ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Ishmael
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Гарри Поттер, авторские миры
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
По настроению. Характерный репертуар - маргиналы среднего и преклонного возраста. Но далеко не только.
СВЯЗЬ: ЛС
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Люблю вписывать в канон неочевидные трактовки персонажей.
— Хотел бы я знать, что с ним случилось, — хмуро сказал Тонкс и неодобрительно покосился на дверь палаты, в которой проживал мистер Грегсон. — Нажрался какой-то дряни. Сам не знает, какой. Подмешали, видимо. Кто, зачем — непонятно. Обратился не сразу. Если бы сразу, может, хоть что-то бы узнали.
Тонкс махнул рукой, той же рукой сделал приглашающий жест Блэк и сумрачно двинулся навещать следующих пациентов. И тут Блэк вдруг сказала волшебное слово. Может быть, у аристократов правда врожденный талант, превосходящий способности простолюдинов? Тонкс даже приостановился.
— Библиотека? Хм... — Тонкс собрал волю в кулак и все-таки возобновил движение в направлении пациентов. — Так, сейчас времени нет, потом обсудим.
Ну конечно, у Блэков ведь должна быть весьма солидная и содержательная библиотека. И там наверняка куча такого, чего и в министерском Отделе тайн днем с огнем не сыскать. А уж про мунговскую библиотеку и говорить не приходится. Тонкс находил ее фонд, по крайней мере в доступной ему части, неправомерно скудным как тематически, так и, что называется, идеологически. Последнее выражалось в отчетливой нехватке сведений по темным искусствам. Нет, были, конечно, справочники и фундаментальные монографии по темномагическим поражениям, в том числе ментальной сферы. Были исследования и методички по лечению разного рода проклятий и прочих темных воздействий. Но всё это было сугубо через терапевтическую призму, а просто трудов по темным искусствам не было.
Тонкс был убежден, что колдомедикам очень важно расширять свою эрудицию в этой области независимо от наличных медицинских достижений. Как минимум, это бы в ряде случаев сильно упростило диагностику. Тонкс очень жалел, что во время учебы в Хогвартсе не злоупотреблял набегами на Запретную секцию, где, кажется, было чем поживиться по этой части. А сейчас для такого набега потребовалось бы добиваться каких-то разрешений, и было даже непонятно, с чего начать всю эту бюрократию.
И вдруг — целая библиотека. Блэковская библиотека, не баран чихнул. Это даже почище хогвартской, пожалуй. Вот уж где точно должны быть редкости и уникальные экземпляры. Правда, побывать там лично Тонксу вряд ли удастся. Но зато! Зато у Тонкса ведь теперь есть почти свой собственный персональный Блэк, можно сказать агент. И тут, конечно, открываются такие возможности... Такие возможности открываются... Какие именно возможности, определить было трудно, потому что приходилось то и дело отвлекаться.
— Здравствуйте... Доброе утро... Постойте, но вам же с этой недели изменили схему... Приветствую... Очень, очень хорошо... Что? Как это костерост сегодня не принимали?.. Блэк, вы там при пергаменте? Я сейчас цифры назову, запишите...
Наконец обход закончился. Закончился он очень удобно: прямо у входа в лабораторию.
— Устали небось? — обратился Тонкс к Блэк. — Я тут сейчас зайду, — он кивнул на лабораторную дверь, — немного поработаю с некоторыми... материалами Грегсона. Как раз, может, разживусь какой-нибудь конкретикой для поисков в вашей библиотеке. Хотите со мной? Или... вообще сейчас обед, столовка вниз по лестнице. Можете пойти передохнуть. Если что, я здесь буду как минимум час. Ну, я надеюсь.
Отредактировано Ishmael (2018-11-05 22:46:04)