Каков будет конец, остается только гадать.
[sign][/sign]
Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату
Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB
— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April
Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val
— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val
В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri
Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси
Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster
Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val
В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла
— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма
— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс
Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS
Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла
Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster
Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS
Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS
Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian
Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster
...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла
Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь
...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn
Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn
Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn
В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа
Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт
И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята
— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь
Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь
Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь
Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь
Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь
Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val
Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel
Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break
Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn
Бесконечное путешествие |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Превратности судьбы
[18+] Превратности судьбы
время действия: наши дни
место действия: СШАучастники: Изабелла, Софи
описание эпизода:
История о мужчине и девушки, чьи судьбы были связаны фиктивным браком. Каков будет конец, остается только гадать.
[sign][/sign]
Когда две недели назад умер Джон Кингсли, компания, основателем которой он являлся, буквально встала на уши. Кто же теперь станет владельцем всех акций, наработок и вообще всего, что некогда принадлежало основателю фирмы? Ведь он не оставил после себя никакого конкретного завещания. Хотя точнее говоря, завещание существовало, но было до крайности странным. Собственно, да и сам Джон всегда отличался неординарным поведением. Все думали, что он передаст управление своему сыну, Ричарду.
38-летний Ричард Кингсли являлся, как все считали, единственным ребенком Джона, но, как оказалось, у него была и дочь. Не от первого и не от второго брака. Да о ней никто бы и не знал, не возникни это самое завещание, главным условием которого был брак в его традиционном понимании. И ладно бы просто брак. Так уж вышло, что Ричард оказался геем. Он запросто мог сочетаться узами брака со своим бойфрендом, но такое условии не подходило под условия контракта. Наследство получит только тот, кто создаст традиционную семью в церковном понимании. И пока мужчина искал ту единственную женщину, которая согласится вступить в фиктивные брачные отношения, у молодой дочери Джона оставалось куда как больше шансов получить наследство внезапно возникшего из ниоткуда отца.
Да, девочка никогда не знала, кто ее настоящий отец. Ее мать, Мэри, никогда не рассказывала дочери о нем, посчитав лучшим скрыть от нее правду. Деньги, которые поступали в их семью от анонимного спонсора, она списывала на денежные переводы от далекого родственника, который жил в Европе. Сам Джон всегда жалел, что не остался с Мэри.
Деловой партнер Джона, Аарон Купер, прознав о завещании, решил воспользоваться шансом, который подсунула ему сама судьба. Они никогда не были дружны с Кингсли. Все, что их связывало, это деловой подход. И теперь ему представлялся случай получить компанию давнего конкурента. Оставалось только уговорить дочь Джона выйти за него замуж. Небольшая помеха на пути к величайшему господству. Главное заключить союз поскорее, пока Ричард не нашел невесту и не нарушил планы Аарона.
Сговорившись с адвокатом семьи Кингсли, мистер Купер, отправился в небольшой городок на юге Америки, где жила единственная дочь Джона. Он думал, что дело плевое и провернуть его, это как два пальца об асфальт. Однако он никак не ожидал, что столкнется с определенными трудностями на пути к цели.
Женщина и ее дочь жили в небольшом двухэтажном доме. Выходя из своего черного бентли, Аарон осмотрелся по сторонам. Довольно скромный район, тихий. Вряд ли жители этого городка видели когда-нибудь такую машину в живую. Соседка выглянула в окно, отодвинув шторку, внимательно присмотревшись к незнакомым номерам не их штата.
- Ну и дыра, - заметил мужчина, застегивая дорогой черный пиджак.
- Она специально выбрала такое место, - произнес адвокат, - считала, что это будет лучше для ребенка.
- Где она училась? - Аарон перевел взгляд на партнера.
- Academy of Art University в Сан-Франциско, - ответил блондин. - Выучилась на дизайнера одежды. Владеет небольшим магазином здесь же в центре города. Не сказать, что ее бизнес успешен, но свои плоды все-таки возымел.
- Откуда у них были деньги на такой университет? - удивился брюнет.
- Джон, - весомо заявил мужчина.
Теперь было понятно, куда этот пройдоха девал такие суммы денег. На вторую семью.
