[indent]Удивление сменилось настороженностью. Настойчивость - медаль с двух сторон. Иногда она бывает опасной. Маленькая складка пробежала меж бровей.
[indent]- Давайте просто поговорим тут.
[indent]- Если вам так удобнее, только давайте сделаем пару шагов от входа, мне кажется ваш бедный ресторатор не вынесет, если я опять появлюсь в его поле зрения.
[indent]Похоже это человек, который просто готов идти на принцип. Два шага, или три, главное, чтобы шаги были сделаны. Возможно, не выпей работа все её силы, не жди её Сьюзи, Мейв и показала бы, что принципы можно перехитрить, или поддеть. Но сейчас ей просто хотелось убедиться, что внезапное внимание гостя ресторана не опасно.
[indent]- Что ж, хорошо. Что вам больше нравится фонарь, изгородь, вывеска аптеки?
[indent]- Изгородь звучит странно. Я достаточно молод, чтобы при виде красивых девушек не думать о сердечных каплях. Значит аптека мимо. А вот фонарь прекрасный символ, не зря же он так часто обыгрывался в искусстве.
[indent]Они сделали пару шагов, жёлтый свет фонаря сразу сделал всё контрастным и насыщенным. С другой стороны, проще видеть чужое лицо, это хорошо. Ещё разок обернувшись на Сьюзи, пока стоящую спокойно, Мейв вернула внимание мужчине.
[indent]- Что именно вы планируете рисовать?
[indent]- Я не планирую, я уже рисую. Готовлю серию картин к персональной выставке. О Великой войне. Не переживайте, я не предлагаю вам ничего пошлого, просто ваш образ... он чертовки сильно напомнил мне сцену из лазарета.
[indent]"Напомнил", царапнуло пожалуй сильнее всего. Это с одной стороны объясняло общую мужественность - осанка, всегда собранные движения, никакой расхлябанности поз и что-то жёсткое на глубине глаз, не проходящее ни в ресторане, ни на улице. Когда у "странного" появилось "понятное", Мейв чуть расслабилась. Она оправила сумку на плече, покрутив в голове саму идею. Она позировала для мамы, и не раз. Пол детства позировала, если уж быть честной. Занятие ужасно утомительное, но если оно не предполагает наготы и принесёт немного долларов в потёртый кошелёк - не сложнее, чем бегать официанткой с заученной и неискренней улыбкой. Зависит от того, насколько всё это затянется...
[indent]- Насколько большое вы хотите делать полотно? Будут ли групповые сессии?
[indent]- О, вы ранее позировали? Нет, групповых сессий не будет, в этом нет необходимости. Пока ожидается полотно где-то два на полтора, но все может измениться. Я отрисовываю его частями, чтобы потом скомпоновать. Времени уходит больше, но уменьшает цену ошибки.
[indent]Когда из слов ушёл флёр заигрывания и мужчина перешёл на сухие факты, она поняла, что это буквально было то, что он предлагал. Его лицо не становилось сосредоточенным на моментах описания процесса, наоборот, речь чуть разгонялась и он переставал смотреть прямо на неё. Смотрел сквозь, на те не нарисованные картины в мастерской.
[indent]- Я позировала ребёнком, - кивнула Мейв, - Чтож, хорошо. Я работаю два через два, в один из моих выходных у меня будет время. Но желательно не больше пяти часов.
[indent]- Тяжелая участь того, у кого в семье есть художник. Мой брат до сих пор припоминает эти часы, - он улыбнулся - Хорошо, моя визитка у вас есть. Как будите готовы - позвоните, я очень буду ждать.
[indent]Видимо её тоже оказалось проще прочитать, чем хотелось бы самой Мейв. С другой стороны, она не преступник, скрывающийся от закона, чтобы прятать своё прошлое за семью замками. Просто в него назад было уже не вернуться, и ворошить его было горько. Только и всего. Леон собирался завершить разговор, но Мейв, слишком хорошо вышколенная жизнью и неудачными работодателями задержала.
[indent]- Постойте, извините, но я должна уточнить, сколько вы планируете платить за час?
[indent]- Какая сумма для вас приемлема?
[indent]- Доллар в час? - назвала она свою ставку официантки с небольшими чаевыми.
[indent]- Хорошо, я дам вам два.
[indent]Мейв хмыкнула, чуть опустив голову. Когда случается что-то хорошее, даже на словах, этому невозможно просто поверить. Потому она придержала внутри нетерпение, сказав себе поспать с этой мыслью.
[indent]- Да, это звучит щедро. Спасибо, я подумаю. Хорошей вам ночи.
[indent]Она отошла к сосредоточенной и задумчивой Сьюзи, тут же взявшей её под локоть. На пустой улице наверняка несложно было уловить детали их разговора, даже стоя в десятке метров, а потому вместо игриво-заинтригованного лица коллега смотрела на неё сосредоточено.
[indent]- Слишком щедро для приличной работы, - вставила подруга уже в такси, один раз оборачиваясь и смотря на удаляющуюся фигуру в стекле заднего вида.
[indent]- Иногда так платят. Но ты права, я сначала поищу информацию о нём. Опрометчиво так соглашаться на каждую упавшую от судьбы крошку.
[indent]Сьюзи крепко прижала её локоть к себе, чуть рассмеявшись.
[indent]- Вот в таком мире мы живём, в каждом красавчике видим мерзавца!
[indent]- Мне кажется, это навык любой женщины после тридцати, побывавшей в отношениях, - фыркнула Мейв и девушки загоготали на весь салон авто.
[nick]Мейв О'Шей[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/880193.png[/icon]