Зрелище выходит весьма эмоциональным. Ясуо безумно переживает за своего фаворита и на месте усидеть не может, а Вангю всё за Донха волнуется и отчего-то беспокоится о том, что это могут заметить друзья. Истинный идёт хорошо, в лидерах, а потом вдруг допускает ошибку и начинает сильно отставать. Это заставляет нервничать ещё сильнее, у омеги аж живот скручивает и ладони потеют, особенно, когда тот увеличивает скорость, пытаясь нагнать лидеров.
Донха приходит шестым. Досадно очень, и Вангю даже рад, что альфа, за которого болел Ясуо, четвертый, потому что если бы он победил с триумфом, пришлось бы поддерживать друга в его бешеной радости.
- Ладно, всё равно он проходит, это хорошо! - заявляет Ясуо и просит компанию подождать его, потому что ему очень хочется снова получить автограф и, может быть, даже фото. Хекчжэ пока решает сходить в туалет, и Вангю остаётся вдвоём с Каем. Омега озирается по сторонам, но его истинного не видно нигде. Должно быть, огорчился, что проиграл, и ушёл, решив сегодня не уделять внимание фанатам. Хочется увидеть его ещё раз хотя бы мельком, но, видно, не судьба.
- Хён, - привлекает его внимание Кай, - Ищешь кого-то? - и смотрит так проницательно, что Вангю становится не по себе. Он отрицательно мотает головой, на что альфа замечает:
- Твой запах сегодня время от времени усиливается. Я сидел с тобой рядом и всю гонку это чувствовал. Это же тот альфа, который тебе ещё в прошлый раз омегой показался, Чон Донха, да?
- Зачем спрашиваешь, если чувствовал? - ворчит Вангю, отводя взгляд, и придвигается к другу чуть ближе, потому что мимо него проносится какой-то радостный фанат, прижимая к груди блокнот.
- Почему он? - интересуется Кай, который, кажется, совсем забыл о том, что такое тактичность. Оценив выражение лица Вангю, он упорствует, желая услышать ответ, - Хён...
- Он мой истинный, - выдыхает тот и просит, умоляюще глядя на альфу, - Только не говори пока остальным.
- Так и подумал, - вздыхает Кай и кивает, - Конечно.
Он молчит ещё какое-то время, прежде чем признаться:
- Если честно, мне он не нравится, хён. Надеюсь, что всё будет нормально, но... Ты говори, если что, ладно? - он хлопает Вангю по плечу, - Я всегда помогу, мы же как семья.
Иногда Вангю бывает очень жаль, что этот альфа не его истинная пара, и сейчас один из таких моментов. Кай красивый, заботливый, на него положиться можно, и рядом с ним чувствуешь себя защищённым. Вангю бы даже в состоянии течки не побоялся с ним наедине остаться, потому что был бы уверен в том, что друг ему ничего не сделает.
Когда Ясуо, наконец, получает вожделенный автограф и фото, они вчетвером направляются в сторону выхода, и там недавнее желание Вангю сбывается. Он замечает Донха с его тренером и, когда их компания проходит мимо этих двоих, то до него доносится часть их разговора. Альфа говорит на повышенных тонах с раздражением в голосе, так что даже слух напрягать не приходится.
- Должен был сосредоточиться на трассе, а вместо этого думал об омеге, который оказался моим истинным! И я не знаю, что меня бесит больше — этот факт или то, что он толстый, некрасивый, а может и вообще беременный!
Это похоже на сильную пощёчину. Вангю бросает затравленный взгляд на друзей. Ясуо и Хёкчжэ болтают и не слышат ничего, зато Кай с беспокойством смотрит на него в ответ. Мотнув головой, мол, всё нормально, Вангю опускает глаза. Настроения гулять у него сегодня нет, так что, когда они решают, куда отправиться, говорит, что хочет домой, потому что чувствует себя не очень.
Следующие несколько дней проходят плохо. Вангю по большей части лежит дома на диване или кровати, принимает таблетки, чтобы хоть немного облегчить своё состояние, и думает. Последнее не приводит ни к чему хорошему, потому что он много раз прокручивает слова своего истинного в голове и не знает, что с этим поделать.
