Когда Артур тогда вышел из кафе, оставив перед этим на бумажке свой номер и с хмурым видом грозно свернув глазами наказал Мерлину не терпящим никаких возражений тоном позвонить ему сегодня же вечером, чародей не стал медлить и растягивать это дело так надолго! Поскольку посетителей в тот момент все равно не было, Мерлин не только добавил номер Артура в список контактов, подписав его как "Артур К."*, но и достаточно быстро и оперативно нашел его сначала на фейсбуке, отправив запрос на добавление в друзья, еще и добавив к нему приветственное сообщение, но и нашел Артура в мессенджере. И возможно с того момента Пендрагон пожалел не только о том, что у него был заведен ватсап, но и о том, что он неосмотрительно оставил свой номер Мерлину.
Чародей забрасывал Артура сообщениями едва ли не 24/7 по любому поводу и без. На улице хорошая погода? Надо срочно сообщить об этом королю! Еще можно и фотографию приложить. И несколько сотен стикеров в придачу. Кто-то начал готовиться к грядущему Хэллоуину, украсив витрину вырезанными тыквами, развесив по углам фальшивую паутину и наклеив летучих мышей на стекло? Артур обязательно должен быть об этом в курсе! На парах становилось до безобразия скучно и уныло? Надо срочно поинтересоваться как там дела у Найта и чем он занят.
Зачастую Мерлину даже не нужно было получать от Артура что-либо в ответ - достаточно было видеть, что он хотя бы читает все приходящие сообщения. Ну или пролистывает, что тоже было не исключено. Хотя вероятнее все-таки было, что читает. Из вредности и упрямства. И возможно, что даже с мыслью "а вдруг все-таки там есть что-то стоящее и заслуживающее внимания?", а он был его пропустил и Найта потом грызла бы совесть! Ха-ха, ну да, конечно, смешно.
В тех же случаях, когда чародею действительно было нужно получить ответ от Артура, то он не ограничивался заданным вопросом лишь один раз! Через какое-то время он повторял его снова. И снова. И снова. И так до бесконечности, пока не получил бы свой ответ! При этом разрыв по времени между каждым последующим вопросом сокращался. И могло даже дойти до того, что вопросы шли друг за другом с периодичностью в несколько секунд. Правда потом на него орали. Капсом! А Мерлин пытался подавить свой приступ хохота и не спалиться. Потому что обычно это происходило на скучных парах. И не важно, что Артур в это время тоже сидел на своих и учился. В общем, Варлок развлекался как мог.
Однако иногда происходили и обратные ситуации: когда Артур забрасывал Мерлина сообщениями, потому что тот ему не отвечал. Обычно это случалось, когда чародей работал или уходил с головой в свои мысли. В такие моменты он даже мог выключить телефон или и вовсе поставить его на беззвучный и начисто о нем забыть. В любое другое время Мерлин отвечал на сообщения Артура в течение примерно пяти минут. Когда же по какой-либо причине Найт не получал свой ответ даже по прошествии десяти минут, то, вероятно, становился недоволен тем фактом, что его королевское высочество обделяют вниманием, и напоминал Мерлину о том, какая он неблагодарная сволочь, еще раз. Если ответ все еще не приходил в течение последующих пяти минут, то начинался возмущенный спам голосовыми сообщениями. В таких случаях Мерлин обычно сначала отсылал завуалированное какой-нибудь картинкой "к черту войсы, у меня нет времени их слушать!", а потом уже отвечал на недовольные крики Найта. И таких картинок, кстати, у него было много! Едва ли не на все случаи жизни с соответствующими подписями, конечно же.
Когда же внезапно субботним днем Мерлин вдруг получил от Артура сообщение "мне скучно. Приди и развлеки меня" - первым делом он офигел. Секунды на две. Потом зашелся смехом, закрыв лицо рукой. Даже полторы тысячи лет спустя Пендрагон не изменял себе. С одной стороны, это было хорошо, с другой - видимо, уже точно не лечится. Естественно, что он почти тут же отправил в ответ не менее ржущий стикер, а следующим сообщением добавил: "больше ничего не хочешь?". Артур прочитал - Мерлин увидел эту вторую прочитанную галочку! - но проигнорировал. Решил, что связываться с идиотом себе дороже? Или что если ответит, его поднимут на смех? А Варлок, между прочим, спрашивал очень даже серьезно! Да, по его ответу было непонятно, согласился он или нет - хотя, конечно же, зная чародея, это скорее больше походило на отказ, - но Мерлин решил не упускать столь прекрасную возможность! А на все вопросы и недовольства Артура у него теперь есть очень конкретные и явственные доказательства даже, что это не он сам все выдумал, а Педрагон, вот.
