Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Личные дела » Оригинальное название личного дела

Оригинальное название личного дела

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/DfwC1.jpg

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Leona
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Фентези
Тёмное фентези
Детективы
Авторский мир
Приключения
Киберпанк

ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Предположительно, любые

СВЯЗЬ:
Discord: Modern Monster#9896 и ЛС

НЕМНОГО О СЕБЕ:
Играю где-то около 6 лет. Тем не менее, пишу посты переменного качества, но всегда более 3к знаков (если только соигрок не захочет отыграть в более динамичном формате). В связи с учебой иногда (обычно раз в год) наступает продолжительный (на месяц-два) «творческий кризис», когда сил ни на что не остается.

ПРИМЕР ПОСТА:

Пример #1. Персонаж: Савлаар Вольф. Путешественник между мирами, родом из футуристического мира под названием Кауса.

Ждать пришлось совсем не долго, как того ожидал Савлаар - химерик даже первую сигарету докурить не успел. Из ресторана спешным шагом вышла весьма привлекательная блондинка в длинном красном платье. Каусит, смотря в её сторону, уже прикинул возможное положение этой девушки в обществе, как и мужчины, что спешил за ней следом. Солана. Это определенно была она. Потушив и бросив сигарету на землю, химерик про себя ухмылялся:
Чтобы Серана предсказала такое? Да не в жизнь! Если только эта ситуация не повторяется каждый день! Бедняжки. Какая прелесть!
Савлаар довольно оперативно сел в машину, завел двигатель и подъехал к "сладкой парочке". Сохранять серьезно-расслабленный вид было довольно непросто, поскольку вся наблюдаемая ситуация забавляла геноморфа. Невольно напоминало подобные случаи в Каусе, но там всё было много резче, агрессивнее. Привыкшие получать своё кауситы могли довести дело и до мордобоя. Савлаара в подобных историях привлекали только драки - он всегда ставил на девушек. Но здесь всё это дело было более чувственным, цивилизованным и аккуратным. Геноморфу больше нравились события такого рода - можно было привести их к любому исходу, просто поговорив. Правда, сейчас это не являлось главной задачей, да и свахой он быть не любил - куда приятнее довести подобную ситуацию до какой-то извращенной крайности, в которой, волей манипуляций и удачи, случаются любопытные смерти. Жизнь - валюта дорогая, тратить нужно с умом, даже когда приобретаешь неповторимое развлечение.
И вот, Солана присела на заднее сидение, а её кавалер явно не скупился и заплатил за даму вперёд. Узнав адрес, "таксист" отъехал, заблокировав двери, увозя пассажирку в сторону указанного места. Стоило Девриму скрыться с горизонта, как Савлаар решил нарушить тишину:
- А денег Ваш кавалер не жалеет. Он, похоже, очень настойчив, да? - эти слова звучали весьма обыденно - так сказал бы любой добродушный таксист, желающий завязать разговор. - Наверняка такая настойчивость уже стала для Вас рутинной.
Через некоторое время, остановившись перед светофором, в ожидании зелёного света, каусит произнёс:
- Давайте я радио включу, чтобы Вам совсем не было скучно... - и геноморф, изображая руками, как он якобы включает радио, продолжил движение и начал говорить электронным голосом, отчетливо напоминающем голос радиоведущего, имитируя рекламу:
- Надоела скучная и повседневная жизнь? Вам осточертели одни и те же проблемы каждый день? Пришла пора отдохнуть! Кауса - футуристический мир будущего, полный алкоголя, наркотиков и развлечений! Вкусите охлаждающую и пьянящую панацею от Ваших бед, наслаждаясь Игрой - местным развлечением, в котором люди убивают друг друга ради признания и славы! Отведайте вкуснейшей еды, соответствующей вашим вкусам! Деньги, счета, проблемы? Забудьте о них! Шоппинг Каусы позволяет отвлечься от них! Вам не нужно ровным счетом ничего, кроме Вашего вкуса, чтобы соответствовать последнему писку моды и иметь нескончаемый гардероб! Вы, наверное, спрашиваете, как же мне оказаться в этой прекрасной идиллии?..
Савлаар припарковался на безлюдной улочке и развернулся к своей пассажирке. Смотря ей в глаза, он снял накладную бороду с мембраной, что скрывала его имплантат, и очки с повязкой, продемонстрировав своё лицо во всей красе.
- Обратитесь к водителю Вашего такси за бесплатным билетом! - все в том же электронном стиле радиоведущего завершил эдакую рекламу геноморф, после чего захихикал и, смеясь, продолжил нормальным голосом: - Сегодня, и только сегодня, действует акция: фотографии на память и все остальные расходы за наш счет!
Это был довольно смелый шаг, но у химерика был и запасной план: усыпляющая граната во внутреннем кармане пиджака, на случай, если Солана запаникует и будет невменяема.
Испугаешься или удивишь? - Савлаар явно был очень доволен своей выходкой.

Пример #2. Персонаж: Леона Светлая. Магистр Ордена Солнца. Фентези.

Раннее утро. Улицы Столицы были еще пусты и безлюдны, а единственным слышимым в это время звуком было щебетание птиц. В это время пара мужчин во всю уже, в качестве утренней разминки, бегала по парку. Самым старшим из них был пожилой немезист Отто Стальной, чья фамилия десятилетиями была нарицательной. Старик некогда был воеводой, но решил оставить эту позицию и стать немезистом, дабы наставлять более молодого соратника, занявшего его пост, да тренировать неофитов. И вот, очередная тренировка, во время которой старик казался живее и бодрее юнца-неофита. Выносливость и сила Отто поражали воображение не только людей городских, но и бывалых вояк, что пророчили старику долгие года жизни.
- Выдохся Джор? – бодро, нисколько не уставши, произнёс Отто в адрес запыхавшегося неофита. – Ха, слабак! Тебя нужно еще мучать и мучать, чтобы иллидийцы всякие сами насмерть не замучили!
У Джора явно на лице была написана язвительная мысль в адрес наставника, но воспитание не позволяло ему её озвучить.
Взгляд Отто по старой привычке настороженно окинул парк и наткнулся на знакомую особу, что, похоже, ожидала их, сидя на лавочке.
- Ладно, передохни, Джор. Мне нужно отойти и поговорить. Вернусь – продолжим разминку. Что так смотришь? Да, разминку! Ты думаешь что, фехтовать будешь отдохнувшим? Ха! Редкий противник позволит тебе роскошь отдыха перед боем! Так что отдыхай, раз выпал шанс!
На сих словах Отто направился к особе. Подойдя достаточно близко, немезист добродушно обратился к ней:
- Приветствую Вас, госпожа магистр.
Леона смотрела на солнценосца не без улыбки и, усмехнувшись, произнесла:
- Всем бы в старости бегать как ты. Здравствуй, Отто, я с разговором. Присядь.
Стальной откашлялся и спросил:
- А можно постою? Не хочу сидеть.
Магистру было совсем не комфортно сидеть перед статным старцем, звание воеводы которому, к слову, подходило больше, нежели немезиста, посему она и решила ему уступить, встав сама.
- Конечно. Тогда сама встану. Я сегодня проведу допрос господина Плока, - не «собираюсь провести», не «хочу провести», а именно «проведу»; Леона слишком хорошо знала немезиста, чтобы дать ему повод для попытки отговорить женщину от затеи. – Подскажи, чего мне ждать от него?
Отто усмехнулся:
- Ну, ему это точно будет не в радость. А так, трудно сказать. Чего-то нехорошего и нелицеприятного? Наверняка. Говорить о том, что он опасен, я думаю, глупо – сама знаешь. И погоди-ка, а почему ты вообще меня спрашиваешь? Зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ты сможешь наизусть процитировать весь журнал допроса этого «господина».
Леона совершенно не менялась в лице, а взгляд её был преисполнен задумчивости.
- Я надеялась, что ты скажешь мне что-то новое. Но, тем не менее, спасибо за ответ. Хорошего дня.
Женщина уже готова была уйти, но тяжелая рука на плече остановила её - Отто был из числа немногих людей, что могли позволить себе такое кричащее панибратство с магистром.
- Погоди. Скажи, что ты задумала? Зачем тебе допрашивать его?

