ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
ПРИМЕР ПОСТА:
Жаркий летний зной стоял над небольшим островом, и несмотря на окружающее его море и, казалось бы, свежий бриз, полуденное солнце палило землю нещадно. От каменной брусчатки шел горячий пар, полностью затуманивая сознание любого живого существа, коих, впрочем, нигде не наблюдалось. Люди, горожане, заперли ставнями окна и отправились на сиесту, лишь бы как-то пережить часы зенита, позапускав к себе в дом даже часть уличных собак и кошек. Общее желание спастись от жары объединяло всех без исключения.
Однако во дворе замка лорда Галмы один человек, мальчик, совершенно сосредоточенно, словно и не чувствовал палящего солнца над головой, пытался выполнить тяжелые пассы с легким клинком. Однако было видно, что долго он так не протянет. В очередной раз замахнувшись и промазав, паренек-таки споткнулся, упал на колени, выронив меч, который с жалобным звоном откатился в сторону. Координация была на нуле, от усталости и погоды, но мальчик, крепко сжав зубы, лишь только часто-часто дышал, не проронив ни единого звука за все время, что он провел на дворе, нещадно тренируясь. Горячий пот ручьями стекал по лбу, застилая глаза, и он не сразу понял, почему не может видеть; раздраженно протер глаза пыльным рукавом, оставляя на лице грязевые подтеки, сорвал с головы якобы защищающую от пота повязку, откинув ее в сторону и, пошатываясь, попытался встать. Медленно и тяжело давалось ему, казалось бы, совершенно обычное действие, но он упрямо, пару раз опять падая на колени, вставал.
Он не услышал привычный шелест платья, когда леди Галма вышла полюбоваться на своего сына, еще совсем юного, однако на редкость целеустремленного. Но нервно обернулся на ее тихий голос, эхом отдавшийся от арочных сводов, ныне пустынных даже от слуг:
-Ты так похож на своего отца этой же безрассудностью и упертостью, Дэмьен.
Мальчишка резко поднялся, пошатнувшись от слишком грандиозного усилия и, выровняв корпус, повернулся к женщине, глядя на нее исподлобья, но пряча улыбку:
-А разве это плохо? Лорд великий человек, -вздернув подбородок и глядя на мать, уже увереннее продолжил он, -Для меня было бы честью походить на него. Но больше всего я хочу оказаться сейчас рядом с ним, там, на поле битвы.
И паренек, отвернувшись от женщины, бегло пробежался глазами по земле, в поисках оружия, которое так неумело обронил. Никогда нельзя выпускать оружие из рук. Это может стоить жизни, это мог бы быть прием парирования, он мог бы спасти меня. Если бы я был бы там.. Я бы как и отец резал этих тархистанских свиней..