[nick]Алан Брюс[/nick][status]the hound of war[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1399/329040.jpg[/icon]
В другом месте, в другое время это было бы забавно – и сам поцелуй, а уж выражение лица кузена после… Жаль, тут обстановочка к забавам не располагала.
Да и баба, строго говоря, тоже.
На ее угрозу Алан лишь плечами пожал, мол, да куда уж там, обмануть тебя пытаться? Кассий тем временем к двери аж ломанулся, и то был редкий случай, когда его энтузиазм барон-рыцарь вполне себе разделял – снаружи догорал закат, что-то выло и рыдало, с болота натягивало, посему, чем быстрее они уберутся из этого логова, тем лучше.
- Бывай, хозяйка.
Он вышел из хижины, так и не убрав ладонь с рукояти меча. И широко, твердо зашагал прочь.
Кузен традиционно был всем недоволен, высказывал свои недовольства направо-налево, и видят боги, не помяни он Рован, возможно, сошел бы за жертву обстоятельств и ведьминского произвола. Но Касиий был Кассием. Алан ему не ответил – он перешел речушку по мосту из ряски, ступил под ветви кривоватой ольхи. Он шел по лесу, до тех пор, покуда не решил, что они находятся вне слышимости Бранвен. И здесь остановился. Обернулся к кузену.
- Что делать? – единым движением он сгреб Кассия за грудки и впечатал в ближайший ствол. – Слушать сюда.
От наивного простака не осталось и следа: ледяной взгляд, низкий рокочущий голос.
- Первое – у нее есть имя. Второе, - Алан скрутил ворот кузеновой рубахи, - если я еще раз – один гребаный раз, Кассий, – услышу, как ты зовешь ее ведьмой при мне или при ком-то постороннем, клянусь – я тогда же отправлю тебя домой. И пальцем не пошевелю, когда тебя решат сварить в масле. Даю слово. Усёк?
На миг Алану ответил взгляд, полный злобы, взгляд человека, чья мстительность и упрямство перекрывали даже жажду жизни, но то ли отойдя от шока, то ли решив, что кузен ему всё же не враг Бэлонна встряхнул головой, оставляя на лице лишь гримасу обиды.
- Успокойся, я понял. - Прохрипел он, а после сразу добавил - Но когда она сведёт тебя в могилу, я припомню свои слова. А теперь отпусти, будь добр, а то выглядишь ни чем не лучше моих братцев.
- Зная твой язык – не успеешь. – Хватка понемногу ослабла. – Ляжешь по соседству.
Он отпустил кузена, отступил назад. Огляделся. Светлым этот лес и днем не казался, теперь же сумерки сгустились в зыбкое, сизое марево.
- И нет, мы не попрем к местной королеве просто так.
Отойдя на пару шагов, Алан остановился посреди узкой прогалины. Поднял взгляд к шелестящим кронам, и, чувствуя себя при этом преглупо, заговорил:
- Дух… Вороний Господин. Если ты здесь, если слышишь, нам нужна твоя помощь. И совет.
Что-то мелькнуло в стороне, мягко коснулось руки – то самое перо, оставленное Вороном в первую их встречу. Сейчас оно вылетело из сумки, закружилось едва различимой тенью. И тогда же темноту крон наполнило воронье карканье.
Алан огляделся под эту разноголосицу – и внезапно лес в стороне расступился, открывая новую тропу.
- Пойдешь за мной – молчи, - бросил он кузену, и двинулся на просвет. Совсем невдалеке нашелся знакомый дуб с трехглавой птицей на нем.
- Здравствуй, Вороний Господин. – Алан поприветствовал его кивком, будто бы другого сеньора. – Ведьма запросила за свои умения плату – сердце местной королевы. Королева будто бы проклята, да только я ни о ней, ни о проклятии никогда не слышал. Знаешь ли ты о ней?
Ворон прогаркал
- Не носил ветер про неё. Не нашего проклятья.
- Ведьма говорит, будто она из своего замка выйти не может, и что время там не властно. Сможешь ли ты помочь нам в таком месте?
Отредактировано Koatl (2022-02-08 14:00:33)