И вот, тот же вопрос, но в другой форме и от другого человека.
Одета магистр была, по своим меркам, довольно обыденно, по-деловому: белая хлопковая рубашка с лёгким розовым отливом да с расшитым воротником, черные шёлковые штаны и жилет поверх рубашки, черные кожаные перчатки и сапоги, да мантия магистра Ордена Солнца поверх всего её костюма. Леона пользовалась прелестью магистерской мантии как хотела: одевалась максимально удобно для себя, уповая на то, что мантия скрывала практически всю одежду, но в помещении, когда не было лишних глаз, предпочитала от эдакой накидки избавляться.
Прибыла Леона в гостиницу в сопровождении двух немезистов Ордена Солнца, каждый из них был в броне, но без шлема. Несмотря на то, что допрашивать приходилось тёмного мага, женщина считала немезистов, в случае опасности, намного надежнее кастигаторов – реагировали те намного быстрее. Один из солнценосцев был немного смуглым, лысым, обладал грубыми чертами лица, и во всем его поведении сквозили стоицизм и солдатская выправка. Держал этот мужчина в левой руке дорожный сундук. Второй же казался, на первый взгляд, юнцом. Рыжий бледный веснушчатый парнишка, что с завидным любопытством озирался по сторонам, осматривая помещение и еле заметных слуг, словно не понимая, как он сюда попал. Но первое впечатление от него, очевидно, было обманчивым – магистр никогда бы не взяла себе в охрану неопытного бойца.
На приветствие инквизитора магистр ответила приветствием да заодно представила своих спутников:
- Разрешите представить Вам моих сопровождающих: господин Хеймр Андро, - Леона отвела левую руку в сторону первого телохранителя, – и господин Лодт Брук. – тут уже она отвела правую руку в сторону рыжего парнишки, что к этому моменту вперил взгляд своих голубых глаз в инквизитора.
Представив спутников, женщина двинулась вслед за инквизиторшей. Магистр шла рядом с Элеонорой, а за ними следовала охрана. И вот, снова, вопрос, который инквизитор задала точно не первой и явно не последней:
- Госпожа Магистр, что-то случилось? Появились новые детали в деле Гринвона Плока?..
Элеонора явно выглядела неспокойной, и её можно было понять. Неожиданное явление магистра к неуравновешенному дракону, что, согласно докладу, буквально пару дней назад сорвался во время тренировочного боя на мечах. Понимая это, Леона спокойно улыбнулась и произнесла:
- Я изучила всё отчеты по допросам господина Плока. Они мне не понравились, и я решила провести допрос сама. Это должно быть интересно. Я была бы совсем не против, если бы Вы присоединились к нему. – Последняя часть предложения прозвучала весьма многозначительно, хотя, возможно, и не должна была так звучать.
И вот, женщины, наконец, добрались до заветной комнаты, где должен был ожидать господин Плок. Пройдя в комнату, магистр, несмотря на свою нелюбовь к драконам, без малейшей тени неприязни, нелюбви или отвращения поприветствовала Гринвона:
- Добрый день, господин Плок. Меня зовут Леона. Леона Светлая. Я – магистр Ордена Солнца и та, кто будет проводить сегодня Ваш так называемый допрос.
Взгляд скользнул по помещению. Гринвон сидел за столом, и напротив него стоял всего лишь один стул, что совсем не устраивало Леону.
- Эти господа, - магистр указала на солнценосцев. – мои телохранители. Этого господина зовут Хеймр Андро. Я должна предупредить: он не ответит и не может ответить ни на один вопрос – он связан клятвой молчания. А этого господина – Лодт Брук. Лодт, принеси, пожалуйста, третий стул для госпожи Нис, будь так любезен.
Пока Лодт выходил, магистр сняла свою мантию, небрежно повесила её на спинку стула и села на свободный стул боком, облокотившись о спинку, дабы не обижать стоящую позади неё Элеонору и сидящего впереди Гринвона.

Отредактировано Leona (2019-03-19 03:16:32)

0

2

http://s9.uploads.ru/U1KYS.jpg

Удостоверение личности:

• Имя, фамилия: Савлаар Вольф
• Раса: химерик
• Пол/возраст: Мужской/150 лет
• Фракция/профессия: участник «Игры», из числа «самых опасных жертв»; образцовый каусит, что готов заниматься чем угодно, лишь бы его это как-то привлекало и забавляло.

Подробности из анкеты
Внешний вид

Савлаар – химерик среднего роста, около 1,81 метра. Обладает сутулой осанкой, его плечи не широкие, но и не узкие, кожа матово бледная и гладкая, отсутствуют родинки, лицо без морщин, как у двадцатилетнего юнца. Телосложение атлетическое, волосы средней длины, пепельно-черные, слегка прикрывают правый глаз-имплантат, левый висок выбрит. Аккуратный овал лица, левый глаз серо-зеленого цвета, правый глаз-имплантат – красного, испускает слабое характерное свечение. Ресницы длинные, а взгляд кажется преисполненным печали – эта черта в большинстве случаев может ввести в заблуждение о характере химерика. Под кожей скрыты пластины из сверхпрочного материала, что используется для создания протезов; можно сказать, что они не столько покрывают череп, сколько служат своеобразной заменой ему – одним словом, под целой кожей, неповреждённой, эта особенность не заметна. Нижняя половина лица представляет собой имплантат-полумаску из того же популярного материала. Ротовая полость прикрыта прозрачной мембраной, симулирующей круговые мышцы рта. Эмоциональна у Савлаара лишь левая верхняя четверть лица, не затронутая имплантатами, и ротовая мембрана, эмоциональные проявления которой малозаметны. В движениях наблюдаются как необычная резкость, свойственная людям, страдающим гиперактивностью, так и осторожная плавность, похожая на отчаянную попытку сдержать резкие движения. Весьма сильно на фоне резких движений контрастирует спокойная и плавная речь. Голос синтезируется за счет имплантатов, посему тембр может варьироваться от высокого, как у девочки, до баса. Смех звучный, но неприятный, диссонирующий, злорадный.

Предпочтение в одежде

Савлаар предпочитает одежды белых, черных и красных цветов. Правая рука его является протезом, в котором всегда хранится вмонтированное оружие: от пилы, до гранатомета. Чёрные пластины, представляющие из себя странный симбиоз из керамики и титана, покрывают его шею, правое плечо, грудную клетку и живот – зачастую химерик их даже не скрывает под одеждой, словно они являются частью его «костюма». Левая и правая нога тоже покрыты пластинами, но их на показ Савлаар предпочитает не выставлять. Левая рука скрыта под псевдо-протезом, внешне и по функционалу идентичным протезу на правой руке. В пластины, протез и псевдо-протез руки установлены компактные импульсные ускорители, технология изготовления которых являлась доработкой Алхорских чертежей. Ускорители представляют собой полусферы с тремя отсеками для вещества, возгорание которого обеспечивает тягу. В кармане одежды Савлаара всегда можно обнаружить несколько запасных ускорителей – как три заряда кончаются, химерик производит на ходу замену. Вне Каусы прикрывает правый глаз специальной мембраной, создающей голографический эффект сросшейся плоти, зашитого или же обычного человеческого глаза. Тот же трюк проворачивает с нижней половиной лица. Протезы и пластины скрывает под одеждой.

