Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R] А помнишь, как всё начиналось?

[R] А помнишь, как всё начиналось?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

[R] А помнишь, как всё начиналось?

время действия: наши дни
место действия: особняк Кэйт Шиниган;
кафе у больницы

участники: Val - Йозеф Харви
Кэрка - Кэйт Шинниган

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
От любви до безумия...
Девушка Кэйт, тяжело переживающая предательство парня, почти на грани сумасшествия: иначе почему для неё был вызван психиатр?

Предшествующий эпизод - [R] "С кем я говорю сегодня?"

+2

2

День первый
Ты лежишь, тупо пялясь в потолок. Истерика закончилась, но не факт, что она не начнется вновь с новой силой. Жить не хочется, не правда ли?!
Ты узнала, что он с твоей лучшей подругой... Ты не просто это узнала, ты это увидела.
Они месяц встречались за твоей спиной. Месяц! Почему нельзя было просто сказать в лицо? «Кэти, мы не можем быть больше вместе – я люблю твою подругу». «Это, что так сложно сказать?! Нет, надо прятаться, не отвечать на звонки, откладывать встречи. Кэти же умница, сама догадается, что у него кто-то есть. Кто-то, важнее неё. Нет! Нифига она не умница, не умеет читать мысли. Ни разу. Кто думал, что он просто занят на работе? Волнуется перед свадьбой. Я».
От мыслей отвлёк звонок. Она вновь звонила. Вновь звонила, чтобы рассказать, как они «Счастливы вместе». Прямо, как в сериале, ей богу.
Слёзы вновь покатились из её глаз. Она не могла взять трубку. Это было чертовски больно.
Чертовски больно выслушивать, что быть такими счастливыми, как они невозможно.
Кэйт перевернулась на бок, повернувшись лицом к двери.  Кровать была заправлена, она одета, но какое это имело значение?!
Опять пришёл пофигизм. Было плевать на всё.
В дверь постучали. Отвечать не хотелось, но стоящий за дверью был настойчив. Тяжело вздохнув, Кейт ответила:
- Войдите, дверь не заперта.
Обычно девушка гадала, кто стоит за дверью, но только не сегодня. Хоть маньяк-убийца заходи, ей было плевать. Да и обычно, она не валялась в два часа дня на кровати в выходной день. Минимум – бегала по комнате, что-то делая, как максимум зажигала с друзьями.
Только не сегодня. Неделю назад она стала свидетельницей измены почти мужа. Ну вот каково ей сейчас?!
[NIC]Kate Shinigan[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/c4/49/25074.png[/AVA][STA] Истерии все парни подвластны... [/STA]
[SGN]by Eos
https://forumstatic.ru/files/0017/c4/49/47775.png
[/SGN]

+2

3

День был умеренно пасмурным, умеренно скучным и умеренно паршивым, как для Йозефа Харви. Точнее сказать, день был самым обычным. Классическим, он бы даже сказал.
Роскошный особняк, к которому он подкатил на машине, высокомерно наблюдал за гостем своими окнами-глазами.
"Нервный срыв? - мысленно начал предполагать Йозеф. - Клиническая депрессия? Делирий?".
Люди сходят с ума по самым разнообразным причинам, катализатором помжет послужить что угодно, вплоть до разбитой любимой чашки. Предательство мужей, женихов, бойфрендов - весьма распространённый случай. Его даже несколько удивила настойчивость людей (вероятно, родителей пациентки), которые с таким отчаянием звонили, дабы вызвать психиатра. Не особо часто врача вызывают, если не имела места быть попытка суицида или вдруг проснувшаяся тягя к разрушениям. Чаще предлагают "поговорить с психологом".
Дверь ему открыли ещё до того, как он в неё постучал. Женщина с собранными в пучок волосами, провожая психиатра до комнаты пациентки, ни на секунду не замолкала: за столь короткий срок она как минимум раз пять сказала страдальческим тоном "о бедная Кэйт!..". Йозеф только кивал с важным видом, пока они не дошли до двери.
- Она очень, очень не в себе! - шепотом проговорила женщина и поспешила удалиться.
"Что ж, посмотрим". Йозеф коротко постучал в дверь, чтобы доложить о своём присутствии.
- Войдите, дверь не заперта, - послышался негромкий голос с той стороны.
Йозефу сообщили, что девушка абсолютно не желает разговаривать ни с кем и даже не осведомлена, что к ней вызвали психиатра. Вернее, ей наверняка сообщили, но девушка не обратила ровно никакого внимания.
Открыв дверь, Йозеф почти физически почувствовал тоску, что наполнила воздух своим горьковатым запахом, и апатию, лениво бившуюся о стены, словно прибой. Симпатичная, но невероятно отсранённая девушка не особо-то и спешила реагировать на его присутсивие.
- Здравствуй, Кэйт, - сказал Йозеф, проходя на середину комнаты. Взгляд тут же выхватил стул, который Йозеф поспешил предвинуть чуть ближе к девушке, перед тем, как сесть на него. - Меня зовут Йозеф Харви, я врач.
Психиатр вдруг притих, не договорив стандартную фразу. Что-то ему подсказывало, что привычное "расскажи, что тебя тревожит" и его аналоги вполне ожидаемо останутся без ответа. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