Мужчины прошли к входной двери и позвонили в дверной замок. Через несколько минут послышались шаги и дверь открыла молодая девушка, которую Купер видел впервые. Она симпатична, отметил он про себя, но выглядела какой-то чрезмерно уставшей.
[icon]http://s5.uploads.ru/vQuiX.gif[/icon][nick]Аарон Купер[/nick][sign][/sign]
[nick]Софи Редфорд[/nick]
Последнее время в магазине скопилось так много работы, что и домой я стала возвращаться все позднее. Рабочих сил банально не хватало, и если некоторое время назад мне с магазином помогала мама, подрабатывая продавцом-консультантом и иногда кассиром, то теперь пахала я одна. Так уж получилось, что здоровье мамы подкосилось. Все чаще она начала чувствовать упадок сил, да и давление было пониженное. Ей нужен был покой и отдых, а не вся эта суматоха в магазине. Так уж получилось, что у меня не было сбережений так много, чтобы нанимать посторонник людей и платить им за работу, поэтому и пахать приходилось самой.
А ведь и дома было чем заняться. Приготовление еды, стирка, глажка, поход в продуктовый магазин и в аптеку за лекарствами, - все этого требовало времени и сил. Ни домашних животных, ни кавалера на этот момент у меня не было. Может оно и к лучшему? Все, что у меня было, так это любимая мама, дом-работа. На большее меня просто не хватало.
Вот и сегодня, наверно в первый раз за последние недели у меня выпал шанс вернуться домой раньше обычного. Мама была несказанно рада этому, и уже успела приготовить шарлоттку. Усидеть на месте она не могла, и все время находила себе занятие.
Город наш не был таким уж большим, но мне здесь нравилось. Я тут всех знала, да и меня знали все. О своем отце я не знала ровным счетом ничего, да и мать никогда не распрастранялась на эту тему. С мамой мы жили, душа в душу, и, можно сказать, нас почти все устраивало.
Гостей мы не ждали, но внезапно в дверь позвонили. Я удивилась, кто бы это мог быть, и если поначалу не хотела открывать, то потом все же сменила свое решение. В дверь, не переставая, звонили и даже стучали, поэтому я все же открыла. На пороге стояли двое мужчин интеллигентного вида в костюмах. Впрочем, видела их я первый раз в своей жизни. – Простите, а Вам кого? – как ни в чем не бывало, поинтересовалась я. На бандитов они были совсем не похожи, и все же, почему они позвонили именно в эту дверь?
Отредактировано Софи (2018-08-28 21:57:11)
На пороге показалась молодая девушка в синем свитере и короткой юбке. Аарон прошелся глазами по ее телу, особенно изучая ее лицо. Когда она непонимающе спросила, зачем они пришли, и даже не поздоровалась, мужчина хмыкнул, цокнув языком. Какая невежливая особа. если она должна будет стать его женой, то ей придется научиться правильным манерам и этикету. Адвокат Джона взял сразу же инициативу на себя.
- Добрый день, мисс Редфорд. Меня зовут Ричард Стоун, - улыбнулся мужчина, протягивая ладонь в приветственном жесте и здороваясь с девушкой. - Не переживайте, мы не из налоговой. - пошутил мужчина. - Мы по поводу наследства, которое вам причитается. - Он знал, что эти слова обязаны ее заинтересовать. Что ж, хороший ход, Стоун.
Где-то в глубине дома послышались шаги, на лестнице показалась женщина в возрасте. Должно быть мать этой девушки. Аарон пригляделся к ней. Женщина поплотнее завернулась в теплую кофту, словно мерзла. Она удивленно смотрела на двух мужчин в дверях. Подходя ближе к дочери, мать оглядела их с ног до головы.
- Кто это, Софи? - поинтересовалась женщина.
- Добрый день, миссис Редфорд, - вновь улыбнулся Стоун. - Я адвокат Джона Кингсли. Думаю, это имя вам знакомо.
Лицо женщины как-то сразу переменилось. Смотрела она уже на парочку с недоверием и непониманием. Через мгновение она взяла себя в руки, поджав губы в тонкую полоску. Украдкой глянув на дочь, она вновь посмотрела сначала на адвоката, затем на Аарона.
