[18+, Mass Effect, Destiny] СЛОМАЮ ТВОЮ ВСЕЛЕННУЮ
время действия: 2183 год.
место действия: Исследовательская база Сарена на забытой всеми луне в отдалении от территорий Совета.участники: Keavy - в роли Cayde-6, Frosty Raven - в роли Keenah’breizh vas Honorata.
описание эпизода и отступления от канона:
Кина выжил. И восстановился после происков Сарена. И теперьидёт ломать лицанамерен поквитаться с обидчиками, да и помешать злобным планам турианца будет неплохо. Кейд же летел пообщаться с вексами, дабы суметь дать отпор захватчикам. Но что-то пошло не так.
1йЭмоции накрыли Кейда. Жрали нутро, и, наверное, могли бы вызвать слезы. Имей экзо подобный алгоритм в своем теле.
Дом был утерян. Что можно чувствовать по этому поводу? Злость? Гнев? Боль? Печаль? Отчаяние? Может, всё вместе?
Да, так и есть. Сразу всё. Микс кипит, бурлит, выливается в желание отомстить. Любыми способами. Кейд не был тем, кто боится замарать руки. Более того, Завала часто говорил — твои методы излишне. Важно ли это, когда на кону тысячи жизней?..
Месть — блюдо, что подают холодным.
План появился сам собой. Абсурдный. Нет, скорее... Безумный. Но оттого притягательный вдвойне. Шанс один на миллион, но даже без Света того стоил. И без Стражей.
Кейд всегда был чуточку одиночкой.— Мы разобьёмся, и всё на этом закончится!
Призрак кричал. Они падали. Верная смерть в неизвестном месте. А оно было именно таким, ведь судя по сканерам, они не только не приблизились к одной из вексовых планет, а отдалились от неё. Так же, как от Странника и Земли. Полёт на Несс превратился в суицидальную миссию ещё до прилета. Во всём явно была виновата та туманность...
Впрочем, ныне это было неважно.
Призраку вторил корабль. Он был сломан. Частично, но и этого будет достаточно. Чтобы умереть при посадке. Или уже после… Что случилось экзо так и не понял, но сердце машины билось в конвульсиях, а двигатель норовил отключится. Вот сейчас.
— Угомонись ты, у меня всё под контролем!
Жалкая, жалкая ложь. Кейд не мог точно сказать, успокаивал он своего спутника, или себя. Ибо в душе он тоже орал. Так, как никогда до этого. Коту под хвост полетело абсолютно всё. Пальцы бегает по кнопкам, панелям. Перекинуть энергию тут, отключить систему здесь, дабы не пищала.
— Есть луна, доберемся до неё…
Непригодна для жизни. Но ведь роботу это не страшно, верно? Главное — не лава, не газ, и не лёд. С камнем можно работать.
Прошло минут двадцать. Звездолёт терпит крушение, оставляя за собой борозду в лунном грунте. Посадка не самая мягкая, что, впрочем, неудивительно. Большая часть систем просто-напросто отключилась, удивительно, что корабль не взорвался. Тем не менее, жить можно.
Кейд устало откидывается на спинку кресла. Неприятности редко входят в планы, но нынешние просто вышли за пределы разумного.
— Мы неизвестно где, корабль умер, что же нам делать?!
— Выбираться, дружище. Как и всегда.
Остатки энергии были брошены на сканирование местности.Путь был не близкий. Хотя, что там пара сотен километров, когда тебя идут встречать. С распростертыми и не очень объятиями...
— У них оружие, они убьют тебя! Я не уверен, что смогу...
— Спрячься и не мешай.
Переговоров не было. Не было и придупредительного огня. Ничего, на что мог бы опереться экзо. Бой просто начался.
Он смог увернуться от первых семи выстрелов. Это были не их земные патроны, какая-то другая хрень, но точно не лучи радуги. Отступать было нельзя, банально, некуда. В ход пошел весь арсенал.
— Вы слишком медлительные, ребята!