Казалось бы, они не знакомы даже, почему же так больно?
Толстый, некрасивый, а может, и вообще беременный. Вот, каким видит его Чон Донха. А ещё сам он очень привлекательный, значит, отбоя от омег у него нет. И что толку с этой истинности, если шансов всё равно никаких? Лучше бы они не встретились никогда и не знали друг от друге, спокойнее было бы.
Вангю смотрит на его фотографии в интернете, изучает информацию, и заканчивается это всё слезами. Легче от них не становится, правда, только тяжелее, потому что омеге кажется, что это единственное, на что он способен. Так убого.
К окончанию течки сознание проясняется, и Вангю чувствует себя немного лучше. По-крайней мере, теперь ситуация не кажется ему абсолютно безвыходной. Как минимум над одним пунктом он может поработать: записаться в тренажёрный зал и есть меньше вредной еды. Даже если Донха это не оценит, похудение положительно скажется на здоровье самого омеги и на его карьере. Фанатам вроде как всё равно, конечно, сколько он весит, им больше его голос интересен, но они, наверняка, положительно оценят изменения.
Ясуо воспринимает идею Вангю с неподдельным энтузиазмом. Заявляет, что с радостью будет ходить в зал с ним, чтобы тоже улучшить свою форму, и добавляет, что ещё там должно быть много привлекательных альф. Всё как обычно, в общем.
В один из дней перед репетицией они идут в спортивный магазин, чтобы купить там себе всё необходимое для тренировок. Вангю обращает внимание больше на практичность, зато Ясуо выбирает самые сексуально выглядящие вещи. Никакие уговоры на него не действуют, так что приходится оставить всё как есть. Остаётся только надеяться, что ему будет удобно во всём этом.
Выбрав тренажёрный зал, они приезжают туда через пару дней, оба воодушевлённые. Вангю не терпится начать заниматься, а Ясуо, кажется, просто пребывает в восторге от того, что они решили в чём-то изменить свою жизнь.
Встретить своего истинного омега никак не ожидает. Ему даже мысль такая в голову не приходит ни разу, что они могут выбрать тот же зал, что и Донха, а вот поди ж ты... Альфа смотрит на него и хмурится, поймав ответный взгляд, отчего Вангю сразу хочется сбежать. Он этого не делает, конечно. Почему он должен обращать внимание на такие вещи? Он не нравится Донха? Ну так это не его проблемы, пусть не смотрит в его сторону и всё.
Посетителей в зале много, и поэтому тренеры проводят краткий инструктаж для тех, кто не записывался на индивидуальное занятие. Вангю старается уловить всё и сразу и думает о том, что в следующий раз стоит записаться. Краткого инструктажа им явно не достаточно.
Тем не менее, заниматься надо, так что они с Ясуо решают попробовать сделать хоть что-нибудь. Сделав разминку, Вангю решает начать с пресса. Это оказывается неожиданно тяжело, и почему-то сильно напрягаются мышцы шеи. У друга получается не лучше, так что у него совета спрашивать бесполезно, и омега просто пытается выполнить упражнение правильно, но у него не выходит ничего. А потом к ним подходит Донха, и Вангю будто жаром обдаёт.
Альфа говорит строго, но не оскорбляет. Объясняет, что при поднятии корпуса должны работать мышцы пресса, показывает на себе, где они должны быть, и добавляет, что, если вытягивать шею, то можно заработать травму, да и упражнение потеряет смысл. Призывает попробовать ещё раз, сосредоточившись на мышцах пресса.
Вангю очень старается, но первые два раза у него выходит, как и прежде, а вот на третий, к счастью, кажется, получается правильно. Донха кивает, подтверждая это и замечает, что лучше записаться на занятие с тренером.
