На крышке мусорного бака в картонной поставке оставался ещё один кофе. Ещё один Медди обнимала руками, всматриваясь в изрезанный линиями пожарных лестниц конец переулка, куда ушёл Заки. Ещё один одной рукой держала Эмма, вторую засунув в карман широких джинсов. Ещё Львица то и дело украдкой посматривала в сторону Птицы, с того самого момента, как Заки поцеловал ту на удачу и скрылся. Её разбирало какое-то любопытство, а Медди жонглировала в голове темами, что терзали Эмму сейчас. Вот такая вот рекурсия.
"Возможно её, чисто по-женски, интересует как далеко зашли наши отношения."
"А может она хочет спросить, что я думаю делать дальше, когда мы окажемся в больнице."
"А может ей хочется высказаться о дурацкой идее, что пришла мне в голову в дурацкий роковой вечер с наркоманом. Та идея, что и привела ко всей этой цепочке событий."
"А может даже она хочет спросить, нравится ли мне кофе или я прост огрею о него руки."
"А может...."
Что-то из этого бесконечного списка было в голове Эммы. Или даже что-то не приходившее в голову самой Медс. Казалось, они ладили и стоит Заки уйти и между ними сам завяжется разговор. Но почему-то Медди вместо материнского покровительства чувствовала сейчас от Эммы какое-то гнетущее, даже немного пугающее давление. И это молчание, не прерываемое никем расталкивало маховое колесо. Надо было просто повернуться и спросить: "что?". Но это было бы слишком грубо.
Птица сделала ещё один глоток, погладив большими пальцами шершавый бок стакана.
- Знаешь, в детстве я постоянно ходила в школу мимо фасада заброшенной старой котейльной. Такой, ещё кирпичной. По выщербленному кирпичу цеплялся простенький плющ, наверное два полтора вверх, но на мой рост хватало, чтобы голову задирать. Я каждое утро ходила, смотрела на стену и гадала, что за магические великаны живут за той стеной. Обязаны же. Мама запрещала "соваться в ту дыру" и я конечно слушала, сжираемая любопытством.
- Красиво, это ты к чему-то? - не дослушав вставила Эмма в складную речь. Медди медленно кивнула.
- Да, к тому что однажды я залезла за эту стену. Там была обычная наркоманская заброшка, мусор, бомжёвский запах, шприцы. Она была куда красивее, пока оставалось стеной с плющом. Вся наша авантюра мне кажется вот этой заброшкой, будто там ещё оказалась и пачка наркоманов с ножами наголо.
Эмма хмыкнула.
- Да, реальность жопу и нервы рвёт. Не так хороша, как идея, а?
Медди кивнула. Напряжение никуда не уходило, Заки ещё не пришёл, а кофе заканчивался.
- Чего ты хочешь добиться? - возможно, Эмма задала тот самый вопрос, который давил её это время, но Медди всё равно не поняла.
- В смысле?
- От этой всей истории. Справедливости, мира во всём мире, победы над злыми корпорациями, м?
Медс чуть поёжилась. Тон разговора не давал обмануться, Эмма копила это всё в себе с момента их звонка, раздражение и страх за близких, поиск виноватых в отсутствии выхода.
- Я просто хочу чтобы мы все отсюда выбрались живыми, - тихо проговорила Медс, опустив голову и отгородившись от Эммы шторкой белокурых волос. Та уничижительно хмыкнула.
- Вполне возможно кто-то уже сейчас не выбрался живым. Целыми уже точно не выбрались никто. Заки вон ради тебя даже делает вид, что не трус перекладывающий ответственность на других, а герой, ага.
Это было особенно больно, как то и планировалось. Львица искала ссоры, а Медди... она не особо знала, что сказать в свою защиту.
- Эмма, тебе не станет легче от того, что ты покусаешь. И Заки не трус, он бежит от проблем, но может и мне когда-то стоило.
- О да, для тебя он прям старается. Не узнаю его, лезет в каждую горячую точку а не отворачивается к барной стойке, когда это делает кто-то другой.
- Да он мог бы, но не делает. А ты сейчас говоришь так, будто это что-то плохое, - раздражение таки было заразительным, тем более что вышеупомянутый Заки всё ещё не возвращался и его кофе стыл в стакане. Медс повернула нахмуренное лицо к Львице, совершенно не уверенная, что сможет выдержать этот напор. Но утром же как-то смогла. - Да, я виновата, моя идея, моё любопытство, что там за кирпичной стеной, да, я не отказывалась от помощи Заки и мы вляпались, и что теперь? - пальцы на кружке начали мелко дрожать, ей было немного больно говорить такое о себе, и будто бы даже стало немного жаль. Что это опять происходит так.
Взгляда Эммы она не выдержала, отвернулась часто-часто заморгав и нервно проглотила остатки своего кофе.
- Да ничего... - бросила Львица, - Уже вляпались, сейчас уже ничего.
Она опять помолчала, и этой минуты хватило, чтобы Медс загнала нервы поглубже. К пальцам снова прихлынула кровь, мягко покалывая в капилярах.
- Не могу понять, что ты за человек, на самом деле, - вдруг продолжила Эмма. - Ты хорошая девчонка, да, но будто из какого-то тумана всё ещё не выползла. Скажешь что-то, а потом боишься того, что сказала.
Медс шумно выдохнула.
- Я и сама не знаю, что я за человек. Пытаюсь махать руками в реке, но не вижу куда плыву.
- Похоже на правду.
- Эмма, прости, что во всё это ввязала.
- Ой, прекрати уже извиняться. Этим всё это дерьмо не поправишь, Билла с Дейвом не сошьёшь! Мы вляпались, будем грести.... И слушай, извини, что я тут сорвалась. За парней волнуюсь.
Медди чуть-чуть улыбнулась, ощущая как напряжённая хватка расслабляется. Где-то через минуту вернулся и Заки, довольный и целый.
- Значит, поцелуй на удачу помог? Ну давай я буду Кэвином. Твой кофе, кстати, он скоро станет глясе.
- Рановато вы для смены, - в дверях стоял ещё один коп, с глубоко запавшими синяками и раздражённой складкой у губ. Спецов действительно было многовато, вызвано ли это было столь нашумевшим делом, назойливой прессой или тем, что в местном госпитале лечились не простые смертные... Мда, скорее суммой всех этих фактов. Потому буквально каждый шаг троицы сопровождался каким-то препятствием. Доходило до трагикомичного - Медди приходилось идти в центре троицы. чуть позади, чтобы её выбивающаяся сдержанная походка не слишком резонировала с образом. Сейчас их остановили на подъёме на этаж. По сути счастьем можно было уже считать то, что они зашли в здание.
- Там попросили ещё ребят с участка, - хорошо, что иллюзия Заки не краснеет так отчаянно, как суетливо врущая Медс. - Ребята с "City observer" нашли лазейку, мы их задержали, но попросили кого-то ещё на периметр всех не хватает.
- Меньше в ординаторской пончики точите, а, - фыркнул охранник. Он вроде бы поверил, но в глазах всё ещё плескалось недоверие. - Что вы тут тогда забыли?
- Сами не знаем, вызвали наверх, вроде как ребятам помощь нужна, - поддакнула Эмма.
- Какие-то проблемы с личной охраной одного из пациентов в палате 412, - это была палата Дейва, если пострадал он, и охраны там уже нет... они узнают прямо сейчас.
- А... с этими то. Заносчивые сукины дети, ага. Ведут себя так, будто здесь тот же Афган, с которого их расквартировали. Копов в этом городе не уважает никто, но стоит дерьму случиться, как гонят нас с совочками. Вот где они были, когда за углом в реанимации на части людей рвали? Солдатики, пф... - судя по всему ему хотелось перемыть тут кости, и он был не прочь слушателей. Но пришлось побыстрее и неуклюже закончить разговор, спеша на лестницу вверх. Сейчас всего лишь коридор, поворот и ещё коридор. Они почти на месте, да?
Медди старалась даже головы не поворачивать, чтобы на этой короткой дистанции никто снова не остановил троицу. И вот, они повернули и в конце коридора была та самая палата, что они навещали сегодня рано утром. Только панковского вида "друзей" сейчас не было. Только люди в форме, сейчас стоящие точно так, как стояли бы у военного охраняемого объекта. Значит Дейв был там - это хорошо. Не в реанимации, ни в морге, он был всё ещё там! Только... как они то теперь туда попадут? Медди украдкой покосилась на Заки.
[nick]Медлин Конли[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/991930.jpg[/icon][status]seeing through the mist[/status]
Отредактировано Котозмей (2021-09-30 12:49:22)