— Я-то причём? — успевает возмутиться Хёну раньше омеги, но быстро сникает под взглядом старого беты и отворачивается. Говорит тихо о том, что надо было что-то острое заказать, чтобы ели и рыдали оба. Как только они снова остаются наедине, он принимается накладывать Кёнхо в тарелку рис и несколько закусок, говорит, что алкоголь на пустой желудок вреден.
— Вы зануды, — закатывает глаза омега и поясняет в ответ на не понимающий взгляд Хёну, — Вы оба, — он кивает в сторону прилавка, за которым стоит бета. Тем не менее, он начинает есть, что положил ему альфа. Чай пьёт тоже, тот действительно оказывается вкусным.
— Знаете, я тоже по нему скучаю, — признаётся Хёну чуть позже. Рассказывает, что Хэчоль был замечательным человеком и даже помог ему измениться.
— Раньше я был тем ещё интровертищем, — говорит он, и Кёнхо вопросительно смотрит в ответ. Ему интересно, в чём это выражалось, и Хёну объясняет, что он боялся общаться с другими людьми и всё время молчал. После этого он начинает рассказывать истории, связанные с Хэчолем. Оказывается, они довольно много общались. Большая часть этих историй забавна, и Кёнхо постепенно выбирается из своего состояния. Так здорово вспоминать о человеке что-то вот такое весёлое. Больше омеге совсем не хочется плакать, даже наоборот, он почти улыбается.
Упоминает Хёну и о том, что именно Хэчоль познакомил его с Кёнхо.
— Так много о вас рассказывал, особенно когда из Штатов возвращался, что я даже с его подачи посмотрел несколько ваших выступлений. Как музыкант вы показались мне очень интересным, — омега не знает, радоваться от этих слов или грустить. Они вызывают слишком неоднозначные чувства. С одной стороны, он рад, что друг говорил о нём с Хёну, что сумел его так заинтересовать, что тот смотрел его выступления, а с другой... "Как музыкант вы показались мне очень интересным".
Кёнхо продолжает думать об этом, даже когда они уже покидают кафе и идут рядом по улице. Альфа держит руки в карманах, время от времени пинает камешки, попадающиеся на дороге, и выглядит как человек, который тоже целиком ушёл в свои мысли. А потом он признаётся вдруг, что пел Invitation to everyday life для Кёнхо. Что на репетициях думал о том, как бы не опозориться перед Хэчолем, а потом в зале для него был только омега.
— Странная штука - истинность, — где-то через минуту собирается с мыслями Кёнхо, усмехнувшись, и продолжает ровным тоном, — Если бы не она, вы бы на меня не посмотрели даже, а так вы поёте мне такие песни.
О том, что ему приятно, он предпочитает не говорить.
Репетиции к "Танцам со звёздами" и сами съемки начинаются довольно скоро. Первым делом делают специальные заставки для каждого участника, а также снимают сцену распределения танцоров между участниками и их знакомство, а также первые тренировки.
Кёнхо достаётся Чон Гёун, широкоплечий альфа, который выше него на полголовы. Приятный внешне. Во время распределения он смотрит на омегу открыто и дружелюбно. На первой же репетиции, которая проходит в тот же день, он включает кроме обаяния ещё и немалый энтузиазм. Оценив, как Кёнхо двигается, он заключает, что у того имеется хороший потенциал.
— Мы поставим с вами много красивых танцев! Смотрите, — он демонстрирует омеге видео со своих выступлений, и тому становится не по себе. Движения выглядят очень сложными, а ещё партнёр Гёуна часто оказывается у него на руках.
— Не думаю, что я так смогу, — смех у Кёнхо получается неловким, особенно, когда альфа смотрит на него с доверием и уверенностью, утверждая, что омега сможет.
Неделя репетиций проходит быстро. Кёнхо чувствует себя загнанной лошадью, у него болят все мышцы, но он всё равно старается. Раз взялся за дело, отступать нехорошо. К тому же, пока ему всё нравится в целом: Гёун оказывается хорошим учителем, он не ругается за ошибки, а мягко поправляет, и вообще ведёт себя по большей части как джентльмен.