- Спасибо, - благодарит альфу Вангю, а Ясуо решает вмешаться и игриво предлагает ему позаниматься с ними сегодня. Тот отвечает холодно, что у него, вообще-то, есть свои дела, и добавляет:
- А это... можете считать, что у меня случился приступ неконтролируемого желания помочь ближнему. Но на сегодня лимит моей доброты исчерпан.
Он уходит, даже не взглянув на Вангю, и тот чувствует себя идиотом. На секунду ему показалось, будто альфа о нём волновался, и поэтому решил помочь.
- Вот мудак, - ворчит друг, провожая Донха недовольным взглядом, - Мог бы и помягче ответить...
Наверное, это не лучшее время для признания, и место тоже не лучшее, но омеге почему-то хочется объяснить. А ещё, стыдно сказать, он ощутил ревность, когда Ясуо пытался флиртовать с его альфой. Он не винит друга, если бы тот знал, то точно не стал бы так делать.
- Он мой истинный, - говорит поэтому Вангю, глядя прямо перед собой.
- Что? - тупо переспрашивает Ясуо, сделав большие глаза, и сыпет вопросами и фразами, хорошо, хоть не очень громко, - Этот... Серьёзно? Да ладно... А когда ты это почувствовал? Сейчас или раньше? А почему не сказал? Он такой красавчик, везёт тебе!
Омега отвечает коротко и вполголоса, чтобы не услышал никто, особенно, конкретный альфа, и просит друга быть потише.
- Ещё когда мы впервые его увидели на первой гонке. Не хотел говорить сразу... Не знаю, почему. И нет, мне не везёт, потому что такие, как он, никогда не обращают внимания на таких, как я. Они скорее хотят видеть рядом таких, как ты, красивых и стройных.
- Хён, ты красивый, - сверля Вангю глазами, серьёзно отвечает Ясуо, не понижая голоса.
- Ага, залюбуешься, - криво улыбнувшись, парирует омега и указывает в сторону беговых дорожек, - Пойдём бегать? А на следующее занятие попросим тренера, правда.
После занятий омеги решают прогуляться перед репетицией, и Вангю приходится рассказать любопытному другу о том, как он понял, что Донха его истинный, а ещё о том, почему он для большинства альф некрасивый. Приводит он и услышанные слова для примера, после чего Ясуо возмущается долго, громко, и обещает Донха барабанные палочки в жопу запихать.
- Да не надо ему ничего никуда запихивать, он что, виноват, что я не в его вкусе? - обречённо вздыхает Вангю, - Он, кстати, тоже не совсем в моём, но он объективно хорош собой. А я...
- Так, хён, хватит уже о том, что ты страшный. Будем ходить на занятия, станешь таким красавцем, что он ещё пожалеет, - со мстительностью цедит друг, - Я тебе обещаю!
На следующее занятие Вангю идёт с волнением и решимостью одновременно. Заметив своего альфу, старается не смотреть в его сторону, а потом они с Ясуо знакомятся со своим тренером, и сразу становится как-то не до истинного.
Тренер молодой парень, высокий, широкоплечий, накачанный. Друг сразу ему глазки строит, но тот отчего-то чаще смотрит, улыбаясь во все тридцать два, на Вангю, пока кратко объясняет, что им предстоит делать для того, чтобы достичь своих целей. Хочется спрятаться за Ясуо, на самом деле, но омега просто стоит и кивает с серьёзным видом.
Упражнения омеги выполняют под чутким руководством тренера, который, на самом деле, объясняет всё очень доходчиво. Ещё не смотрел бы так и не помогал бы, периодически касаясь, и цены бы ему не было. Впрочем, через некоторое время Вангю и это перестаёт беспокоить, потому что упражнения сильно выматывают. Он пускает все силы на то, чтобы выполнять их правильно, и ему становится не до альф. Ясуо, похоже, тоже, судя по его напряжённому лицу.
Это будет непросто, но оно того стоит. Так думает Вангю, выполняя очередное упражнение на руки, и испытывает удовлетворение, когда у него получается сделать ещё один подход и получить похвалу от тренера.
[nick]park wankyu[/nick][icon]https://i.imgur.com/inGK69K.jpg[/icon]