Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+, Толкин] Гондору не нужен король

[16+, Толкин] Гондору не нужен король

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[16+, Толкин] Гондору не нужен король

http://s3.uploads.ru/mukEK.png

время действия: 10-15 марта 3019 года
место действия: Пелленорские поля, Минас-Тирит

участники: Арагорн, Боромир и тысячи прочих.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Боромир жив. Он возвращается в Минас-Тирит, чтобы принять бой в стенах столицы Гондора и возвестить о возвращении короля.
P.S. С моего же профиля со мной за Арагорна играет брат.

+1

2

«У Гондора нет короля. Гондору не нужен король».
http://s8.uploads.ru/4P7O0.gif

Арагорн смотрел в холодные серые глаза Боромира, бросающего эти тяжёлые как камни слова, и понимал, что это правда. Он не страж Белой Башни, он и есть сам Гондор. И король ему действительно не нужен.
Но королём Арагорн и не был. Он не просил повиновения, клятв и присяг. Только дружбы, только доверия. И маленькие хоббиты шли за ним, хоть видели впервые, гномье сердце в железной броне приняло его, а Леголас, эльфийский мальчик, чтобы старше роханских курганов, покинул лес и с ним пошёл под землю и на смерть. Но для Боромира даже смерть не была поводом для пустых клятв. Даже захлёбываясь собственной кровью, там, у подножья Эмон-Хэн, он просил Арагорна идти в Минас-Тирит и защитить его народ. Его народ. Что ж, силами Владычицы Галадриэль он спасён и теперь отправляется защищать Гондор сам.
В минуту слабости от ран он прошептал «Я пошёл бы за тобой, мой король…», но помнит ли он об этих словах? Арагорн не напоминал ему, но и сам не мог забыть, как сжалось его собственное сердце. Он не хотел быть Боромиру королём, он хотел быть ему братом. И это крошечное «бы» как камень преткновения. Ни Гимли, ни Леголасу не нужно было никаких «бы», они шли с ним и без зова, и порой даже против его воли. А на смерть Арагорн никого за собой не звал.
Той ночью в лагере у Дунхарроу, когда он принял решение идти дорогой мертвецов, уже погружаясь во тьму горной тропы он обернулся. За ним ехали следопыты севера и Леголас в одном седле с Гимли. А за их спинами стояли войны Рохана, готовящиеся к походу к стенам Минас-Тирита. Он видел удивлённые глаза Мэрри, но не видел рядом с ним Боромира. Только то, как колыхнулся полог его шатра.
- Мы ещё встретимся, обязательно встретимся у белых стен Минас-Тирита! – крикнул Арагорн, и Мэрри улыбнулся, хотя в глазах его стояли слёзы, а доблестный Эомер поднял вверх обнажённый меч. Но не им Арагорн обещал встречу.
«Я не знаю, какая сила в моей крови, но я не дам пасть белому городу»
- Я не дам пасть белому городу, - повторял про себя Арагорн в непроглядном мраке пещер. И образ сверкающих серебряных шпилей разгонял тьму, а мерещащийся зов звонких рогов вёл его вперёд.
«Он не ведает страха», - с восхищением говорили его люди, но именно страх гнал Арагорна вперёд. Перед глазами его вставали разграбленные улицы великого города и рассыпающееся пеплом в огне Белое Древо. Он знал, что город не сдастся, город может только пасть. Как лучший из его стражей, он будет биться до конца. И как в тот страшный день, когда, поспешив на звук могучего рога, он успел лишь не позволить слететь с тетивы последней стреле, он боялся, что и в этот раз опоздает спасти. Страж Цитадели не сдастся, он не уйдёт тайными тропами в горы вместе с женщинами и детьми, он останется у ворот, и, быть может, король успеет лишь не дать оркам надругаться над телом павшего война.
- Друзья! Забудьте об усталости! Скачите во весь опор! Нам нужно поспеть к Камню Эреха до ночи, а путь ещё долог.
Кони уже спотыкались от усталости, когда к ночи отряд достиг холма Эреха. За ними шла армия мёртвых, сама Смерть. Арагорн звал Смерть за собой, чтобы дать её пищу и отобрать тех, кто славной жизни был достоин больше, чем славной смерти.
[nick]Арагорн[/nick][status]на Север[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WHNZB.jpg[/icon]

+3

3

У Гондора нет короля, Гондору не нужен король.
Гондору очень нужен друг.

