- Ты, ты и ты. Да, ты! Да, да, ты! Пакуйте взрывчатку обратно в ящики и потом стаскайте в пикап к Чарли. Что ты уставился на меня как алкаш на зеленых чертей? Взрывчатку, говорю, пакуйте в ящики! Только осторожнее! Предельно аккуратно! Фффф… Жан, присмотри за этими… этими… присмотри, короче, за ними! Взорвут же все к такой-то матери!
Со стоном Алекс Арсеньев – начальник экспедиции – согнулся почти пополам, обхватил поникшую голову руками и простонал что-то вроде «Господи Всемогущий, за что ты так со мной?», потом его затравленный взгляд сфокусировался на леопардовых кедах и тонких лодыжках, которые плавно переходили в фактурные икры и острые коленки, а еще выше (вот досада) все было закрыто льняными шортами песочного цвета.
- Почему ты не называешь их по именам? – Женский приятный голос отвлек Шефа от его мыслей и заставил распрямиться, чтобы вести диалог не с коленками (очаровательными, не поспоришь, но все же немного неподходящими для разговоров), а с их хозяйкой напрямую.
- Я их не помню. Для меня все их имена и тем более фамилии – сплошная нецензурщина! Эти японцы…
- Они китайцы, Сань. – Бросил проходящий мимо по пути к навесу, что служил гаражом, Чарли.
- …да мне по барабану! Эти узкоглазые все на одно лицо! Они знали, что я – русский, и поэтому подбирали мне этих ребят для обмена, мать его, опытом специально! Я видел списки других команд, я видел листы распределения, Риччи, я знаю о чем говорю! Я уверен, что всех Хуёв собрали здесь! – Невысокий, плотный и лысеющий мужик в сетчатой майке и широченных клетчатых шортах («да, я так привык! не нравится, купите мне другую одежду!») покраснел скорее от возмущения, чем от смущения. – Хуй Фу, Хуй Бэнь Лянь, Хуй Ши Тан и один единственный Ни. Ни Сунь Хуа!
Его громкая, эмоциональная речь прервалась, и он надолго замолчал, шумно засопев и играя желваками на скулах, видимо сдерживая ругательства. Археологи во всем лагере замерли было и повернули головы к начальнику, но, не дождавшись продолжения, тут же стали дальше заниматься своими делами. К Алексу все уже привыкли, он был мужиком вспыльчивым, но отходчивым. И если в его тираде появилась хотя бы минутная пауза, то кульминация уже свершилась и осталась позади, дальше накал страстей пойдет на спад.
- Это все равно, если бы их всех звали Диками. Или одного Дик, второго Кок, третьего тупо Пенис, а последнего… А, к черту все! – Арсеньев достал из кармана смятый листочек с каким-то списком и долго вчитывался в него, близоруко щурясь и прикрывая глаза ладонью от солнца. - Я до города в магазин. У нас кончилось пиво, сигареты, яйца, паста, м… мы... мым… мыс? Мыло! Господи, кто это писал? И чем? Ногой? Так. Мыло, вяленое мясо, чипсы, пепси, мидии… фу, какая мерзость, ненавижу мидии, они воняют как грязные носки! Мидии вычеркиваю. Креветки и рыбу тоже, они сгниют, пока я их сюда привезу. Что я еще забыл?
- Пиво!
- Оно было первым в списке. На тебя тоже взять? Ок. – Кивнув, скомкав и убрав бумажку обратно в недры своих ужасных шорт, Шеф нырнул в прохладное нутро своего форда и был таков.
- Раньше захода солнца его можно не ждать. – Подошедший и вставший рядом Жан - молодой, но смышленый парнишка с французскими корнями и прононсом - вздохнул и кинул тоскливо-жадный взгляд в декольте белой майки, благо его глаза были как раз напротив небольшой, но все-таки женской груди.
- Алекс сказал тебе присматривать за китайцами, какого черта ты здесь делаешь? Если они что-то взорвут, я скажу, кто в этом виноват! – Длинный палец ткнулся в пуговицу на его рубашке, а тонкая бровь изогнулась ровно настолько, чтобы малец понял всю глубину жопы, в которой он очутится в случае чего, и тут же сорвался с места, ничуть не медленнее, чем до этого стартанул серебристый форд его начальника.
Хохотнув и вытерев ладонью пот с затылка и шеи, Лука окинула взглядом лагерь, который вот уже пару недель служил им домом, и который с отъездом Арсеньева стал временно именно ее головной болью. Организовавшие эту экспедицию люди явно не поскупились на финансирование. У ребят были все условия для работы и худо-бедно комфортной жизни. Спали они в домах на колесах, в которых кроме био-туалетов и душевых кабин были даже кондиционеры. И они работали! А это сейчас было чуть ли не самым главным преимуществом перед всеми остальными благами цивилизации. Все шло своим чередом, ребята копались в песке, китайцы таскали ящики в пикап, ничего не предвещало форс-мажоров, и и.о. Шефа решила воспользоваться своим положением, и провести ближайшие несколько часов лежа на диване и почитывая, а может и посапывая. Но всегда именно в такие моменты находится какое-нибудь но.
- К нам гости, Лу!
- Да? Кто?
- Не знаю. Может тот волшебник, которого нам обещал Алекс? Он выписывал какого-то фокусника из города, говорят, такие ребята гребут бабло лопатами, если они спецы. Что ж меня мама магом не родила?
- Действительно. Меня тоже это интересует. Жил бы себе сейчас в высокой башне и носил бы плащ, расшитый звездами. - Под дружный хохот Лука бодро направилась навстречу вышедшему из старехонькой развалюхи волосатому мужику, на ходу размышляя о том, что либо слухи про высокий уровень заработка среди магов – вранье, либо этот любитель ретро-авто действительно больше фокусник, чем специалист. – Привет! Если мои мозги, сваренные «в мешочек», подойдут, то я. Лукреция Салазар, можно просто Риччи. Парочка археологов посреди этого разносортного сброда здесь точно имеется. И думается мне, что ты прибыл по адресу. Долго плутал? Не хочешь холодной содовой? Лимонада? Пива? Виски не предлагаю, от него станет еще жарче. Ничего, что я сразу на ты? Мистера Арсеньева, это наш босс, сейчас нет, он будет только вечером, скорее всего. Так что у тебя есть уникальная возможность осмотреться здесь и понять что, где и к чему, без его восторженных комментариев по поводу каждого камушка и песчинки. Машину лучше перегнать под навес, а вещи занести в фургон, пока что в этот, а потом Алекс выделит тебе твой угол.
Не теряя времени, высокая, ростом почти с этого амбала-мага, радушно-улыбчивая, сероглазая и промокшая от пота насквозь, мечтающая о душе и ведерке мороженого Лу провела галопом нового члена их команды сквозь лагерь, открыла дверь в тот дом на колесах, который принадлежал Шефу, и тут же нырнула в его манящее прохладой и полумраком нутро.
- Заходи, не стой! Кондеи и так работают на износ, а ты жару запускаешь внутрь! Давай быстрей!
[nick]Лукреция Салазар[/nick][status]рррричбич[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2SJtF.jpg[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Джо (2019-03-28 21:41:39)