ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: СВЯЗЬ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Играю где-то около 6 лет. Тем не менее, пишу посты переменного качества, но всегда более 3к знаков (если только соигрок не захочет отыграть в более динамичном формате). В связи с учебой иногда (обычно раз в год) наступает продолжительный (на месяц-два) «творческий кризис», когда сил ни на что не остается.
ПРИМЕР ПОСТА:
Ждать пришлось совсем не долго, как того ожидал Савлаар - химерик даже первую сигарету докурить не успел. Из ресторана спешным шагом вышла весьма привлекательная блондинка в длинном красном платье. Каусит, смотря в её сторону, уже прикинул возможное положение этой девушки в обществе, как и мужчины, что спешил за ней следом. Солана. Это определенно была она. Потушив и бросив сигарету на землю, химерик про себя ухмылялся:
Чтобы Серана предсказала такое? Да не в жизнь! Если только эта ситуация не повторяется каждый день! Бедняжки. Какая прелесть!
Савлаар довольно оперативно сел в машину, завел двигатель и подъехал к "сладкой парочке". Сохранять серьезно-расслабленный вид было довольно непросто, поскольку вся наблюдаемая ситуация забавляла геноморфа. Невольно напоминало подобные случаи в Каусе, но там всё было много резче, агрессивнее. Привыкшие получать своё кауситы могли довести дело и до мордобоя. Савлаара в подобных историях привлекали только драки - он всегда ставил на девушек. Но здесь всё это дело было более чувственным, цивилизованным и аккуратным. Геноморфу больше нравились события такого рода - можно было привести их к любому исходу, просто поговорив. Правда, сейчас это не являлось главной задачей, да и свахой он быть не любил - куда приятнее довести подобную ситуацию до какой-то извращенной крайности, в которой, волей манипуляций и удачи, случаются любопытные смерти. Жизнь - валюта дорогая, тратить нужно с умом, даже когда приобретаешь неповторимое развлечение.
И вот, Солана присела на заднее сидение, а её кавалер явно не скупился и заплатил за даму вперёд. Узнав адрес, "таксист" отъехал, заблокировав двери, увозя пассажирку в сторону указанного места. Стоило Девриму скрыться с горизонта, как Савлаар решил нарушить тишину:
- А денег Ваш кавалер не жалеет. Он, похоже, очень настойчив, да? - эти слова звучали весьма обыденно - так сказал бы любой добродушный таксист, желающий завязать разговор. - Наверняка такая настойчивость уже стала для Вас рутинной.
Через некоторое время, остановившись перед светофором, в ожидании зелёного света, каусит произнёс:
- Давайте я радио включу, чтобы Вам совсем не было скучно... - и геноморф, изображая руками, как он якобы включает радио, продолжил движение и начал говорить электронным голосом, отчетливо напоминающем голос радиоведущего, имитируя рекламу:
- Надоела скучная и повседневная жизнь? Вам осточертели одни и те же проблемы каждый день? Пришла пора отдохнуть! Кауса - футуристический мир будущего, полный алкоголя, наркотиков и развлечений! Вкусите охлаждающую и пьянящую панацею от Ваших бед, наслаждаясь Игрой - местным развлечением, в котором люди убивают друг друга ради признания и славы! Отведайте вкуснейшей еды, соответствующей вашим вкусам! Деньги, счета, проблемы? Забудьте о них! Шоппинг Каусы позволяет отвлечься от них! Вам не нужно ровным счетом ничего, кроме Вашего вкуса, чтобы соответствовать последнему писку моды и иметь нескончаемый гардероб! Вы, наверное, спрашиваете, как же мне оказаться в этой прекрасной идиллии?..
Савлаар припарковался на безлюдной улочке и развернулся к своей пассажирке. Смотря ей в глаза, он снял накладную бороду с мембраной, что скрывала его имплантат, и очки с повязкой, продемонстрировав своё лицо во всей красе.
