[NIC]Аргелла Дюррандон[/NIC][STA]what if the storm ends and leaves me nothing?[/STA]Всего лишь несколько дней назад Аргелла была уверена, что ее смерть прилетит к ней на крыльях дракона, как прилетела до этого к Харрену Черному, раскалит и оплавит жарким пламенем древние камни ее дома, подожжет ковры и гобелены и заключит ее в свои горячие, дымные объятия. Она готовилась к такой смерти, сознательно шла ей навстречу, приказывая горстке своих людей запереть ворота Штормового Предела, усмиряла свой бессильный страх и часами непреклонно вглядывалась в ясное небо, ожидая увидеть вдали слишком крупный для птицы силуэт. Она наивно верила, что ее люди пойдут за ней в огонь, но их клятвы верности в итоге оказались пустым звуком, ничего не значащим перед подавляющим волю ужасом. И смерть в родном замке от драконьего пламени показалась ей недосягаемым счастьем, когда ее выволокли к захватчику Баратеону.
Теперь, наконец-то увидев дракона в Штормовом Пределе, она боится его намного меньше: потому что пережила уже тот отчаянный страх, потому что испытала то, что для нее было много хуже смерти, потому что знала, что сейчас всадница и ее дракон прибыли не по душу бывшей королевы. Что, впрочем, нисколько не отменяло своеволия и непредсказуемости грозного животного: даже если Аргелла не стала, подобно трусливым слугам, прятаться за обманчивой защитой тяжелых замковых дверей, то все равно старалась не приближаться к твари слишком близко и не делать резких движений, способных привлечь внимание и раздразнить дракона.
Плавным шагом она спускается с крыльца, подходя ближе к незванной гостье - не перекрикиваться же через половину двора, - и вместо положенного поклона королеве лишь слегка наклоняет голову.
- Вы правы: я Аргелла Дюррандон, а в недалеком будущем, видимо, Баратеон. - Огромных усилий ей стоило не скривиться, упоминая грядущую свадьбу: пусть новоявленный жених пока проявляет нежданное благородство и не торопится назначить день торжества, но она прекрасно понимает, что никуда ей не сбежать от судьбы стать женой захватчика. Понимает - и не спешит принять, не может так быстро забыть, с каким негодованием несколько лет назад ее гордый отец отверг предложение Таргариена о браке штормовой принцессы и бастарда с Драконьего камня.
- Не знаю, что говорят обо мне слухи, но мой бывший гарнизон сложно обвинить в наличии храбрости. - Она скользит безразличным взглядом по стражникам, замершим на своих постах: все они - люди Баратеона, и держится новый гарнизон куда отважнее, чем ее старый. Ей незнакомы их лица, ничего не говорят имена и прозвища, которыми они называют друг друга, и вместо них Аргелла все еще видит воинов, большую часть которых знала едва ли не с детства, верность которых считала безукоризненной. Сейчас бывшие солдаты ее бывшего гарнизона уже, наверное, добрели до своих старых домов в маленьких деревушках вокруг Штормового предела или подались на службу к каким-нибудь мелким лордам - ей, честно говоря, уже нет дела до судеб предавших ее людей.
Аргелла с искренним равнодушием наблюдает за солдатом, волей случая оказавшимся слишком близко к дракону, и даже не вздыхает с облегчением, когда благодаря королеве опасная игра обходится без жертв. На миг оборачиваясь к замковым дверям, она быстро находит взглядом едва выглянувшего во двор кастелляна и кивает ему, безмолвно приказывая поторопиться с выполнением слов их гостьи. Видя, что сир Родрик наконец-то засуетился, она снова поворачивается к Висенье и сухо улыбается.
- Вы ошиблись: Штормовой Предел уже не мой, раз я больше не принцесса, не королева и даже не его леди, и еще не мой, пока я не выйду замуж за вашего сводного брата. Однако я определенно знаю его куда лучше, чем новый лорд. - Ее улыбка становится чуть искреннее, когда она говорит о Штормовом Пределе, потому что во всем мире из всего, что она когда-либо любила всей душой, остался только он - родной, уютный, пропахший морской солью, простоявший несколько веков и теперь, избавленный от смерти в драконьем пламени, обещающий продержаться еще больше.
Жестом предлагая королеве следовать за ней, Аргелла поднимается обратно к дверям и ненадолго задерживается рядом с кастелляном, приказывая ему послать весть лорду Баратеону о визите его сестры и отдавая короткие распоряжения об обеде, который необходимо вскоре подать в главный зал. Затем она ведет свою гостью наверх, по многочисленным лестницам поднимаясь на выходящую к морю сторону широкой крепостной стены, и там останавливается, полной грудью вдыхая соленый морской воздух и любуясь волнующимся морем.
- Это мое любимое место в замке. Нигде больше нет такого вида на залив. - Ветер (не штормовой, но все равно не самый слабый) треплет ее волосы и подол простого черного платья без традиционных вышитых золотой нитью оленей - знак траура по отцу. Она улыбается, не обращая на это внимания, но мрачнеет, обращая взгляд на королеву. - Но того, кто видел мир с высоты драконьего полета, вряд ли удивит вид на море с высоты скал и крепостных стен. Интересует ли вас история замка? - Ей привычна роль вежливой хозяйки замка: после смерти матери Аргелле достались все женские обязанности, и она не впервые показывает гостям свой дом.