Кажется, король был не в духе. Интересно, случилось ли что-то в замке, пока Мерлин блуждал и наслаждался жизнью в нижнем городе или Артур решил, что его самым наглым образом обманули, забрав деньги, не прийдя и нарушив слово? Впрочем, чародей все равно еще ничего толком ему пообещать не успел, если уж на то пошло. А прийти он пришел, так что вопрос исчерпан и закрыт. Хотя, все равно занятно. О каком тогда доверии может идти речь, если этот парень не способен спокойно подождать каких-то пару часов. Мда.
- Неужели кто-то из твоих рыцарей все-таки умер по пути в замок, что ты сейчас такой злой? Хуже гремлина, ей богу, - начисто игнорируя дурное настроение короля и открыто посмеиваясь. Ну а что, тут кроме них никого все равно нет, почему бы и не да? Тем более Артур, можно сказать, прямым текстом ему заявил тогда, что когда они наедине, чародею можно над ним издеваться. Главное, чтобы другие не видели! Вот, он уже вполне честно следует условиям сделки, которую они даже еще не заключили! А этот все равно сверлит его взглядом, как будто от этого что-то изменится и к его владению мечом внезапно добавятся магические способности. Пха! Да, щаз, размечатался.
— Ближе к делу, — процедил Артур сквозь зубы не сводя с мага глаз. — Я задал простой вопрос.
- Да-да, я понял, - невозмутимо отмахнувшись. - Тут все просто: на слуг все и всегда смотрят свысока и ни во что не ставят. И поэтому получить необходимые сведения для слуги порой гораздо проще, чем кому-либо еще. Как и куда-либо попасть, если очень надо. Что уж и говорить про личную прислугу короля, которой открыты вообще все двери. Выше остальных слуг, но все еще низшее звено. О, а еще, будет очень замечательно, если о сегодняшнем происшествии в лесу будет знать очень ограниченный круг людей. Надеюсь, твои рыцари не особо любят чесать языками направо и налево? Не хочу, чтобы на меня озирались и замечали, зная, на что я способен. Так что если еще не поздно, то это было бы замечательно. А если нет, то можно скрасить правду выдав меня за слугу, у которого есть какие-то небольшие магические способности, но в целом ничего из себя толкового не представляющий. Такое тебя устроит? - подперев щеку рукой и выжидающе смотря на Артура, пальцами второй отбивал какой-то легкий незамысловатый ритм по столешнице.
Ритм этот проклятый раздражал Артура так же, как и сам маг. Каждый удар пальца точно бы приходился по виску и Артур, поморщился, не скрывая своего недовольства.
— Не устроит! — Рявкнул Артур в ответ, с трудом заставив себя не подскочить с места. — Все это было бы нужно шпиону Мерсии или Эссетира, а ты утверждаешь, что готов принести клятву верности мне и Камелоту! Камелоту нужна магическая поддержка, мне — сильные маги в отряде, мне не нужен чертов слуга, который не способен даже нормально отвечать на вопросы! Но... — с невероятным трудом он заставил себя оборваться, выдохнуть и, откинувшись на спинку стула, неохотно закончил: — но я предпочту, чтобы ты остался в Камелоте и если это единственный способ, то ты получишь эту должность. Но я хочу знать, зачем тебе все это надо. Зачем тебе нужно проникнуть в каждый угол моего дворца незаметным, если это то, что следует из твоих слов?
- Да плевать я хотел на твой Камелот, больно мне сдались его тайны и секреты, - не выдержал уже и сам Мерлин, а кубок с вином и вовсе сорвался со стола, впечатавшись в стену. С контролем у чародея периодически тоже случались проблемы, но тогда это становилось чревато и для всех остальных. - Я слышал, что тебе мешает Сендрад. У меня тоже имеются к нему свои счеты. Я хочу стереть его замок с лица земли. Камень за камнем. В пыль, чтобы даже восстанавливать было нечего. А его самого ждет не менее незавидная участь, - интересно, видел ли когда-нибудь Артур в чьем-либо взгляде столько же ненависти и жажды убийства, сколько сейчас отражалось во взгляде Мерлина? Ощущал ли настолько неприкрытую ненависть, исходившую от кого-либо? - Все, что мне надо, я могу достать и сам. Информацию, знания, секреты. Но один даже я не одолею целую армию. А если там тоже есть маги - то и подавно сил не хватит. От тебя и Камелота мне нужна боевая мощь, не более того. Взамен я готов предложить свои услуги. Как я уже говорил, я хорошо умею добывать различную информацию. И убивать тоже умею. Но быть у всех на виду с приметным ярлыком не хочу. По крайней мере сейчас. Он будет бояться. Но потом. Когда будет загнан в угол, из которого не сможет сбежать, но не раньше.
Артур выдохнул впервые за весь сегодняшний день. То напряжение и злость, которые держали его весь день, быть может, и не отпустили до конца, но схлынули такой волной, что без них точно все мышцы расслабились и обмякли.
Артур развалился в своем кресле, впервые за сегодня улыбнувшись широко и довольно. Теперь он понимал, теперь ему все было ясно. Он был знаком с ненавистью и она была ему понятна, он знал жажду мести, он сам мечтал о ней после тех лет никчемного унижения, в котором пребывал Камелот.
Он был рад начать с Эссетира.