- В чем дело? - более сурово произнесла женщина, смотря прямо в глаза Ричарду.
У Аарона складывалось ощущение, что имя Джона ей было неприятно слышать. Должно быть когда-то они расстались не самым приятным образом. Глядя на нее, Купер понимал, почему Джон заинтересовался в ней когда-то. Не смотря на возраст дама выглядело ухоженной. Морщины не скрывали былой красоты. Она не заплыла жиром, как многие женщины ее возраста. Миссис Редфорд и ее дочь выглядели, как две капли воды. и если Софи окажется в будущем такой же, то это просто подарок судьбы.
- Мы можем войти в дом? - поинтересовался Ричард, поскольку на пороге о таких вещах вряд ли стоило говорить.
Поколебавшись, женщина все-таки впустила их в гостиную. Вместе с ней прошла и ее дочь. Аарон не переставал смотреть на нее, поскольку ее мать его не интересовала. Все это время Купер молчал, не проронив не слово. Ему показалось, что девушка даже заинтересована в его молчании. Да и вообще слова о наследстве наверняка ее заинтересовали.
В доме приятно пахло яблоками и выпечкой. Гостиная комната оказалась небольшой, но в светлых тонах. Должно быть девушка сама подбирала дизайн. Вкус чувствовался во всем. На полках стояли фотографии Софи в детстве, в школьные годы, на выпускном и много других. Довольно скромная мебель, но вполне гармонично вписывающаяся в интерьер дома. Мужчины сели на диван напротив женщин, и адвокат сразу приступил к делу, не собираясь ходить вокруг да около.
- Должно быть я вас огорчу, - Ричард сделал грустное лицо. - Две недели назад мистер Кингсли покинул нас.
Аарон перевел взгляд на женщину, которая сразу же переменилась в лице. Она с ужасом прижала ладонь ко рту, не зная куда деть глаза. И все-таки как бы она на него не злилась, ей было больно услышать эту новость.
- Что с ним случилось? - спустя несколько минут поинтересовалась она.
- Сердечный приступ, - сухо ответил адвокат.
- Понятно, - протянула мать девушки, осторожно смахивая слезинку с щеки. - Но что привело вас сюда? Я не понимаю.
Она посмотрела сначала на адвоката, затем на Аарона, и только потом повернулась к дочери, взяв ее за ладонь, по-прежнему ничего не говоря.
- Мистер Кингсли оставил свою последнюю волю, - Ричард полез в кейс за документами. - Долгое время все думали, что у него только один ребенок, но в связи с недавно обнародованным завещанием... - мужчина оборвал фразу на полуслове, переведя взгляд на девушку. - Одним словом, он оставил наследство и мисс Редфорд...
Аарон склонил голову в знак заинтересованности. Почему-то ему казалось, что Софи вообще ничего не знала о своем отце. Становилось все интереснее и интереснее. Оставалось надеяться, что она примет свое наследство и согласиться на брак. С другой стороны, Ричард разузнал, что с ее магазином не все так гладко, как казалось. ей катастрофически не хватало работников, а одна она еле справлялась.
[icon]http://s5.uploads.ru/vQuiX.gif[/icon][nick]Аарон Купер[/nick][sign][/sign]
И все же, прежде чем открывать дверь, незнакомым людям, мне стоило посмотреть в глазок и выяснить, кто они такие и зачем пожаловали, и уже только после этого открывать дверь нараспашку. А может и вовсе не стоило им открывать. Не то чтобы мы с матерью жили роскошно и имели много ценных вещей. Просто рисковать не хотелось, да и неприятностей на пятую точку и без того вполне хватало.
Впрочем, эти два незнакомца были внешне очень прилично одеты, да и иностранная иномарка с номерами иного штата четко давала понять, что они не просто так сюда пожаловали. И стоило мне поинтересоваться о цели их визита, один из мужчин, в красивом сером костюме с темной рубашкой нараспашку, недовольно хмыкает в ответ, и это порождает удивление с моей стороны. Что не так-то? Подумаешь, растерялась. Такое со всяким может произойти. Но возникнуть банально не успеваю, поскольку его напарник перехватывает инициативу в свои руки.