Омеге нравится собственное отражение в зеркале, в танце он смотрится действительно красиво. Пожалуй, ему бы даже хотелось, чтобы Хёну увидел его на первом же выпуске шоу.
В день съемок первого выпуска Кёнхо хочется биться головой о стену, потому что его желание исполнилось. Надо было желать осторожнее, потому что вот он, Хёну собственной персоной, в зрительном зале!
У Кёнхо и Гёуна сегодня довольно облегающая одежда тёмных цветов, с красивыми вставками, которые блестят в свете софитов. Волосы у омеги уложены локонами, чтобы образ получился мягким. В общем, выглядят они вместе, конечно, красиво. Вот только если за свой вид Кёнхо не волнуется, то за выступление очень даже. Боится, что забудет какое-нибудь движение или ошибётся, и даже подбадривания партнёра не помогают. Хочется попросить убрать мелкого альфу из зрительного зала.
К счастью, с первыми звуками музыки омеге удаётся сосредоточиться на танце и Гёуне, и ему, в общем-то, всё удаётся. Он ошибается пару раз, но старается действовать, как профессионал, и просто не обращать на это внимание.
— Вы молодец! — говорит довольный альфа ему на ухо, когда они подходят к столу, где сидят члены жюри, — Серьёзно, класс, тем более, для первого раза!
Кёнхо смотрит украдкой в ту сторону, где сидит Хёну, да только отсюда не рассмотреть толком лица гостей в зрительном зале, слишком неудобная точка. Члены жюри высказываются по одному, говорят только хорошее, и омега улыбается им, с благодарностью кланяется. Гёун тоже благодарит их и всё норовит Кёнхо приобнять за талию, на волне эмоций, видимо. Или это просто в среде танцоров так принято? Так или иначе, хоть омеге и не слишком это нравится, он не делает попыток уйти от прикосновений. Это было бы слишком глупо: на них сейчас все камеры направлены.
Кёнхо интересно, подойдёт к нему Хёну после окончания съемок или нет. На самом деле, ему даже хочется, чтобы подошёл, всё ведь прошло хорошо. Кёнхо интересно увидеть реакцию альфы на выступление, зря он что ли старался?
Вот только когда он встречает Хёну в коридоре, к нему пристаёт какой-то омега, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Ли Минхёком. Милый такой, аж противно. Кёнхо слышит, что Хёну предлагает ему пообщаться в другой раз, и видит, как тот дуется наигранно, гладит альфу по руке и даже подмигивает ему игриво, прежде чем уйти.
— Вообще я искал вас, чтобы сказать, что вы сегодня прекрасно выступили, — говорит Хёну, поприветствовав перед этим Кёнхо.
— Я заметил, как вы меня искали, — не подумав, отвечает тот, и глаза его при этом горят, — Или скажете, что случайно споткнулись по пути об этого омегу?
Альфа предполагает, что Кёнхо ревнует, и тому кажется, что его будто ведром холодной воды окатили.
— С чего бы? — переспрашивает он с каменным лицом и добавляет, вежливо улыбнувшись, потому что мимо них кто-то проходит в этот момент, — Так или иначе, спасибо за то, что пришли посмотреть. А сейчас прошу меня простить, мне надо переодеться, — с этими словами Кёнхо спешит уйти в свою гримёрку.
Убить бы сейчас кого-нибудь, желательно, Ли Минхёка.
Следующая неделя проходит непросто, в основном потому, что Кёнхо чувствует, что в скором времени у него начнётся течка. Ничего хорошего в этом нет, потому что выходных ему, скорее всего, не дадут. Хорошо, если хоть один получится выбить. Остаётся надеяться, что первый день выпадет не на съемки, потому что тогда придётся работать в любом случае, ради него никто ничего переносить не будет.
Надо ли говорить, что по закону подлости утром в день съемок Кёнхо чувствует, как его лихорадит? Внизу живота немного тянет, но это пока, вскоре он начнёт болеть, как обычно, и вот тогда всё будет плохо. Омега заставляет себя позавтракать и закидывается подавителями и обезболивающим, молясь, чтобы всё подействовало. Организм предсказуем не всегда, и не всегда почему-то обезболивающие действуют нормально.