Первое время удавалось выигрывать, что ли? Вероятно, местные не ожидали такого отпора. Но вот один промах, вот второй... не в смысле пули, а в смысле сам попал под огонь. Врагов было слишком много. Да помножьте на выносливость, машины же. Позади пехоты виднелись осадные танки. Или их аналоги, но один их плювок чем-то вроде плазмы оставлял внушительного размера дырку в почве. Уворот, выстрел, уворот, постоянное движение... Выиграть не выйдет. Просто кончатся пули.
Он дважды умер. И дважды воскрес на их глазах. Свет работает? Вроде не должен...
— Это всё, что вы можете?..
А после... Наступила тьма.
Только не стала она знаком свободы от грешной жизни.— Глупые машины. Конченные идиоты. — Доган Новак был лидером в этом месте. Эгоистичный и властолюбивый турианец, давно плюнувший на всю эту ерунду, о которой так печётся Совет. Сарен стал для него прекрасной жилой, и хотя его мотивы были не до конца ясны, работать под его руководством было... Выгодно. И интересно.
А теперь чёртовы геты собирались угробить... Это. Существо. Видимо, тоже робот. Или около того. С этим предстоит разобраться.
Как и с тем, что целый корабль был благополучно профукан и не сбит на подлете. Великое благо в том, что начальство об этом не узнает.
А вот факт того, что они, геты, уперто пытались уничтожить создание, отличное от всех, ныне известных в галактике, да ещё и поднимающиеся после всех произведенных экзекуций... Нелепо. Глупо. Недопустимо.
— Доставить это ко мне. Зафиксируйте так, чтоб не сбежал. Корабль — найти, и в ангар. Разберите на запчасти, найдите что-нибудь ценное.2йВстреча с шайкой Сарена не обошлась без последствий. Экипаж убит, корабль простаивает в другой части галактики, а сам Кина, тяжело раненный, был обречён опуститься и, в полуживом состоянии, просить милости чуть ли не у каждого встречного. Но взаправду, кто бы стал тратить кредиты, так ещё и рисковать своей репутацией?
“Вы — мусор этой галактики, отщепенцы и изгои. Вы породили зло, поставив под угрозу существования остальные расы. И чем меньше вас останется, тем легче будет другим в этом мире” — вполне обычное мнение жителей Млечного Пути о кварианцах. И их сложно винить за это, ведь репутация вполне заслуженная, хотя… А нет никаких хотя. Мир лишён справедливости и каждый выживает в нём в силу своих возможностей.
Но миссия была слишком важна, и история горе-капитана не могла закончится так рано. Спасение снизошло в старых друзьях Элкорах — одни из немногих, кто принял судьбу изгоев, сопереживая и помогая закрепиться в мире. На последних издыханиях, почти вкатываясь, Кина достигает их посольства, где его без лишних вопросов приняли, а через неделю и вовсе на ноги поставили.Нечасто кварианцам удаётся побывать под опекой других рас. Это уникальный опыт познакомится с разными представителями и передовыми технологиями, скажем, более цивилизованных рас. И хоть любовь к технологиям была присущая больше инженерам, Кина нашёл в этом и своё восхищение. Новейшее оборудование, специалисты разных направлений…
“Да, Мигрирующему флоту такое и не снилось. Дом… Бедный дом.”
Медитативные сборы прервал нежданный гость. В дверном проёме палаты застыло массивное существо на четырёх лапах.
— Обеспокоенное приветствие. Решил вас навестить перед выпиской. Как ваше здоровье? — монотонно встретил посол элкоров.
— Кэлин! Вот не ждал вас здесь увидеть. — кварианец привстал, кладя руку на грудь, и слегка поклонился.
— Даже не знаю, чего вам стоило выбить для меня место. Примите мою благодарность за вашу помощь. После… — Кина украдкой повернулся к окну на момент — После своего задания я сполна оплачу вам все затраты, не беспокойтесь. А здоровье? — рука подсознательно съехала на бывалое место раны — Я в порядке. По крайней мере куда лучше, чем был. Благодарю.
