Лили напряжённо закусила губу, едва ли чувствуя скользящее прикосновение. От мыслей внутри её бросало то в жар, то в холод, и разрозненные осколочки норовили сложится в пугающий витраж.
- Давай присядем, я все расскажу, - она бы и рада присесть (ох, как кружится голова!), только ноги были такие ватные, что Арону практически пришлось её доводить и усаживать.
Гонец без гербов - как сокол с дурным посланием. Там где снимают родовые символы и цвета, плетутся самые подлые заговоры. Те что с ядом, кинжалами в рукавах и кольчугами под рубашкой к ночной трапезе. Она не присутствовала, что Алек и Аленари ей рассказывали, предостерегая от будущего, в котором она сейчас оказалась. В самом центре, в точке, где формально с неё не падал волос, но выйди за порог и спадёт вся голова! И никого рядом нет... кроме Арона. И то что он говорил...
- Я знаю этого человека, - со свистящим звуком выдохнула Лили через зубы. Бледное до полотна лицо вдруг пошло красными пятнами, грудь тяжело поднялась от глубоких вздохов. - Дядя говорил, что это его посредник, между ним и казначеями. Люди богатые, но не знатные, при деньгах, но без земель. Всё было так складно... но вряд ли мастерам монет нужна моя печать, едва ли им надо подделывать мои письма! - голос девушки дрожал от гнева и почти перешёл на возглас, но она вдруг вспомнила, что внизу спят, или даже не спят ещё, приставленные дамы. И как бы толсты не были стены родового замка, такое могут и услышать.
Она сначала освободила свои кисти из рук Арона, протирая ими лицо, пока он, будто бы луч надежды в этом сгущающемся кошмаре, не предложил вариант. Наверное единственный, лучший, и такой нужный в этой ситуации.
- Арон, - Лили взяла его руки в свои, -Да, да, ты не представляешь, как это поможет! Сейчас, - она поднялась на ноги, - я напишу прямо сейчас... А ты, возьми себе табурет, сядь рядом. Ты прочитаешь то, что я напишу, и это будет лучше, чем мой сбивчивый рассказ.
Лили метнулась к столу, высыпала на него перья, зная что на это письмо может уйти ни одно, открыла чернила и развернула пергамент. Она даже не столько видела, чувствовала, что Арон сел сбоку, и читал строчки поверх её плеча.
Как много всего происходило на самом деле! Столько, что пытаясь сказать одно, она бы спотыкнулась о другое. Но письма - это будто другая форма речи. В них всегда всё становилось последовательно, и пугающая буря вокруг из неизвестного ветра пахшего гарью и голодом превращалась в интриги, в опустошение казны, в подлог. Только бы отец ещё был жив!...
Лили начала писать с этих строк:
"Дорогой отец,
Я надеюсь это письмо застанет тебя в добром здравии, и прошу отнестись к нему со всем возможным вниманием. Я уверена ты удивлён тем, как оно было тебе доставлено, но этому есть весомая и важная причина - сегодня вечером я узнала что моя личная печать была скопирована, а письма подделаны. Я не знаю, с какого момента ты читал фальшивые послания, но сам этот факт укрепил меня во мнении, что происходящее в нашем графстве тревожно и от тебя это пытаются скрыть.
Я понимаю, что знаю я не всё, но вот те изменения, которые происходили неделя за неделей с твоего отъезда:"
Она решила писать все изнемнения, какие помнила по хронологии. От смены мелкой прислуги, до прихода к её двору новых дам, от пышных пиров и странного поведения казначея, до пропажи Генри Уоррена, от странной ссоры с бароном Хэксмитом до зачастивших судов над старыми сельскими старостами. Наконец она написала и про Эдгарда Артуа, племянника дяди по его второй жене, которого Карл так навязчиво сватал ей лично и до патрулей и новых стражников, о которых говорил Арон.
"...можно бы было сказать, что то моя женская мнительность и тревожность, отец, но сегодняшнее событие поставило в этом вопросе ясность и точку - человек дяди Карла, которого он называл своим поверенным в казначеи, вёз фальшивое письмо и поддельную печать. Значит, ты не знаешь всей правды, значит от тебя её желают скрыть. Я молю тебя вернуться и я молю тебя быть при том осторожным. Я не думаю, что дядя не думал о твоём возможном возвращении, я боюсь, что он готовится к нему наихудшим образом.
С любовью и тревожным сердцем, Лили".
Ломались перья, лишь чудо берегло бумагу от клякс, но изредка слова перечёркивала острая линия, чтобы за ними и на их место пришли слова другие. Лили писала начисто, как черновик, но она знала - большего сейчас она позволить себе не может. Не может всю ночь выверенно и с расстановкой расписывать детали, которые отправляла в прошлых письмах, не может позволить себе испортить несколько листов неудачных слов. Слуги заметят сколько свечей леди сожгла за ночь, а дядя непременно спросит о причинах бессонницы. Она итак напряжённо прислушивалась к эху чужих шагов в коридоре, готовая прятать Арона, как бесстыдная девушка любовника. Но основное было сказано. Посыпав песком и впечатывая в пергамент слова, Лили выдохнула.
- Всё... Это всё что происходит, но так кратко, как я могу об этом сказать, - машинально Лили откинулась назад и уткнулась в грудь Арона. Вздрогнула с непривычки, отстранилась, но тут же полуобернулась к нему лицом. - Я бы хотела написать ещё и Кристоферу, но времени сейчас уже нет. Если я ещё час или больше не пойду ко сну, сюда точно кто-то заглянет узнать, всё ли в порядке. Но даже так... - Лили сжала руку мужчины, - Спасибо, ты хоть и принёс дурные вести, но и какую-то надежду, что папа наконец узнает правду... Есть ещё много проблем, Арон, нам надо будет как-нибудь встретится и поговорить. За мной будто сторожевая собака следует Алиэнора Говард, но она плохая наездница. Я постараюсь завтра выехать на конную прогулку и потеряться. Хотя бы на час. Ты подождёшь меня там, где мы встретились в первый раз? - Лили пытливо заглядывала в глаза мужчины, понимая, что сейчас он - единственная надежда сделать хоть что-то. И единственная её опора тут. Она невольно поглаживала большим пальцем натруженную и стёртую кисть, в сумятице чувств желая успокоится, и в своей странной привычке лаская других в этом стремлении.
[nick]Лили Сантар[/nick][status]Lady Chatelaine[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/756525.jpg[/icon]