— Хорошо, я понял, — кивнул он почти расслаблено. — Тогда все это будет у тебя. Я надеюсь, что в скором времени мы начнем собирать магические отряды и тогда маги Сенреда не будут для Камелота столь непреодолимой проблемой. Если ты желаешь Сенреду смерти, если желаешь погибели его дворцу, то Камелот и я приложим силы, чтоб так оно и было. Это единственное твое условие?
Мерлин ненадолго задумался, замолчав. Вроде, да, больше ему ничего не было нужно. Сейчас его интересовала только гибель Сендрада, со всем остальным он готов мириться. А хотя...
- Да, но у меня есть вопрос: где я буду все это время жить? Меня не очень прельщает мысль постоянно бегать в таверну и обратно, слишком геморно и напряжно. Как твой личный слуга, разве я не должен обитать где-то поблизости к своему господину, - весело усмехнулся, делая акцент на обращении. Все равно основная часть вопроса уже была улажена, значит можно и вернуться к прежнему поведению.
Теперь, когда Артур понимал мага чуть больше, он не раздражал его настолько же с прежней силой, хотя прозвучавшая в обращении насмешка поднялась знакомым недовольством.
— Здесь в самом деле есть смежная комната для слуги, — неохотно признался он, вновь откровенно и подчеркнуто поморщившись. — Но я уверен, что мы оба переживем без столь тесного соседства. Тебе вполне смогут подобрать комнату где-нибудь во дворце, но подальше отсюда. — Он хмыкнул, усмехнувшись своим словам, но усмешка эта не задержалась на его лице надолго. Он вновь окинул мага внимательным, пусть и не таким мрачным взглядом и недовольно уточнил: — Ты, я так понимаю, вряд ли будешь исполнять обязанности слуги и, так что мне все равно нужны будут слуги, которые будут убирать покои, заботиться об одежде, доспехах и еде. Уже достаточно плохо, что во дворце будет известно, что мой слуга абсолютно никчёмен, а я продолжаю держать его при себе. Любые слухи, которые последуют за этим, уже достаточно плохо, — скривившись, все же добавил Артур. — Но я все еще могу рассчитывать, что хотя бы о твоей ужасающей манере поведения при моих людях мы договорились?
- Ха-ха, ты серьезно? - Мерлин аж рассмеялся, услышав такие рассуждения. - Личный слуга, который живет черте где в другом конце замка и не помогает королю ни в чем? Ну, спасибо, да. Я тут хотел не отсвечивать, а ты предложил полностью обратное! - он даже смахнул проступившие в уголках глаз слезы, настолько ему стало смешно! - Я лучше любого другого слуги справлюсь со всей этой рутиной! И быстрее так точно, - усмехнулся, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди. - Смежные покои, значит? Ладно, я готов с этим мириться. И так и быть буду закрывать на ночь дверь, чтобы ты не вздумал прийти и задушить меня ночью подушкой, - покивал с самым серьезным видом. - И при твоем дворе буду не слишком сильно тебя позорить. Сам же сказал, что у тебя никчемный слуга, буду соответствовать по мере сил и возможностей! - и вновь сияя широкой улыбкой на пол-лица. - Значит, договорились? - протянутая в ожидании рука.
Артур недовольно цыкнул, раздраженно дернув плечом, но все-таки неохотно кивнул.
— Хорошо, ладно. Смежные и ты ведешь себя прилично при дворе. — Он не слишком верил, что тот в самом деле будет делать хоть что-то полезное, но, быть может, если маг заинтересован в собственном образе, то, возможно, что-то в этом и было. Артур помедлил, а затем, вздохнув, протянул в ответ руку. — Да, хорошо. Мы договорились. И я рассчитываю все-таки узнать твое имя. Боюсь, что мне это нужно, — хмыкнул Артур, криво усмехнувшись.
- Как раз собирался рассказать, - посмеиваясь, сжал руку, удерживая в таком положении. - Меня зовут Мерлин, - наверное впервые за сегодня он улыбнулся без насмешки, просто как самый обычный добрый, наивный и честный парень, не таящий камня за пазухой. - Наша сделка в силе, - глаза тут же вспыхнули янтарным цветом, а по сжатым ладоням заструились золотые нити, свившиеся тонким ободом на запястьях. Спустя мгновение все исчезло. - Это доказательство клятвы, - пока Артур не начал закидывать его очередными вопросами, решил пояснить сам. - Если один предаст - браслеты порвутся у обоих и второй тотчас об этом узнает, - когда свечение исчезло, чародей тут же одернул руку. И вообще встал.
- Ну, до завтра, мой король, - усмешка вернулась, более того, чародей даже исполнил шутовской поклон со всеми этими жестами руками. Боже, какая ересь и глупости! - У меня на сегодня комната в таверне снята да и лошадь там оставил вместе с пожитками, так что сегодня можешь спать спокойно, - посмеиваясь, Мерлин покинул короля, чтобы ни свет ни заря вернуться завтра утром. Кого-то будет ждать очень весело пробуждение!
[nick]Merlin[/nick][status]perfect evil[/status][icon]https://b.radikal.ru/b12/2101/ee/d6e50ce4869a.png[/icon][sign]На руках твоих много крови,
Не подумай, что ты Святой.
Ты принес людям много боли,
Ты лишь изверг, ты не герой. ©[/sign]
Отредактировано Kyle (2021-01-19 11:58:37)