— Добрый день, мисс Редфорд. Меня зовут Ричард Стоун, - еще больше удивляюсь тому и начинаю тормозить. Откуда они вообще знают меня? Что-то мямлю. Подаю в ответ руку. Пытаюсь улыбнуться, понять, что здесь происходит. – Здравствуйте, - наконец, приветствую мужчину, подавшего мне руку. Он кажется мне более приветливым, нежели тот, стоящий рядом с ним и с интересом, поглядывающим на меня. Я ему что, статуя?
- Это хорошо, что не из налоговой, - пытаюсь отшутиться, хотя если бы оттуда и пришли, было бы странно. Очень странно. И тут, мужчина выдает такое, от чего у меня чуть было рот не открылся. В смысле? Какое еще наследство? У меня из родни только мама, отец неизвестно где и бабушка (мать мамы), и все – больше никого у меня нет. А тут эти товарищи с такой новостью. – Вы наверно что-то путаете, - начала я, но договорить не успела. На горизонте появилась мама, точно также как и я, не понимающая, кто эти двое и что они тут позабыли.
— Кто это, Софи? – мама спросила меня, но некий Ричард Стоун ответил за меня.
— Добрый день, миссис Редфорд. Я адвокат Джона Кингсли. Думаю, это имя вам знакомо, - в этот момент маму словно подменили. Ее настроение тут же сменилось, словно она реально знала человека, о котором здесь вели речь. С каждой минутой у меня появлялось все больше вопросов, на которые хотелось получить ответ, но я молчала. Я просто наблюдала и ждала, что же произойдет дальше. Я прекрасно была осведомлена о том, что перебивать старших крайне неблагородное дело, поэтому просто стояла в недоумении, поглядывая то на одного мужчину, то на другого.
— В чем дело? – спрашивает мама, и в ее голосе впервые за столь долгое время чувствуется жесткость. Этот человек явно ей знаком. Вот только кто он? И почему, дома мать ни разу не поднимала разговор о нем. Быть может, это какой-то мамин знакомый? Брат? Бывший друг или просто человек, который в свое время причинил ей боль? Я уже путалась в догадках, и не знала что думать. И все же, меня коробил вопрос, - почему наследство причитается именно мне? Я же не принцесса какая-нибудь там, за какие собственно заслуги такое счастье?
Вопросы, сплошные вопросы. К тому моменту, мужчины уже прошли в дом для более детального разговора, который был мне не особо понятен, а маме скорее неприятен. Мы опустились на диван, мужчины сели напротив нас.
— Должно быть я вас огорчу. Две недели назад мистер Кингсли покинул нас, - подобная новость очень шокировала мать. Она прикрыла рот рукой, а на лице ее выступили слезинки. Но разговор продолжился.
— Что с ним случилось? – интересуется мама, а в голосе ее чувствуется подавленность. Похоже, здесь все знали о ком речь. Все, кроме меня. Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Мама? Но мама даже и не смотрит на меня. Она выглядит очень подавленной и разочарованной. Я же, сидя напротив мужчин, просто не знала, куда деть себя и свои руки, кладя их, то на колени, то просто скрещивая пальцы рук.
— Сердечный приступ, - сухо ответил мужчина.
— Понятно. Но что привело вас сюда? Я не понимаю, - в этом плане наши мысли с мамой совпадали. Я все еще не понимала, что здесь происходит, почему эти люди рассказывает маме о неком мистере Кингсли. И на душе как-то было неприятно. Какое-то дурное предчувствие. Что-то здесь было не так.
Впрочем, и даже сейчас, оглядев присутствующих, мама, сжав мою ладонь, так мне ничего и не объяснила. Может она еще мне расскажет? Может просто не хочет раскрывать все карты перед посторонними? Тот мужчина напротив, он так и продолжал сидеть, ничего не говоря, лишь наблюдая, собственно, как и я, за происходящим. И тогда мужчина продолжил:
— Мистер Кингсли оставил свою последнюю волю, - вот он открывает кейс и вытаскивает оттуда какие-то бумаги. — Долгое время все думали, что у него только один ребенок, но в связи с недавно обнародованным завещанием... -мужчина оборвал фразу на полуслове, переведя взгляд на девушку. — Одним словом, он оставил наследство и мисс Редфорд... – в этот момент, на меня посмотрели сразу двое мужчин, и от удивления я открыла рот.