- Обратитесь к водителю Вашего такси за бесплатным билетом! - все в том же электронном стиле радиоведущего завершил эдакую рекламу геноморф, после чего захихикал и, смеясь, продолжил нормальным голосом: - Сегодня, и только сегодня, действует акция: фотографии на память и все остальные расходы за наш счет!
Это был довольно смелый шаг, но у химерика был и запасной план: усыпляющая граната во внутреннем кармане пиджака, на случай, если Солана запаникует и будет невменяема.
Испугаешься или удивишь? - Савлаар явно был очень доволен своей выходкой.
Раннее утро. Улицы Столицы были еще пусты и безлюдны, а единственным слышимым в это время звуком было щебетание птиц. В это время пара мужчин во всю уже, в качестве утренней разминки, бегала по парку. Самым старшим из них был пожилой немезист Отто Стальной, чья фамилия десятилетиями была нарицательной. Старик некогда был воеводой, но решил оставить эту позицию и стать немезистом, дабы наставлять более молодого соратника, занявшего его пост, да тренировать неофитов. И вот, очередная тренировка, во время которой старик казался живее и бодрее юнца-неофита. Выносливость и сила Отто поражали воображение не только людей городских, но и бывалых вояк, что пророчили старику долгие года жизни.
- Выдохся Джор? – бодро, нисколько не уставши, произнёс Отто в адрес запыхавшегося неофита. – Ха, слабак! Тебя нужно еще мучать и мучать, чтобы иллидийцы всякие сами насмерть не замучили!
У Джора явно на лице была написана язвительная мысль в адрес наставника, но воспитание не позволяло ему её озвучить.
Взгляд Отто по старой привычке настороженно окинул парк и наткнулся на знакомую особу, что, похоже, ожидала их, сидя на лавочке.
- Ладно, передохни, Джор. Мне нужно отойти и поговорить. Вернусь – продолжим разминку. Что так смотришь? Да, разминку! Ты думаешь что, фехтовать будешь отдохнувшим? Ха! Редкий противник позволит тебе роскошь отдыха перед боем! Так что отдыхай, раз выпал шанс!
На сих словах Отто направился к особе. Подойдя достаточно близко, немезист добродушно обратился к ней:
- Приветствую Вас, госпожа магистр.
Леона смотрела на солнценосца не без улыбки и, усмехнувшись, произнесла:
- Всем бы в старости бегать как ты. Здравствуй, Отто, я с разговором. Присядь.
Стальной откашлялся и спросил:
- А можно постою? Не хочу сидеть.
Магистру было совсем не комфортно сидеть перед статным старцем, звание воеводы которому, к слову, подходило больше, нежели немезиста, посему она и решила ему уступить, встав сама.
- Конечно. Тогда сама встану. Я сегодня проведу допрос господина Плока, - не «собираюсь провести», не «хочу провести», а именно «проведу»; Леона слишком хорошо знала немезиста, чтобы дать ему повод для попытки отговорить женщину от затеи. – Подскажи, чего мне ждать от него?
Отто усмехнулся:
- Ну, ему это точно будет не в радость. А так, трудно сказать. Чего-то нехорошего и нелицеприятного? Наверняка. Говорить о том, что он опасен, я думаю, глупо – сама знаешь. И погоди-ка, а почему ты вообще меня спрашиваешь? Зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ты сможешь наизусть процитировать весь журнал допроса этого «господина».
Леона совершенно не менялась в лице, а взгляд её был преисполнен задумчивости.
- Я надеялась, что ты скажешь мне что-то новое. Но, тем не менее, спасибо за ответ. Хорошего дня.
Женщина уже готова была уйти, но тяжелая рука на плече остановила её - Отто был из числа немногих людей, что могли позволить себе такое кричащее панибратство с магистром.
- Погоди. Скажи, что ты задумала? Зачем тебе допрашивать его?
И вот, тот же вопрос, но в другой форме и от другого человека.
Одета магистр была, по своим меркам, довольно обыденно, по-деловому: белая хлопковая рубашка с лёгким розовым отливом да с расшитым воротником, черные шёлковые штаны и жилет поверх рубашки, черные кожаные перчатки и сапоги, да мантия магистра Ордена Солнца поверх всего её костюма. Леона пользовалась прелестью магистерской мантии как хотела: одевалась максимально удобно для себя, уповая на то, что мантия скрывала практически всю одежду, но в помещении, когда не было лишних глаз, предпочитала от эдакой накидки избавляться.
Прибыла Леона в гостиницу в сопровождении двух немезистов Ордена Солнца, каждый из них был в броне, но без шлема. Несмотря на то, что допрашивать приходилось тёмного мага, женщина считала немезистов, в случае опасности, намного надежнее кастигаторов – реагировали те намного быстрее. Один из солнценосцев был немного смуглым, лысым, обладал грубыми чертами лица, и во всем его поведении сквозили стоицизм и солдатская выправка. Держал этот мужчина в левой руке дорожный сундук. Второй же казался, на первый взгляд, юнцом. Рыжий бледный веснушчатый парнишка, что с завидным любопытством озирался по сторонам, осматривая помещение и еле заметных слуг, словно не понимая, как он сюда попал. Но первое впечатление от него, очевидно, было обманчивым – магистр никогда бы не взяла себе в охрану неопытного бойца.
На приветствие инквизитора магистр ответила приветствием да заодно представила своих спутников:
- Разрешите представить Вам моих сопровождающих: господин Хеймр Андро, - Леона отвела левую руку в сторону первого телохранителя, – и господин Лодт Брук. – тут уже она отвела правую руку в сторону рыжего парнишки, что к этому моменту вперил взгляд своих голубых глаз в инквизитора.
Представив спутников, женщина двинулась вслед за инквизиторшей. Магистр шла рядом с Элеонорой, а за ними следовала охрана. И вот, снова, вопрос, который инквизитор задала точно не первой и явно не последней:
- Госпожа Магистр, что-то случилось? Появились новые детали в деле Гринвона Плока?..
Элеонора явно выглядела неспокойной, и её можно было понять. Неожиданное явление магистра к неуравновешенному дракону, что, согласно докладу, буквально пару дней назад сорвался во время тренировочного боя на мечах. Понимая это, Леона спокойно улыбнулась и произнесла:
- Я изучила всё отчеты по допросам господина Плока. Они мне не понравились, и я решила провести допрос сама. Это должно быть интересно. Я была бы совсем не против, если бы Вы присоединились к нему. – Последняя часть предложения прозвучала весьма многозначительно, хотя, возможно, и не должна была так звучать.
И вот, женщины, наконец, добрались до заветной комнаты, где должен был ожидать господин Плок. Пройдя в комнату, магистр, несмотря на свою нелюбовь к драконам, без малейшей тени неприязни, нелюбви или отвращения поприветствовала Гринвона:
- Добрый день, господин Плок. Меня зовут Леона. Леона Светлая. Я – магистр Ордена Солнца и та, кто будет проводить сегодня Ваш так называемый допрос.
Взгляд скользнул по помещению. Гринвон сидел за столом, и напротив него стоял всего лишь один стул, что совсем не устраивало Леону.
- Эти господа, - магистр указала на солнценосцев. – мои телохранители. Этого господина зовут Хеймр Андро. Я должна предупредить: он не ответит и не может ответить ни на один вопрос – он связан клятвой молчания. А этого господина – Лодт Брук. Лодт, принеси, пожалуйста, третий стул для госпожи Нис, будь так любезен.
Пока Лодт выходил, магистр сняла свою мантию, небрежно повесила её на спинку стула и села на свободный стул боком, облокотившись о спинку, дабы не обижать стоящую позади неё Элеонору и сидящего впереди Гринвона.
Отредактировано Leona (2019-03-19 03:16:32)