Она спросила Мерлина, является ли тот магом. Напрямую. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Вот только перед ответом - каким бы он ни был - повисла пауза. И пусть она была короткой, но за это время Моргана успела внутренне напрячься, невольно крепче сжимая ладони Мерлина. Вдруг не ответит? Уклонится? Скажет, что все не так и пойдет на попятную? Вернется к прежней линии поведения? Надежда - такая великая и одновременно хрупкая вещь, за которую хочется цепляться до последнего и очень больно, когда она рушится. Или ее разрушают. Целенаправленно.
Моргана не знала, что бы она сделала или как бы себя чувствовала - определенно ужасно! но в какой степени и что бы это повлекло за собой? - если бы Мерлин так с ней поступил после столь бесцеремонного врывания в ее покои и всех его речей. Но он этого не сделал. Напротив, он подтвердил, что он маг! Прямой вопрос - прямой ответ. Пусть он и заставил ее порядком понервничать. Девушка с облегчением выдохнула, а во взгляде промелькнула невысказанная благодарность. Такое признание дорогого стоит. Особенно в стенах Камелота, в самом сердце королевства Утера.
А потом Мерлин пустился в объяснения, словно за ним кто-то гнался - так быстро и поспешно он вываливал на нее свой сжатый рассказ. Как же долго ему пришлось терпеть и держать все в себе. Не то чтобы Моргана была против, нет, нисколько, просто Мерлин прыгал с темы на тему и обратно. А она даже не успела реагировать на такие перемены! Хотя обычно успевала. Но сегодня просто был такой очень странный вечер.
- Так, стоп, подожди, - поняв, что не может угнаться за разошедшимся чародеем, выставила руки перед собой, словно лошадь на скаку собиралась останавливать и успокаивать. - Что еще за "почти утопили"? - внимательно смотря на Мерлина.
— Ну, — Мерлин замялся, неловко пожав плечам, — в воде. В озере, если быть точнее. Ну как… как топят? Ну как бы… ну…
- В озере, значит, - мягкий тон и затаенная в уголках глаз насмешка. Ничего хорошего не предвещающие. - Насколько я помню, вы все мне тогда хором твердили, что приснившийся сон - всего лишь кошмар, не более того, - осуждающе-насмешливый взгляд и чуть сдвинутые к переносице брови. - Так все-таки не просто "дурной сон", а "спасибо, Моргана"? - уже откровенно посмеиваясь.
— Да... прости, что не решился тебе раньше все рассказать! Твои сны так помогли нам всем тогда и то, что ты не доверяла Софи с самого начала. Да, именно так. Верно. Спасибо, Моргана! - Мерлин выдохнул, как только стало очевидно, что Моргана больше не злиться на него. Он улыбнулся сначала неуверенно, но потом тут же, осмелев, широко и ярко, активно закивав. - Я обещаю, что такого больше не повториться, и постараюсь больше ничего от тебя не скрывать!
Моргана в ответ лишь улыбнулась, задумавшись про это "скрывать". Теперь это становилось вполне очевидным, что у Мерлина был тот, кто его покрывал и/или прикрывал от Утера, не давая разгуляться и попасть в неприятности. Хотя, судя по всему, Мерлин все равно в них попадал из-за Артура. Впрочем, это тоже было неудивительно, учитывая характер принца или хотя бы просто тот факт, кто был его отцом. Даже Моргане иногда хотелось треснуть Артура чем-нибудь тяжелым, что уж и говорить про остальных.
- Гаюс, верно? Он знает, что ты обладаешь магией и прикрывает тебя, - скорее как факт, чем вопрос. И неожиданный привкус досады на языке. Не на Мерлина. На Гаюса. Он спрятал чародея под носом Утера, мальчишку, которого вряд ли знал раньше! А ей, кого он знал гораздо дольше, постоянно втирал бесполезные снадобья. Не переживай, Моргана, все хорошо. Это просто дурной сон, Моргана, выпей это, поможет. Как же это раздражало.
- Но почему именно сейчас? - ничем не выдавая своего подорванного местами доверия к Гаюсу, Моргана вернулась к вопросу, который терзал ее больше остальных. - Ты сам сказал, что у тебя это с рождения, тот друидский мальчик наверняка тоже мог что-то делать, хотя Утер мог просто гоняться за ним только из-за одного слова "друид", - недовольное хмыканье. - Почему они пробудились сейчас, - растерянный, немного беспомощный взгляд, обращенный на собственные ладони. Словно они были виновником всего того, что творилось в последнее время.
Мерлин тоже опустил глаза на пустые, раскрытые ладони, изящные и тонкие, на первый взгляд по-девичьи слабые, но Мерлина они не могли обмануть и без всякой магии — он видел Моргану с мечом. Она всегда выглядела, как истинная леди, но у нее был характер воина, которого никогда не было у самого Мерлина. И все же сейчас она точно бы была слабее, чем он когда-либо видел ее прежде, уязвимее, ей нужны были ответы, которых у Мерлина не было.
Он вздохнул и, потянувшись, осторожно взял ее ладони в свои, мягко, ободряюще сжимая.
— Я не знаю, Моргана, — негромко отозвался он, подняв взгляд на ее лицо и чуть грустно, но тепло ей улыбнувшись. — Но я уверен, почему бы это не случилось, так должно было произойти. Возможно, сейчас твоя магия нужнее тебе, чем когда-либо прежде. А быть может, даже не только тебе, но и всему Камелоту. Быть может, что-то должно произойти, и ты должна будешь быть сильной к тому моменту, а может, наоборот, ты сделала что-то столь достойное, что тебе открылись силы, которые прежде от тебя скрывали. Судьба идет разными тропами, но я уверен, что ничего не происходит просто так и потом мы все поймем. И я обещаю тебе, Моргана, я клянусь — теперь я буду рядом, чтобы помочь тебе всем, чем только смогу.
- Мерлин... - что бы она ни собиралась сказать дальше, это не было озвучено по одной простой причине: какое-то движение на периферии зрения заставило Моргану не только оборвать фразу, но и обернуться. А обернувшись - ощетинится. Ну, почти. Не буквально. Не совсем.
- Что ты здесь делаешь? - острый, колкий взгляд, а за внешним раздражением и напряжением скрытый... страх? Какая-то его часть так точно. Артур в ее покоях! Посреди ночи! У нее тут что, проходной двор? Ладно, у Мерлина была причина. Существенная! У Артура ее явно не было. Потому и его тут тоже быть совершенно точно не должно было. - Наш принц растерял свои манеры, раз позволил себе прокрасться посреди ночи в покои подопечной короля? - насмешка и немного ехидства. Слышал ли он что-нибудь из их разговора? Если да - то сколько? Насколько непоправима ситуация? Что из этого можно исправить и как? Моргана даже не заметила, как невольно подалась вперед, закрывая собой Мерлина. Даже если он слуга Артура, в расстановке сил это ничего не меняло - он не сможет использовать в открытую магию перед ним. У Морганы же было преимущество в ее роли подопечной.
- Гвен? - колкость моментально сменилась растерянностью, стоило Моргане увидела свою служанку за спиной принца. Она ведь давно ее отпустила. Решила вернуться? Но почему? - Что-то случилось? - чуть замешкавшись - все еще из-за Артура! - Моргана слезла с кровати, подходя к девушке. Если это действительно было так, то появление их обоих в ее покоях могло быть оправданно.
[nick]Morgana[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b25/2012/25/7554f20e4ca7.gif[/icon][status]King's ward[/status][sign][/sign]
Отредактировано Kyle (2021-02-10 20:38:42)