4

Было холодно. Было очень холодно. Холод пробирал до костей. И нет, холод исходил не извне, так как на улице была очень жаркая погода. Холод шёл изнутри. Хотелось ли рыдать, плакать, истерить? Нет. Не хотелось. Зачем делать лишние движения? Зачем в лишний раз вырабатывать слёзы? Зачем в лишний раз плакать, если ничего это не исправить?
Настал такой момент, когда было абсолютно наплевать на всё. «Он стал встречаться с лучшей подругой? Ну, и какое мне дело до их счастья? Пусть хоть поженятся, мне наплевать», - думала она.
В комнату вошёл мужчина. Довольно-таки симпатичный, старше девушки, но не намного. Ещё про себя она отметила, что у него довольно-таки приятный голос, но разве это было интересно?! Девушка равнодушно окинула парня с ног до головы, выслушала его. 
Для начала мужчина поздоровался с ней. «Он знает моё имя? Ч`удно. Мне не придётся лишний раз открывать рот, делать лишние движения и представляться. Всё это формальности. Зачем оно мне нужно? Да и зачем ему вообще знать, кто я?! Зачем он вообще сюда пришёл?! Мне было хорошо одной». Разве не слишком много вопросов для человека, которому было всё равно?!
Всё равно... Может, это просто показуха?! Может, и не всё равно?
Затем мужчина представился сам. «Врач?! Интересно, что он там собрался лечить? Язву желудка? У меня её и нет, как бы. Йозеф, говоришь? Если честно, мне абсолютно наплевать, как тебя зовут. Это совершенно не интересно. Ты знаешь моё имя, я не знаю твое. Все довольны. Все счастливы. До свидания. Так. А откуда он его знает?!» - на секунду в глазах мелькнула заинтересованность, а затем она тут же погасла. «Родители сказали, это и ежу понятно. Так что ему от меня надо? Он врач, я совершенно здорова... А! Родители... Видимо, вызвали психотерапевта. Интересно, если не обращать на него внимания, он сам уйдёт?»
С этой мыслью девушка просто отвернулась к стенке, будто бы к ней в комнату никто и не заходил.

[NIC]Kate Shinigan[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/c4/49/25074.png[/AVA][STA] Истерии все парни подвластны... [/STA]
[SGN]by Eos
[/SGN]

+2

5

Как Йозеф и ожидал, девушка не отличалась разговорчивостью. Она и вовсе решила сделать вид, что его - Йозефа - в комнате нет. Психиатр глубоко вздохнул. С буйными легче, - невольно подумал он.
Ситуация могла бы показаться обыденной и вообще не требующей помощи специалиста, если бы Харви не знал, что девушка находится в таком состоянии уже достаточно давно для того, чтобы перевести его из разряда какой-нибудь "осенней хандры" в разряд случаев более тяжелых и более опасных. Никто не может дать гарантии, во что это всё выльется. И если пока что состояние Кэйт можно назвать стабильным, то кто знает, что будет через неделю такой депрессии.
- Если хочешь что-то рассказать... - психиатр на долю секунды задумался, пристально глядя в затылок отвернувшейся девушки. Она вообще слушает? - Я бы выслушал. Знаешь, иногда это довольно-таки полезно: высказать всё, что накопилось. Если в сосуде застоялась вода - её выливают, а не продолжают держать внутри.
Есть люди-фонтаны, а есть люди-скважини. Из первых всё само бьёт ключом, а из вторых приходится выкачивать. Йозефу казалось, что при нормальном состоянии эта девушка вполне может сойти за "фонтан", но не сегодня. И не последние долгие дни. Она заперлась в себе, словно отгораживаясь от окружающего враждебного мира, с его неожиданными ситуациями и лживыми людьми. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

