- Серьезно? Я? Да ни в жизнь, - рассмеялся, махнув рукой. - Конечно же нет, ведь я забыл упомянуть еще о том, что проигравший будет пить две штрафные пиалы! - закинул руки за голову, сцепив пальцы в замок на затылке и с самым что ни на есть честно-невозмутимым видом смотря на адепта. - Раунд за раундом. Тот, чья стрела дальше - пьет больше.
Ну а что? Все честно. Проиграл - принимай наказание. Хотя глядя на стоящие у основания камня кувшины, Вэй Ина так и подмывало играть нечестно и постоянно мазать: либо вообще мимо мишени, либо куда-нибудь в пределах большого круга, но ближе к краю доски. Но Цзин И же будет потом ворчать и возмущаться, что "учитель поддавался!" Тьфу на эту гусуланевскую честность.
- Так-с, ну, посмотрим, - выпив свою положенную предстартовую пиалу, взял в руки лук, натягивая тетиву. Несмотря на всю свою внешнюю безалаберность и попустительски-наплевательски-безразличное отношение почти ко всему, Вэй прекрасно понимал положение, в котором находился в новом теле. Уровень Мо, по сравнению с тем, что было когда-то у Старейшины И Лина, был достаточно низок, поэтому его совершенно точно требовалось поднимать, чтобы достичь прежних высот и, конечно же, превзойти их! А как же иначе. И когда-нибудь он это сможет, но для всего требуется время, а не каких-то несчастных полгода-год или сколько он там уже в Гу Су.
Моторную память, на которую он мог спокойно полагаться раньше, сейчас было необходимо развивать заново, потому что сознание знало и помнило, а руки и тело уже знали, но еще не настолько. Но... У него было много времени в этом загробном царстве покоя и безмятежности! И не все из этого он тратил на отдых и развлечения.
Так что сделав глубокий вдох и размеренный выдох, закрыл правый глаз, примерился и отправил стрелу в полет. Оперенное древко воткнулось поблизости от стрелы Цзин И... вот только при этом оказавшись ближе к центру мишени. Немногим ближе. Насмешливо.
- Ой, на-а-адо же, я попал! - радостно воскликнул, как ребенок, которому купили новую игрушку, хлопнув в ладоши. - Значит, мне не придется пить штрафные! - а вот тут улыбка слегка померкла. - Но я готов выпить их за тебя! Так сказать, за первый раунд. За почин! - на самом деле, У Сянь все еще просто хотел вина. Целый кувшин! Дайте ему его, и парень сразу же успокоиться на какое-то время.
За таким занятием и периодическими пререканиями и упреками с одной стороны, и насмешливой беззаботностью с другой они и продолжали развлекаться. Ну, Вэй Ин веселился однозначно, дуркуя и валяя дурака в своей излюбленной манере, при этом периодически старательно "проигрывая", чтобы выпить лишнюю пиалу, но выставляя все так, словно это не он, а оно само так вышло! Тело ведь не его, а Сюай Юя, все еще не привык и все такое. Или ветер помешал, которого нет, да. Но кому какое дело до его отговорок? Уж точно не Цзин И. А вообще, глядя на него, некромант начинал опасаться, что не ровен час тот завалиться спать! Вот прям на том камне, рядом с котором осталось еще полтора-два кувшина "Улыбки"! Не-не-не! Это его - Вэя - место, там вино, туда нельзя спать.
Но спать накрылось в любом случае из-за раздраженной грозовой тучки. Фиолетового цвета. На мече. Цзян Чэн собственной персоной и, как обычно, не в духе. Хоспади, бедный его племянник, и как только терпит такого дядю.
- А-Чэн! - ни разу не обращая внимание на дурное настроение шиди и то, что Глава Цзян схватил его за шкирку, хотя Вэй исключительно сейчас и в этот раз еще ни в чем виноват не был!!! - Я даже и представить не мог, что ты можешь настолько по мне соскучиться, что готов молниеносно примчаться в Гу Су ради встречи со мной! - вывернувшись из хватки, затараторил с глупой улыбкой на лице, после того как показательно прочистил пальцем ухо. - Неужели ты успел позабыть правила Ордена Ланей? Шум в Облачных Глубинах запрещен! А ты своими воплями сейчас выдашь еще и нас! Вот примчится Ци Жень и отправит ВСЕХ переписывать правила! А их уже не три тысячи, а четыре! И не посмотрит, что ты глава другого Ордена, что я вообще не при делах - вот на минуточку так, да? - а мелкому влетит больше всех, потому что он адепт, да еще и в нашу компанию затесался.
Послушать его со стороны - У Сянь нес чистой воды бред, но при этом вдохновенно, с чувством, с толком, с расстановкой, а еще и сам верил в то, что говорил (потому что иначе просто нельзя - не поверят и не проникнутся). И очень стараясь не рассмеяться. И заодно отойти подальше, чтобы не огрести от скорого на расправу шиди. Конечно, сначала бить - потом думать. Наоборот за все эти годы не научился! А вроде взрослый уже.
- Да откуда я знаю, где твой мелкий. Надоела, небось, твоя тирания и вечные угрозы, вот и сбежал куда подальше, - попытка расслаблено потянуться оказалась прервана внезапным осознанием, что в руке Вэй Ина все еще был зажат лук. У них как раз должен был быть новый раунд, как внезапно влетел Чэн. В прямом смысле. Растерянный взгляд сменился задумчивым, а потом и вовсе озорным, когда голову заклинателя посетила очередная - и тоже гениальная - мысль. - Хотя нет, знаю. Кое-что вспомнилось, но... - сделал театральную паузу, повернувшись к шиди. - Но расскажу только в том случае, если ты меня обыграешь, - протянул ему лук, насмешливо дернув бровью и весело улыбаясь. - А чтобы все было честно, Цзин И будет судьей. Он же Лань, им врать правилами запрещено, - усмехнулся, все еще держа рук на вытянутой руке. - Ну что, принимаешь вызов?
[nick]Wei Wu xian[/nick][status]ходячее безобразие[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PvK6.png[/icon][sign][/sign]