[nick]Геральт из Ривии[/nick][status]Вот холера[/status][icon]https://i.ibb.co/4NhZQrB/11111.jpg[/icon]
Презрение, отвращение, пренебрежение. Люди не умели скрывать свои эмоции, и только воспитание некоторым из них не позволяло уж так явно выражать свое отношение к тем, кто, по их мнению, был недостоин находиться с ними рядом, обращаться к ним, и уж тем более сидеть за одним столом. Геральт несколько удивился даже, когда все трое собрались за ужином в одном месте. В пыльной, заляпанной бог знает чем, одежде, с грязными волосами, собранными в низкий хвост, которые на висках выбивались и свисали тонкими слипшимися прядями, источающим ароматы, от которого служанки, оказавшись рядом, картинно морщили нос. Геральт слышал, как замедлялся стук их сердца и дыхание, когда они стояли рядом, расставляя новые блюда на столе. Слышал их перешептывания, приглушенные разговоры и затылком ощущал на себе их взгляд. Всем своим видом ведьмак выбивался из этой атмосферы убранства и достатка, словно бедняк, которого пригласили на царский ужин. Он только хмыкнул, подумав, что проведенная после долгой дороги ночь в тюрьме не самое худшее место, где он мог бы оказаться. Бывали дни и похуже, и с гораздо более дурным запахом, от которого особо впечатлительная прислуга Леттенхофов могла б и сознание потерять.
Ножка стула неприятно скрипнула. Геральт не подал виду и не счел нужным отвечать на очевидный выпад в его сторону. К нему не обращались лично, а значит и давать обещания он не собирался. Тем более, если мог их нарушить. И остановить его в этом желании бард вряд ли бы смог, надумай ведьмак, едва закрылась бы дверь за спиной инстигатора, отравиться следом, дабы все разведать лично. Доверия к людям, пусть даже наделенным властью и полномочиями, он испытывал столько же, сколько к пройдоху-торгашу на рынке.
- И только эти самые приличия не позволили ему оставить меня ночевать в свинарнике или на конюшне. Твой родственник держит хозяйство, Лютик? - На деле ведьмака мало заботило, где спать эти дни до аукциона. Привыкший ко всему он бы даже не заметил особой разницы, но все же отказываться от гостеприимства, пусть и вынужденного, не стал. - Где Плотва, я хотя бы знаю, и могу быть уверенным, что с ней ничего не случится. В отличии от тех ублюдков, которые рискнули присвоить мои мечи, еще и попытаться их потом продать. Не обещаю, что после того, как я их снова встречу, они смогут спокойно уйти на здоровых ногах. - Мутант недовольно оскалился, обнажая зубы, сжимая пальцы в кулак, отчего случайно зажатая в руке деревянная ложка пошла трещиной по всей длине и осыпалась мелкой крошкой. Раздражение и неприятное ощущение себя, как неопытного мальца, едва попавшего на Большак, нашло выход в этом необязательном действии. - Отличная идея наведаться к месту аукциона, но предоставим право твоему родственничку побыть героем и потешить собственное самолюбие. Пусть занимается организационными вопросами, тем более, полагаю, ему будет крайне приятно осознавать, ради кого ему приходится напрягаться. А баня будет сейчас весьма кстати. - Не удержавшись от едкого замечания, Геральт устало выдохнул. Встреча с бардом даже при таких неприятных обстоятельствах не могла не радовать. Но что еще больше радовало, так это видеть его здоровым и оправившимся от ран. - Хорошо, что с тобой все в порядке, вопрос в том, надолго ли, - ведьмак усмехнулся по-доброму, намекая на способность Лютика создавать себе неприятности буквально из ничего. Прыжки из постели одной мужней дамы до друго ведьмак не считал чем-то серьезным, а простым безрассудством и беспечностью. Он помолчал, сделав очередной глоток, прекрасного надо отметить, вина, - Где там твоя бещанная баня? Там все и обсудим. Хотя о моей жизни ты осведомлен будешь лучше, чем о твоей.
Когда Геральт ворчал на предложение облачиться в более приличные одежды, чтобы предстоящие дни не вызывать у графа Леттенхофа лишний раз нервный тик и неприязнь от одного вида его потертых, поношенных вещей, то никак не предполагал, во что ему предстоит нарядиться перед аукционом. У него было явное подозрение, что к этому приложил свою руку Лютик, поскольку узкие штаны жали в паху, создавая впечатление, что стоит сделать одно неосторожное движение, и они лопнут по швам. Сапоги с высокими голенищами, черный укороченный сюртук с золотистыми пуговицами. Рубашка из тончайшей ткани заканчивала образ франта и пижона при деньгах и обладавшего извращенным вкусом. У Геральта же не было ни того, ни другого, и если бы не настойчивость инстигатора с угрозами не пустить ведьмака дальше порога особняка, то этот цирк окончился бы, даже не начавшись. Пришлось согласиться, скрепя зубами, поскольку прикупленный за эти дни ожидания меч не шел ни в какое сравнение с его привычными, и был лишь временной заменой, и не факт, что стоящей. Оставалось надеяться, что его прочности хватит снести две головы. Или три, если кто-то рискнет ему помешать.
Вечер тянулся довольно уныло и скучно, торги начинались вяло и никак не представляли взору ведьмака того, ради чего он здесь находился. Геральт устроился за одной из колон, опираясь спиной на стену, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, при этом имея возможность осматривать весь зал, пройдясь внимательным пристальным взглядом по головам каждого из присутствующих, и не ограничивая свободу передвижения. При случае выбираться из перепуганной и верещащей, как брукса, толпы было бы совсем не удобно.
- А теперь, почтенные дамы и господа, вашему вниманию предлагается уникальный редкий лот, самый настоящий бриллиант для особых ценителей. Два прекрасно сбалансированных, острых ведьмачьих меча, которые станут идеальным подарком для тех, кто хочет ощутить всю мощь и силу этого оружия!
Геральт напрягся и сразу двинулся ближе к сцене, пока на его не возник Леттенхоф, преграждая дальнейший путь. По залу прошлись восторженный возгласы, кто-то даже выкрикнул ставку, перебивая начальную цену. Но ведьмак этого уже не слышал, с ненавистным взглядом и злостью всматриваясь в лицо того, кто похоже позабыл, с кем довелось иметь дело.
- Самоубийца. Уйди с дороги лучше. Или ты предлагаешь мне мои же мечи выкупать?
Отредактировано Double-world (2020-04-26 19:01:18)