Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг Ролевых Ресурсов — RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R, Silmarillion] Elven hunting

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[R, Silmarillion] Elven hunting

https://i.pinimg.com/564x/a5/b4/c9/a5b4c936efde1c1bb1a01015b42c6846.jpg

время действия: 1489 эпохи Древ
место действия: леса Амана

участники: Автокран as Карантир, Adeline as Aredhel Ar-Feiniel

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Во время охоты болтать не положено - нужно делом заниматься. Но как тут не поболтать, когда практически все твои элифийские родственники переругались и так много нужно обсудить? *примечание: Тем, кто верит в эльфов-вегетарианцев, питающихся практически солнечным светом, а значит тем, кто не слишком внимательно читал Толкина и слишком сильно полагается на Джексона, в эпизод лучше не заглядывать, а то возможен травмирующий опыт)*

Отредактировано Adeline (2019-03-16 00:41:27)

0

2

Карнистир не слишком любил охотиться в лесах Оромэ. Когда с тобой еще двое братьев и их спутники, все болтают и смеются, собаки лают и носятся - тогда нет никакой беды, если рядом с еще большим гвалтом проскачет свита Оромэ и всех так и потянет броситься вдогонку. Но когда едешь в леса, чтобы не слышать шума, приходится выбирать те, где шум тебя не найдет. Леса к северу от Валимара отлично для этого подходили.
Мысль позвать с собой Исфин пришла ему в голову случайно, но показалась удачной - в том числе как способ доказать, что его раздражают не все потомки Индис, а лишь большинство из них. Братьям приглашений не досталось, собакам тоже - он не любил охотиться с собаками и загонять дичь, смотреть, как она мечется в ужасе и не может спастись. Не надо было понимать язык зверей и птиц, чтобы такой кусок не полез в горло. Стрела из укрытия для оленя или птицы, копье против вепря, когда захочется достойного противника - вот что нравилось ему по-настоящему.
Как бы там ни было, Исфин приглашение приняла. Это было хорошо. Карнистир полагал, что когда в Тирионе узнают о мечах и доспехах, откованных отцом и Курво, принимать такие приглашения будут гораздо менее охотно. Жаль только, что не с кем, кроме братьев, было делиться своими успехами в фехтовании.
Коней они оставили в маленьком лагере и дальше двинулись в лес пешком, переговариваясь вполголоса и держа луки наготове на случай, если непуганая птица все же вылетит на них и решит послужить обедом.
- Я слышал, мой брат опять поругался с твоим, - сказал он, не оглядываясь на Исфин.
Не надо было пояснять, что речь о Турукано и Тьелкормо (на месте которого Карнистир обычно находился сам, но на этот раз был занят или делом, или сварой с кем-то другим).
- И что Артанис полезла все улаживать.
Артанис раздражала его больше всех остальных своей уверенностью, что может всем объяснить, как на самом деле поступать правильно. Для этого у них здесь были валар, спасибо большое.
- И ее стараниями они уже не помирятся до Второй Песни.
Хотя ладно! Мириться с Турукано и до того было невозможно. С ним можно было только ссориться снова и снова. Карнистир ухмыльнулся своим воспоминаниям об этих ссорах.
[nick]Морифинвэ Карнистир[/nick][status]нетерпимость и занудство[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2Rvin.jpg[/icon][sgn]Еще раз скажи, что я грубый, и еще два раза получишь в нос.[/sgn]