[float=left][/float] - В смысле… Это что, шутка какая-то? Вы меня разыгрываете? – я чувствовала на себя заинтересованные мужские взгляды. Возможно, они на что-то надеялись. Последняя воля. Не один ребенок. Я снова тормозила. Снова глядела на мать, которая аж порозовела. И мама все знала. От начала до конца.
- Мама? Может ты мне хоть что-нибудь объяснишь. Что все это значит? – озадаченнно произношу я, больше не глядя на мужчин напротив. Они оперировали лишь фактами, теми обстоятельствами жизни, которые уже имели место быть. Я же про них была ни сном, ни духом. И вот, мать принимает в руки документы, и начинает читать, но кажется, прочитанное завещание ей совсем не понравилось, и она кладет документы обратно.
- Дочка, мы с тобой потом обо всем поговорим, - сказала мама, как отрезала. Впрочем, ее тоже можно было понять, ведь она не желала выносить личное на публичное обозрение.
- О, Джон как всегда в своем репертуаре, но нет. Этому не бывать, - ледяным голосом произнесла мама, отложив бумаги в сторону. Я все еще хотела объяснений, хотела узнать, что в этом чертовом завещании, и почему мама даже не дает мне с ними ознакомиться. Они же по факту предназначались мне? Я боялась думать, потому могло произойти нечто непоправимое, потому что могло разрушиться самое главное, и это, - доверие. Расколоться на мелкие кусочки без какой-либо попытки на возвратность.
И только сейчас до меня начало доходить. - Стоп. Погодите. Вы хотите сказать, что некий Джон Кингсли - это мой отец???
Отредактировано Софи (2018-09-01 21:40:31)
Она и правда не знала о том, кто является ее отцом. Просто удивительно и интересно одновременно. Аарон размышлял над тем, почему эта женщина скрыла правду от своей дочери. Мужчина разглядывал ее, пока та читала бумаги, даже не взглянув на непонимающую дочь. Миссис Редфорд выглядела лет на 45. Должно быть их встреча с Джоном состоялась, когда девушке едва исполнилось 18. Вот пройдоха Кингсли. К тому моменту у него уже имелся семилетний сын. Интрижка на одну ночь? Нет, наверняка он любил ее, иначе бы не отправлял деньги их семье и на обучение девочки в колледже. Но может быть она все это время шантажировала его? Да нет, глупость. Тогда бы он не вписал Софи в свое завещание. Говорить об отце дочери она даже не хотела. По крайней мере, не при мужчинах. Наверняка разговор окажется не из простых.
Прочитав весь текст, женщина высказалась так, как уж точно не ожидал Аарон. От удивления он даже откинулся на спинку дивана. Отказаться от огромного наследства? Какая глупость! Удивительная женщина и до крайности странная. Купер всегда был внимателен, но даже не вооруженным глазом было видно, что дама недовольна последней волей Джона. Но, видимо, до девушки наконец дошло все, что происходит.
- Да, мисс, - улыбнулся ей в ответ Стоун. - Мистер Кингсли ваш биологический отец...
- Господа, мы вас услышали, но от Джона нам больше ничего не нужно. Спасибо за визит, но будьте добры покиньте наш дом, - оборвала адвоката на полуслове мать Софи.
- Завещание вас не касается, - наконец, впервые подал голос Аарон. Женщина удивленно воззрилась на него, будто не ожидала, что он заговорит. Купер перевел взгляд на молодую особу: - Оно касается исключительно вас. - И снова взгляд на мать. - По-моему это эгоистично лишать дочь того, что ей причитается.
Миссис Редфорд резко поднялась с места, буравя недовольным взглядом Аарона.
- Господа, прошу вас уйти, - ледяным тоном произнесла она. - Нам ничего из этого не нужно. Как-нибудь проживем и без подачек Джона.
