- Знаешь, что мне все это напоминает? – молодой человек сделал неопределенный жест рукой с наполненным до половины бокалом, луч света блеснул искрами в янтаре напитка. Стоявшая рядом с ним женщина вопросительно взглянула на него.
Эта пара, с самого начала вечера занявшая место – или скорее, оборону - в просторной нише у распахнутого окна, казалось, целиком довольствовалась обществом друг друга, лишь отвечая на адресованные им приветствия, но не делая попыток завязать беседу с кем-то. На них посматривали: пара действительно выглядела весьма эффектно – брюнетка с высоко уложенными темными волосами, в черном платье-мундире с бриллиантовым вензелем правящего Темного Дома [nick]Эниэль[/nick][status]тьма[/status]на груди, и блондин в белой форме офицера флота с шевроном капитана, одинаково высокие – плечо в плечо, одинаково стройные, с надменно-прямой осанкой королевских отпрысков, при всем контрасте удивительно похожие друг на друга. Они напоминали пару шахматных фигур, сошедшихся на последней линии доски, чтобы обсудить результат только что завершенной партии. На них обращали внимание, но присоединяться к ним никто не спешил.
- И что же тебе это напоминает? – даже ноты голоса и поворот головы брюнетки повторял ее собеседника, точно они были отражением друг друга в странном, противоречащем природе зеркале, где белое представляется черным, а мужское подменяется женским.
- Базар. Южный базар. Так же шумно, суетно, так же пахнет благовониями и потом… и так же запросто можно натолкнуться на верблюда или слона, - с самой очаровательной улыбкой блондин поклонился проплывавшей мимо на редкость пышной даме, - а уж ослов хоть отбавляй…
- Тот, на кого ты сейчас смотришь, братец, один из советников Короля, - флегматично отозвалась брюнетка, делая маленький глоток из своего бокала, - не думаю, что туда берут тех… маленьких вьючных животных, которых ты упомянул, мой дорогой.
- Ты слишком хорошо думаешь о Светлых, сестрица. Удивляюсь, почему.
Брюнетка мрачно взглянула на брата.
- Он разбил тебе сердце, да? С тех пор, как ты рассталась с… - кисть, облитая белым шелком предостерегающе взлетела, - с тех пор ты слишком много думаешь. Это плохо закончится, поверь мне.
- В самом деле? – бархатная бровь, украшенная сапфировой искрой, приподнялась ровно настолько, чтобы продемонстрировать насмешливость.
- Я понимаю, отказ, которым тебе ответили, - упоминание заставило ее помрачнеть, - это тебя расстроило, а измена этого… Светлого, -последнее в устах брата прозвучало почти оскорблением, - прибавила еще капельку горечи, но, дорогая… Может, довольно напускать на себя меланхолию? Давай, забудь о Светлом, пусть кусает себе локти, и обрати внимание на множество мужчин, куда более привлекательных. Вот, хотя бы…
- Ты не понимаешь, братец, - она почувствовала, как внутри снова вскипает ледяная ярость, заставляющая сердце пропускать удары, и осторожно поставила пустой стакан на подоконник, всерьез опасаясь уронить его, или, скорее, швырнуть о стену, - теперь, когда наша сестра станет королевой... все изменится, - два взгляда встретились, брат ободряюще сжал пальцы сестры, она благодарно улыбнулась, не отнимая руку, - вот поэтому, поверь, мне сейчас не до кавалеров.
- Это просто паранойя. С какой стати тогда мы здесь, если все так плохо?
- Мы здесь, потому что так пожелала будущая королева. Ну а ты у нас новая глава легенды. В одной руке – олива, в другой – меч. Политика Темных во всем ее многообразии.
[nick]Эниэль[/nick][status]темная госпожа[/status][icon]http://s9.uploads.ru/rHJGa.gif[/icon]
Отредактировано Зимний Месяц (2019-03-09 19:38:38)