Фиби — вечный студент. Я откровенно не понимала, откуда в ней столько сил и желания поглощать книги. Это была уже не та девчонка, которая вечно прогуливала занятия, курила и воровала в магазинах. Скажи мне кто-то, что из той балбески, на которую вечно грозно смотрела Прю, вырастет девушка, жаждущая впитывать знания со скоростью губки, я бы ни за что не поверила в это. Ну серьёзно, я порой задумывалась, какого размера флешка у неё внутри — объёмы книг, которые сестра пыталась вбить себе в голову, не могли сравниться не то, что с поваренной книгой, а даже с Книгой Таинств.
Я жалела её, но понимала, что у каждого свой путь. К тому же, по всей видимости, ей и правда всё это нравится. Но смотреть на Фиби, вечно сонную и еле живую, было невыносимо. Особенно мне с инстинктами мамочки, которая всем должна создавать атмосферу и заботиться. В конце концов, теперь именно я старшая сестра, может быть это мой долг, кто знает…
— Вид у тебя… — мягко начала я, а потом вздохнула, — как будто твоё лицо пролежало всю ночь на книгах. Серьёзно, Фиби, прекращай издеваться над организмом. Я тебе не мама, чтобы говорить, как важен режим, ты ведь и сама всё прекрасно понимаешь. И ты знаешь, что когда я нервничаю, в доме начинает что-нибудь взрываться. Я же переживаю за тебя.
Фиби с таким напором сидела над книгами, что порой мне хотелось взорвать её «библиотеку». Я искренне не понимала, куда она спешит со всем этим. Впереди слишком много времени — можно размеренно учиться, никто ведь не заставляет её совмещать работу, образование и охоту на демонов. Хотя, порой, казалось, что именно последнее ей важнее всего. Наверное, из всех нас именно Фиби была рождена для этого — она слишком хотела помогать людям, и она могла это делать. Не знаю, судьба это или родовое проклятье, хотя Фиби считает это долгом. Я же просто проживаю то, что преподнесла жизнь. И не буду повторять, что не в восторге от этого всего. В конце концов, если бы не все эти штучки, Прю была бы с нами. Я прикусила губу и быстрым движением отправила содержимое плиты в мусорное ведро. — Если существует демон мусора, сегодня у него будет отличный завтрак. Возьми хотя бы сэндвич в холодильнике. Я неудачница, но запасливая! И помни: слово «диета» в этом доме под запретом по крайней мере до тех пор, пока я жива.
Фиби напомнила о снах. И я невольно покрылась румянцем. Хм, интересно, а Хранители могут знать о том, что творится во снах их подопечных? Боюсь, если так, мне несдобровать… Кажется, на месте Лео там был высокий брюнет, который сказал, что во сне не считается и … Ох, прочь, дурные мысли! Может быть, из-за этих странных снов я такая рассеянная? — Не нравится мне эта её манера веселиться. Можно ведь предупреждать хотя бы, на каком континенте её искать. Ладно, займусь нравоучениями, когда увижу Пейдж… — Когда я закончила говорить, Фиби уже скрылась на лестнице. Я только вздохнула. Я искренне не понимала, откуда у неё остаётся столько энергии. После бессонной ночи я бы, наверное, до обеда собирала себя в единое целое, а эта девчонка уже носится по особняку, оставляя за собой грязные кружки.
— Эй, какой ещё кафетерий?! Неужели так сложно добраться домой, чтобы нормально поесть? — Я застала сестру в дверях. Та уже практически выбежала из дома, как при соприкосновении с ручкой, её слегка ударило и девушка застыла на несколько секунд. — Что?! — Я нетерпеливо смотрела на Фиби. Как минимум, если ей пришло ведение, никакой речи об отдыхе уж точно не будет. А у кого-то может сорваться даже учёба. — Кому? Что ты видела? Рассказывай подобности. Нам нужно связаться с Пейдж. Я же говорила, когда она нужна, её постоянно нет. Лео! Лео! Чёрт, где его носит… — Я начала нервно тараторить и потянула сестру на диван за расспросом, снимая с её плеча рюкзак.
[nick]Piper Halliwell[/nick][sign]
| Тебе хорошо, ты никогда не встретишь мужа со словами «милый, я заморозила детей» |
[/sign][icon]http://funkyimg.com/i/2SkTL.jpg[/icon][status]nervous[/status]
Отредактировано Eloquence (2019-03-16 04:12:51)