Аарон и Стоун переглянулись, но послушно поднялись с дивана и направились в сторону к входной двери. Удивительная стойкость этой особы одновременно восхищала и раздражала. В конце концов, все зависит от решения Софи. Аарону важно, чтобы она приняла нужное ему решение. В любом случае, Стоун не стал забирать копию документов, оставив их на журнальном столике. Оригинал естественно остался у него. Когда мать девушки выставила их за дверь, оба постояли несколько минут на пороге и отправились к машине. Было решено провести несколько дней в местном мотеле. Быть может миссис Редфорд или Софи передумают. В любом случае, Стоун благоразумно оставил у них на столе свою визитку.
- Не уверен, что она согласится, - пожал плечами партнер. - Ее мать слишком ее опекает.
- Посмотрим, все может поменяться... - загадочно произнес Купер, пряча руки в карманы брюк.
Дождавшись, когда оба незваных гостя дойдут до машины и сядут в нее, мать Софи вернулась в гостиную, плотнее закутываясь в кофту. Она смотрела на то, как дочь читает завещание. Естественно, ей не хотелось, чтобы она вообще знала о том, кто ее отец. Но даже после смерти Джон влез в их дела.
- Я познакомилась с ним, когда мне исполнилось 19, - внезапно произнесла женщина. - Он был на восемь лет меня старше. Взрослый, умный, красивый. Несколько месяцев он ездил в наш город по каким-то делам, пока однажды я не поняла, что беременна тобой. Но оказалось, что Джон уже женат, и у него рос семилетний сын. Можно было сделать аборт, но я не решилась... Я любила его, потому мне было сложно принять то, что я больше никогда его не увижу. Впрочем Джон пообещал нам помогать, пока у него есть такая возможность. Расставание оказалось очень тяжелым. Я так и не простила его за то, что он не сказал мне правду о жене и ребенке. - она вздохнула, проходя и садясь рядом с дочерью. - Теперь ты все знаешь... Нам не нужны его деньги...
Все происходящее больше походило на сказку, нежели на суровую действительность. Я до последнего не могла поверить в то, что говорили не так давно убывшие из дома гости. Мама оказалась им не очень рада. Особенно завещанию, оставленному на мое имя. Как интересно, ведь ознакомившись с документами, она предпочла поскорее выпроводить товарищей из дома. Происходящее просто не входило в ее планы. Надо было радоваться, - у меня все-таки есть отец! А не летчик-испытатель, который улетел в рейс и все никак не вернется. Но радости на лице не было. Так или иначе, мой биологический отец, о существовании которого я не знала и никогда даже не видела, умер. Сердечный приступ. Вот так бывает. Раз – и нет человека. И случаев таких слишком много участилось в последнее время. Люди мрут словно мухи. Почему?
Пока мама закрывала здесь за людьми, я все-таки коснулась бумаг, хотела было положить их обратно на журнальный столик, но любопытство взяло свое. Мама зашла в комнату и присела на диван в тот момент, когда я заканчивала читать последние строчки.
На ее лице все было написано. Гримаса боли, озабоченности, - все это не могло не остаться незамеченным. Поматросил и бросил? Или почти бросил? Услышанное в голове никак не укладывалось.
Думать плохое об отце еще хуже, нежели вообще его не знать. Так вот кто присылал нам деньги. Поступление в колледж, - значит это все он? Или родственник, про которого говорила мать, все-таки существует?
- Ты должна была раньше мне рассказать обо всем, - так я хотя бы могла посмотреть в его глаза и высказать ему все, что я думаю о нем. А так, теперь и сказать некому и нечего. Лишь адвокат отца, представивший волю моего отца, все настаивал на то, чтобы именно я приняла наследство. Так интересно. Снова наводящий вопрос – почему? Ведь есть еще и другой сын у отца, мой, получается брат. О нем я, в общем-то, тоже слышу впервые. Но и это еще не все. Если бы было все так просто, меня наверно даже и не оповестили. Главное условие для получения наследственной массы – выйти замуж. Традиционный брак, вот чего хотел отец. Но это так странно. Ради наследства мне что, выйти за первого встречного? Ничего себе такое условие.
Что же касается матери, то она четко дала понять, что ни о каком наследстве речи и идти не может. Ей не были нужны подачки от этого человека. На этот и порешили. Визитка, оставленная на столе, так и осталась лежать где-то в доме, к ней так и не притронулся никто.