+1

3

Нельзя сказать, чтобы отпускали ее неохотно. Это был далеко не первый раз, когда сыновья Фэанаро звали ее на охоту, и никто не стал бы отказывать и в этот. По крайней мере, отец бы, наверняка, не позволил дать лишний повод считать, что раздор между потомками Финвэ настолько серьезен. Но то, о чем избегали говорить старшие, легко вертелось на языке у поколения помладше.
Ириссэ все же было жаль, что коня пришлось оставить, она предпочла бы лихо пустить его вскач там, где позволит простор. Хорошо бы вообще научиться ловко стрелять из лука на полном ходу, как умеют особо искусные охотники. Но это занятие придется отложить до другого раза. Эльфийке многому предстояло еще научиться у сыновей Фэанаро, так что в охотничьем деле она не стала бы спорить с их решениями. По крайней мере, пока…
-  Я потеряла счет тем ссорам, так что мне уже и трудно понять, о какой из них ты говоришь.
В разговоре мысли Ириссэ уносились далеко от окружающего их леса, и все же эльфийка старалась быть внимательной – смотреть по сторонам, подмечать движение и шорох. Когда опыт не на твоей стороне, остается надеяться на острое зрение и некоторую долю охотничьей удачи.
- Нэрвен любит быть миротворцем.
Аредель усмехнулась. С Артанис они не слишком ладили. Нет, никаких раздоров еще и между потомками Индис никто бы не потерпел, но открывать друг другу душу дочери двух братьев не стали бы. Аредель всегда страстно желала все найти и понять сама, Артанис, будто бы, родилась сразу с правильными ответами на все вопросы и готовыми решениями, тоже, разумеется, правильными.
Но все же эти все ссоры между братьями огорчали Ириссэ, слишком уж много недоверия и недомолвок появилось в разговоре между внуками великого Финвэ.
- Мне жаль, что раздор затянулся.
Эльфийка резким движением вскинула лук в ответ на движение на верхушке одного из деревьев, но это оказалась всего лишь сорвавшаяся со своего сучка шишка.
- Думаешь, то, что болтают, правда? – спросила Ириссэ, когда стало понятно, что она напрасно собралась стрелять. Болтали сейчас много, поэтому пришлось уточнить. – Что валар предназначили Средиземье для смертных?
[NIC]Aredhel Ar-Feiniel[/NIC]
[STA]Irissë[/STA]
[AVA]http://i.piccy.info/i9/bd7eb405b718a025e1fde0fe2ffbac82/1552932801/8587/1295575/100521legendseeker_bridgetregan1.jpg[/AVA]

Отредактировано Adeline (2019-03-18 21:13:23)

+1

4

- Ты их считаешь? - Карнистир хмыкнул. - О последней на момент нашего отъезда. Твой брат посчитал, что мой брат был невежлив с Индис. Он никак не может запомнить, что Турко ни с кем не вежлив.
Возможно, с тех пор успело произойти что-то ещё, но эти новости он рассчитывал узнать только по возвращении, и лучше не сразу, и лучше пусть в них не будет Нэрвен. Дети Арафинвэ в целом были терпимы, особенно младшие сыновья, которые охотились с Турко и Курво, и Артаресто, который молча занимался своими делами и никого не беспокоил. Не хотелось бы с ними ссориться только потому, что их сестра невыносима.
Он тоже вскинул лук вслед за Исфин, но обед пока не спешил их найти. Карнистир стрелой почесал плечо, не зная, как и сказать, что если бы чей-то отец не возомнил о себе слишком много, то раздора бы и не было. Он тоже не любил Индис, хотя и думал, что если уж валар разрешили ей стать женой Финвэ, то вопросы надо задавать им.
- Почему для смертных? Там предостаточно мориквэнди. Даже от Куйвиэнен ушли на все. А сколько ещё передумало идти по дороге! Я думаю, когда они проснутся, валар и их позовут сюда. Я бы на них посмотрел.
На их смертность особенно. Карнистир не понимал, как должна выглядеть смерть. Будут ли смертные эрухини умирать так же, как олени или кролики? Или они станут исчезать, не оставив после себя оболочки? Будет ли это для них потерей или просто переходом к чему-то другому?
- Но я бы и на Средиземье посмотрел...
Из кустов, напуганные их приближением, все-таки вспорхнули несколько глухарей. Карнистир запоздал и, раздосадованный этим, вдогонку выпустил три стрелы просто наугад.
[nick]Морифинвэ Карнистир[/nick][status]нетерпимость и занудство[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2Rvin.jpg[/icon][sgn]Еще раз скажи, что я грубый, и еще два раза получишь в нос.[/sgn]

