[nick]Алессио Бьянки[/nick][status]понедельник - выходной[/status][icon]https://images.vfl.ru/ii/1569774109/a7f199de/28015781_s.jpg[/icon]
Лицезрев перед собой аппетитно украшенный кофе, Алессио вскинул брови, невнятно пробормотав что-то об изысках, но вслух только поблагодарил. Сластеной он был не особенным, но тем не менее перед тем, как приступить к кофе, сгреб подвернувшийся под руку ложкой все сливки и отправил в рот.
Напиток был обжигающим и терпким - то, что нужно для бодрости, но наступит она, конечно, не сразу. Бьянки посмеялся над зевком Валенцио и закивал. Был вопрос о старении риторическим или нет, но ответ на него буквально витал в воздухе ароматом специй, мяса и пирогов. Возраст, понемногу становящийся все солидней, даже такого балагура как Джейк заставлял сидеть в свитере перед настольной игрой вместо того, чтобы сидеть в голым задом на коленях очередного любовника.
Отсалютовав Валенцио кружкой, Алессио снова сделал глоток.
- Без меня ты бы сейчас дрых без задних ног, вот, что бы ты делал, - деловито произнес он, но продолжил с усмешкой. - Собственно, не так уж это и плохо. Когда ты огласил мне список гостей, я сразу подумал, что это будет какой-нибудь светский раут и придется надевать костюм... Такой, знаешь, рабочий праздник, где всего-то и разговоров, что про бизнес, да про финансы. Не великое развлечение, и я еще удивился, с чего это ты вдруг на подобное замахнулся. Вроде не бедствуешь, да и с выставками все хорошо, - Бьянки хмыкнул, потирая шею. - В моем понимании вечеринки делятся только на два типа: то, что я тебе только что описал и безудержный кутеж. А здесь у нас сегодня нечто... непонятное.
Тесный кружок девушек у дверей балкона вдруг разразился переливчатым смехом, и Бьянки улыбнулся, снова глядя на Даниэллу. Если поразмыслить, примерно с тех пор, как они с ней познакомились, безумные загулы с Валенцио окончательно сошли на нет. Не то чтобы в этом была вина романтических отношений, которые теперь занимали львиную долю времени и моральных сил Алессио, просто сами интересы с тех пор изменились. Причем, насколько Бьянки мог судить, не у него одного. Алессио повернул голову и скосил взгляд на друга, рассматривая его. Сильно ли он изменился с момента их встречи после возвращения в Верону? Тот же твердый взгляд, та же небрежная черная щетина. Те же лучики в уголках глаз... или их стало больше?
- В Англии я бы душу продал, только бы сбежать отсюда сейчас, - сказал он задумчиво. - А прошло-то всего ничего. Казалось бы.
Бьянки вернулся к кофе. Его жизнь развернулась перед мысленным взором гигантским полотном, на фоне которого отрезок времени между обучением в университете и сегодняшним вечером казался настолько незначительным, что трудно было поверить в перемены, которые он смог в себе уместить.
- А сейчас ты только подумай о том, что придется идти одеваться, куда-то тащиться в холод по темноте, - Алессио усмехнулся, отпивая из кружки. Он удивлялся самому себе. - Кошмар. Это все ты со своим "стареем, стареем".
Отредактировано Тайра (2019-10-13 20:17:35)