Поиски с её стороны не привели ни к чему, кроме подозревающих взглядов коллег. Такого рода наркоманов в центр реабилитации ещё не приводили, в криминальных хрониках тоже подобных новостей не было. Потому звонку Заки она совершенно искренне обрадовалась.
- Ты нашёл? Отлично, а то мои поиски ничего не дали, - Медди чиркала ручкой на бумажке у телефонной тумбы, оперевшись плечом о стену. Стен на кухне заканчивал нарезку салата, и Медс не услышала, как перестал стучать о доску нож. - Да, никто не поступал в реабилитационные центры. Завтра после работы смогу, да.
Они договорились, Медди вернулась на кухню, довольная и улыбчивая, окрылённая предстоящей затеей.
- Ты завтра опять поздно? - Стен не ругался, но он был напряжён.
- Да, ты завтра не жди меня, ужинай, я приеду как только закончу.
- Раньше твоя работа не предполагала выездов.
Он посмотрел своей девушке в глаза, прямо и испытывающе. Тот самый момент, когда ты либо доверяешь, либо врёшь. Такой момент, которых в их отношениях становилось многовато.
- Это не совсем по работе.
- Милая, ты что-то от меня скрываешь. Не надо придумывать, что ничего, Медди, это же очевидно! Твоё настроение последние месяцы напоминает американские горки, ты пропадаешь "с друзьями" по полночи раз в неделю, но приходишь едва ли как кутёжница с тусовки. А сейчас ещё и поиски кого-то, кого не нашла в реабилитационном центре. Послушай, - он поймал замершую на столе руку, не давая ей спрятать глаза, - Послушай, ты думаешь я не замечаю, но всё это началось с того случая у миссис Уилсбур, верно? Ты что ищешь того типа? Сама?
Нервный смешок сам собой сорвался с губ, она отвернулась, приложив костяшки к губам.
- Стен, всё будет хорошо, я просто... тут всё сложнее, чем два и два. Я и сама ещё разобралась. Но послушай, - она накрыла своей ладонью его, - Это никак не связано с тобой, хорошо? На меня много навалилось, я разгребусь, обещаю.
- Господи, да что за мелодраматичные недомолвки?! Куда ты завтра едешь?
- Я... я всего-лишь ищу Люка, - ей стало так обидно от этой пошлой лжи, что захотелось заплакать, но мимолётный порыв был прогнан прочь, потому что ложь складывалась сама собой, - Они поссорились с отцом намедни, ты же знаешь. Папу только вчера выписали. А этот обалдуй... Я не знаю где он, я готова искать везде, по притонам, по центрам. Один мой друг сказал, что вроде нашёл его, вот и всё.
- Так давай я съезжу с тобой Что я твоего младшего не видел что ли?
- Стен, - твёрже, пожалуй даже твёрже, чем хотелось, остановила Медди. Попробовав на вкус такое звучание слова, она смягчилась. - Стен, я хочу разобраться с этим сама. Для меня это важно, хорошо?
Гнетущая пауза, как гильотина над связывающей их нитью. Медди сглотнула и расцепила руки.
- Прости, что резко. Всё будет нормально, завтра я буду не до ночи. Может просто чуть-чуть задержусь.
В доме было много сомнений. А вот когда она садилась в машину - не было совсем. Если её что и пугало, так это тот тумблер изменений, который щёлкал в ней и ставил всё с ног на голову. Но не предстоящая поездка. Может она действительно плохо понимает возможные последствия, возможно. Но она чувствовала сейчас себя скорее правильно, чем неуютно.
- Я пущу тебя первым и посмотрю, не съедят ли, - вернула она Заки дразнящую фразу.
Ей было приятно, что он позвонил ей, а не стал воплощать план в одиночку, оставив Медди за кадром, "в безопасности". Она может повелевать чёртовой бурей, зачем ещё ей могли дать такой дар, кроме как для чего-то действительно полезного?!
Потому нет, Медс не боялась, разве что была положительно взволнованна, будто бы они собирались на рискованный аттракцион.
- Возможно ждать придётся ни один час, и если мы будем просто тереться на углу здания, то вызовем подозрения, - Медди посмотрела в переулки той части города, где они остановились. Ничего удивительного, что наркоманский притон был где-то тут, рядом. Новый город, совсем рядом с промышленной зоной. Через пару домов на костыли опор взбирались скоростные трассы, а под ними "гнездились" бомжи и цыгане. Вправо шла недавняя новостройка, уже сейчас разукрашенная графити до второго этажа. Насколько она знала, пару домов назад ещё был квартал социального расселения. Идеальная среда для подобной плесени...
Осмотрев всё это с прищуром, она подняла глаза наверх.
- Там есть девятиэтажки. Мы можем посмотреть сверху. Если даже не с крыши, то с лестничной площадки верхних этажей. Там можно будет просидеть достаточно долго незамеченными. Похоже на план? - вернула она улыбку Заки.
[nick]Медлин Конли[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1401/861541.png[/icon][status]seeing through the mist[/status]
Отредактировано Котозмей (2021-05-04 17:57:16)