Здесь будет собрана вся интересная инфа из мира писательства
Писатель на воле: личный блог Аллы Бигловой
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12020-12-03 21:02:35
Поделиться22020-12-05 19:35:01
Статьи для тех, кто хочет стать писателем, но боится начать:
О том, как я изменила жизнь в лучшую сторону
Четыре способа придумать новую историю
Когда читатели становятся писателями
Пять секретов как написать книгу за 30 дней
Семь советов для начинающих авторов, которые заставят вас закончить книгу
Ежедневно писать, чтобы добиться успеха
«Блогер и писатель – не профессии! Найди нормальную работу!» или что я постоянно слышала от матери
Как я начала зарабатывать на своих книгах или спасибо Литнет
Поделиться32020-12-06 14:11:54
С утра появилась потребность об этом написать.
Я на ролевых с далёкого 2008 года. Это было чудесное школьное время, когда хотелось писать, творить, сочинять, а книги не давались также легко, как сейчас.
Потом, освоившись на ролевых, мне захотелось освоить и администрирование. Было много разного, и форум по русалкам, и по дневникам вампира три или четыре форума, и по тёмным началам (если вы вообще в курсе, что это за фэндом). Но два форума выделились из всего этого потока. Гаррвардс и Бесконечное путешествие.
Я создала Гаррвардс в 2009. 7 июля, если быть точнее. И, вроде бы, удачное число, но... И вроде бы первое время было так замечательно, но...
Это также замечательно, как в созависимых токсичных отношениях. Ты не понимаешь насколько это плохо и продолжаешь кайфовать, постепенно втягиваясь в это болото всё больше.
Я администрировала этот форум 4 с половиной года. Первые два был самый настоящий рассвет. Было замечательно. Было свежо. Мы вроде бы и ролка по 3-му поколению Гарри Поттера, но с таким ламповым отклонённым сюжетом, словно это и не фэндом ГП. И я, в силу своего подросткового максимализма (камон, мне было 15, когда я его создала), вкладывалась в него полностью. Я отдавала душу. У меня было очень много времени, ввиду того, что в реальности я не нашла своих людей. 10-й и 11-й класс школы так и прошли на Гаррвардсе.
А потом начался университет.Я не стала администратором хуже. Просто у меня появились друзья, увлечения вне интернета. Мне стало катастрофически не хватать времени, и я просила других людей взять на себя больше обязанностей для поддержания форума. Просила Гаррвардс отпустить вожжи, а не удерживать в своих силках. Но он стабильно говорил мне: не будешь присутствовать каждый день, я умру. Я не выживу без тебя. Не оставляй меня. И так из раза в раз. Манипуляция, согласитесь же?
Но я добавлю перчинку.Гаррвардс - это люди. Да, большинство из них отличные люди, которые уважают и ценят чужой труд. Но также это люди, которые могут сказать мне: "Ой, Кэр, а чего ты хотела? Ты главный админ, только тебе всё это надо" и при этом сказать "БП? Другой форум? Лучше б Гаррвардс возродила". Самое печальное, часть людей говорит мне подобное до сих пор. Но те, кто понимает, что мои интересы изменились, спасибо вам.
Даже самый замечательный форум может быть токсичным. А может, это люди, которые считают, что главный админ им хоть что-то должен? Они пришли развлекаться. Развлекай. У меня нет ответа.
В феврале 2014 я просто ушла, передав ключи от "райского" места, который стал для меня клеткой. А никто так и не смог применить эти ключи по назначению.
Бесконечное путешествие в 2014 создала не я. Я лишь поддержала идею сетевой подруги марс, и мы вместе стали создательницами. Никто из нас не был главным админом. Никогда. Более того, у нас всегда была кто-то третья в составе, что разбавляла наш тандем. Некоторое время это была Мори, потом это была германия (возвращение последней я сердечно жду). БП никогда не был токсичным. Он никогда никого не удерживал. Он лишь был тёплым местом, который открывал ворота всем желающим и страждующим.
В 2014 я сбежала на БП из других токсичных отношений. Парню нужно было всё моё свободное время, а мне нужен был уголок жизни без него. Тогда я не понимала насколько всё это неправильно, и поняла я это только к октябрю 2014, когда мы расстались окончательно (до сих пор радуюсь).БП всегда был светлым местом. Он никого не удерживал. Каждому члену администрации он всегда говорил: если ты хочешь быть частью команды, будь ею. Если не хочешь, остальные справятся без тебя. Он ни к кому не испытывал зависимости, не держался и не хватался за человека.
В 2017 марс не захотела быть частью команды, не захотела ролевить, и никто не стал её удерживать. Форум существовал без создательницы. В 2018 я заканчивала магистратуру, потом вышла замуж за мужчины своей мечты, а затем и вовсе начала работать над своим сетевым писательским псевдонимом (Алла Биглова). Я много писала, много рекламила и ещё попутно работала тестировщиком. Я чисто не вывезла админство. Никто меня не удерживал. БП подхватили другие люди. Они вели его вплоть до лета 2020. Не всегда активно, но всегда с душой, теплотой и любовью.
БП не требует зависимости. Он понимает, что такое любовь в прямом значении.
И, кто знает, может я написала здесь не о форумах? Если вы в токсичных отношениях - бегите. Бегите, чтобы потом обрести своё счастье.
Поделиться42020-12-08 12:19:10
Кто просил у меня глубокомысленный разбор психологической книги "Хочу и буду"
Никакого перехода на личности, никакого негатива. Только мои мысли, которые, возможно, будут вам интересны
Хочу и Буду: автор ненавидит мужчин?
Хочу и Буду: или что не так в нашумевшем бестселлере. Про личность
Поделиться52020-12-20 20:02:59
я как особый любитель ведьмочек, делюсь коллекцией аватарок ведьм, которые делала под вдохновение
Поделиться62021-01-07 18:12:27
Когда ты психанул и решил создать блог о том, как стать писателем в наше время (без боли, без сильных затрат). Долгое время думала, где это сделать лучше (телеграмм, дзен, вк и прочие площадки)
В итоге выбор пал на вк. Там больше людей, которые мечтают стать писателем. В дзене ориентировочно 40+ контингент. А телега такое страшное существо, которое меня пугает в плане раскрутки.
Стартовать с блогом я буду 2 февраля, но вот анонс будущего проекта. Думаю, будет весело https://vk.com/wrotebook
Если есть вопросы о вашем желании стать писателем, пишите мне в личку =)
осталось вспомнить как быть админом и как писать посты