И сразу рецептик.
Универсальные имбирные печеньки - просто добавь глазурь! Идеальный подарок к любому празднику.
Ингредиенты: Сливочное масло 100г Сахар 100г Яйца 1 шт Мед 10г Мука 250г Соль 3г Разрыхлитель 3г Имбирь (порошок) 3 г Корица 3 г Гвоздика (молотая) 3г |
|
А теперь о приготовлении.
Масло я беру комнатной температуры и взбиваю его с сахаром, яйцом и медом любым миксером. Вручную тоже можно, но это чуть сложнее.Здесь нам нужна просто однородная смесь. Долго мешать ее не стоит, будет нагреваться, что плохо скажется на текстуре печеньки.
В отдельной мисочке я смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи, чтобы в тесте все распределилось равномерно. И после этого уже засыпаем их к маслу и замешиваем тесто. Чтобы удобнее было с ним работать, ставим в холодильник, иначе будет рваться.
Когда станет жестким, отламываем от него кусочек для раскатывания, чтоб остальное тесто не согревалось пока. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм. Катать лучше прямо на пергаменте, где выпекать будете, так форма печеньки не изменится. И прямо там специальной формочкой или просто стаканом/рюмкой/чем придется вырезаем. Режем на небольшом расстоянии друг от друга, сантиметра должно хватить, иначе печеньки слипнутся и придется их аккуратно разламывать.
Духовку нужно разогреть заранее, чтобы ставить печеньки сразу в горячую. Выпекаем при температуре 180*С минут 8-10. Но лучше смотреть по внешнему виду печенек, ведь духовки у всех разные. Если по краю печеньки появляется золотистая каемка, надо вынимать, они точно готовы. Пока печеньки горячие они могут немного мяться, так что даем остыть, прежде чем снимать с пергамента. А когда они остыли, можно украшать их глазурью или же кушать прямо так! Лично я для экономии времени использую покупную смесь для глазури, но можно приготовить и самостоятельно из яичного белка и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Отредактировано Aloise (2020-12-05 22:32:27)