/восстала из мёртвых/ Таки дратути всем участникам.
На всякий случай поставлю дисклеймер, что у меня псевдоистория - это как у Пехова в "Страже" и Поповой в "Конгрегации", когда как бы реальность перекраивается под "магия и божественное благословение существуют, а легенды говорят правду". Как основу для Северьяна я использовала фольклор и немецкие сказки, тех же братьев Гримм в том числе.
В сильно авторский мир мне не хочется уходить.
Рыжая ведьма написал(а):Примерно альтернативная история, где магов жгут на костре?
Я бы хотела сохранить налёт связи с реальным миром, то есть по обыкновению европейского фольклора "некое королевство", аки в сказочках про Талию и прочих Рапунцель, которое где-то сбоку от герцогства Люксембургского, и очень гордое. И тогда не то, чтобы прям жгли и не то, чтобы регулярно, но если уличена в малефиции, то есть в колдовстве во вред человечеству, церкви, собачке родной сестры, то на костёр, да.
Но могут оправдать.
Но могут и не оправдать, особенно если спалить захотят именно по политическим причинам (вспомним Жанну).
Я там Рыжей ведьме в личке писала, что хотела бы в том числе и интригу со стороны церковников, чтобы какой-нибудь высокий чин по личным причинам хотел посадить на престол вторую и всячески ей подыгрывал, в том числе и сфабриковал бы какие-нибудь доказательства страшной-и-ужасной магии.
Рыжая ведьма написал(а):И, возможно, раз девушки спокойно идут на престол, то матриархат?
Необязательно и даже скорее нет, потому что при матриархате очень сомнительно существование церкви, которая жжёт ведьм. Англия, допустим, вполне себе разрешала восходить на престол наследнице женского пола, там всё было привязано к тому, кто первый родился. Девочка - ну шо ж. (с) Значит, будет королева.
Так что это может быть просто королевство, которое наследует престол по старшинству, независимо от пола.
Отредактировано Neradence (2020-12-20 00:03:20)