Биография

Химерики – это существа своевольные. Такое определение очень хорошо подходило для родителей Савлаара, что сначала завели ребенка, немного с ним повозились, а после предоставили самому себе – и в этом совершенно не было ничего предосудительного, ведь Кауса предоставляла всё, что нужно для будущего каждого её обывателя. Химерик вырос самостоятельной личностью, помешанной на генных модификациях – он был одинок и жаждал быть лучше других за счет этих самых модификаций. В своих мыслях, в своих мечтах, он представлял себя непризнанным гением, что однажды придумает что-то невероятно полезное для всех жителей Каусы, чем заработает всеобщую любовь и уважение. Характер Савлаара времен его молодости можно описать следующими словами: заносчивый и самоуверенный, но целеустремлённый ребенок. Личность каусита хоть и была не из самых приятных для обычного человека, но в его родном мире такие ребяческие черты не являлись редкостью – каждый хоть как-то желал проявить своё неповторимое «я». Геноморф даже ударился в изобретательство, но успеха достиг только в генной инженерии к двадцати пяти годам.
Естественно, Савлаар не был единственным «непризнанным гением» Каусы. Объединив усилия с другими геноморфами, он продолжал пытаться привнести в мир что-то своё. Пока подавляющее большинство использовало протезы, чтобы стать лучше, сильнее и быстрее, каусит проводил генные модификации, обучался боевым искусствам и стрельбе, чтобы иметь возможность объективно оценить влияние той или иной модификации. Савлаар не пренебрегал всеми наркотическими веществами и синтезировал новые, в надежде сделать хоть что-то по-настоящему выдающееся. Но у него не получалось, а вдохновение иссякало. Каждый раз, когда он был на грани, химерик отправлялся в Пакс – безграничный мир, катализатор мыслительного процесса, мир-муза, вдохновляющий на что-то новое. В этом же мире он познакомился с очаровательной коллегой, что, оказывается, тоже обитала в привычном Савлаару обществе.
Отношения никогда не интересовали химерика. Все прелести любви можно было прочувствовать через имп, испытывать оргазм без непосредственного участия в процессе, разделить боль и страдания – не было смысла уделять внимания тому, что можно было получить прямо здесь и сейчас, в любое время. Савлаар относился к отношениям, как к приятной иллюзии отсутствия одиночества, посему не хотел ни с кем разделять эту иллюзию, не хотел показывать своих слабостей, спрятанных за показной силой и самоуверенностью. Он решил для себя как нужно жить, установил личные правила… и нарушил их, завязав роман со своей коллегой, такой же странной, как он.
На двадцать пятом году жизни, в 3121 году, Савлаар достиг долгожданного результата: он вывел алгоритм программирования инстинкта на генном уровне. Что это значит? Инстинкт каждого живого существа направлен на защиту самого себя. В моменты смертельной опасности, благодаря инстинкту самосохранения, открывается «второе дыхание», и живое существо прикладывает все возможные усилия к задаче сохранения своей жизни. Савлаар же расширил область действия инстинктов, выведя, таким образом, рецепт «идеального телохранителя», что будет на бессознательном уровне пытаться сохранить чужую жизнь, словно свою. В порыве романтизма, он даже пошел на то, чтобы изменить себя и свою любимую, сделать так, чтобы их жизни были едины. Только вот об этом открытии известно никому не стало – верхушка решила разместить алгоритм программирования инстинктов в закрытом доступе и пресекала все попытки сделать это открытие доступным для общества Каусы. Савлаару эта ситуация естественно не понравилась.
С одной стороны, Савлаар был возмущен тем, что ему не дают поделиться с миром своим достижением, а с другой стороны, правящие верхи Каусы видели в этом алгоритме то, что однажды может попасть под Четвертый Великий Запрет – ибо генная модификация влияла даже не на сознание напрямую, а на подсознание. Можно было сделать «идеального телохранителя», а можно было сделать и «идеального раба», попади алгоритм не в те руки. Савлаару тогда еще было далеко до осознания опасности своего творения, посему он предпринимал попытки физической передачи алгоритма. Конец истории был предсказуем: жестокий  ультиматум. Либо принудительная депортация всей «группки исследователей», либо эрадикация, уничтожение небольшого количества кауситов без суда и следствия. Желание славы и признания было сильно, но умирать ради него никто не собирался.
Савлаар, вместе со своей любимой, избрал Пакс. Они были преисполнены оптимистической уверенностью, что им, оказавшимся в мире, что вдохновлял их все это время, точно удастся воссоздать или же придумать приспособление для путешествия по мирам. Но Пакс был опасен в своей непредсказуемости настолько, насколько был красив… Всё прекратилось в одно мгновение. Сам геноморф не смог осознать произошедшего, не мог понять, как и почему это произошло – лишь один миг, одно роковое мгновение и незабываемый шум в ушах. Он запомнил пустой, остекленевший взгляд, что секунду назад был преисполнен жизни – он видел смерть, неожиданную, мгновенную, непредсказуемую. Его любимая лежала без дыхания, а сам Савлаар застыл ничего не понимая… и ничего не чувствуя, пребывая в ощущении, которое можно было бы назвать шоком. Он, в каком-то смысле этого слова, испытывал шок, словно перед его глазами оборвалась его собственная жизнь. Геноморф и сам не помнит, сколько времени он так стоял, замерев как вкопанный. Стоило ему отойти от этого состояния на самую малость, как он пошел прочь. Немое, лишенное эмоций потрясение застыло на его лице. Он шел, не останавливаясь, до тех пор, пока не наткнулся на стену, что была не от мира сего.
Савлаар не заметил – да и самому ему было не до этого – как он оказался в совершенно другом мире, напоминавшем Каусу лишь отчасти… В итоге, он стоял в комнате. По левую руку лежало старинное оружие, по меркам химериков – револьвер. Оружие было разряжено, рядом с ним, вдоль прямой, были расставлены шесть патронов. Это место ждало меня? – первая мысль, что пронеслась в его голове после продолжительного гробового молчания. Он смотрел на оружие, на патроны, решая, зарядить ли ему один патрон или все шесть. Думал он недолго и зарядил все шесть. Первые осмысленные действия, но чувства… их не было. Савлаар взвел курок, приставил дуло к виску, но не испытывал даже чувства страха – было такое ощущение, что его инстинкты совсем не отзывались. Возможно, в момент генной модификации он допустил ошибку, а может всё и должно было так быть, но, тем не менее, химерик перестал ощущать большую часть спектра человеческих ощущений и эмоций, таких как страх, гнев, злость…
Дверь за его спиной отворилась. Геноморф ленно, нехотя, но быстро и резко навел дуло в створ. Перед ним стояла пара хорошо вооруженных людей. У них не было протезов или каких-либо выдающихся внешних особенностей – прямо как у самого Савлаара. С этого момента началась жизнь химерика-лжеца, геноморфа, что решил всё-таки жить. Стычку ему удалось разрешить мирным путем, солгав, что у него амнезия, что он ничего не помнит и не знает, где он. Ему поверили и приняли в свои ряды «Психи-старьевщики», как они сами себя называли. Это был отряд людей, что имели какое-то действительное представление о боевых действиях. Они занимались тем, что рыскали в самых опасных частях Алхоры в поисках технологий, оружия и провианта. Савлаару было некуда идти – он захотел присоединиться к этому отряду «Психов». Принимать его не спешили. Мнение переменилось только после «боевой инициации», во время которой химерик продемонстрировал свои не совсем честные умения в стрельбе и боевых искусствах. Решив, что Савлаар «сделан из того же теста», «Старьевщики» приняли его в свои ряды.
Проходили года, утерянные чувства не возвращались, но навыки потихоньку подкреплялись опытом. У Савлаара зародились и крепли представления о тактике – ему, как и любому кауситу, хорошо и быстро удавалось усваивать что-то новое. Со временем, он даже занял место покойного полевого хирурга группы, поскольку его знания позволяли ему такую наглость. В отряде он был личностью крайне выделяющейся из-за своих умений и талантов: отлично стрелял, разбирался в тактике, в боевых условиях оперировал людей, да еще в свободное время пытался из различного мусора сделать что-то новое, рабочее, за что и получил прозвище «гений-мусорщик». То ли в шутку, то ли всерьез «старьевщики» говорили о том, что Савлаар является, скорее всего, результатом секретного эксперимента Алхоры, по выведению сверхлюдей. Сам же химерик не обращал на это особенного внимания. Забавно – он всегда считал себя «непризнанным гением», и вот, когда его талант, наконец, признают, он не чувствует ничего. Зато убивать прокаженных ему нравилось, это доставляло ему ощутимое удовольствие. Раскапывая старые чертежи взрывчаток и реактивных двигателей, он улучшал свою забаву манипулированием не обделённых интеллектом человекоподобных зверей, загоняя последних в ловушки. Ему нравилось то, чем он занимался, и он в этом разбирался очень хорошо. К сорока годам, он уже был предводителем отряда «Психов-старьевщиков», а в шестьдесят передал пост предводителя другому.
Савлаар старел, и с этим нужно было что-то делать. Вспомнив то, что ему однажды удалось самому попасть на Алхору из Пакса, геноморф решил рискнуть и попытаться вернуться в Каусу. С первого раза это сделать ему, конечно, не удалось, но разобраться в принципе работы своей способности у него получилось довольно быстро. Изначально, он планировал изменить внешность, а после пройти омоложение, но планы изменились после того, как химерик встретил своего бывшего коллегу. Коллега оказался хитер – он предсказал конец истории с открытием, посему прихватил запасное устройство для возвращения на Каусу и, предварительно, спрятал его в другом мире. От коллеги Савлаар узнал, что, оказывается, можно не скрываться – их приговор не был официальным, а сами верхушки даже не помнят об истории тридцатипятилетней давности.
Пройдя омоложение, Савлаар решил остаться на Каусе и доработать чертежи различных взрывных устройств и реактивных приспособлений. Его совершенно не терзали ни сожаления о временах на Алхоре, ни сомнения по поводу своего решения остаться в Каусе, но отсутствие каких-либо естественных чувств и соображений волновали его. Постепенно у химерика зародилась мысль, что всё это не являлось ни потрясением, ни ошибкой взаимодействия с инстинктивной частью своей сущности, а было просветлением, откровением, разочарованием в смысле разрушения иллюзий. Эта мысль поразила его мозг подобно болезни – Савлаар начал на деле пропагандировать своеобразную нигилистическую идею. Он был не первым и не последним нигилистом, но его харизма и убежденность очаровывали некоторых слушателей. Ложь, манипуляции, убеждение, софизмы – Савлаар использовал всё, чтобы заразить других той же идеей, что терзала его самого. Но, не смотря ни на что, кауситы – создания, довольно упёртые в своих убеждениях. Даже соглашаясь с ним, не все принимали его идей. Но, всё же, под его началом собралась небольшая группка идейников, что стала себя называть «Освободителями». Остальные в шутку называли это сектой или культом, а самого Савлаара «лидером культа», не смотря на то, что все геноморфы – создания свободные и своевольные, что не признают за собой никакого лидера. «Освободители» считали, что Великие Запреты должны быть отменены, что свобода кауситов должна быть абсолютной. «Культисты» жаждали разбоев и крови, а Савлаар давал им, а заодно и себе, отдушину: сначала Кауса и её прокаженные, а потом и остальные миры. Скрываясь, они совершали различные преступления: от мелких проступков, до убийств – и всё ради развлечения, ради чувства, что вот-вот, и их поймают. Ситуация с «Освободителями» была контролируема, но для Савлаара не было секретом, что скоро им станет мало того, что у них есть. Возникали, казалось бы, неразрешимые конфликты, но геноморф поступал хитрее: пусть конфликтующие поубивают друг друга – на том и определим правых. Конечно, существовали Запреты, но действовали-то они в пределах Каусы, а на другие миры не распространялись. Там и происходили разборки кауситов, с последующим уничтожением тел.
Сам Савлаар по полной отдался культу удовольствий, принимая различные наркотики, что позволяли чувствовать ему хоть что-то, занимаясь сексом, искусно симулируя чувства и эмоции. Но этого было мало – химерик решил завести детей. Он завел сначала шесть детей, по одному с интервалом в несколько лет: четыре мальчика и две девочки. Первенец, его любимец, завел отношения с кауситкой и решил с ней жить и обвенчаться в Таэтрике. Савлаар сначала принял это с привычным равнодушием, но стоило ему узнать о беременности спутницы сына, как он решил сотворить что-то ужасное. Каусит убил своего первенца и его беременную жену, и сжег их тела, подстроив дело так, словно это его сын задушил жену, поджег дом и повесился. Об этом знали все его сыновья и были, мягко говоря, в шоке. Савлаар мотивировал свой поступок довольно простым объяснением: он не собирался становиться дедушкой – только через свой собственный труп. Второй по старшинству сын послал отца куда подальше и пропал из Каусы. Остальных же всё устраивало – в любой момент можно было завязать конфликт с отцом и убить его в другом мире. Каков отец, таковы и дети. После этих событий у Савлаара появилось еще два ребенка: сын и дочь. Последняя стала его новой любимицей, поскольку отказалась от имплантатов и решила быть только генномодифицированной. В настоящее время ей, самой младшей в семье, десять лет.
Жизнь «лидера культа» шла своеобразно и ситуация в «культе» обострялась. Некоторые уже жаждали устроить очередной переворот властей, желая избавиться от Запретов, а Савлаар начинал терять контроль над происходящим. К счастью, появилось новое развлечение – «Игра». Химерик, будучи хитрым манипулятором, решил протолкнуть идею, что это развлечение будет в разы веселее, если будет разрешено убивать, но, похоже, он не был единственным, кто так думал, так что даже сил прикладывать никаких не пришлось. У каусита, да и не только у него, появилось новое хобби. Первое участие было прекрасно – Савлаар вызвался в качестве «жертвы», установив, что «жертва» может отбиваться и убивать тоже. Фанат манипуляций и ловушек, геноморф просто задавил своего преследователя опытом – тот играл как по нотам и подорвался на бомбе. Первая победа, и умалишенного каусита понесло. Ему мало было убить, мало было выжить – нужно было превратить все в шоу, дать противнику шанс и вырвать его из еще живых рук в последний момент. Рисковать, ставить всё на кон и просто веселиться! Он даже сделал псевдо-протезы, чтобы уравнять шансы в ближнем бою, разработал и вмонтировал гранатомет, изменил взрывчатку, делая ее менее смертельной и более красочной.
Так, постепенно, Савлаар становился одной из самых опасных «жертв», а его противники становились все опытнее и опаснее. Однажды, геноморф переборщил с форой и чуть не погиб из-за этого: противник понял, что каусит не сможет использовать гранатомет на близкой дистанции и, отталкиваясь от этой мысли, смог напасть на большой скорости со слепой зоны, ожидая, что Савлаар не воспользуется гранатометом. Но он ошибся. Чуть ли не вплотную, каусит выпустил гранату, что разорвалась перед ним, оторвав правую руку, пол лица, а осколки попали стрелявшему в правый глаз. Савлаар не боялся, стрелял без промедления и, чувствуя неописуемую боль, смеялся, приближаясь к еще живому несостоявшемуся триумфатору. Охотник был в ужасе: он, окровавленный, без рук и ног, пытался спастись, отползти, но Савлаар и пуля, пущенная из его старого верного револьвера с Алхоры, были быстрее. Этот матч Игры навсегда окрестил каусита крайне подходящим прозвищем: «Жуть».
К тому времени в Каусе уже успели появиться своеобразные личности, что наслаждались проходимыми Играми до безобразия. Одной из таких личностей являлся некто по прозвищу Спонсор. Никто не видел его лица, никто не знает его настоящего имени, да дела в основном никому нет до таких личностей. Но о Спонсоре ходили плохие слухи: игроки, что связывались с ним, иногда пропадали без вести, стоило им прекратить участвовать в Игре. И вот, снова, взгляд Спонсора был прикован к новой цели.
Стоило Савлаару убить своего преследователя, как сознание стало покидать его. Очнулся каусит в неизвестном месте, с протезами и пластинами – подарками Спонсора. Меценат предложил геноморфу сделку: Савлаар получает доступ к особому складу Спонсора, в котором хранятся различные редкие вещицы, которые он может использовать для чего угодно, но не имеет права отдавать их кому-либо, а в обмен участвует в Игре до тех пор, пока не займет первого места в одной из номинаций – после этого можно будет расторгнуть соглашение. Предложение для Савлаара было крайне щедрым – химерик ни за что не собирался прекращать получать удовольствие от игры, а доступ к редкостям был очень кстати.
Со временем химерик достиг высот, оказался в списке на одном из показных мест – он был уже повсеместно известен и получил доступ в закрытое лобби всех лучших участников Игры. «Освободители» умеряли пыл посредством той же игры и гордились своим «лидером», которого неожиданно сами стали так величать, что показалось Савлаару довольно забавным. А дети… дети осознали, что убийство отца – не такая уж и простая задача, как им казалось, и сами стали участвовать в Играх. Даже младшая десятилетняя дочь принимает в ней участие и подает надежды. Ей уже удалось выиграть три игры, а папаня-«Жуть» поучает её различным хитростям, считая её молодым дарованием. Всё идет, как никогда, прекрасно. Вот только серия убийств участников игры заставляет хоть немного, да волноваться. Савлаар боится не столько покушения, сколько того, что за ним могут начать наблюдать, если уже не наблюдают.