Эмрис знал, где живет его король - просто Артур как-то однажды случайно обмолвился, а Мерлин также случайно запомнил. На всякий случай. Мало ли вдруг что! Вот и пригодилось как раз, кстати. А поскольку никаких конкретных планов на день у чародея все еще не было, то он решил воспользоваться столь внезапным приглашением! Плюсом к этому сверху сыграло еще и то, что отца Найта не должно было быть дома - тоже информация из болтовни Артура. Кажется, в этой жизни Пендрагон решил взять достижение "болтун века". Что ж, Мерлин не против! Чем больше говорит Артур - тем больше информации получает Мерлин. И тем лучше он может узнавать своего короля в этом веке. В целом, картина пока что вырисовывалась похожая на ту, которую он когда-то умудрился застать и прочувствовать на собственной шкуре. Интересно, за какие грехи Артуру опять в отцы достался Утер? Кто вообще называет своего ребенка таким именем в современной жизни?! Кошмар какой... И характер, как понял Эмрис, у Утера был все такой же дерьмовый, как и раньше. Бедный Артур!
Мерлину понадобилось около получаса, чтобы добраться до обители Артура из общаги. И еще примерно секунд двадцать, чтобы решить, как сообщить об этом Найту: написать сообщение, позвонить по телефону или позвонить сразу в дверь. В итоге остановился на последнем, вот только... открывать ему не очень-то и спешили! И это после того как "приди и развлеки меня, Мерлин!" А судя по охреневшему выражению лица Артура, когда тот все-таки соизволил открыть дверь, Мерлина тут вообще никто в гости не ждал!
- И это так ты ждешь такого милого, прекрасного и очаровательного меня? - стоя со скрещенными на груди руками, качая головой и откровенно насмешливо посмеиваясь.
- Я тебя вообще не жду, - подобрав, наконец, челюсть, нахмурился в ответ Артур. Он все еще сжимал пальцы на ручке двери, не спеша ни двигаться, ни приглашать того внутрь. - Что ты здесь, черт побери, делаешь? Я тебя не звал! - И без перехода мрачно уточнил: - "Милого, прекрасного и очаровательного"? Кто сказал тебе такую чушь, Эмрис?
- В смысле, что я здесь делаю? Ты меня сам позвал вообще-то! - даже достал в доказательство телефон и показал то самое роковое сообщение. - Так что ты меня звал, а чушь от меня вместо презента или что там дарят по приходу в гости. Я пройду, да? Спасибо, - начисто игнорируя недовольство Артура, Мерлин потеснил Найта внутрь его же собственной квартиры, закрывая дверь за ними обоими. И все также продолжая не замечать возмущения со стороны короля, разулся, разделся, и - о боже! - пошел в какую-то из комнат на доносившийся оттуда звук.
А вот там-то и оказалось, что Мерлина променяли на шоу про пекарей! Возмущению чародея не было предела, о чем он не преминул тут же поделиться с Артуром. И вот как-то так слово за слово они в итоге оказались на кухне, с твердым намерением испечь торт. Потому что "если ты хочешь быть королем хлеба, как Пол, то ты уже слегка опоздал!" и "да что там печь-то?! Фигня вопрос, там вон вообще люди только год выпечкой занимаются, а уже творят шедевры!" В общем, переубедить внезапно воспылавшего Артура у Мерлина не вышло. Так что к тому моменту, когда Эмрис осознал себя частью происходящего, а не слепо идущего на поводу у короля, повсюду уже успел воцариться хаос. И много грязной посуды. Почти везде. Но они хотя бы умудрились сделать тесто и даже отправить пару коржей в духовку. И откуда только у Артура столько приблуд для выпекания?!
- Неужели ты правда хочешь стать пекарем? - внезапно серьезно посмотрев на Артура, когда тот пихнул его в бок, пристраиваясь рядом. Не то чтобы Мерлин его за это осуждал, просто... это было, как минимум, неожиданно! Но интересно. Если это действительно так. И если Пендрагон не отступиться от этой затеи под напором своего отца. - Будешь выпекать мне булочки на завтрак? - весело улыбнувшись и легко пихнув ответно в бок. Долго быть серьезным это точно не про Мерлина.
- И вообще, почему ты спрашиваешь об этом меня, а не наоборот? - весело усмехнулся, глянув мельком на Артура. - Разве не ты собирался стать у нас великим пекарем? - торжественно вручив Найти ложку и передвинув того поближе к кастрюльке на плите. - Постоянно помешивай и следи, чтобы крем не подгорел, когда начнет схватываться. А в духовки они постоянно смотрят, потому что слишком нервные, - успев удобно примоститься на стоящий рядом стул, но тут же фыркнул, закатив глаза - Трясутся за свое время, возможно, что не уверены в каких-то навыках, бояться Пола и его сурового взгляда... Да много всего. Вот и страдают фигней периодически, - да, Мерлин тоже иногда смотрел эту передачу, поэтому и знал, о чем речь. Но ему-то это было простительно! Хотя чаще он просто включал фоном что-либо и занимался своими делами, пропуская большую часть мимо ушей.
- Итак, расскажи мне, что еще я о тебе не знаю? - подперев щеку рукой и с легкой улыбкой смотря на короля у плиты. Картина была замечательная, кстати! - И помешивать, помешивать не забывай! А то прилипнет ко дну, подгорит и испортит нам весь крем.