Элкор неторопливо вошёл в палату. Некоторое время царила тишина, а собеседники то и дело, что перекидывались взглядами.
— Радость. Отличные вести. С беспокойством. Что с вами случилось? Возможно стоит обратиться в службу безопасности.
Голова кварианца помутнела. В мыслях сразу же всплыли картины перестрелок и погони. И конечно же смертельная ловушка в мусоросжигательной печи. “Нелегко нам там пришлось. Надеюсь, Тали, с тобой всё хорошо. Кила се'лай”
— Не думаю, что их стоит беспокоить. Тем более уже сейчас. Я всего то по неудаче нарвался на шайку воров. Да и будут они меня слушать. Нас на дух не переносят...
Трёх палая ладонь солдата проверила закреплённость у запястья едва заметного браслета. Нехитрыми жестами уни-инструмент был активирован. Механические звуки сопроводили весь процесс и руку покрыла голограмма, состоящая из нескольких панель. Сразу же прибор высветил несколько окон, в том числе и почту.
— Сомнение. Прошу вас. Не стоит пренебрегать ситуацией. Вы были на грани жизни и смерти.
Отмахнув рукой, Кина успокоил собеседника, мол всё хорошо, на что посол ответил лишь невыразительным хмыком и перевёл взгляд на голографическое устройство.
— Радушие. Мы отправили на вас счёт небольшую сумму. Мелкие растраты, сами понимаете.
— Я… Я даже не знаю, как и благодарить вас. — кварианец вышел слегка вперёд и ненавязчивым движением пропустил к выходу первым Кэлина. Ответной реакции долго ждать не пришлось. Без лишних раздумий посол провёл капитана из больничного крыла, дабы лишний раз не тревожить охрану.
— Да благословят вас духи за всё ваше добро. Даю слово, что возмещу все убытки. — Брейж кланяется в знак благодарности и прощания.
— Спокойно. Не стоит благодарностей. Срочно. Несколько дней назад на Цитадель прибыл кварианский корабль. Вероятно, они помогут тебе больше.
— Кварианский корабль? Здесь? Нечастое явление...
Точные данные и номер дока были быстро вбиты в базу данных уни-инструмента. Следующий этап плана вырисовался самим собой, а значит, можно двигаться дальше.
“Лишь бы его застать.”
— Обеспокоенное прощание. Осторожней в вашем задании, Кина’Брейж вас Гонората. Рядом может не оказаться союзника.
На этих словах и разошлись. Добродушный посол был позади, а впереди уже ждали родные «лица».По прибытию в доки, корабль было найти не так уж и сложно. Громкие споры и знакомые по строению силуэты выдали местоположение раньше любых номерных обозначений.
— Что не так? Мы всего-то трое суток здесь стоим. Мы имеем право на тех обслуживание, а вы мне даже это не позволяете сделать!
— Постояли несколько дней и хватит с вас. А то начнёте докучать жителям со своим попрошайничеством и торговлей. А после вас и след простыл. Мне эта головная боль не нужна. Давайте, быстро выматывайтесь и не занимайте место для порядочных граждан. Или хотите, чтобы мы сделали это силой?
Угрозы сотрудника СБЦ не были пустыми. С раздражённой миной тот уже копался в янтарных голограммах устройства, не то всерьёз вызывая подкрепления, не то просто запугивая, кто знает.
— Мы ведь даже ничего не нарушили!
— Ничего и знать не хочу. Я вам ясно сказал…
— Офицер, мы ведь все цивилизованные расы. Может не будем создавать неприятные ситуации на пустом месте?
В современном мире, благодаря уни-инструменту, связаться с кем-либо не составляет проблем, а перечислить кредиты — дело пары секунд. Всего-то необходимо знать ID-адрес инструментрона или же просто подвести необходимые устройства друг к другу.
— Вы то, цивилизованные?.. — фыркнул — Так и быть, даю вам неделю. И чтоб и следа вашего не было. И попробуйте только что-либо мне учудить — второй раз закрывать глаза я не стану.