Характер

Патологический лжец. Гнев, совесть, страх, любовь – подобных чувств он не испытывает, как и остальных душевных переживаний. Основными его мотивами для любых действий являются желание и развлечение. У него нет каких-либо моральных рамок и ограничений – да и сам он, откровенно, выступает против них. Ради желания или развлечения способен убить даже любимого сына, что, впрочем, он уже сделал, из-за нежелания становиться дедушкой. Манипулятор, обожает ставить других в патовые ситуации. Может вызвать настолько сильное раздражение, что желание пристрелить его на месте будет сложно преодолеть. Но если уж это произошло, то, скорее всего, это часть какой-то его очередной мерзкой манипуляции. Характер противоречивый. Любит издеваться над другими и раздражать их, предпочитает пробовать себя в амплуа классического злодея. Может изображать из себя приятного человека, что и мухи не обидит. Актерская игра – его любимое занятие. Является превосходным лжецом – и правда, и ложь из его уст звучат одинаково искренне. Может даже сказать, что видит синих человечков, но вы не подумаете, что это он так шутит, а что он, скорее всего, их реально видит и, посему, является ненормальным. Также Савлаара, обмануть очень сложно – как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Но недосказанности ощущает не всегда. На первый взгляд может показаться ребенком, или же существом абсолютно несерьезным, чем Савлаар и любит пользоваться как на Игре, так и в остальных аспектах своей жизни.

