Вроде бы терапия шла хорошо, Джон стал менять футболки на их встречи, а ещё даже сам пригласил её в кино. А значит, пришло то самое время. Время решить, будет ли она идти дальше и превращать просто попытки растолкать состарившегося душой мужика в полноценный роман, или она не настолько наглая?
На самом деле, при кажущейся беспечности Келли над этим вопросом думала довольно долго. Она отдавала себе отчёт, что если заведёт с ним, путь и не обязательные, но отношения, это скажется и на её учёбе в дальнейшем, и на их дальнейших отношениях, если в романтическом плане всё пойдёт не так. А ещё она понимала, что может навредить, если он к ней привяжется слишком, а она к нему - ну не так чтобы. Так готова ли она преступить вполне себе нейтральную, милую и приличную черту дружеского общения?...
Она думала об этом всю дорогу туда, слушая в приёмнике машины Джона музыку, и всю первую половину фильма. А потом, ближе ко второй половине, уголком глаза перехватила задумчивый взгляд мужчины. У женщин, как показывает практика, вообще лучше развито боковое зрение, а у женщин-барменов по ходу ещё и шестой глаз или как его там?... В общем, Келли этот взгляд уловила и поняла. И решила проверить, примостив голову на плече Джона. Оказалось очень удобно. Идея лечения перетекающего в роман оказалась не такой уж и далёкой.
Единственное что сам мужчина не решался больше ни на что, и она знала - сам не решится. Пришлось тащить в бар, придумывать дурацкие тосты на каждый шот, чтобы он пил, потом "нечаянно" наклоняться поближе и в конце концов поцеловать его, чтобы дошло. Спасибо хоть уговаривать потом не пришлось, вот это уже было обидно!
После первых пары долгих поцелуев, которые Келли очень любила и смаковала, Скотт наконец понял что от него хотят. Даже не пришлось выходить с плакатом.
Конечно у неё была некоторая, естественная для здорового человека робость в какой-то секунде между поцелуем и первой растёгнутой пуговицей, но потом оказалось, что в практике молодой холёный Билли не превосходит "такого старого" "аж сорокадвухлетнего" Джона, и ночь прошла в обоюдное и полное удовольствие. Они что-то пьяно бормотали друг другу после, вроде как Джон умудрился начать корить себя уже тогда, вроде как пришлось угомонить его поцелуем, но тут, признаться, даже Келли помнила смутно, как и все люди помнят смутно эти полчаса до сна.
Утром девушка проснулась очень рано. Сначала от сухости, потом приспичило в уборную, потом полистать ленту... К половине восьмого она уже была на ногах и от нечего делать сварганила себе содовой с лимоном, потом ушла в душ, и уже обтираясь полотенцем заслышала возню в номере.
"О, сейчас будет самая неловкая и смешная часть нашей трагикомедии. Дайте ко подумать, сколько раз он уже назвал себя старым совратителем за это время, а?".
Келли вышла из душа, и застала посреди кухни растерянного до крайней неловкости Джона.
- Доброе утро! - звонко и беззаботно отозвалась Келли. Свежая как сраный студент, которым похмелье не похмелье, и жизнь в радость. - Кофе тебе не поможет, голова у тебя трещит и это читается в каждой красной венке твоих белков. Сначала будет содовая с лимоном, - с этими словами невозмутимая девушка в мотельном халате открыла холодильник и достала ингредиенты, - Потеснись, утром с бодуна я занимаюсь профессионально. Ты кстати ещё вздремнуть не хочешь? У тебя очень потерянный вид.
- Нет, я все равно не высплюсь - Джон потел лицо - Ты ведь помнишь, что было ночью? - спросил он даже с каким-то подозрением.
- Конечно, - Келли пожала плечами и улыбнулась, - Спасибо, это было классно. И кино отличное. Даже нормальное свидание, а не псевдо валентинов день.
Мужчина подвис. Он просто стоял смотря на неё как на что-то неправильное в окружающей действительности и мучительно выбирал слова. Выбрал наконец:
- И тебя ничего не смущает?
- Похоже на то, что я смущена, док? - Келли прямо таки начала подхихикивать, - Или ваши навыки стали вас подводить?
- Я не использую их вне работы. Я ведь не должен на тебе жениться после нанесенного оскорбления? - кажется начало просыпаться чувства юмора. Погоди, стоп. Свидание? Гм... - смысл сказанного до мужчины доходил с задержкой, явно сквозь вату протестов и сомнений в правильности принятого решения.
Чёрт, если он не перестанет, она тоже начнёт сомневаться в правильности, ну!
- Какого оскорбления? В смысле жениться, вас там в вашем 1980м разве не учили уже свободным отношениям?! - Келли фыркнула и упрямо пододвинула опохмел Джону, - Пей, я смогу сварить кофе так, что не поморщишься.
- Это было единоразово или ты не против со мной встречаться? Дьявол, мне кажется и правда нужно доспать.
- В принципе можешь доспать, да. А вот о продолжении банкета мы видимо поговорим, когда ты договоришься с совестью, я смотрю она тебя на части рвёт, - Келли же расхохоталась совершенно бессовестно, - Успокойся, Джон, я достаточно взрослая девочка. Мне уже было семь лет, когда моей маме стукнуло 25, и они с папой обсуждали ипотеки и ку, а не комиксы. Мне видимо передалось раннее старение. Или я переобщалась со стариками. Или я слишком много болтаю. Пей короче.
- Мне просто нужно окончательно проснуться. И аспирин. - Скотт поморщился и выпил несколько глотков содовой с лимоном - Я в душ.
Джон Скотт сбежал. Келли выдохнула, допила содовую и стала варганить кофе. Забавно, в обычной жизни и в работе он выглядел куда увереннее. Вспомнился тот раз, когда они с Говардом помогали ей с упавшей на её голову мафией. Мужчины не хуже иных киношных героев дрались, шутили и стреляли глазами. Видеть Скотта таким растерянным было в новинку. Келли ещё не решила, как ей относится к такой перемене. Куда важнее было, чтобы он не вывернул вот это обновление в своей жизни в регресс. Не закопал себя в придуманных грехах например. Он же не хранит там верность покойной жене?
Девушка разлила кофе по чашкам и вернулась в комнату, где они провели ночь, к разобранной постели и разбросанным вещам. Пожалуй красиво одеваться при нём она будет в другой раз. Да и не то, чтобы её грудь при свете дня была таким уж захватывающим зрелищем. Потому Келли скинула халат и быстро натянула на себя свою одежду. Переплела гульку на затылке и уселась по-турецки на кресле, мотая ленту инстаграма. Скотт наконец вышел из душа и был посвежее.
- С лёгким паром. Как торги с совестью прошли?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/616314.png[/icon][nick]Келли Маршал[/nick][status]Вихрь в твоей голове[/status]