Хоть и не без потерь, но проблема была решена. Лишь два презрительных взгляда провожали офицера СБЦ прочь от корабля.
“Почти все выделенные мне средства пришлось потратить на него… Бош'тет.”
Наконец-таки кварианцы остались наедине, что дало свободу для традиционного приветствия и более отрытого общения.
— Кина?.. Кина’Брейж, ты что ли? Спасибо что выручил из этой… проблемы. И каким местом тебя занесло сюда?
— Хмм? Откуда вы? Да ладно, Йир?..
— Йир’Хесул вас Юрака попрошу!
Искажённый передатчиком хохот заполнил область перед кораблём, пока кварианец приветственно занял горделивую стойку.
Это был небольших размеров корабль, но оружейные платформы сразу выдали боевой класс оного. Такая новость неслабо приободрила Брейжа — если сделка удастся, на его стороне прилично прибавиться боевой мощи. В предстоящем штурме лишним точно не будет.
— Во как! Со своим личным кораблём. Подрос и гордостью обросся. За тобой должок теперь, не зазнавайся! — дружеская ладонь ненавязчиво хлопнула по плечу собеседника — Да, так, долгая история. Сам то что тут забыл?
Место ответа раздался лишь небольшой смешок — Да, это точно. Я? Та летели мы, с моей командой, караван сопровождали в миры Аттического Траверса, вести торговлю они решили. Но разумеется нас пронюхали и сели на хвост…
Уважительным жестом знакомый Кины пригласил приятеля на борт, по ходу рассказа знакомя со своим экипажем и проводя небольшую экскурсию.
— …вот и взял я на себя большую часть их пилотов. Гнали они нас долго. Повезло, что ребята не слишком умные и меткие оказались. Без благословения Килы явно не обошлось. Хоть несколько раз и задели Юраку. А этот урод даже сканирование не дал провести! Когда уже эта дискриминация закончится?..
Разговор был перебит приёмом пищи. Самое время перевести дыхание и пополнить силы. За столом нависла тишина, а на фоне проскакивали неразборчивые разговоры экипажа и шум работающей техники.
— Пока наш на род не исправит своих ошибок с гетами она будет. К слову, насчёт их у меня как раз и есть к тебе дело.
— Т-т-ты… Ты решил связаться с гетами? Оно надо тебе?!
— Хэй, послушай, это серьёзно. К тому же, за тобой не только сегодняшний должок. Помнишь, кто тебе помог выбиться в капитаны?
— Да, да. Ладно, выкладывай, что за дело такое?
— Тали’Зора смогла откопать информацию — некий спектр подбирает под себя гетов, а к ним придачу ещё и всяких наёмников с головорезами. В общем грядёт что-то масштабное и планы у парня явно недружелюбные. И ради Килы не надо предлагать обратиться в совет. Мы на этой почве с ней чуть голов не лишись! …вот правда моя команда, в отличии от нас, не пережила эту схватку.
Капитан Юраки молча выслушал историю друга и так же молча принял решение. Твёрдые взгляды сообщили всё самое важно.
— Гхммм. Как вас только угораздило встрять в такое? И да, сочувствую за потерю команды… Хорошо, что по нашей части?
— Мы и сами толком не поняли. Всё произошло так быстро. Даже корабль пришлось оставить, он на Иллиуме. Да. Спасибо. — отточенным до рефлексов жестом Кина активировал интруметрон, предоставляя всю необходимую информацию.
— Времени у нас мало. Тали имеет при себе одну часть информации и вот-вот сдаст спектра, если уже этого не сделала. А значит последует реакция. У меня вторая часть разговора. Упоминается некая база на Бресе. Полагаю, база не простая и играет немалую роль в его планах. Вот её мы и навестим. — Брейж схватился рукой за шлем, протирая маску и подкрепляя всё усталым вздохом — Что там с твоим кораблём? Насколько всё серьёзно? У меня ещё осталось немного средств — нужно будет подготовиться.
