- Доброе утро, - широкая располагающая к себе улыбка, — мое имя профессор Роблес … Нет, не то, - отражение молодого человека в зеркале хмурится. Слишком располагающая к себе улыбка. При такой в личном деле «профессора» явно не обошлось бы без пометки о сексуальном домогательстве. И это еще вопрос, кого к кому.
- Доброе утро, - брови чуть сведены, придавая открытому моложавому лицу не присущую ему обычно серьезность, - мое имя профессор Роблес, и я помогу вам определить подлинность предмета искусства - вежливая улыбка уголками губ. Уже лучше.
Оскар повторяет приветствие, еще несколько раз здороваясь с зеркалом и регулируя ширину улыбки. Поправляет узел на простом темно-синем – удушающим на его вкус – галстуке. Надевает пиджак и придирчиво разглядывает себя, поворачиваясь во все стороны. В зеркале отражается молодой миловидный мужчина, одетый в респектабельный, хорошо пошитый, но не броский костюм – именно то, что нужно.
- Папаша был бы в восторге от моего вида. – Хмыкает Оскар, спускаясь вниз.
- Куда это ты так вырядился? Небось опять деньгами сорить, тебе скоро за аренду платить! И чтобы на этот раз без задержек! – Раздается сварливый старушечий голос и Оскар закатывает глаза к потолку. Наказание, а не женщина, не удивительно, что она пережила трех своих мужей.
- Я помню, миссис Найт, помню. Не волнуйтесь, деньги будут. Много денег. – Мысленно добавляет он, улыбаясь своим планам.
Дорога до ювелирной мастерской не занимает много времени, а за размышлениями о скорой встрече с предметом его жаркого интереса и вовсе пролетает незаметно.Клык бури – загадочный ритуальный кинжал, недавно выставленный одним обанкротившимся коллекционером на торги, волновал воображение любителей истории, загадок и мистики и коллекционеров не только в пределах Чикаго, но и на материке. При этом информации о нем было доступно ничтожно мало, и в открытый доступ кинжал до сих пор не выставлялся. Роблесу пришлось довольствоваться имеющимися изображениями и крайне паршивыми фотографиями для создания дубликата - оставалось надеяться, что врожденный талант его не подведет. Так или иначе любопытство и инстинкт охотника просто не позволяли Оскару Роблесу пройти мимо столь лакомого кусочка. К тому же, у него уже есть парочка идей, как можно на этом заработать… Оскар никогда не останавливался на достигнутом, зная: всегда есть куда стремиться. И даже если ты получил все, что мог вообразить в своих самых смелых мечтах - всегда можно забрать еще больше и сейчас он собирался сорвать куш.
- Доброе утро, Робер Сен-Жермен? – Интересуется он, оглядывая владельца недавно открывшейся ювелирной мастерской.
- Я слышал, вы искали специалиста в области… не совсем типичных произведений искусства. -Мужчина выглядит довольно просто и безобидно, но это не важно, главное, что он может провести Роблеса на тот закрытый аукцион, и если вы думаете, что совесть не позволит Оскара обдурить этого милого просточка, то вы глубоко ошибаетесь. Впрочем все эти мысли о стоящим перед ним мужчине совсем не отражаются на лице Оскара – на нем вежливо-доброжелательная улыбка, а губы выговаривают тщательно отрепетированное приветствие,
- Меня зовут профессор Роблес и я помогу вам определить подлинность аукционных лотов.
[nick]Oscar Robles[/nick][status]Гений[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/7e/ce/d7/7eced7f72625b4a3870489a7e11391f5.jpg[/icon][sign]Vivi come se dovessi morire domani, Sogna come se non dovessi morire mai…[/sign]