Рука перед дверью поднялась решительно. И замерла.
Наверное, это всё-таки странная идея. Медди уже ярко представила, как заседает в кругу анонимных кого-то там и исповедуется. "Здравствуйте, я Мэдлин Конли, и мне показалось, что я устроила бурю в крвартире вырубив жуткого монстра". "Молодец, Мэдлин, похлопаем ей, признание стоило больших усилий". И все хлопают, выдавливая такие понимающие и такие тупые улыбки. Клуб анонимных кого-угодно выглядел именно так. Социальные работники иногда тоже этим увлекались, хоть эффективность этого новомодного веяния в психологии ещё не была доказана.
Рука поколебалась и опустилась. Медди выдохнула, обхватив себя руками и осмотрела улицу в поисках ответов. Если кто-то посылает знаки свыше - то для них самое время!
Потухшая вывеска названия "Тёмная лошадка" (об этом Заки говорил - "не обращайте внимание на выключенную вывеску и закрытые фронтальные двери"), пустой переулок старого города, конечно не лишённый шарма, но сейчас не более гостеприимный чем другие подворотни. Это можно расценить, как знак идти домой? С одной стороны - все те ухищрения, которыми она покидала дом на эту ночь, ложь Стену, они же не должны просто зря уйти, верно?
С другой стороны, она могла и сказать ему: "Знаешь, милый, миссис Улсбур полегчало, так что я смогла вернуться домой". И всё. Ночное приключение в целом закончится, даже не начавшись.
Сбоку на пожарную лестницу здания спрыгнула кошка. Милая такая, пятнистая. Посмотрела на неё любопытными глазами и начала намывать мордочку. Вроде как примета к гостям.
- Господи, Медс, ну что ты делаешь? - покачала головой, тихо смеясь над собой девушка, убирая руки в карманы плаща.
Не ладно. Она себя сгрызёт, если не попробует.
Девушка постучала носком замшевых бежевых сапожек. Первый раз показалось как-то слишком робко и она повторила, увереннее. Кошка перестала умываться, облизнулась и заинтересованно глянула на неё. "Что", - мол, - "Неужели решилась?".
- Да я вот тоже в шоке, - согласилась она с кошкой.
И тут за дверью началось копошение и шаги. Кто-то к ней явно шёл. Шёл-шёл, и остановился. Медлин прямо так и видела, как там, за дверью стоит этот Заки "голос в вашей голове", и неуверенно мнётся, поднимает руку до ручки, и также опускает её, панически думая: "О, неужели на этот пранк кто-то пришёл? Может, если делать вид, что тут никого нет, то этот кто-то уйдёт?". Или ещё забавнее - ему кто-то заказал рекламу на ночном радио, и сейчас в полном шоке, что кто-то таки пришёл...
- Э-э-э... пароль? - вдруг раздалось по ту сторону.
Теперь была очередь Медди подвисать. "Неужели я пришла на этот пранк?...".
- Допустим я хочу узнать как глубока кроличья нора.
- Правильно! - голос по ту сторону из неуверенного вдруг стал таким восторженно счастливым, что вариант с ночной рекламой курсов социальной терапии прямо таки... не был невероятным! Замки бодро заскрипели и через мгновение на пороге оказался очаровательно-колоритный тип. Он был практически карликом, даже со скидкой на её высокий рост и каблуки, с пузиком, бородкой, но румяными щеками и довольной улыбкой. Окинув Мэдди взглядом он мелодично присвистнул.
- Какое золотце! Ах, ну простите манеры, я просто прекрасно представляю, что вы подумали - так в приличном заведении не приветствуют. Заки мне постоянно это талдычит, но что я могу сказать ещё - золотце! Даже волосы свои, золотые! Не-не, вы не уходите! Вы всё правильно пришли, пойдёмте!
- Куда? - с уже вполне явным сомнением уточнила девушка. Идея казалась всё более сомнительной. А лестница от служебного входа уходила вниз.
- Внутрь конечно, к остальным! Не боись, мы угостим и элем, и кофе, кто там что пьёт! Ха, я говорил Заки, он потом замается в день вписывать это всё в расходы дня, а он не верил, что мы стольких Пробуждённых встретим, хе-хе-хе. Но с другой стороны, кто ж будет сидеть тут пол ночи и болтать на сухую, правда? Надеется, что я потом всё наколдую, что надо, да-да. Эй, ты идёшь? - под свою тираду карлик всё стоял сбоку от распахнутой двери, а Медди всё стояла на пороге, через который надо было сделать шаг.
Страшно.
Она глянула на кошку, та подмигнула ей одним глазом и запрыгнула наверх.
Ну допустим.
Всё ещё держа руки в карманах она сделала шаг через порог, потом ещё один, чуть увереннее, к лестнице.
- Вот и славно! - дверь за спиной хлопнула, и карлик обогнал её, бодро ступая вниз вперёд неё. - Уже восьмая. Восьмая, можешь себе представить?! За три месяца! Ну допустим, я с Заки давно знаком. Но ещё шесть... сколько же нас на самом деле, - карлик опять звучно присвистнул.
- Ты тоже видел... хм, странные вещи?
- Конечно видел, пф-ф-ф, никто кроме нас, Пробуждённых радиопередачу бы не услышали, поверь мне! Мы проверяли на моей прекрасной матушке! А ты, кстати, кто? - неугомонный привратник распахнул служебную дверь в зал. И это действительно был зал бара, сейчас практически пустой и уютно подсвеченный. Никакого ожидаемого разврата и борделя. Только двое мужчин - огромный как бык и ещё один маленький и худой - за барной стойкой. Напротив - худая, немного "пацанковая" барменша в рубашке. Это то, что Медди успела увидеть в это самое первое мгновение, застигнутая врасплох очередным вопросом из нескончаемого потока.
- Без понятия, - ёмко ответила девушка, обобщая этим всё происходящее. - Постой... а как ты услышал, что я стучу из зала внизу?
- Секрет! - гордо подбоченился карлик, как раз привлекая внимание троицы. - Заки, у нас пополнение!
Она не сразу поняла, что сказал это карлик прямо вбок, а не напротив, потому ещё секунду Медди с интересом осматривала троицу, гадая кто же из них может быть "голосом в голове". Тем самым, с кем она многие месяцы "до" играла в игры по радио, рассказывала истории, выскальзывала от хитрых попыток выведать её адрес. Эти кокетливые и увлекательные моменты на грани романа были тем немногим, что вырывало Медди из пучины охватывающих её мыслей. Так кто? Огромный верзила с явно пару раз сломанным, но очень внушительным носом? Тощий парень с колкими глазками? Может за барной стойкой не девочка вовсе?...
И тут сбоку и чуть снизу раздался голос.
Он сидел за столиком, диванная спинка выходила аккурат к служебному выходу и сейчас разглядывал гостью, запрокинув голову.
[nick]Медлин Конли[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1401/861541.png[/icon][status]seeing through the mist[/status]