Отредактировано Leona (2019-03-19 17:17:16)

0

3

http://sh.uploads.ru/uk8Wh.jpg

Удостоверение личности:

• Имя, фамилия: Леона Светлая
• Раса: человек
• Пол/возраст: Женский/30 лет
• Религия: Культ Солнца
• Фракция/профессия: магистр Ордена Солнца

Подробности из анкеты
Внешность

Леона – женщина среднего для человека роста, составляющего всего 1 метр и 68 сантиметров. Самой её отличительной особенностью, что бросается в глаза каждому собеседнику, являются кудрявые серебристые волосы, сочетающиеся с её бледной кожей, и глаза необычного аметистового оттенка. Лицо не обделено и тонкими аристократическими чертами лица: высокие скулы, выраженный подбородок и чуть пухлые губы. Выглядит женщина для своего возраста довольно молодо. Несмотря на естественную женскую красоту, Леона предпочитает мужские костюмы больше женским платьям, иногда приукрашая одежду каким-нибудь элегантным аксессуаром. Любит всегда нарядно наряжаться, даже если ей вздумается отправиться в поход, отдавая большее предпочтение красоте, нежели удобству. Из-за любви к прогулкам не переносит платья – хоть они и красивы, но крайне для неё не удобны.

Личность

Леона – целеустремленная и очень азартная девушка, что воспринимает жизнь, как игру, в которой часто на кон приходится ставить свою и чужие жизни в прямом и в переносном значениях. Однако, вне зависимости от этого, Леона внешне выглядит очень спокойной, решительной и вдумчивой. Речь её очень ровна, флегматична, но неожиданно тверда и непреклонна. Девушка обладает совершенно не конфликтным характером, предпочитая уступать собеседнику в его взгляде и вкусах, дабы навести последнего на нужные ей мысли. Леона довольно общительна и добродушна, но высокомерна, когда может себе это позволить, всегда держит в разговоре некую дистанцию и очень упёрта в своих взглядах. Любит азартные игры, необычные и красивые аксессуары и любит подарки. Как и любой член Ордена Солнца Леона ненавидит иллидийцев. Ненавидит она и драконов, веря в то, что они являются хитрейшими порождениями Бездны, что умудрились обмануть весь Хивер посредством человеческого облика и прочей магии, но, при этом, она прекрасно знает, что о таких взглядах распространяться тем, кому не доверяешь, не стоит. Не любит игры и ситуации, в которых отсутствует азартная составляющая. (То есть, такие ситуации и игры, где нельзя выиграть или нельзя проиграть.) Больше всего в других ценит преданность, смелость, здравомыслие и силу. Не ценит трусов, не способных одолеть даже мельчайший проблеск страха, и дураков, для коих хоть малейший глас разума чужд. Леона искренне и очень сильно боится смерти и потери всего, чего она достигла. Тем не менее, она никогда не подает видимых признаков неуверенности или страха даже перед лицом неминуемой опасности. Её любовь к азарту вызвана именно тем, что она всегда боится проиграть сильнее, чем её оппонент – она получает наслаждение от всего процесса игры, даже если эта «игра» - сама жизнь. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца – всё для того, чтобы её семья и её род обладал полной властью над одной из самых влиятельных фракций всего Хивера. Задача невероятно сложна, но целеустремленный магистр готов сделать всё, что в её силах, даже поставить на это свою жизнь.

Умения и прочее

- Магия:
- Категория: Чародей
- Очки магии: 180
- Светлая магия (25):
Лечение (10) – уровень 4 (из 5) (12)
Благословение (10) – уровень 4 (из 5) (12)
- Высшая магия (40):
Магия Разума и Сознания (10) – уровень 4 (из 5) (12)
- Способности\навыки:
Леона чуть более ловкая, чем среднестатистический человек, обладает талантом к сокрытию своих истинных эмоций, имеет очень хорошую память и хорошее зрение, очень внимательна\Умеет читать, писать, играть практически во все виды азартных игр, а также умеет незаметно жульничать в них.
- Слабости:
Не обладает внушительной физической силой, в доспехах чувствует себя крайне некомфортно, в ближнем бою особо ничего не может противопоставить противнику, в азартных играх склонна жульничать только для того, чтобы игра была азартной (чтобы для обеих сторон существовали возможности и выиграть, и проиграть), редко когда отказывается от предложения сыграть в азартную игру.

Биография

В семье магистра Ордена Солнца Элберта Светлого подготовка к рождению второго ребенка началась с паники. Врачи Ордена предсказывали появление девочки в двадцатые числа месяца Сухих Листьев, тем самым дав Элберту серьезный повод для беспокойства: рождение ребенка 24го числа, когда тёмные заклинания плетутся на удивление легко – дурной знак, в особенности для самого магистра. И чем ближе была зловещая дата, тем сильнее было беспокойство. Как бы отец семейства не старался скрыть своего волнения, это чувство было заразно. Иллиада, жена Элберта и будущая мать Леоны, тоже невольно начала переживать о том же, о чем и её муж. Было ли в этом виновато волнение или нет, но Леона родилась двадцать третьего числа, когда скопившееся в доме напряжение достигло своего апогея. Девочка была очень похожа на свою мать, даже переняла её уникальный цвет глаз, за который, как позже Леоне рассказывали, магистр и полюбил Иллиаду. Ребенок родился лишь с одним недостатком: её волосы не имели с медицинской точки зрения никакого цвета – Леона с рождения была седой. Мать тяжело перенесла роды и до самой смерти винила себя, считая, что родила девочку с серебристыми волосами из-за того, что позволила себе слишком сильно волноваться.
Леона хоть и росла без матери, но отец находил всегда время на неё и её брата Тоберона. Отец имел планы на своих детей, посему начал приучать их к жизни в высшем обществе с ранних лет. Леоне, как и когда-то Тоберону, не очень нравились уроки этикета, что давали им их учителя и изредка сам отец, но Элберт был достаточно хитер, чтобы приучать своих детей к скучным вещам посредством различных игр. Таким образом, дело потихоньку дошло и до азартных игр. Магистр был уверен, что азартные игры развивали в его детях навыки, что пригодятся в будущей политической жизни. Леона, в отличие от Тоберона, была в восторге – азартные игры давались легко, и она часто побеждала, а её брату постоянно не везло. В итоге, Тоберон перестал участвовать в таких развлечениях, а девочка хотела большего. С другими детьми из уважаемых семей было не поиграть, поскольку их родители считали увлечение азартными играми наоборот вредным и, соответственно, азартные игры для них были под запретом. С самой собой Леоне было не поиграть, с отцом поиграть удавалось довольно редко, а с братом, хоть и получалось последнего убедить поиграть, было скучно.
Леона была послушной, но избалованной девочкой, что обладала твердым и упрямым характером с юных лет. За тринадцать лет своей жизни она дала отцу только один повод для злости на неё: где-то в пять лет она при отце назвала свою няню «просто слугой отца», за что получила от Элберта оплеуху. Маленький урок, но девочка, жившая в любви и заботе, усвоила его на всю жизнь.
Дочь магистра, как и её брат, с шести лет обучалась в школе при Ордене Солнца. Нельзя было сказать, что Леона была очень одаренной ученицей, но отсутствие таланта в изучении некоторых предметов компенсировалось её усердием. Не смотря на то, что Элберт не был строг по отношению к Леоне, девочка прекрасно помнила, как её отец рвал и метал из-за неуспеваемости её брата, посему, под гнетом не существовавшего по факту давления, она не могла себе позволить плохой учебы. В изучении магии Света, помимо учителей, ей помогали брат и отец, так что шансов не преуспеть в этой сфере у неё не было никаких. Учеба шла своим чередом, Леона практически не вызывала проблем, но, тем не менее, до самого её совершеннолетия отец уделял большее внимание Тоберону, мечтая последнего однажды сделать магистром Ордена. Девочку же Элберт воспринимал как будущую пассию какого-нибудь знатного человека, дабы укрепить позиции семьи в обществе.
В тринадцать лет, когда вся её семья была в Арртетуме по делам отца, Леона почувствовала себя уже взрослой и решила пойти в какую-нибудь таверну, дабы найти кого-то, с кем можно поиграть в азартные игры, стащив предварительно незаметно от опекунов деньги у отца. Отработанные в игре с братом и отцом навыки блефа очень пригодились дочери магистра при убеждении няни – достаточно было заставить последнюю поверить в то, что отец разрешил дочери пойти и поиграть с незнакомцами, дабы набраться опыта.
Девочка, облаченная в походную, но, всё-таки, очевидно не дешевую одежду, довольно долго искала какой-нибудь трактир, где, в теории, и должны были играть в азартные игры. И она нашла. На её счастье, в тот момент там играли беспризорники разных возрастов. Сомнения няни росли с каждой минутой прогулки с Леоной, но сейчас, когда Леона уже договорилась с подозрительными оборванцами об игре и достала деньги, неуверенность многократно возросла. К сожалению, было уже слишком поздно. В маленьких ручках избалованной девочки были все рычаги, на которые она могла и умела надавить – няня не стала даже пытаться её отговорить, поскольку хорошо знала, чем закончится разговор – шантажом. Посему, приняв серьезную позу, пытаясь скрыть свой страх и неуверенность, она стала следить за происходящим, ибо ничего лучше придумать на тот момент не смогла. А беспризорники, тем временем, жульничали. Жульничали, но неумело – Леона видела это, даже за пару игр успела разобраться в том, как они это делают, по какому принципу сдают карты и чего пытаются добиться. Такое фокусничество она видела впервые, и ей оно очень даже понравилось, ибо таких жуликов она еще могла обыграть. Она не стала ловить парнишек на обмане, решив играть по их правилам, не жульничая, поскольку этого она сама не умела – лишь стала играть по-другому, резко повышая ставки и обыгрывая противников, ловя их на неумении грамотно обманывать и догадываясь о картах на их руках. Леона начинала игру, притворяясь неумехой, но вот уже она начинала психологически давить несчастных беспризорников, что были еще уверены в своей победе. Выиграв раз, в следующий кон она отбила свои деньги, пойдя ва-банк, а после, грамотно повышая ставки и пойдя снова ва-банк, заставила жуликов отступить, выиграв с плохими картами. Беспризорники, заочно решив, что девчонка жульничает, готовы были уже выбить эти самые деньги из неё… Но и тут Леона не перестала давить на ошалевших салаг азартного дела, выкинув неожиданный для них блеф: Хранители. Девочка нагло запугала парнишек, обозвав свою няню личным телохранителем из «тех самых Хранителей». И, как в последнем коне, шпана спасовала. Вся история закончилась бы наилучшим образом, если б только Элберт не обнаружил, что его дочь куда-то пропала. Няня без промедления донесла магистру обо всем произошедшем, после чего Леону ждал страшнейший разнос от отца. Магистр был в неописуемой ярости, а его дочери еще хватало наглости перечить ему! К счастью для Леоны, Элберт проходил уже через такую ситуацию с Тобероном. Отец решил преподать дочери такой же урок, какой однажды преподал своему сыну – уступил. Уступил, но на своих условиях. Он дал Леоне денег и наказал удвоить сумму. В охрану он ей приставит людей, но играть она, во-первых, пойдет в недорогой одежде, во-вторых, своё положение и имя она должна скрывать и, в-третьих, о том, что её охраняют, никто знать не должен. Если она выполнит условия и без происшествий принесет удвоенную сумму, отец разрешит ей приключения такого рода, зная, что дочь способна позаботиться о себе. А если нет, то азартные игры навсегда останутся для неё под запретом. Леона, как личность азартная, не раздумывая согласилась и стала готовиться.
Помня, что вытворяла шпана, она пыталась за неделю разучить способы для жульничества в картах, но смогла лишь научиться ловко и незаметно прятать карты в рукаве и менять их с теми, что были в руке. Время в Арртетуме уже подходило к концу, и Леона всё-таки решилась выступить. Один из охранников, самопровозглашенный «секундант», провёл девочку в трактир и показал, с кем придется ей играть. Это уже были не мальчишки-беспризорники, а какая-то кучка дурно пахнущих поддатых, судя по виду, наёмников. Леоной ненадолго овладел страх. Ехидно переглядывающийся с уже занявшим место компаньоном «секундант» был уверен, что девчонка спасует и откажется от вызова, но, к его удивлению, девочка взяла себя в руки и совсем не робко предложила поддатой компании поиграть. Гогот стоял на весь трактир, но от предложения девочки отказываться не стали, лишь спросив, есть у оной деньги.
Первые партии шли как по маслу: обладающая неожиданным для незнакомцев опытом и навыками девочка медленно, но верно обыгрывала своего противника… И тут началось то, чего Леона одновременно ожидала и нет: наёмники начали мухлевать, но настолько искусно, что парнишки им и в подмётки не годились. Леоне потребовалось пять конов, чтобы только сформировать похожее на правду предположение как её противники такое вытворяют, после чего жульничать начала и она. Пользуясь единственным разученным трюком, она выкрадывала карты во время отказа повышать ставку, проигрывая и собирая выигрышную комбинацию, с которой она шла ва-банк. Первая победа была неожиданной, и противник сначала возложил вину на раздающего, стараясь внешне этого не показывать. Но после второй победы Леоны, поставившей всё, что могла, он потребовал раздающего пересчитать карты. Тут-то девочка и поняла, в какую ситуацию попала, но виду подавать не стала, словно надеясь на чудо. Сразу после пересчета оппонент ловко и быстро, как хассат, схватил девочку за руку и выдернул из рукава недостающие карты. Разъяренный, он произнёс:
- Так вот в чём дело! Ты жульничаешь, тварь!
У Леоны душа ушла не в пятки, нет – прямиком в саму Бездну! Охранники уже были на изготовке, чтобы вмешаться, но девочка, собрав всю свою титаническую силу воли в кулак, взяла себя в руки и ответила:
- А Вам с девочкой жульничать не стыдно!? Одну и ту же комбинацию собирать каждые три кона! Вы меня за слепую дуру держите!?
Но озлобленный наёмник словно пропустил её слова мимо ушей и сжал девочке руку так сильно, что та от боли аж взвизгнула:
- Я научу тебя, что делают с жуликами…
Всё. Никакая сила воли не была в силах сдержать страх Леоны – та даже позабыла о том, что её охраняют. Она от боли и страха зажмурилась, услышала лязг обнаженной стали и знакомый голос «секунданта»:
- Ну, давай, расскажи, что ты хочешь сделать маленькой девочке, ублюдок!
Дальше всё было как в тумане. Наёмник швырнул девочку в сторону, Леона разбила себе висок о край стола, послышался лязг стали, выкрики «Это Инквизиция! Бежим отсюда!», испуганная девочка заползла под стол, после чего её лицо и одежду обдало кровью её уже покойного оппонента. Леона схватила себя за голову, зажмурилась и тряслась до самого конца схватки. После, медленно и чуть грубо, «секундант» вытащил её из-под стола.
Леона не помнила, как добралась до дома. Даже не помнила, о чем говорил её отец с инквизиторами. Она была в шоке. И лишь когда Элберт применил свою магию Лечения, она заговорила:
- Ты знал, что меня там могли убить?
Магистр был сосредоточен на ране. Лишь закончив с ней, он ответил дочери:
- Конечно.
- Зачем ты тогда дал мне такое задание?
Элберт, недолго промолчав, ответил на полном серьезе:
- Я сыграл с тобой в игру. Если бы я проиграл, то потерял бы глупую дочь. Но я выиграл и получил дочь, усвоившую очень важный урок. Ты же, ведь, усвоила его?
Леона молчала. Она не знала уже, нужно ли ей отвечать или нет.
- Ты вся в крови. Кровь же не только твоя, не так ли?.. Ладно, сходи, помойся и спать. Поговорим завтра.
После случившегося, девочка месяц не могла притронуться к картам, хоть отец и смягчил наказание, запретив той играть всего неделю, аргументируя это тем, что сумму всё-таки удалось удвоить. Леона обдумывала случившееся, обдумывала поведение своего отца и… восхищалась им. Она ни на секунду не сомневалась в том, что Элберт её любил, и поражалась его хладнокровному и рискованному решению, понимая, почему тот с детства учил их игре. Также, с этих пор она начала заимствовать метод убеждения отца: ведь она сама согласилась на этот глупый вызов, сама проиграла и сама для себя решила, что играть с незнакомцами в карты не стоит – всё, как того хотел её отец. Чтобы убедить её, он не спорил, а, наоборот, пошел навстречу.
Элберт периодически проводил со своими детьми беседы религиозного содержания, дабы узнать, насколько их взгляды в отношении Культа Солнца отличаются от общепринятых. И так, медленно, но верно, когда сознание детей окрепло, он начал делиться своей теорией, посвященной драконам и зародившейся на старости лет. Драконы были единственной расой, помимо грифонов, чья продолжительность жизни была более 300 лет, как и единственной не антропоморфной расой, что обладала человеческим обликом. Элберт считал их хитрейшими порождениями Бездны, демонами, коим удалось обмануть весь Хивер, убедив его жителей, что они – порождения Света. Все расы были чем-то да похожи на людей, а те, что были не похожи, например, грифоны, даже не пытались обмануть своим видом людей. А колоссальная продолжительность жизни драконов открывала просторы для переписи истории, предоставляя возможности для сокрытия их истинной природы. Тоберон оставил теорию отца теорией, не считая, что драконы – возможное потаенное зло в тылу человечества и всего Хивера, а вот Леона, наоборот, восприняла теорию для себя, как аксиому. Она пыталась убедить брата в том, что драконы, как лжецы, много искуснее людей, но всё было бесполезно – упёртость во взглядах являлась семейной чертой.
Закончила обучение Леона с отличием, и отец, помнящий о выдержке своей дочери в инциденте трехлетней давности, решил обеспечить ей будущее в политике. План Элберта состоял в следующем: сделать из Леоны и Тоберона тандем. Тоберон станет магистром Ордена, а Леона достигнет положения в Младшем Совете. Таким образом, семья будет обладать довольно высоким положением в обществе. Его планам мешала только озабоченность дочери. Та, будучи уверенной в опасности драконов для всего Хивера, не могла оставить обманутый драконами Орден Солнца на попечение своему брату, что обладает способностями хорошего воеводы, но не магистра. Посему, с большим трудом, она смогла убедить отца, чтобы тот разрешил ей стать неофитом Ордена. Главным условием было то, что она должна будет присутствовать на собраниях, как слушатель, по возможности, проявлять себя с лучшей стороны, да заводить полезные знакомства. Если она не будет справляться с этой основной задачей, то Элберт продвигаться Леоне как священнослужителю Ордена не даст. Магистр делал ставку на то, что дочь вымотается и откажется от своей затеи, посвятив себя только политике Западного Королевства. Но Леона превосходила его ожидания, медленно преуспевая и в политике, и в работе в Ордене. Элберту это не нравилось и он выдвинул очередное условие: Леона должна обучаться еще и магии Разума и Сознания, чтобы обезопасить себя и свои мысли. Девушка протестовала, но отец выбора ей не дал. Решимость не покидала Леону, и она, вертясь, как белка в колесе, и изучала целую школу, и ходила на собрания, и заводила знакомства, и работала в Ордене. Её лютая целеустремленность не осталась незамеченной, из-за чего её политические связи росли и крепли не только в Западном Королевстве, так еще и в Ордене Солнца. Однажды Леона случайно проболталась одному из своих знакомых о своих взглядах по отношению к драконам, и всё обернулось, к счастью, очень удачно для неё – она завела знакомства и среди Придворных Псов, что приняли с распростертыми объятиями молодое дарование.
Элберт отстал от Леоны, когда той исполнилось восемнадцать лет и работал уже с ней в тандеме вплоть до того момента, как дочери не исполнилось двадцати двух лет, заставляя ту продвигать интересы Ордена. Женщина успела освоить магию Сознания, продвинуться в Ордене и имела неплохое политическое подспорье. Тем не менее, в Младший Совет она еще не смогла или не успела попасть. Отца в скором времени охватывает приступ эпилепсии, и от падения с лестницы дома он умирает. Тоберон Светлый, будучи уже в звании воеводы, в это время находился далеко от Западного Королевства со своей группой на задании. А место одного из магистров Ордена пустовало. Буквально на похоронах отца к Леоне уже начинали подходить с предложениями не дожидаться своего брата и самой занять место магистра. Одни подходили с расчетом на связи в Ордене, а другие – с расчетом на укрепление связей Ордена в Западном Королевстве. Женщину напрягало то, как скоро господа, что были заодно с её отцом, резко переметнулись от мертвеца на более интересную, по их мнению, фигуру. Она была полностью уверена: стоит ей отказаться от такого предложения, то брата её всё равно дожидаться не станут.
Тоберона Светлого, что только вернулся в родной город, ожидали две ужаснейшие вести: первая – о смерти отца, а вторая – о подлом предательстве его сестры, что стала новым магистром Ордена в отсутствие своего брата. Тоберон плохо разбирался в политических делах, посему принял вторую новость за чистую монету. Жизнь Леоны, как магистра Ордена, началась со скандала с нежелающим ничего слышать братом и ссорой, которая, похоже, не закончится никогда.
До двадцати шести лет дела Леоны на посту магистра Ордена Солнца шли своим чередом. Так было до самой Битвы в Долине Ветров. Западное Королевство потребовало ответа от Ордена Солнца, каким образом Орден допустил образование столь крупной базы иллидийцев. Представителем от Ордена назначили магистра Леону Светлую, из расчета на её связи. Магистр была, конечно, недовольна, но своего недовольства не выражала - этот случай был не первым, когда её ставили перед трудновыполнимой задачей. Она прекрасно понимала, что стала жертвой, которой придется отстаивать перед Королевством честь Ордена. Встреча началась ужасно: как Леона и ожидала, на неё и Орден посыпались обвинения, провокационные вопросы и вопросы, на которые Леона, учитывая специфику своего положения, не могла, по идее, ответить. Но магистр была подготовлена к такому. Она соглашалась с обвинениями, отвечала на провокационные вопросы так, как задающие не ожидали, а на вопросы, на которых, как ожидалось, она не могла ответить, смело отвечала, предоставляя полную информацию, подкрепляя всё заготовленными документами, переходя обратно к повестке дня и к тому, как всё к такому пришло. В итоге, гнев представителей Западного Королевства сошёл на милость, а через неделю в Орден поступили дотации от Западного Королевства, направленные на постройку большего количества школ. Это дело позволило Леоне довольно сильно укрепить своё положение и репутацию на посту магистра Ордена Солнца.

Что о Вас знают?

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры.

Отредактировано Leona (2019-03-19 17:14:33)

0

4

http://sg.uploads.ru/Mb9Pq.jpg

Удостоверение личности:

• Имя, фамилия: Йоханнес Окэге́м
• Раса: человек
• Пол/возраст: Мужской/20 лет
• Фракция/профессия: авантюрист и ученик "Черного Крыла".

Подробности из анкеты
Внешность

Рост Йоханнеса, как и у типичного представителя западных людей, средний, кожа светлая, а взгляд его карих глаз проницателен, но спокоен. Каштановые волосы средней длины, которые тот пытается поддерживать в чистоте настолько, насколько это возможно, формируют на его голове какое-то подобие порядка. Одежда его представляет собой причудливую смесь: простая льняная рубаха скрыта под старой черной жилеткой и старой хорошей накидкой из хорошего сукна, потрепанные штаны из хорошего сукна, перчатки из прочной, окрашенной в черный, ткани и высокие мягкие, повидавшие виды, кожаные сапоги. Он был похож на «поддельного дворянина», да и, по сути, являлся им. Не сложно догадаться по одежде, что этот человек цеплялся за свое некогда прекрасное прошлое. А внешне и не догадаешься никогда о его прошлом до дворянства. Манера движений плавная и спокойная – даже в гневе его движений не покидает некая плавность. Голос – спокойный баритон. Морщины не успели коснуться его лица, которое нельзя назвать ни страшным, ни прекрасным. Римский нос, негустые брови и длинные ресницы дополняют облик этого внешне спокойного, но крайне раздражительного человека.