— Тех. Осмотр уже заказан и вот-вот должен начаться. Постараюсь уговорить их всё сделать быстрее. Кредиты, да, пригодятся. Правда закупимся уже на Иллиуме, раз за кораблём будем возвращаться. Не хотелось бы лишний раз высовываться и иметь дел с СБЦ.
В ответ последовал лишь утвердительный кивок, на чём и началась подготовка к миссии.Сканирование не заняло много времени. К счастью, обошлось всё повреждением обшивки, а задеты были лишь вторичные системы корабля в единичных местах. Починка также прошла быстро и успешно. Юрака в полной боевой готовности собиралась выдвинуться в следующую контрольную точку — Иллиум.
Под чутким надзором Килы перелёт обошёлся без последствий и вскоре Гонората вновь встречала своего капитана. Привычное кресло, виды. Вроде бы и маленький, непримечательный корабль. Да и вооружения толком то нету. Но ведь не пушки делают корабль хорошим? Юркий, быстрый, несмотря на внешний вид просторный — самое то для небольшой диверсионной команды или передвижной разведстанции. Проверка всех систем, двигатели, датчики и сканеры. Кажется, всё в норме… Кроме одного. “Из того мира их уже не вернуть, Кина. Да… Придётся справляться с тем, что выделил Йир. Но, с виду ребята не зелёные. Будем надеяться.” Припасы были пополнены, корабли и команды готовы. Кажется, пора.На пути в систему Балор.
Дисплеи видеосвязи подключены, вокруг которых собрались все члены экипажа обоих кораблей, держа наготове свои янтарные интерфейсы-голограммы.
— И так, повторим план: Йир со своей командой примут первый удар на себя и выступят в качестве отвлекающего манёвра. Боевой потенциал Юраки пусть и не огромен, но поможет обороняться от ответного огня. По возможности, постарайтесь вывести из строя побольше техники у них. Мы же высадимся подальше от базы и на транспортёре пойдёв в наземный бой, прорываясь на базу. План простой, но будьте осторожны. Ожидайте сопротивление в любой момент, даже воздушно. Мы можем стать переломным моментом в грядущей войне, так что у нас лишь один шанс… Кила се'лай, братья.3йПробуждение для экзо — мгновение. Рывок, небольшое усилие, теперь робот сидит и оглядывает помещение, в каком-то смысле, недовольно нахмурившись.
В комнате царил полумрак. Разумеется, никто не удосужился уложить пленника на кровать, потому теперь Кейд опирался на неё спиной. Никакой больше мебели, если не считать санузла. Не было и окон, или решеток, только монотонная дверь напротив. Кажется, в ней было окно, мелкое, за задвижкой, но это не точно.
— Мдэм-с. — руки фиксированы наручниками, которые экзо, разумеется, не смог разорвать. Несмотря на то, что сил в нём было поболе, чем в людях, металлический каркас оказался прочным и надежным. Впрочем, удивляться не приходилось. С трудом удалось осмотреть себя — оружие забрали, включая все кинжалы.
— Здесь работает Свет… Немного не так, но работает. — Призрак, по обычаю, появляется из ниоткуда, единственным глазом пытаясь высверлить в экзо дыру, не довольный... Чем-то. Кейд кивает, всё ещё занятый наручниками. Он понял это ещё в момент битвы, даже успев попрощаться с жизнью, но снова пробудившись. Так что сей факт — очевиден. Больше волнует иное...
... Клеймо пленника. Стыд и позор. Экзо фыркает, поднимается, меряет шагами комнату. Она не велика, так что выходит лишь тупое хождение по кругу. Необходимо подумать и решить, что делать. Хотя Кейд не тот тип личности, который следует плану.
— Итак, что мы имеем? — взгляд цепляется за мелкий глазок в углу. Камера. На потолке, так, чтобы просматривать всё помещение. Голубые глаза пялятся в технику, словно бросая вызов тому, кто следит.
— Ничего.
— Нет, всё иначе, — Кейд задумался, на секунду, анализируя, ища варианты, — Будут говорить, а если не выйдет, разберут на запчасти. Будут искать… Тебя, вероятно? Они… Заинтересованы. Пока не на операционном столе, понимаешь?
Экзо был серьезен. Может, даже излишне, но тут он в гордом одиночестве. С другой стороны, вряд ли это надолго.
Ждать особо и не пришлось. Спустя пару минут в камеру ввалились геты. Хотя конечно экзо и не знал их наименования. Как и всех прочих рас. Да и нужно ли оно ему, спрашивается, это знание? Он не был здесь гостем, а значит путь один — убить или умереть, а трупы везде одинаковы.Комната для допросов. Такая же, как и везде. Черт, они и вправду не меняются, независимо от расы. «Серьезно?» — Кейд хмыкнул про себя, оказавшись в заложниках, на этот раз на стуле. Руки пленители предпочли зафиксировать на стуле, на что экзо лишь закатил глаза. Свет, направленный ему в лицо, совершенно не пугал, и даже не мешал. «Сведений об экзо у них либо нет, либо очень мало. Сколько будет продолжаться этот цирк?»
Машины остались в комнате, но отошли куда-то за спину. А после… Появился начальник. Походка уверенная, солдафонская. На лице, если это можно так назвать, пластины, мандибулы, что странно дернулись, взгляд же янтарных глаз пробежался по Кейду, оценивая. «Сколько вас уродов по галактике разбросано, хм?» — мелькнуло в мыслях, пока мозг пытался оценить броню. Это же броня, верно? И щиты поверх, да, определенно. Военная база, хрен убежишь. Если только пробраться в какой-нибудь командный центр и вырубить всё, или почти всё, к чертям, а после угнать какой-нибудь корабль. Можно было бы посетовать на умения управлять чужой техникой, но Кейд же не думает наперед обо всех вариантах.
Начальник цокнул, присаживаясь напротив, и заговорил. Впрочем, экзо не сразу понял, что начался разговор, ибо речь была тиха. И, что самое смешное, не ясна от слова совсем. Это выяснилось, наверное, ко второму предложению, когда уже следовало бы отвечать хотя бы кивками головы.
Кейд прыснул, рассмеялся. Врагу в лицо, громко, вводя его в ступор. Пластины, которые, как оказалось, слегка в состоянии двигаться, поползли к носу. Собеседник хмурился? О, дорогуша, ты не доволен? Какая жалость.
— Прости братан, не знаю, о чем ты мне вещаешь, — экзо дернулся, в попытке жестикулировать и сесть поудобней, легко выдерживая злобный взгляд напротив, — Твои ребята вообще не разговаривают, только щелкают что-то. Я уж подумал, ну у начальства то мозг имеется, да? А теперь я даже в этом не могу быть уверен, увы. — Кейд мог поклясться, что почувствовал вражеский гнев на физическом уровне. Словно прикосновение, а точнее — удар. Другой вопрос, что экзо не настолько чувствительны в своей сути.
— Что будешь делать теперь, мон ами? — склонить голову чуть в бок, тон максимально смеющийся. Забавно, что органики, если можно так выразиться, вели себя приблизительно одинаково. Так что даже ничего не зная о расе, можно было понять, что чувствует собеседник, и, местами, что хочет донести. И как легко довести их до точки кипения…
— Ты сукин сын, издеваться надо мной вздумал? — турианец был взбешен максимально. А фразу эту прорычал прямо в лицо роботу, преодолев разделявшее их расстояние, и сомкнув свои когти на его шее. Не услышать нотки насмешки в голосе собеседника он не мог, хоть и не понял ни слова. Но никому нельзя было смеяться над ним, никому!
— Я тебя на шестерёнки разберу, и никакая сила не поможет собраться вновь! — пистолет, а Кейд был уверен, что это пистолет, оказался приставлен к его голове. Ну что ж, стреляй, друже.
[nick]Cayde-6[/nick][status]Я сама серьезность, не видно?[/status][icon]http://s8.uploads.ru/t/6W2w7.gif[/icon][sign]
[/sign]