http://s7.uploads.ru/hO1op.gif
Боромиру снова снился этот сон. Уже много ночей один и тот же сон. И каждую краткую минуту отдыха видение отравляло тревогой и безнадёжность. Всегда одно и то же – полыхающее в пламени Белое Древо. Давно высохшее и мёртвое, оно легко поддавалось пламени, покрываясь уродливой копотью, и вместо белых цветов, которых уже и не помнят эти ветви, осыпало землю серым пеплом. Боромир просыпался с колотящимся сердцем и больше до рассвета не мог сомкнуть глаз, а на следующую ночь всё повторялось. Должно быть, именно это видение было явлено Пиппину, когда он заглянул в палантир. Гэндальф решил, что это знак готовящегося удара по Гондору, и Боромир не сомневался, что это так. Но сам он во сне видел не бой у стен белого города, а собственные надежды, преданные огню. Он видел, как всё то, что он, его отец и многие поколения наместников до него ревностно охраняли, гибнет. Уже осознавая, что это сон, он пытался представить вместо чёрной ночи и жестокого пламени светлый весенний день и коронованного Арагорна под сенью цветущего Древа. Он искал в себе в этот миг сожаление, гнев, разочарование. Но находил только отголосок непонятной печали.
Но каждую ночь, несмотря на все усилия измученного разума, сон возвращался. В ту ночь, когда Арагорн ушёл на Тропу Мёртвых, Боромир не сомкнул глаз. Накануне они снова не смогли понять друг друга. Каждый из них говорил будто на разных языках, один – сердцем, другой – разумом. Говори они оба сердцем, стали бы добрыми друзьями, а если бы каждый слушал разум – лютыми врагами. Разум Боромира всегда говорил голосом владыки Денетора, а тот вряд ли встретит бродягу с севера с радостью. Сердце же всегда говорило голосом Фарамира. И Боромир знал, что младший брат полюбит короля как только увидит. У них было куда больше общего, чем даже у Фарамира с его братом. И от этой мысли непонятная тоска становилась острее. А голос отца шептал – «Ты отдашь этому северянину всё, что имеешь. Гондор, Минас-Тирит, Осгилиат, за который столько сражался, и любовь младшего брата. Ты хочешь увидеть меня коленопреклонённым? Хочешь сам преклонять колени?»
Эти самые слова отец не шептал, но кричал в тронном зале Минас-Тирита. В огромном зале пред ликами королей древности он отвергал нового короля и отвергал сына, заявившего, что принесёт присягу королю, когда тот попросит. Фарамир стоял там же, но в стороне, в тени, как всегда. Отцовский гнев до него не долетал, обрушиваясь на Боромира. Несколько месяцев назад он был любимым первенцем, лучшим гондорцем, потом – горько оплакиваемым героем, а сегодня – изменником. Фарамир, стоящий у стены, опустил взгляд, Пиппин, уже одетый в чёрное, прятался у постамента статуи, Гэндальф ухмылялся в бороду и думал о чём-то своём. А Боромир ловил сердцем стрелы, как тогда, на поляне у Амон Хэн. Но тогда это было не так больно. Но в одном отец был прав – кланяться наместники давно разучились. Боромир не кланялся ни смерти, ни тьме, ни страху, ни отчаянию. Он молча принял всё, ни один мускул не дрогнул на его лице. Когда в конце очередной тирады у Дэнетора не хватило в лёгких воздуха и он закашлялся, Боромир просто развернулся и вышел, заставив владыку снова поперхнуться, теперь уже вином.
Он шёл неизвестно куда, не видя дороги. В голове шумело, а в груди было пусто, словно сердце вырвали оттуда, а ничего не вставили взамен. Хоть бы камень вложили, он тяжёл, но не трепещет и не болит. Ноги сами принесли его в усыпальницу королей. Величественные статуи смотрели на нежданного гостя с высоты своего величия спокойно и без упрёка. Поддавшись странному порыву, Боромир взял из каморки возле дверей свечи и зажёг по одной у каждой статуи, чтобы была в зале. Их было много, и это заняло время. Бесполезная работа – крошечному огоньку не разогнать сгустившийся мрак, но если их будет сотня? А если две? С каждым новым язычком пламени, загорающимся на давно остывшем фитиле, в душе Боромира становилось спокойнее. Как несколько дней назад Пиппин, вопреки приказу наместника, зажёг сигнальный огонь, так теперь страж Белой Башни зажигал эти огни как маяки. Он не молился, нет. Для молитвы нужно преклонять колени. Молитва учить не сражаться с трудностями самому, а ждать помощи от других. Боромир помощи не ждал. Придёт ли Рохан? Придёт, но будут ли они здесь не слишком поздно? Придёт ли Арагорн? Проложит ли он пусть через царство мёртвых? В этот миг Боромир впервые просил, не надеясь на ответ. Никто не знает, что там, за гранью жизни и смерти. Эльфы знают, что уготовано им, гномы знают. Люди – нет. Но здесь, в чертогах Смерти Боромир зажигал свечи в темноте как маяки и просил давно ушедших мёртвых провести через тьму одного живого. Гондору не нужен король, Гондору нужен друг. Гондор выстоит. Не веря в победу и не веря в жизнь. Но люди Гондора верят в одного человека, уже не раз приводившего их к победе там, где мерещилось только поражение. А этот человек верит в то, что самая чёрная ночь закончится, и на рассвете на свет зажжённых им маяков придут корабли по Андуину, и над кораблями этими поднимется знамя. Белое Древо как встарь поднимет к небу ветви и достанет до звёзд.
http://sd.uploads.ru/mqHeX.gif
[icon]http://s5.uploads.ru/u9qJI.jpg[/icon][nick]Боромир[/nick][status]Страж Белой Башни[/status]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+, Толкин] Гондору не нужен король

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно