Откинуть все, что он знал о себе, все, чем он жил и считал правильным. Одна ночь. Одна безнадежно короткая летняя ночь.
Рука вздрагивает под холодной рукой, колеблется всего лишь мгновение и переворачивается ладонью к ладони, сплетаясь пальцами. Я так хочу. Не спрашивайте почему. Лето интересно, куда они едут, он пытается следить за дорогой, любоваться мелькающим за окном городом, но внимание совершенно невозможно сосредоточить ни на чем, кроме вампира рядом. Может быть это магия? Чем могут владеть эти существа. Теперь он понимает, почему некоторые люди сами идут к ним в руки, соглашаясь быть едой – желание быть рядом так велико. Это должно насторожить, напугать, включить инстинкт самосохранения.
Иди ко мне, – и он идет, да, доверяя. Почему? «Я не могу не верить этим глазам.» Завтра, когда проснется (если проснется), он будет ругать себя последними словами за такую глупую отговорку, сейчас же она кажется ему единственно верной.
Лето тихо смеется, легко ступая по склону даже с завязанными глазами. Дитя природы – он может бежать по лесу, не видя ничего, и ни разу не встретиться лбом со стволом дерева, не оступиться, не споткнуться о корень. Ему так жаль израненных ног Торонгила, но так смешно. Свежий соленный воздух с моря растрепал волосы, Лето шагает смело вперед до оклика – обрыв. Повязка слетает с глаз, Лето охнул, инстинктивно делает шаг назад, но отступать некуда – он в надежной хватке. Лишь теснее прижимается спиной, накрываясь руками и во все глаза смотрит вперед.
– Я думал, это эльфы – романтики, коих поискать, – полукровка хотел хмыкнуть язвительно, но сердце заходится восторгом, колотит о ребра. Прекрасный вид, ему нравился этот свободный город и так, но теперь он влюблен в него. И в него. Все очарование местом вдруг принимает новую окраску, потому что фокус сходится на них, тех, кого никто не видит. Ни люди, которых он видит первый и последний раз, ни блюдущие морали эльфы, ни зоркие обротни, ни голодные вампиры, ни боги, ни демоны. А они видят все. Вселенная у их ног, они – властелины мира. Вместе, только вместе.
Эльф никогда не боялся солнца, даже в палящей пустыни, где оно хотело сжечь его, сварить заживо. Никогда, как эту тонкую полоску света над далеким горизонтом, что несла с собой не меньше, чем смерть…
Всего лишь мгновением успевает Лето ответить на поцелуй – коснуться языком кончика языка, выгнуть спину, поддаваясь вперед, чтобы через короткое прощание в отчаяние бросится к обрыву:
– Нет. Нет, нет, нет…
В темноте лишь зарождающегося рассвета не видно тела внизу утеса, но, кажется, птица взмахнула крылом, улетая прочь. Лето стоит на коленях, перегибаясь через край и до рези в глазах пытается рассмотреть что-то внизу. Пока солнце не коснулось скалы, сбегает вниз, развеять сомнения – никого. Выдохнуть и осесть на землю с облегчением.
– Чертов вампир, – его смех похож на истерику, которая прерывается требовательным сигналом такси, тот хочет уехать.
Этим днем Лето покидает город с самым ярким воспоминанием в своей жизни. Он не желает ни о чем жалеть, ни о чем думать, он счастлив тому, что судьба дала ему возможность испытать это, и рад, что не стал сопротивляться, приняв этот дар. Такое случается лишь раз в жизни, в одну единственную ночь, с одним единственным вампиром. И это он пронесет в своем сердце всю жизнь, словно воспоминание о первой любви. Только не «воспоминание», это больше, чем просто оно. [nick]Тай[/nick][status]Лето[/status][icon]http://s8.uploads.ru/JkHUY.jpg[/icon]
Отредактировано Lel (2019-07-16 23:19:20)