[nick]Р[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/Uql6m.png[/icon]Мысли живых с моей точки зрения казались сумбурными, хаотичными и переменными - в противовес моим собственным - медленным и неповоротливым, словно черепаха. В то время как я молча разглядывал девушку, ожидая, когда ее заяц сознания придет к финишу и сделает выбор, сама незнакомка бегала глазами и нервно закусывала губу, глядя на меня то опасливо, то с блуждающим интересом. За это время у меня бы затекли колени, будь мое тело наполнено горячей кровью. Но вот беглянка приняла решение, все же воспользовавшись предложенной рукой, хотя я и сам опасливо пошатнулся, помогая ей встать. Тут еще вопрос - кто кому удержать равновесие помог.
- Что теперь? - раздался закономерный вопрос, тут же поставивший меня в неловкий тупик. Признаться, я совершенно не подумал о том, как я могу помочь человеку, когда на ее запах будут сбегаться все окрестные мертвецы с костями напару. Моя маленькая черепашка мысли с трудом сделала шаг, пока я оглядывался на приближающиеся звуки рычания сородичей, что уже покинули здание и направлялись к парочке за угол.
Бежать? Совершенно не вариант. Драться? Абсурд... Еще шажок, теряющий драгоценные секунды, и меня осенило.
- Нне.. б-беги... - с трудом промолвил я, запинаясь на каждом слоге в двух словах, что могли теперь спасти незнакомке жизнь. Зачем? Я не знал, но почему-то очень не хотел дать ее в обиду.
Мои руки все еще были испачканы кровью недавней трапезы, но эта кровь была напитана моим мертвецким запахом. Можно было бы запросто перебить ее бурлящий букет жизни, но для этого ей придется проверить себя на стойкость.
Я вновь неловко улыбнулся и притянул Джули к себе ближе, практически ловя ее в объятия, как раз в тот момент, как из-за поворота показались растерянные мертвецы. Для них это было будто потухший фитилек свечи в темноте. Но не для меня...
Оглушающий стук испуганного, полного жизни сердца и обжигающее тепло обволокли меня, будто нечто давно забытое и потерянное вновь наполнило мое естество. Я представлял себе, что когда-то так же билось и мое сердце, разгоняя горячую кровь по органам, заставляя тело двигаться быстро и стремительно, заставляя жить...
Наверняка, для девушки это все выглядело в точности да наоборот, но я не отпускал ее несколько секунд, крепко удерживая, молча и без лишних движений. Затем отстранился, и довершил образ -размазывая по ее щеке потемневшую кровь со своей ладони.
- Б..будь как.. зоомбии.. - прошептал я, придерживая Джули за плечо. Кажется, мертвяки позади остановились, завидев меня, а незнакомку наверняка приняли за новообращенного. Так у нас бывает - если ты не съедаешь мозг жертвы, а лишь кусаешь - заражаешь, если просто - то вскоре жертва сама становится мертвяком. Новым членом семьи.
Но совсем недавно я, кажется, потерял свою семью. И хотя эта группа за спиной запросто могла принять меня к себе, я не спешил идти за ними. Развернувшись, я смерил их мутным взглядом, но остался стоять на месте. Ну а им то что? Развернулись и, собираясь в небольшую группу, таща в руках останки тел - поплелись куда-то в одном направлении. Домой...
- П-про..сти, - выдохнул я, вновь оборачиваясь к спасенной, надеясь, что она осталась на месте.
Отредактировано Seramis (2019-02-11 15:13:05)