На следующий день я снова вышла на работу, пропала там до вечера. За этим днем так пролетели еще несколько, пока мне не позвонила мама. Взяв трубку, я предпочла узнать, как поживает мама, но ответила мне не она. Дежурный врач из больницы это был. Мне сообщили, что маме стало плохо, и ее забрали в больницу. Выяснив номер больницы, я помчалась в больницу. Я испугалась за мать и не знала, что мне думать. Раз загремела в больницу, значит что-то все-таки серьезное случилось с ней? В голове проносились мысли – одна, хуже другой. Меня уже начинало потряхивать.
В больнице новости были неутешительные. То, что мама не обратилась к врачу вовремя и стало причиной того, что она оказалась здесь. Частые приступы – это большой риск для здоровья. Еще страшнее было узнать о том, что маме требуется срочная операция. Когда мне сказали сумму, я чуть было рот не открыла. Шок чуть было не поглотил меня. Мама была для меня – всё. Правда, я не знала, куда мне бежать и что делать, ведь даже к матери в палату меня не пустили. Ни живая, ни мертвая, выйдя из больницы, сев в машину, я начала обзванивать всех знакомых. Попытки взять взаймы не увенчались успехом. У кого-то не был, кто-то только что вернулся из отпуска, а кто-то и вовсе бросил трубку, узнав о сумме. Из магазина пришлось забрать всю выручку, но и этого было крайне мало. Правда, дома также был еще тайник. Не знаю, как я доехала до дома, ведь по дороге я чуть не потеряла руль управления. Меня трясло как от чумы, и сердце бешено стучалось. Сказать, что я была расстроена и потеряна, - ничего не сказать. Да уж, о таком даже и подумать не могла.
Впрочем, на крыльце у дома я снова встретила мужчину, имени которого не знала, поскольку он так и не представился, который приходился несколько дней назад с адвокатом по поводу завещания. Ему явно что-то было нужно от нас, от меня. Поравнявшись с мужчиной, я хотела было что-то спросить, но не успела.
- Вы..., - пролепетала я. Впрочем, почувствовав гул в ушах и внезапную слабость, переплетающуюся с потемнением в глазах, я провалилась в пропасть так и не успев спросить, не по мою ли душу пришел незнакомец.
Отредактировано Софи (2018-09-04 17:13:49)
В последующие дни он лишь ждал подходящего момента. Желал уличить его, чтобы девушка осталась одна и он смог бы обсудить с ней все наедине. В магазине у нее навалились дела, поступили заказы, которые срочно надо было исполнять. Так что первая мысль - заявиться к ней на работу - он отбросил сразу же. Стоун уехал на следующий день после разговора в доме Редфордов. Он не мог оставаться в городе надолго, обязывали дела. К тому же поступила информация, якобы старший братец Софи уже нашел подходящую кандидатуру. Именно это и подстегнуло Аарона к действиям. Пока девчонка пропадала на работе, он заглянул к ним в дом. У него состоялся не очень приятный разговор с ее матерью. Они сильно поругались, от чего женщине стало плохо. Таким образом, Аарон косвенно явился виновником того, что миссис Редфорд загремела в больницу. Это оказалось на руку Куперу. Пора было навестить девчонку.
Он стоял около двери, дожидаясь, когда девушка подъедет на своем стареньком автомобиле. Пришлось прождать минут сорок, когда машина подъехала к дому. Девушка видела его из окна, но видимо была крайне расстроена. Лицо бледное, глаза заплаканные. Она поравнялась с Аароном и хотела что-то сказать, но стала терять сознание. Мужчина не растерялся, моментально подхватив Софи на руки. Видимо, она испытала сильное нервное потрясение. Она казалась легкой, как пушинка. Мужчина с трудом открыл дверь, осторожно занося брюнетку в дом. Занося ее в гостиную и укладывая на диван, Аарон прошел на кухню, наливая стакан холодный воды и беря полотенце. Вернувшись к дочери Джона, мужчина смочил полотенце и принялся обтирать лицо девушки.
