[indent]"Хорошо и плохо, когда мужчину интересует мнение родителей. Хорошо, потому что это момент уважения к старшим и семье. Плохо, если родители настроятся против партнёра", - Мейв поймала себя на этом и одёрнула. Как бы не кружилась карусель, она беспрестанно продолжала рассматривать Леона в глубине, ища, целенаправленно и методично, крупицу за крупицей его характера, которую могла бы преподнести своему кругу как достоинства, заслуживающие любви. И эти фразы в ней звучали голосом Сьюзан, это ведь тоже неправильно. Разве не она сама себе повторяет, что всё это временно, ностальгия молодости, почему-то настигшая двух взрослых людей. "Просто наслаждайся", - повторила себе Мейв, оправляя ворот подаренного ей пальто.
[indent]- Ты в него темпераментом? - успела с улыбкой уточнить Мейв, как её настигла вторая фраза, и улыбка стала неуверенной. Очередным колокольчиком прозвенело напоминание, что Драго - итальянцы, и наверное связаны с мафией, а войны гангстеров в Чикаго сейчас такой же секрет Полишанеля...
[indent]- Но... Леон, я не думаю, что он настольно не наблюдателен, у меня чисто ирландские имя и фамилия... - глаза рассеянно глянули на кружевные ирландские печенья. Насколько хорошо Фаусто разбирается в кулинарии врага? Будет ли вникать, что у Мейв от энтических кровей только имя и книга рецептов? Испортит ли это вечер?
[indent]Недавняя бравада и бодрость зашатались, Мейв взволнованным жестом поправила и без того идеальную причёску. Она, к слову, уже и забыла когда знакомилась с родителями своей пассии в последний раз? В школе? В те годы, когда юбки в пол и длинные волосы забраны в пучки? Когда свидания чисто за ручку, а в голове мысли о том, что плотская любовь только при большой и чистой, и только после свадьбы? Гордон её с родителями не знакомил...
[indent]"Тебе больше тридцати, а ведёшь себя, как девчонка". И правда. Надо просто постараться хорошо провести день. Никому не испортить настроение, поддержать светскую беседу. Если же отец Леона так возненавидит её за одно только имя, сможет ли она с этим что-то сделать? Вряд ли. Леон не расстанется с ней сейчас только из-за этого, иначе бы они уже давно разошлись. А потом... карусель когда-нибудь остановится. В конце концов, Мейв не думала, что всё это закончится свадьбой. Она жадно дышала и глотала, пока в затхлой комнатушке её жизни появился воздух. Если отец Леона надавит на их расставании - Бог даст ей знак, что награда за терпение кончилась. Хуже этого ничего не будет.
[indent]- Я воздержусь от рассказа ирландских страшилок, - наконец улыбнулась она.
[indent]Кафе было в европейском стиле. Все эти кованные столы и стульчики, стёганные подушки на них, белые скатерти с кружевным бортом, живые лимоны в горшках. Оно не давило весом дороговизны, как родной ресторан. Мейв передала администратору пальто, подождала пока Леон отдаст своё и подаст локоть. Эта приятная мелочь опять, в который раз выбила мурашки, когда их руки соприкоснулись. Будто дворовая кошка, выкинутая из некогда любящего дома, она с урчанием внутри принимала обходительность. С урчанием и тремором.
[indent]- О, а вот и виновники всех теорий и сплетен последних дней! - за столиком к которому её подвёл Леон, сидела красиво стареющая пара. Точнее сначала, в ярком дневном освещении кафе, показалось, будто бы благородно седеющий мужчина сидел с моложавой женой, лет на 20 отстающей от него, но удержавшей своё место. Мейв видела в среде богатых таких женщин, лисиц, с невероятной грацией скрывающих свой возраст в идеально подобранном гардеробе, косметике и методе нанесения теней. Выкрашенные в золотой блондин волосы лежали не менее идеально, чему самой О'Шей, шею, всегда выдающую возраст, закрывала невероятно длинная жемчужная нить, страшно даже подумать, сколько она стоит! платье открывало ключицы, но скрывало плечи, стандартно чуть дряблеющие после сорока. Ярко алая помада, обычно у всех престарелых кокеток выдававшая возраст губ, тут всё ещё скорее подчёркивала природную полноту и невероятную ухоженность. Мейв дала бы Тее Драго "чуть за сорок" на первый взгляд, но по рассказам Леона она точно знала, что его матери сильно больше. Именно она бросила эту фразу, с таким девчачьим задором и ноткой иронии.
[indent]Она же поднялась навстречу сыну, ростом женщина была с Мейв, и подставила щёки под поцелуи, а уши - под его ворчание. Леон не одобрил такого "привет", а вот Мейв это показалось очень даже... живым.
[indent]- Что такое, милый? Я с тобой кристально честна! Если ты наивно полагаешь, что твоё приглашение на знакомство не вызвало оживлённого обсуждения за чаем, ты либо признаёшься в том, что плохо меня знаешь, либо до сих пор выдаёшь желаемое за действительное, - она перевела сияющие ониксовые глаза на Мейв, и та поняла, что если сейчас себя не одёрнет, то опять попытается поправить причёску. - Боже, боже! Такая красавица, посажу ка рядом с собой, а то вдруг у меня не только воскресные визиты сына, но ещё и мужа уведут.
[indent]Муж, да... Мейв перевела взгляд на мужчину, который и вызвал больше всего тревог по пути сюда. Он явно гордился своим возрастом. Седые волосы были отпущены сантиментов на 10, и уложены воском наружу серебряными полосами, поверх чёрного. Про таких принято говорить - соль с перцем. Глаза не потеряли явности, довольно фактурное, изрезанное резкими линиями лицо не выражало (по крайней мере пока), неприязни или подозрительности. На дорогом костюме, мелькали дорогие же запонки и галстук придерживал зажим с камнем. Супруги Драго умели носить люксовые вещи, что было редкостью среди вчерашней бедноты. Уж сколько их Мейв насмотрелась в ресторане! Обычно - слишком много всего, в разнотон... В противовес им чета была гармоничной и... уместной.
[indent]- Приятно познакомится, меня зовут Мейв, - в момент истины, Мейв протянула руку для знакомства. Фаусто чуть дёрнул бровью, глянул на Леона, но взял руку женщины и вежливо поцеловав костяшки. Отлегло....
[nick]Мейв О'Шей[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/281316.png[/icon]