Эмоциональное состояние тоже оставляет желать лучшего. Находясь в прихожей, омега тянется к своей куртке, но взгляд его падает на другую, про которую её хозяин, кажется, совсем забыл.
Это будет ужасный день. В машине Кёнхо разваливается на заднем сидении, запрокидывает голову и прикрывает глаза.
Ещё до начала непосредственно съемок омеге везёт попасть на камеру два раза. Сначала когда он вылезает из машины, а потом идёт к себе в гримёрку. Он, конечно, улыбается, но мечтает уже скорее оказаться в одиночестве и сесть.
Гёун приходит, когда Кёнхо принимает вторую порцию таблеток. Чувствует сразу, это по нему видно, но держит себя в руках. Хорошо ещё, что подавители хоть частично скрывают запах.
— Чёрт, — ругается альфа и садится напротив омеги, — Как себя чувствуете? Сможете сегодня выступить?
— А у меня есть выбор? — спрашивает его Кёнхо, — Живот болит, но я сделаю всё возможное. Сейчас лекарство подействует, и должно стать легче.
Альфа кивает, но глядит всё равно с беспокойством, и велит пока больше отдыхать.
Перед танцем Кёнхо держится за живот. Хоть теперь ему и стало легче, но всё-таки не совсем. Время от времени проходят весьма болезненные спазмы. Тем не менее, он старается стоять ровно и выглядеть хорошо, как и надо.
Сегодня костюм на нём более откровенный: с прозрачном спиной и животом, часть волос ему заплели, а вторую часть уложили красиво. Чёлку и вовсе подвили, чтобы она смотрелась объемно. В общем, Кёнхо, кажется, никогда ещё не выглядел более по-омежьи.
Хорошо, хоть Хёну тут сегодня нет.
Всё задуманное удаётся хорошо. Кёнхо старается, выкладывается полностью в танце, и не ошибается даже почти. Улыбается широко, когда они заканчивают, и оказывается в объятиях Гёуна. Тот выглядит ещё более счастливым, чем в прошлый раз, хвалит омегу щедро.
Хвалят их и члены жюри, а когда Кёнхо, забывшись, снова прижимает руку к животу, ведущий вдруг решает сообщить всем, что, между прочим, омега показал сегодня не только отличное выступление, но и крепость духа. Мол, он немного приболел, а всё равно пришёл на шоу, чтобы зрители могли насладиться их с альфой танцем. Кёнхо тут же улыбается и машет рукой, показывая, что уже всё хорошо, и чувствует, как Гёун приобнимает его подбадривающе.
— Как вы? — интересуется первым делом Гёун, проводив Кёнхо после съемок в гримёрку, морщится, когда видит, что тот снова собирается принять лекарство, — Слишком много таблеток. Вы знаете, что это вредно?
— Пофиг, — отмахивается Кёнхо и, проглотив одну, жадно пьёт воду из бутылки.
— Из чего я могу сделать вывод, что альфы у вас нет. Он бы такого не позволил, — комментирует Гёун. Выглядит при этом заинтересованным, так что Кёнхо решает сразу закрыть этот вопрос:
— У меня есть истинный.
— Но либо вы его отвергаете, либо он вас. Думаю, первое. Вы пахнете слишком хорошо, не могу представить, чтобы кто-то от вас отказался, — Гёун улыбается, но остаётся на месте. Не пытается приблизиться, это хорошо.
— Простите, но, — начинает было Кёнхо, порядком уставший от этого разговора, но альфа его перебивает, — Не волнуйтесь, я понимаю. Вам не стоит переживать из-за меня. До машины сами дойдёте или нужно будет помочь?
Омега отвечает, что справится сам, и после этого альфа, наконец, оставляет его одного. Теперь наконец-то можно переодеться и поехать домой. Просто лечь и лежать.
Кёнхо даже причёску лень распускать, он просто выходит из гримёрки, накинув на плечи куртку Хёну, и быстрым шагом направляется в сторону выхода.
[nick]kim kyungho[/nick][icon]https://i.imgur.com/fs4Suzl.png[/icon]