Сейчас он мог рассмотреть ее внимательнее с такого близкого расстояния. Софи выглядела крайне уставшей, скорее даже измученной. Если она станет его женой, то совершенно точно не будет работать. Ему нужна была красавица, как с обложки глянцевого журнала. Только такая могла подойти ему. Софи он считал скорее замухрышкой, хотя и в чем-то милой. Но такие, как она его вряд ли бы привлекли. Все, что Аарон сейчас делал, он делал ради денег. Оставив полотенце на ее глазах, Купер поднялся, проходя к фотографиям. Наконец, за спиной послышалось шевеление, и мужчина повернулся, видя, как девушка принимает сидячее положение.
- Как вы? - озабочено поинтересовался Аарон, внимательно глядя на Софи. - Я узнал, что ваша мать попала в больницу, и решил проверить, все ли в порядке. - Ему, конечно, не было никакого дела до ее матери, но показать из себя джентльмена было бы кстати. Он присел рядом, слегка улыбнувшись: - Простите, что был до этого невежлив. Нас не представили. Я Аарон Купер, близкий друг вашего отца. Я очень хорошо знал его. - Немного лжи тоже не помешает. Мужчина присел рядом с девушкой на диван, наклонив голову и глядя ей в глаза. - Видимо, правда стала для вас шоком. Только вчера вы и знать не знали, кто ваш отец. А теперь еще это... - Он имел в виду больницу, куда попала ее мать. - Я бы хотел помочь вам, как дочери Джона Кингсли, - проникновенно произнес мистер Купер.
[nick]Аарон Купер[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/vQuiX.gif[/icon][sign][/sign]
Это ужасное чувство, когда перед глазами все начинает плыть, теряется видимость происходящего, перекрывается дыхание и становится трудно дышать. Со мной такое впервые. Сама, толком не понимая, что со мной происходит, я в буквальном смысле начала падать. Ноги подкосились, не ведал и разум. Со скоростью света я летела прямиком в большую черную яму. Отвратительное состояние, которое невозможно описать и проконтролировать. Мне казалось где-то в глубине души, что я больше не увижу своих родных и близких, ведь черная яма казалась мне все ближе и ближе. Еще секунда, и она поглотит меня. О Боже, нет!
Резкий свет ударяет в глаза, и я морщусь, не сразу, но распахиваю глаза, пытаясь понять, что со мной. Делаю попытку приподняться, осматриваясь, понимая, что нахожусь у себя дома.
— Как вы? Я узнал, что ваша мать попала в больницу, и решил проверить, все ли в порядке, – вижу в глазах мужчины волнение, значит именно он стал моим спасителем в момент моей слабости? - Не знаю, вроде лучше, хотя еще кружится немного голова. Со мной такое впервые. Мама.. Да.. – огонек тут же погасает в моих глазах. Пусть первая наша встреча немного не задалась, но он все еще здесь. Хм, должно быть странно, но я не задумывалась над этим. Мне было немного не до этого.
- Ничего страшного, проехали, - сейчас мне меньше всего хотелось ссориться с кем-либо. Вот и мужчина представился. – Очень приятно, - вежливо киваю в ответ, пытаясь улыбнуться. Наверно, как-то натянуто это получилось, впрочем, уже неважно. – Да, я до сих пор не могу поверить в случившееся. Для меня все это… дико, невероятно, - сложно было подобрать нужные слова. Нужно было снова вставать и отправляться на поиски денег, хотя я все еще чувствовала некую слабость. — Я бы хотел помочь вам, как дочери Джона Кингсли, — мужчина вызывается помочь, но как? Вряд ли у него завалялась огромная сумма денег, которая так мне нужна. – Это благородно с вашей стороны, но я все равно пока не представляю, как вы можете мне помочь... Вряд ли у вас найдутся 50 тысяч долларов, которые срочно нужны моей матери на операцию и последующую реабилитацию, - хотя я в принципе представить не могла, где мне их найти, ведь о наследстве я думала в последнюю очередь. Да и для того, чтобы его получить, нужно было выполнить одно значимое условие, - выйти замуж, а у меня такой возможности и кандидата в мужья не было. Да и время на исходе. Все против нас с мамой. Так было раньше, и сейчас не меняется ровным счетом… ничего.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Превратности судьбы