[nick]Мелисса[/nick][status]Возьми меня к воротам Вавилона[/status][icon]https://b.radikal.ru/b10/1901/b7/d9cd8f9f8d5c.jpg [/icon]
Да, девушке не показалось, вампир и ангел весьма бурно выясняли отношения, но пока ещё культурно. Изабэль растеряла остатки храбрости под натиском брата, а вампиресса мысленно представила себя в роли его накосячевшей жены и покачала головой: это ведь не брак с вампиром, когда разлеглись по своим гробам на пару недель, покусали молодых и симпатичных, а потом пошли выбирать новый коврик в склеп, чтобы косточки не мёрзли. «Вот зачем мне такой брак? Хорошо, что сразу и рецепт отворотного заучила. Рано замуж я собралась, рано,» – спросила себя девушка, полагая, что скрыться с места преступления не удастся: хоть возлюбленный и накинулся на сестру, Кристофер моментально распознал зачинщицу и наступал. Начал с госпожи, но это ничего хорошего не обещало, наоборот, такое обращение было слишком официальным от него. Отступать было некуда: сесть и зареветь – не вариант, не поверят. «Ладно, лягухи не ссут», - подбодрила Мелисса себя мысленно и максимально спокойно и уверенно ответила вопросом на вопрос:
- Это я у вас, уважаемый Кристофер, хочу поинтересоваться, - Госпожа я или мышь рядовая?! – Я попросила вас проверить, что шумело, а вы, - девушка весьма многозначно кивнула, - затеяли баталии с её братом, - теперь надо было сыграть роль благодушной госпожи. – Полагаю, уважаемый Рафаэль, вы тоже были разбужены неведомым шумом, потому решили позаботиться о сестре. Поверьте, ваши помыслы сходны с помыслами Кристофера, - она смотрела прямо в глаза ангелу и чуть улыбалась, как полагается королевам. Главное, чтобы ни один сородич сейчас корону шваброй не поправил. – Так что же стало причиной такого шума и последующего недоразумения? Может, это Винни, ручная мышь Замзе, опять улетела? – Мелисса прошлась по комнате, ища то, что можно выдать за улику в её версии. – Скорее всего, так и было, - она одарила широкой улыбкой всех остальных, мысленно просчитывая, как бы побыстрее приготовить отворотное зелье и почему эти двое вдруг решили обвинить невинную девушку в своей межрасовой тяге. – Мне очень жаль, что так вышло. Может быть, небольшое чаепитие разрядит обстановку? – только бы Кристофер не увёл Рафаэля у меня насовсем, - молилась вампиресса, краем уха слушая, не идёт ли ещё кто на огонек и строя планы проникновения в комнату отца за одним очень важным ингредиентом для отворотного зелья.
К счастью, Грегор и Антуан начали с комнаты Мелиссы – там много чего указывало на преступные деяния и совершенно ничего – на сообщницу. Разве что только запах ангелов.
- Пернатые? Она его сюда притащила, связала и опоила? – бурчал Грегор, переворачивая комнату ранее вполне уютную и опрятную комнату. – Вот ведьма! Метлу пусть не забудет и ступу на свадьбу!
Антуан не стал комментировать, ибо понял, что тащить здоровенного ангела весьма проблематично хлипкой вампирессе, а вот ворожить вместе с пернатой – куда реальнее. Но какой крылатой понадобился Кристофер? Вампир хотел лечь, уснуть и проснуться вне этого узла любовных помыслов и злобных тирад Грегора про женское коварство, моральное унижение и недостойность мужских рук. А старший думал, как, послать ещё народ поискать, где тут с кем Рафаэль зажигает и Кристофер? Кстати, да. Не найдя ничего путного у Мелиссы, обыску был подвергнул уголок капитана – к ангелам врываться глубокой ночью Антуан счёл последним делом. Ведь вполне вероятно, что несчастный Рафаэль спит и не знает, куда его приворожили. Впрочем, у Кристофера был идеальный порядок.
- Педант! – фыркнул Грегор. – Точно ангелам надо сдать, приживёт идеально! О, тут письмо! – он хотел было прочитать, но Антуан опередил подопечного, бегло проглянул и убрал.
- К делу не относится, - сухо сказал и кивнул на дверь. – Идём в крыло с ангелами. Придержи язык. Нам всего лишь надо найти Мелиссу.
- Да, дальше я выпытаю всё, - злобно потёр руку Грегор. – Всё расскажет, чертовка.
«Напомнить что ли ему, что это моя названная дочь?» - размышлял старший, чутко прислушиваясь к малейшему шуму, - «Или заслужила?».