- Зайдём куда-нибудь пожевать? – Бартоломи оглядывался по сторонам и облизывался на каждую вывеску. – Я голоден как волк.
- Ещё один подобный каламбур, и я завтракать буду тобой, - ответил Селвин. Но идею поддержал. Бартоломи затащил шефа в первое приличное заведение на пути. В такой час работали уже далеко не все кафе и рестораны, до рассвета оставалось всего пару часов.
В большом, но уютном зале пустовали многие столики, официант проводил гостей к месту у окна, быстро принял заказ и исчез. Селвин почти спал – долгие бессонные ночи и дни давали о себе знать, после неудавшегося покушения о покое приходилось только мечтать. А вот маг был странно оживлён, он с интересом осматривался и будто бы искал кого-то взглядом.
Официант принёс заказ, к нему вино и кофе. Товарищи накинулись на еду, несколько минут слышен был только звон столовых приборов. Когда первый голод был утолён, Бартоломи вновь завёл разговор о Виардо.
- Вы ведь не оставите всё просто так, верно?
- Ни в коем случае. Но действовать я буду куда деликатнее, - Селвин мысленно обласкал флешку, надёжно запертую в его офисе в сейфе. – Заказывать убийство не мой метод.
- Однако Виардо не идёт у вас из головы, половина всех наших разговоров сводится к нему, и не моими стараниями.
- Разумеется. Он покушался на меня, я не могу просто не думать об этом. Но это не выяснение отношений в тёмном переулке, нельзя просто пойти и набить ему морду.
- А жаль, иногда такой метод очень действенен для обеих сторон, - протянул Бартоломи и вдруг замер, как собака на охоте, напавшая на след. Он приложил вилку к губам в жесте молчания и уткнулся взглядом в тарелку. Селвин прислушался.
Поблизости раздались шаги, они остановились возле соседнего столика, который от стола оборотня и мага отделяла высокая кованная перегородка, увитая живыми цветами. Подошёл официант, спросил про заказ. Новые посетители попросили кофе и бутылки какого-то изысканного вина, название которого, разумеется, французское, один из гостей произносил без запинки и акцента.
- А ты не выглядишь больно расстроенным, - заметил один из невидимых Селвину собеседников. Второй в ответ усмехнулся.
- Расстроенный вид мне не идёт, стараюсь не брать его с собой при выходе в свет. Кроме того, не сработал план «В», будет план «С». У меня их двадцать восемь, я никуда не тороплюсь.
- Это охота не на зайца, а на волка. Он не будет ждать, пока ты выстрелишь двадцать восьмой раз, он перегрызёт тебе глотку после второго.
- Тебе это сложно представить, дорогой мой, но если тебе любая шавка может вскрыть глотку, не значит, что я такой же.
- Высокомерный ублюдок, - рявкнул собеседник заносчивого француза. Послышался звук зажигаемой спички и от соседнего стола потянуло сигаретным дымом. – Зачем я опять тебе?
- Мне нужен совет. Точнее – кое-какая информация, - ответом французу было молчание, которое он, судя по всему, принял за согласие, потому что его голос упал до шёпота, и Селвину пришлось прислушиваться. – У тебя есть канал информации от Тафари Бадда, я знаю. Мне нужно знать, упоминал ли он в последнее время моё имя, как часто и в каких случаях.
- Я тебе и так скажу, что упоминал, - резко ответил собеседник. – Могу предположить даже с какими эпитетами, учитывая то, как ты его подставил.
- У меня фантазия побогаче твоей, - с усмешкой ответил Виардо. Разумеется, это был он, Селвин сжал в руке вилку с такой силой, что согнул её вдвое. – Так я могу рассчитывать на тебя?
- Нет, - послышался звук отодвигаемого стула. – Я в твои игры больше не играю. И у меня нет каналов связи с Баддом.
- Неужели? И этот мальчик от тебя уже сбежал? – в голосе Виардо послышалась издёвка.
- Убирайся, - в голосе его собеседника сквозила ярость.
Селвин в этот момент уговаривал себя промолчать, отвернуться, дать этим двоим разойтись и не привлекать внимание. Но Бартоломи решил за него. Он наклонился в сторону, чтобы его было видно через перегородку и обратился к вампиру с сигаретой.
- Сэр, это зал для некурящих, - с возмущением воскликнул он.
- Прошу прощения, - бросил вампир и потушил сигарету об куст какого-то фикуса в горшке. Он повернулся, чтобы уйти, но его остановил очень внимательный взгляд Виардо, направленный куда-то за спину.
- Доброе утро, - проклятый француз расплылся в улыбке.
- Вы знакомы? – второй вампир перевёл взгляд с Виардо на широко улыбающегося Бартоломи.
- Только заочно, - усмехнулся Виардо. Селвин понял, что мирно разойтись не удастся.
- Утро, - бросил он, поворачиваясь к Виардо лицом и поднимаясь. В эту же секунду между ним и Виардо встал второй вампир. – Прочь с дороги, - прорычал Селвин, буравя взглядом широко ухмыляющуюся физиономию француза. Тот выйти и-за спины своего подручного не спешил.
- Это мой ресторан, сэр. Будьте добры выяснять отношения в любом другом месте, или я вызову полицию, - отчеканил нежданный рефери. Бартоломи печально вздохнул, он явно рассчитывал на мордобой. – Начальник полиции ваш щенок, на сколько я знаю, но даже он не может вечно закрывать глаза на вашу привычку распускать руки, - вампир показал клыки. У Селвина кулаки чесались начистить обе бледные рожи. Но он повернулся, бросил на стол пачку купюр за ужин и, схватив Бартоломи за шкирку, вылетел прочь из ресторана.
Над дверями заведения ярко горела вывеска «Кровавая Мэри».
- Ты знал! – рявкнул Селвин. – Ты специально притащил меня сюда, зная, что здесь бывает Виардо!
- Я подумал, что вам стоит начать уже выпускать пар, - пожал плечами маг. – К тому же, вы видели его лицо? Ему всё нипочём, может стоило припугнуть? А то опять пулю в голову зарядит.
- Он и без того меня боится, спрятался за спину своего соклановца, хотя я даже пальцем не пошевелил.
- Вилку вашу он, кажется, заметил.
- Пускай. Я не собираюсь просто его бить. Я собираюсь этой жужелице медленно отрывать каждый день по одной лапке.
В этот момент возле крыльца остановился большой белый автомобиль, и из дверей ресторана к нему лёгкой походкой вышел Виардо, а за ним и его спутник. Тот придержал ему дверь машины, захлопнул за ним, проводил удаляющиеся огни взглядом, бросил нечитаемый взгляд на мага и Альфу и удалился к свои владения.
- На сколько сильная связь у вампиров внутри клана? – вдруг спросил Бартоломи.
- Подозреваю, что крепкая, - ответил Селвин, вспоминая то, что ему по секрету рассказал Тафари про своего создателя.
[nick]Бертольф Селвин[/nick][status]Альфа[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Olruk.png[/icon]
Отредактировано Рысь (2019-11-01 22:30:53)