Характер

Йоханнэс высокомерен, официозен, позволяет себе издёвки разного сорта, в том числе и по отношению к самому себе. Окэгем амбициозен и целеустремлен – ради достижения своей цели не побрезгует никакими методами. Манера речи в разном обществе различна, ибо прекрасно знает, как вести себя как в кругу головорезов, так и в кругу дворян и им подобных. Всегда ко всем, кроме друзей и тех, кого считает ровней себе, обращается на «Вы», держа воображаемую высокомерную дистанцию с собеседником. Нельзя не отметить его эксцентричную раздражительность: в гневе он переходит на «ты» и становится крайне язвительным. Очень легко успокаивается, словно злоба была наиграна. Псевдобрезглив – не прильнет к чужому стакану или к чужой фляге, если от этого не зависит его благополучие. Жесток и практически бессердечен – эмоции ему не чужды, но ради дела может через них переступить. Не смотря на такое обилие отрицательных качеств, если узнать его поближе, то может создаться ощущение, что это просто ребенок в теле жестокого человека. Хорошо ладит с детьми, по-детски эгоистичен и жесток. Весьма общителен, любит взывать к голосу разума, давать советы даже тогда, когда они не нужны. Одним Йохан может казаться хорошим, добрым и приличным человеком, примерным гражданином, что и мухи не обидит, другим же – просто жестоким душегубом, преступником и пьяницей, которому стоит только получить доступ к запасам хорошего алкоголя, чтобы оправдать своё последнее звание. Мечтает вернуть себе утраченный дворянский титул, жениться на особе с хорошим приданным и, впоследствии, стать счастливым вдовцом.
Страхи:
Страх Йоханнеса проявляется очень своеобразно: он не хочет убежать и прятаться от пугающих его вещей – он злится на них, словно в возмущении от того, что что-то заставило его испытывать это чувство. Он очень боится «нерешаемых проблем» - стоит ему столкнуться с такой проблемой, и он становится невыносим. «Нерешаемыми проблемами» для него являются многие вещи: как, например, пропавший труп, от которого он не успел избавиться, так и чудовища, которых он не может убить – что-то, что заставит его серьезно волноваться. Также, он боится смерти, своей и дорогих ему людей.
Что любит:
Любит женщин и хороший алкоголь – пристрастие пагубное и сильное, но, из-за невозможности финансово позволить себе ни одно из таких удовольствий, одинок и трезв уже продолжительное время. Любит, когда всё идет по плану и ничто, и никто не вставляет ему палки в колеса. Любит долго спать.
Что не любит:
Терпеть не может дешевый алкоголь, мужчин-эльфов, похожих на женщин, проблемы, чужую упёртость, слабоумие и оскорбления. Ненавидит образ жизни в бедности.

Биография

Окэге́м – фамилия, принадлежащая знатному роду времен расцвета Империи, но никак не Йоханнесу. Йохан – сын проститутки, бастард, которому не полагается эта фамилия и которому просто однажды повезло. Рос он не в самых лучших условиях, получая образование малу-помалу от матери и то, пока та не была пьяна. Запах дешевой выпивки очень сильно въелся в его память, посему он и по сей день не может её терпеть – будучи пьяной, его родительница была невыносима, из-за чего он с самых юных лет пропадал из дома. Так он связался не с самой хорошей компанией, промышлял воровством и, однажды, чуть не был убит одним из клиентов его матери. Лишь этот случай произвел хоть какой-то эффект на его родительницу, и Йохану не пришлось так часто уходить из дома. Жизнь наладилась, если, конечно, так можно сказать. Йоханнес не раз слушал истории своей матери о том, что в молодости она была прекрасной и желанной женщиной, пока не родила его, а стоило ей напиться, так на голову юнца сыпались обвинения в том, что тот испортил её чуть ли не прекрасную жизнь. Стоило парню достичь четырнадцати лет, как мать его заболевает неизвестной болезнью  –  на еду еле хватало денег, а на врача и подавно – и умирает в страшных муках. Оставшись сиротой, Йохан проводит значительное количество времени со своими старыми друзьями и знакомыми, понемногу набираясь дурного опыта и не раз получая по лицу за отказ распивать дешевую спиртягу с ними. Понемногу, к годам к пятнадцати, он уже без каких-либо сложностей вел самостоятельную жизнь, то подрабатывая, то совершая с друзьями грабежи, налеты и подобные дела – на что только не приходилось идти ради выживания – пока к нему в гости не зашел человек в явно не бедном костюме. Йохан готов был уже уносить ноги, думая, что этот человек из «Ордена Белого Крыла» и что он пришел по его душу, но это было не совсем так. Человек оказался слугой какого-то дворянина, искавшего своих отпрысков, дабы сделать одного из них своим преемником. Его отец – Джонатан Окэгем – не мог уже завести ребенка, и был вдовцом. Ради поддержания связей с семьей покойной жены, что считала брак недействительным, поскольку в результате него не был зачат ребенок, он задумал выдать одного из своих бастардов за скрываемого ребенка. Йоханнесу просто повезло: из многочисленных отпрысков он оказался единственным с подходящим цветом кожи, волос и глаз, да еще и с нормальной ориентацией, что было немаловажно для его новоявленного отца. Так, в скором времени, Окэгем-старший объявляет о том, что Йоханнес является его ребенком от жены, тщательно позаботившись о сокрытии факта происхождения бастарда, а жизнь Йохана превращается в рай. Недостатка в еде и средствах он не знает, пробелы в образовании и в этикете восполняют специально нанятые для этого учителя. Стоило ему достичь шестнадцати лет, как отец начал посвящать его в дела семьи. У Окэгемов были прекрасные конюшни с одними из самых породистых лошадей, но, тем не менее, конкуренция давала о себе знать. Джонатан никак не мог договориться с конкурентами о взаимовыгодном соглашении, семья терпела из-за лошадей убытки, посему тот поручил разобраться своему сыну с этой проблемой. Он рассчитывал на то, что бастард не справится с поручением, посему искал новый источник дохода, а Йоханнес встретился со старыми друзьями и впервые организовал серьезное дело, дабы надавить на конкурента. Они смогли ночью проскользнуть мимо охраны, умертвить жеребёнка и оставить сувенир в виде головы несчастной лошади на столе несговорчивого дельца в качестве предупреждения. Стоило дельцу проснуться, увидеть «сувенир», Йохан был уже тут как тут, дабы обсудить старое соглашение еще раз. В соглашении были сделаны правки, ибо конкурент пошел на сотрудничество в обмен на предложенную Йоханнесом защиту – так бастард провернул первое серьезное преступное дело, пристроил своих друзей на солидную работу и нажил новых врагов, в лице старой охраны разводчика лошадей. Круг друзей среди головорезов различного сорта после такого события начал расти, равно как и уважение отца, отдавшего сыну безнадежное дело. Окэгем уже был полноценным владельцем своей фамилии, и всё шло как нельзя лучше. Но начальное образование только окончилось, что немного удручало отца Йохана. Отправить Окэгема-младшего в «Орден Белого Крыла» в таком позднем возрасте довольно стыдно, но будь тот магом – другое дело. Посему, к Йоханнесу привели учителей, дабы узнать, обладает ли он талантом. К счастью Джонатана, талант у сына был. Подготовившись и сдав экзамен, Йохан поступил в «Орден Темного Крыла». Самым привлекательным для него было направление Магии Тьмы, посему тот исследовал её с особым усердием, хоть сам Джонатан и желал, чтобы сын изучал Магию Света и был целителем – Окэгем-старший жаждал сохранения своей родовой фамилии, а сохранность жизни его отпрыска в дальнейшем – один из самых важных пунктов. Хорошая жизнь продолжалась до самой смерти Джонатана Окэгема – на тот момент Йохану было девятнадцать лет. По наследству, Йоханнесу должны были быть переданы дворянский титул и имущество отца, но тут вмешалась сестра Джонатана, Лиция, что давно желала отомстить своему брату, а за что – Окэгему-младшему так и не довелось узнать. Лиция решила пресечь наследие своего брата, заявив, что Йоханнес является бастардом, а посему не является частью семьи, а, как следствие, дворянином. Проблема заключалась в том, что у тети Йохана была серьезная поддержка и связи, а все связи и поддержка бастарда пропали со смертью отца. Но тот не собирался сдаваться без боя, зная, что если не станет тети, то и дела до того, бастард он или нет, никому не будет. Йоханнес случайно, но крайне удачно свёл служанку тёти с ума с помощью проклятия, заставив ту отравить Лицию, а после – покончить с собой. Концы, ведущие к нему, были лишь благодаря мистическому везению обрублены, но Йохан опоздал – решение о лишении его дворянского титула было принято, а всё семейное имущество, в итоге, отошло кому-то еще. Ему пришлось уйти, взяв с собой лишь деньги и принадлежности для обучения в «Темном Крыле», остановиться в хорошей таверне, пропить большую часть денег и, впоследствии, перейти в таверну намного проще. От былой жизни у него остались лишь гроши да старый костюм, ради которого его еще не убили, наверное, из дани уважения к нему и его прошлому. Да и из «Темного Крыла» его не спешили исключать, поскольку учеником он был довольно неплохим. Но останавливаться и сдаваться Йоханнес не собирается. Он не единственный, кто жаждет вернуть утраченное. У него есть, какой-никакой, опыт, знания, не самые лучшие связи и амбиции. И он знает, к кому стоит обратиться, с кем стоит объединиться, ради достижения своих целей и своей мечты.

Прочее

Класс.
Маг.
Ваше представление о загробной жизни?
За всю свою жизнь Йоханнес не видел, чтобы кто-то возвращался с того света. И, как следствие, веры в загробную жизнь особо не испытывает.

Отредактировано Leona (2019-03-19 17:23:01)

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Личные дела » Оригинальное название личного дела

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно