А и правда, на что он рассчитывал? Думал, что закончит с первой работой и заживет спокойно? Никто ничего не узнает?
Агентами такого уровня становятся один раз и на всю жизнь. Безоговорочная преданность делу, какой бы ценой это не достигалось. Для качественного выполнения работы ему давалась подробная информация, конфиденциальная и слишком личная. Не редко в ходе работы он узнавал секреты, за сохранность которых его готовы были убить. И не менее редко его целью и была именно такая информация. Глупо надеяться, что после завершающего доклада все испарялось из его головы.
Работа на Тафари Бадда в его случае мало отличалась от этого. Его предшественник пропал без вести. Смешно. Его давно нет в живых, эту информацию и проверять не стоит. Говорят, что он предал Тафари, но Тай не уверен, что простое желание уйти от дел не могло спровоцировать подобное. Слишком ценная информация хранится в голове близкого помощника. Бадд суров, но может быть не на столько. Хотя что еще делать, вырезать воспоминания и отпустить восвояси? Кто вообще в здравом уме согласился бы на эту должность, когда увольнение равносильно самоубийству. Разве что смертельно больной или умалишенный. Не может быть все настолько однозначно, но пока выходило именно так.
Тай со всех сторон знал слишком много. Чертов живой жесткий диск с кучей ценной информации, за которую многие готовы были убить. Одни за не разглашение, другие — чтобы узнать. Жить спокойной жизнью простого смертного на этом фоне казалось нереальным.
На что он вообще рассчитывал!
- Цена победы, — эхом отзывается Тай.
Дорогая, безусловно. Стоит ли она, победа, такой цены, не переоценена ли она? Они могли бы поспорить об этом, порассуждать, неспешно или жарко. Будь они друзьями, а ситуация не приближенная к фатальной. Как и о том, стоит ли такое благородное хранение информации того риска, которому подвергает себя Бадд.
Ладно, неважно. Порассуждаем об этом на том свете. Тай отмахивается, не закончив мысль.
- Ты не первая «рыба» подобных размеров. И не последняя. Но в этот раз я сплоховал. Не знаю, рад я или нет.
Кажется, он ни рад ничему. Своим решением он предал идеалы, которым собирался посвятить всю жизнь. Невозможно быть хорошим для всех, всегда есть пострадавшая сторона. Он был предан эльфам. Его мать когда-то выбрала их и он последовал этим путем. Они были не идеальны, но они — его семья, и он готов был умереть за них.
Тай предал Тафари, просто появившись в его жизни. Его работа — врать.
- Дружба в этот раз не моя заслуга. У меня не было этой цели. Это побочный эффект, случайность. — Тай покусывает губы в волнении, погруженный в странное состояние задумчивости, безысходности, отчаянья. - Да ладно. Это надо сказать. Это ошибка, которую допустили и я, и ты. В этом мы одинаково облажались. Признай. Великий Тафари Бадд ни чем не лучше какого-то шпиона-полукровки, — смеется он горько и трет лицо ладонями. - Не будь ее, для кого-то из нас точно все кончилось бы хорошо. А может и для обоих.
Тай впервые в жизни поддался подобной взаимосвязи. И впервые испытал все горечи этого. Он сам был предателем. Зная это, видя, как близок может быть враг, как можно не стать параноиком и верить хоть кому-то. Самый преданный, близкий, родной... А вдруг и он. Страшно. Мир вокруг очень страшный.
- Не перекладывай решение на меня, Таф. Ты прекрасно знаешь, что верить нельзя никому. Слова, документы. Мысли! Их тоже можно подделать при должном желании и подготовке. Какие могут быть доказательства? Неужели ты думаешь, что тебя невозможно обмануть? Ты тоже уязвим.
Он не пытается спасти себя, это кажется невозможным. Хватит врать себе и надеяться на чудо. На чувства, доверие — он сам все это похоронил. Остается одно. Тай сильно беспокоится за него. Его надо предостеречь, его надо напугать, тот должен, черт побери, стать осторожней! Доверчивый Тафари. Сколько еще тот будет попадаться? Одну беду Тай смог отвести, специально или нет, но Светлый двор удовлетворен. Таф сильный и может уничтожить врага. Но может быть хватит подпускать врагов так близко и вовсе?[nick]Тай[/nick][status]полукровен[/status][icon]http://sd.uploads.ru/JKw4m.png[/icon][sign][/sign]