+1

5

Ириссє чуть усмехнулась. Дети Фэанаро удались в своего отца порывистостью и резкостью суждений, и это была еще одна причина, почему они ладили далеко не со всеми из нолдор. Впрочем, единственная дочь Нолофинвэ готова была поспорить, не лучше ли такая искренняя резкость той ледяной вежливости, которой гордились многие ее родичи.
- Не считаю. Но не замечать их не могу.
Услышав ответный вопрос про смертных, Ириссэ лишь пожала плечами.
- Не знаю, так говорят.
Говорили это, конечно, те нолдор, к которым никто особо и не прислушивался, и все же разговоры велись. И продолжались.
- Говорят, будто валар желают с новосозданным народом исправить те ошибки, что совершили с квенди.
Интересно, не считают ли создатели Арды ошибкой слишком большую свободу для эльфов? Впрочем, дуратская мысль, вряд ли валар в своей вечной мудрости столь мелочны.
- Твое желание взглянуть на Средиземье должно быть очень уж сильным, чтобы одолеть все трудности пути туда, - снова улыбнулась Белая дева. Путешествие куда-то за пределы земель Амана не сравниться даже с охотой в самых глухих его лесах. Это понимала даже Аредель с ее беспокойностью и юношеским пылом. 
Считалось, что эльфам чужда скука, а значит и ее обратная сторона – любопытство, никогда не будет у них слишком сильно. Считалось, что перворожденные, в своей возвышенности помыслов и единение с миром, способны каждый день увидеть новое даже в самых привычных местах. Да и просторы Амана были достаточно обширны, чтобы суметь найти места новые. И все же… Все же иногда мучительно хотелось узнать, каковы еще земли в созданном песней валар мире.
Добычу, увлекшись болтовней, они все же прозевали. Птицы успели улететь, оставляя их позади. Ириссэ не стала, подобно ее спутнику, отправлять стрелу им во след – все равно ведь ясно, что птиц они уже не достанут.
- Ты так легко расстаешься со стрелами, будто отец никогда не учил тебя их делать!
Рассмеялась Аредель.
- Кажется, охотничья удача изменила нам обоим из-за того, что мы слишком много болтаем. Надо поскорее идти вперед, а то так обедать мы будем разве только к вечеру и хорошо еще, если не придется устраиваться в лесу на ночлег!
[STA]Irissë[/STA]
[AVA]http://i.piccy.info/i9/bd7eb405b718a025e1fde0fe2ffbac82/1552932801/8587/1295575/100521legendseeker_bridgetregan1.jpg [/AVA]

Отредактировано Adeline (2019-04-07 16:59:40)

+1

6

Карнистир пожал плечами. Что-то такое он тоже слышал, но пока что проверить это было невозможно, да и те, кто это говорил - откуда они это взяли? Не валар же поделились с ними своими планами, которые, будь они правдой, требовалось бы скрывать?
- Какие ошибки?
Допустим, он считал ошибкой второй брак Финвэ. Вернее, это было хорошо, что Финвэ счастлив. Исфин тоже ему нравилась - но ведь она могла бы прийти в мир и от других родителей. А вот ее отец и его постоянные попытки сравняться с Феанаро были просто смешны. И, как бы там ни было, эту ошибку было поздно исправлять.
- И там все ещё предостаточно мориквэнди. Они никуда не денется только из-за того, что появились люди.
Не будут же валар рассчитывать, что смертные истребят бессмертных. Карнистир не считал валар непогрешимыми, но и увидеть в из действиях тайный злой умысел ему пока что не удалось. Его воображение никогда не было слишком уж богатым.
- Ну тэлери ведь умеют строить корабли, верно? Почему бы им не навестить своих сородичей и не взять нас с собой?
Конечно, его они вряд ли станут терпеть просто так, но он был уверен, что сумеет принести в путешествии пользу. Ловить рыбу, грести. Сделать, на худой конец, какие-нибудь побрякушки для них. У него получалось не так хорошо, как у Курво, но вполне... Сносно. Так сказал отец, пощадив его самолюбие, но было видно, что он ожидал большего от своего сына.
Что тут скажешь, Карнистир и сам от себя большего ожидал. Хотя бы попадания по толстым глупым птицам.
- Отец научил меня их подбирать, знаешь ли, - буркнул он. - И я в любом случае собирался ночевать в лесу.
Если теперь не придется забыть об этом и ехать провожать Исфин. Было бы неправильно довезти ее от Тириона сюда, а обратно отправить одну. Так что лучше ей сейчас передумать и решить, что именно о ночёвке у лесного костра она и мечтала.
Стрелы нашлись быстро - две запутались в густом кустарнике, она упала на землю, но все были целы и ни на одной не оказалось следов крови. Судьба сегодня берегла глухарей - для того, чтобы навести их на свежий след оленя.
Карнистир махнул рукой, подзывая Исфин, и двинулся по следу. Ветер дул в их сторону, значит, запаха олень не услышит, но он все равно соблюдал осторожность и больше не стремился поболтать.
Олень стоял между деревьев едва ли в двадцати шагах - гладкий, молодой, с яркой шкурой и тяжёлыми красивыми рогами. Карнистир прикидывался, куда стрелять, чтобы не испортить эту шкуру, но так и не решил - и уступил добычу Исфин.

Отредактировано Автокран (2019-03-31 11:32:19)

+1

7

Ириссэ пожала плечами.
-Допустим, у новосотвореного народа не будет привычки спорить с валар.
Квенди любили творцов Арды и уважали их мудрость. Но почему тогда теперь среди перворожденных так много сомнений? И сомнения эти бывают так сильны, что эльфы даже набераются решимости высказать их самим валар...
По мнению же самой Ириссэ у многих из квенди, в том числе и у неё самой, можно было отыскать немало несовершенств. Впрочем, Аредель не взяла бы на себя смелость тем или иным способом исправлять соплеменников. Тут её мудрости явно недостаточно. Впрочем, она желала бы в ответ того, чтобы и они не брались перевоспитывать её.
- Даже плавание на кораблях тэлери было бы опасным. - Покачала головой Ириссэ. - Это ведь не тот путь, по которому их суда ходят каждый год. Неизвестно, чего ожидать и как подготовиться.
Хотя в душе у Аредель и шевельнулась мысль "Почему бы им не рискнуть? Не увидеть другие созданные валар земли? Быть может, все лишения того стоят? "
- Это если тебе повезёт, и они упадут на землю, - эльфийка вновь вернулась к разговору о стрелах. - А могут ведь и застрять в ветвях где-нибудь на верхушке дерева.
Но сегодня им повезло хотя бы с этим и пушенные мимо стрелы нашлись и вернулись к младенцу.
- Ты лучше подготовлен к ночевке, чем я, - сказала Ириссэ, снова взглянув на своего спутника. - Так что тёплый плащ мне придётся у тебя одолжить.
Но скоро болтать они перестали, потому что охотникам встретилась настоящая добыча.
Видя, как Карнистир медлит, Аредель все же решилась и выпустила стрелу. И уже через несколько мгновений досадливо вздохнула. Животное ждать не стало, и стрела прошла вскользь, а значит, эльфийка лишь ранила, не убила. Но жгучую досаду в ней вызывал вовсе не неверный выстрел, а то, что она причинила оленю ненужную боль. Перворожденные любили  Арду и не брали на охоте не больше, чем нужно для жизни. А ещё - стремились не причинять животным боли, убивая точно и быстро. Оттого и расстроилась теперь Белая дева, что у неё не вышло так.
- Нужен второй выстрел. Скорее.
Поторопилась сказать Ириссэ, пока раненый олень ещё не сумел скрыться из глаз.
[STA]Irissë[/STA]
[AVA]http://i.piccy.info/i9/bd7eb405b718a025e1fde0fe2ffbac82/1552932801/8587/1295575/100521legendseeker_bridgetregan1.jpg [/AVA]

Отредактировано Adeline (2019-04-08 15:51:16)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно