- Ты проговорился, что всплыло дело о твоей жене, - Бекки выждала все формальности, прежде чем задать этот вопрос. Они успели покушать, отправить детей и собак играть, отослали Томаса и внезапную девушку Джона в ближайший магазин за новой порцией газировки и занялись уборкой своего места пикника. Она молчала об этом вчера, она молчала об этом сегодня, но сейчас нужно было обсудить, - Может расскажешь детали? Я смогу отслеживать информацию по нашему участку, - Бекки скинула объедки в мешок и отложила одну тарелку, принимая у Джона новую.
- А я разве не рассказывал? - удивление было неподдельным - Я встречался уже с Говардом по этому поводу даже. Черт. - он подал тарелку Ребекке.
- Я не работаю с Говардом, - практически пропела Бекки, - Напомню тебе, мы с ним знакомы лично, а не заочно только в твоих фантазиях.
- Надо будет вас познакомить, мировой мужик. - заверил он Ребекку. - И говоришь ты так же как и он.
- Говорит так как я? - Бекки вскинула ироничный взгляд, - Не боишься, что мы рассобачимся за альфачество? Так что там по делу?
- Этот... поехавший снова начал написывать жертвам. - Скотт взглянул в ту сторону где о чем-то болтая скрылась Келли и Томас. - А еще недавно на трассе попала девушка. поссорилась с парнем, вышла из авто. Этот придурок решил ее проучить и отъехал и приехал только через пол часа. её не нашли.
Историю МакКеллен выслушала с мрачнеющим лицом, складка у широкого рта заметно залегла.
- Надо поднимать сотовые компании, пусть выдадут всё, что могут. Блядь, в эти моменты я радуюсь, что моей Касс всего четыре и она сама тот ещё маньяк. Кассандра! Не кидай камень в лягушку! - ребёнок вздрогнул от маминого окрика и настороженно обернулся. Насупился. Вышвырнул камень в сторону, будто тот был виноват больше всех прочих.
С тяжёлым вздохом покачав головой, Бекки вернулась к тарелкам.
- Тебя отстранили от дела, я так понимаю?
- Ничего не дало. Видимо он сменил пароль от фейсбука и теперь выходит с компа. Но ты и сама понимаешь, сколько времени уходит чтобы понять где светился айпи, найти место всех там перетрясти. Как камень в воду - только круги на воде. - сказал он смотря на мелкую.
- Дело не придают огласке. Даже журналюги еще не в курсе. И да, меня отправили на скамейку запасных. "Заинтересованное лицо" - как всегда. ладно хоть очередной раз не направили к мозгоправам.
- Тут всё, - она подхватила стопку грязных тарелок и понесла её к сумке под аккомпанемент плохих новостей, - Скользкий, зараза. Скользкий и слишком умный. Дурака бы давно поймали. А к мозгоправам дойди, - почти дежурно фыркнула женщина, и тут поймала себя на одной не самой приятной мысли. Мысль эта была с ней с первого момента, как Келли Маршал пожала ей руку. Мысль, которую она в чистом виде Скотту не озвучит. - Хотя у тебя есть подвижки. Ты нашёл девушку. Правда я не могу не удивиться её бойкой юности.
- Я сам себе мозгоправ, я бы и справки себе подписывал, если бы бюро их принимало, - как всегда отмахнулся Джон.
- Тут еще вопрос, кто кого нашел. - Джон улыбнулся. - Я ей по началу помогал с учебой, а потом оно как то само. - в голосе звучала неуверенность, мужчину явно что-то смущало.
- Она всегда словно ураган. Или тебя тоже смущает разница в возрасте?
Бекки очень тяжело вздохнула.
- Меня... чёрт меня скорее очень удивляешь ты. Ты будто бы не выбирал всего этого, а сейчас не знаешь, что с этим делать. Да и... у вас есть вообще общие темы?
- Я от себя не ожидал. До сих пор в шоке, хотя вроде все хорошо. - Джон приподнял одну бровь, смотря на подругу. - Ты же давно меня знаешь. Ввязался бы я во все это чисто ради секса? У нас совпадают вкусы в кино, музыке и частично кофе. Но все равно это как то непривычно.
- Скотт я тебя действительно давно знаю, ты обрастаешь домовой пылью и грязными чашками, твой круг интересов с каждым днём сужается, и… чёрт наверное круто, что у тебя в жизни появился хоть кто-то, пусть и настолько младше, главное чтобы ты не ухнул опять в свой декаданс. А ты можешь.
- Иногда приходит Томас, он моет чашки, говорит, что они его бесят. И я не в декадансе, я просто немного выгорел на работе. Бывает. Была бы у меня депрессия, которую мне все приписывают, я бы не приезжал к вам тискать собак и детей. И бриться бы перестал - он провел рукой по трехдневной щетине.
- Ну ка перечисли мне все формы и стадии депрессивного расстройства, - Бекки с вызовом повернулась к нему, уперев руку в бок. Это начиналось опять. Его слепое отрицание, которое будило в душе женщины ураган. Гордые, когда не надо, ага!
- Ой да брось. Я приехал на пикник а не на лекцию. Ты сейчас говоришь как твой муж.
- Я его жена, ваш кэп! Мы одна Сатана. Ладно... идёт твоё спасение, но подумай об этом на досуге, ради бога, - так заканчивался каждый разговор. Каждый такой разговор. Разница была лишь в том, что Томас возвращался сейчас не один, а с гиперактивной девушкой, которая как-то внезапно нарисовалась в жизни Скотта. Бекки верила, что она хорошая девчонка, но сможет ли просто "хорошесть" побороть такую огромную разницу?