6

Без эмоций. Абсолютный ноль. И желание жить пропало. Как она будет появляться на людях? Как она будет улыбаться им? Как, в конце концов, отреагирует, если увидит их вместе? Заплачет? Захихикает, ибо они так нелепо выглядят вместе? А, может, улыбнется, сделав вид, что всё в норме, а потом вскроет тихо дома вены, ибо это «в норме» нифига не в норме? Кто знает.
Настойчивость вошедшего зашкаливала. Девушка долго лежала, изображая, что в комнате никого нет. Интересно, сколько? Как показалось девушке, минут десять, не меньше. На самом деле прошло около трёх минут – сейчас девушка точно потеряла счёт времени. Иногда ей казалось, что время бежит неумолимо быстро, а иногда, словно остановилось, настолько медленно оно шло.
Думать больше ни о чём не хотелось, страдать по причине того, что её чертовски предали – как-то тоже. Единственное, чего хотелось, чтобы этот мужчина, назвавшийся психиатром, а, по сути, являвшийся просто назойливой мухой, ушёл из её комнаты, как бывший из её жизни.
Но и тишина в этом случае досаждала.
И шума не хотелось.
И жить тоже.
«Может, ну её, эту жизнь? Закончить жизнь суицидом?!» - мелькнула дурацкая мысль. И сразу же была названа дурацкой. Не настолько она глубоко в депрессии и в отчаянии.
- И что я должна сказать незнакомому мне мужчине? – Кейт села на кровати – как-то неприятно было лежать перед незнакомцем. Многие это принимают как призыв к действию. «А не пофиг ли ей?!» - задался вполне логичный вопрос в голове Кейт, а затем отмёлся. Не настолько она ещё сошла с ума, чтобы разлеживаться перед Йозефом или Джозефом или как его там.
- Это родители позвали вас? Они часто преувеличивают величину проблемы. Всё хорошо. Мне не о чем рассказывать, - односложные фразы. Односложная жизнь. Зачем усложнять то, чего до умопомрачения просто?! Но одна фраза заставила Кейт улыбнуться. Всего на секунду. Улыбка была незаметной и сиюминутной:
- Если в сосуде застоялась вода - её выливают, а не продолжают держать внутри.
- А вы сантехник, чтобы выливать воду из сосудов или очищать засорившуюся трубу? – «Да, Кейт, метафора неудачна. Но и он неудачно сравнил меня с сосудом для воды! И с чего он взял, что я их не выкачиваю? Очень даже – да. Столько воды, слёз, вылилось у меня за последнюю неделю. Или он имел в виду эмоции?!»

[SGN]by Eos
[/SGN]

+2

7

Когда девушка наконец-то заговорила, голос её звучал раздражительно. Оно и понятно, мало кому придётся по душе, если к тебе внезапно вваливается незнакомый мужчина, ненавязчиво предлагая поговорить о жизни. Для Кейт, должно быть, откровения с посторонними людьми вообще дикость, особенно когда эти самые посторонние люди заявляются по чужой, а не собственной, прихоти.
- Сомневаюсь, что не о чем, - с лёгкой полуулыбкой заметил Йозеф. - И ещё больше сомневаюсь, что всё действительно хорошо. Насколько мне известно, "хорошо" - это не когда хочется исчезнуть, забыв всё, что было. Не сомневаюсь, такие мысли периодически посещают тебя.
Сравнение с сантехником несколько позабавило Йозефа, вызвав довольно интересные ассоциации, особенно в части "очищения засорившихся труб". Не то, чтобы Харви часто посещали похабные мыслишки, но эта ассоциация прямо-таки искрила любопытными подтекстами.
Впрочем, одного он добился - внимания. Гораздо проще говорить с тем человеком, который тебя замечает, пусть даже он тебе не рад. Практика показывает, что психиатрам вообще редко рады. Оно и понятно, не всегда приятно говорить с человеком, который не просто видит в тебе психа, но и способен это доказать.
- В неком роде - сантехник, так сказать, сантехник психики и разума. И я бы с радостью прочистил твои трубы, - о боже, неужели он сказал это в голос?! - но данное действие весьма затруднительно, учитывая, что ты вовсе не желаешь. Как ни странно, простыми разговорами можно решить много проблем, но никому нельзя помочь и никого нельзя вылечить против воли. Я мог бы выписать тебе какие-то антидепрессанты и мы бы разошлись полюбовно, но разве это выход? Как по мне - нет.
Как по Йозефу - медикаментозное лечение всё-таки выход, но родители этой девушки заплатили ему не для того, чтобы он пришёл на один раз и прописал ей таблетки, рецепт на которые можно получить от кого угодно. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

8

Больше всего на свете в незнакомце девушку раздражало то, что мужчина понимал её. Понимал настолько, что читал её мысли. Причём буквально. Кэйт поразилась с какой легкостью Йозеф смог выразить парочкой коротких фраз всё её состояние. «Может, попробовать ему открыться, довериться?» - подумалось ей.
Но сможет ли она вновь доверять после того чертовски злого предательства? Ох, она очень сомневалась в этом. Закрыться – был наилучший вариант.
- А вы, однако, спец во всем этом, не так ли? И скольких людей вы спали от исчезновения и, я даже не побоюсь этого слова, суицида? – Кейт удивилась, что фраза сказана была ею без злобы, а даже, можно сказать, с интересом. На секунду жизнерадостная девушка проснулась, но в тот же миг исчезла, растворившись. На лице вновь появилась мрачность.
И я бы с радостью прочистил твои трубы, - фраза была сказана двусмысленно. Кейт вскинула бровь и, уцепившись за неё, сказала:
- Ох! Столько желающих прочистить мои трубы, тем не менее, не беспокойся – они не засорились, чтобы их прочищать, - хмыкнула она.
Шиниган прекрасно понимала, что психолог просто неудачно сформулировал мысль. Он хотел прочистить её душу, избавить девушку от страданий, а получилась пошлятина на уровне десятых классов. «Сколько парней в моей жизни хотело залезть мне под юбку! И лишь единиц волновало то, что твориться у меня на душе». Несмотря на то, что это была профессия Йозефа, его хлеб, и за это он получал деньги, именно то, что он хотел заглянуть ей в душу, а не под юбку, заставило её немного довериться мужчине.
- Что ж. Я так понимаю, что избавиться от вас мне просто так не удастся, поэтому, спрашивайте, что вас интересует, - вздохнула Кейти. – А антидепрессанты мне не помогут. Да и, кроме того, я могу «чисто случайно» выпить слишком большую дозу, ну вы понимаете, - девушка кокетливо захлопала глазками.

[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

9

Пожалуй, самый тяжелый этап пройден. Теперь девушка действительно обратила на него внимание и высунулась из своей забаррикадированной психологической раковины, через которую было не так уж и легко пробиться. Но, не смотря на это, выглядела Кейт несколько отстранёно, явно не очень желая пускать к себе в душу посторонних людей. Но Харви был уверен, что даже такая небольшая беседа - уже прогресс, ведь она перевела внимание на него, а значит, на время отложила самокопания, с которыми ничего не может поделать, и грустные мысли, которые не изгоняются из головы лишь только собственными усилиями.
Йозефа удивило, что девушка не просто решила поязвить, поинтересовавшись его психиатрическими успехами, а действительно проявила любопытство, хоть оно и угасло довольно быстро. На самом деле, Йозеф явно спас приличное количество людей, но девушке бы наверняка не понравился искренний ответ о том, как именно ему это удалось: содержанием нестабильных пациентов под строгим наблюдением в психиатрическом диспансере. Конечно, разговоры и беседы тоже решают, но... Жаль, что смирительными рубашками уже не пользуются. Связанный пациент - безопасный пациент. Хорошая старая школа.
- Не считал, - искренне ответил Йозеф. - Предпочитаю думать, что я не спасаю людей, а просто помогаю им спасти себя самостоятельно.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - психиатрический девиз доктора Харви.
Йозефа вновь потянуло на непрошенную улыбку, стоило вспомнить свой прекрасный приём красноречия, с трубами и сантехниками. Но, ладно, с кем не бывает? К тому же, не исключено, что эта забавненькая в своей похабности фразочка несколько позабавила Кейт. А это уже немалого стоит.
А её тонкий намёк о том, что антидепрессанты - не только способ избавиться от уныния, но так же и неплохое средство для очень крепкого сна длиною в вечность вновь заставил Йозефа начать мысленно сокрушаться на счёт того, что родители Шинниган так категоричны по поводу госпитализирования. В самом деле, почему люди так боятся психиатрических лечебниц? Это же вовсе не значит, что после курса лечения человеку поставят на лоб клеймо со словом "психованный".
- Расскажи мне, что именно произошло. Я знаю, что ты пережила предательство любимого человека, но иногда детали таких происшествий значат много.
[SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

10

Несмотря на то, что ей не очень-то и хотелось разговаривать с незнакомым мужчиной, антипатии он не вызывал, даже напротив, она нашла его умным собеседником, да и вполне симпатичным, только очки ему совершенно не шли.
Тем не менее, ей по-прежнему хотелось, чтобы её оставили в покое. Это было лучшее и наилегчайшее решение. Жаль, что к нему так и никто не пришёл. Также жаль, что всем было наплевать на её мнение. Умирать не хотелось, нет. Но как дальше жить, она не имела представления. Увы.
- То есть, находясь рядом с вами, я спасу себя сама? – улыбнулась девушка, кивая. – Интересная теория, но не лишенная логики. Впрочем, можно поспорить. Ты же будешь рядом, а это значит, спасать себя буду не я.
«И почему разговор попахивает бредом? Хотя нет... Он не пахнет. Он и является бредом!» - пришла к такому заключению Кейт.
- Расскажи мне, что именно произошло. Я знаю, что ты пережила предательство любимого человека, но иногда детали таких происшествий значат много.
Разговор был вполне в шутковой форме, веселый, немного напоминал дружеский, но... Ровно до этого момента. Девушка замолчала, опустив голову.
«Что же произошло? Сколько лет мы были вместе? Сколько лет мы были счастливы? Когда у нас должна была быть свадьба?!» - вопросы так и посыпались в голове. Она знала ответ на каждый, тем не менее, каждый из них  был риторическим, так как причинял нескончаемую боль своими ответами. Да и стоило на них отвечать?
В голове начали проноситься счастливые моменты, воспоминания, которые когда-то вызывали только радость, но сейчас... Сейчас они причиняли боль. Первая прогулка, первое свидание, первый поцелуй, поцелуи на заднем ряду в кинотеатре, даже неловкий первый секс...
Девушка откинулась на подушку, молча уставившись в потолок, всем видом показывая, что на вопрос не собирается отвечать, да и то, что Йозеф здесь лишний.

[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

11

- Все спасают себя сами. Нельзя взять человека за шкирку и вытащить из бездны печали, - впрочем, можно, если накачать лекарствами, - люди самостоятельно, так сказать, "идут на свет". И все, находящиеся рядом, бесполезны, если нет банального желания.
Состояние девушки было Йозефу понятно. Понятно с медицинской и психологической точек зрения, но не с собственной; в жизни психиатра не было ни одного такого момента, который заставил бы его так долго находится в состоянии беспросветной тоски. Конечно, у него, как и многих, бывали периоды хандры или даже депрессий, которые, не смотря на популярность упоминаний, являются именно что психическим расстройством. Но всё это было спровоцировано причинами внутренними, а не внешними. Короче говоря, Йозефа никогда так эмоционально не встряхивали. Возможно, пытались, но не вышло, а быть может, всё дело исключительно в том, что он заранее настраивал себя на что-то худшее и не строил светлых перспектив, оттого удачи были вдвойне радостней, а неудачи - не так обидны ввиду своей ожидаемости. Про Кейт так не скажешь, Йозеф был уверен, что в обычном состоянии эта девушка походит скорее на оптимистичного и жизнерадостного человека, а потому имела большие и красивые планы. Вот обстоятельства так больно и ударили.
- Ладно, - Йозеф не стал дожидаться, когда девушка ответит, по ней было видно, что разговаривать она не очень-то и хочет. - Многие думают, что их состоянии - это само собой разумеющиеся последствие неприятного происшествия, и что их болезненные переживания - не что иное, как результат причинно-следственных связей. Так оно и есть, логически. Но не всё должно строиться на логике. Я уверен, ты не намерена проводить в таком неприятном состоянии всю свою жизнь, ты просто знаешь, что оно - естественно. Естественно для того, кто потерял так много за такой короткий срок, - психиатр не сомневался в том, что все планы на будущее, все прелести настоящего, что окружали девушку ещё не так давно, и даже счастливые воспоминания, которые сейчас омрачились, - это действительно многое. - Возможно ты даже уверена, что в будущем это всё проясниться, но сейчас, именно сейчас тебя должны оставить в покое. Но это может длиться дольше всех разумных сроков. Это может только ухудшаться. И нет, время - не всегда лечит. Чем дольше ты будешь добровольно находиться в своих мыслях, смотреть в прошлое и не знать, как именно видеть своё новое будущее, тем хуже будут становиться дела.
Длинные и, наверное, нудные (но не дай бог Йозефу это признать!) лекции не сказать, чтобы были в порядке вещей для психиатра. В основном люди этой профессии больше слушают, чем говорят, но сейчас, больше из-за личных побуждений, Йозефу хотелось отвлечь девушку от её собственных мыслей и заставить послушать его, Йозефа. В таком состоянии, в котором она сейчас, очень трудно отвлекаться и не менее трудно сосредотачивать внимание.
- Вот скажи, как давно ты читала книги, слушала музыку, смотрела любимые шоу? - Йозеф слегка изменил тон на более повседневный и весёлый. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

12

Когда Кейт сделала вид, что вновь не замечает его, да и говорить с ним не хочет, Йозеф заговорил сам, рассказывая о её состоянии, уверяя, что всё будет хорошо, если она сама этого захочет. Ну, если коротко о его лекции.
А так он говорил нудно, долго, и она перестала его слушать на моменте «причинно-следственных связей». Дальше она просто слушала его размеренный голос.
Девушка лежала, закрыв глаза. Нет, она больше ни о чём не думала, очистив полностью свой разум и мозг. Она больше не плакала, успокоившись. Ну, действительно, не вечно же ей пребывать в депрессии и истерить, истерить, истерить. И плакать, выплакивая все слёзы из организма. Нет, они были бесконечными, но от этого жизненная энергия и моральный настрой страдал.
«Йозефу надо было стать лектором. Интересно, он задумывался об этой профессии? Или, наоборот, сбежал от неё подальше? У него замечательный, спокойный голос! На его лекциях была бы полная тишина по двум причинам: первые, кому было бы это интересно с придыханием бы слушали его, вторые бы просто спали. У него действительно гипнотический голос…» - это были последние мысли девушки перед тем, как она уснула.
Шиниган устала. Она не спала дня два или три, вечно лежала в слезах, иногда ела, но нехотя. Но настойчиво продолжала лежать в комнате и плакать, не давая себе уснуть – она боялась, что приснятся кошмары или, что хуже – её возлюбленный. Поправочка – бывший возлюбленный. Если он придёт во сне, в любом случае, не важно в каком обличие – как её парень или как парень её подруги, то доставит ей жуткую боль. От таблеток настойчиво отказывалась – ещё бы. Она считала, что это сделает её сумасшедшей, да и вовсе не принимала любые виды лекарств.
Именно поэтому был вызван врач. Но! Его вызвали, чтобы он успокоил девушку, но никак не усыпил. Впрочем, неплохой побочный результат.
Йозеф Харви тем временем настолько увлекся своим рассказом, даже не заметив, что Кейт заснула, спросил её о книгах. Но она никак на это не отреагировала, так как уже задремала.
[SGN]by Eos
[/SGN]

+2

13

Казалось бы, после подобного вопроса стоит дождаться ответа собеседника и только потом продолжать говорить снова, но у Йозефа довольно неплохие отношения с монологами, так что, не услышав ответа от девушки, он продолжил свою старательно сочиняемую на ходу речь. В частности, он ещё несколько минут увлечённо рассказывал ей о необходимости решать проблемы по мере поступления и не отдаваться во власть депрессии, затем приводил примеры из практики, затем - из жизни... Теперь уже сложно сказать, что именно заставило Йозефа наконец-то понять, что девушка не отвечает не только потому, что не заинтересована в беседе, ибо она просто напросто заснула. Быть может, психиатр сам пришёл к подобному выводу методом нехитрых умозаключений, а возможно, просто взглянул на часы и заметил, что время окончания их первого сеанса методично приближается. В любом случае, досадный факт того, что Кейт спит, а не внимает его поучительным, важным и полезным речам не прошёл для Йозефа незамеченным. Немого постояв над спящей девушкой, врач легонько накрыл её сложенным в изножье кровати пледом и вышел из комнаты. Поделившись наблюдениями и предварительным диагнозом с домашними Кейт, Йозеф покинул красивый особняк, чтобы вскоре в него вернуться.

Следующий день их встречи был ещё более пасмурным, чем первый. Вернее, он был дождливым. Да что там, стоило Йозефу подъехать к дому - начался настоящий ливень и поднялся ветер, едва не сдувший его зонтик. Такая погода пагубно влияет на настроение, но в общем и целом подходит для разговоров.
- Бедной девочке ничуть не лучше, доктор! - женщина в тёмно-синем платье выглядела весьма обеспокоено. - Она совсем расстроенная...
- Что ж, мы ещё не начали лечение, - вежливо ответил Йозеф Харви и, подойдя к комнате Кейт, постучал в дверь.
Выждав необходимое время, психиатр нажал на ручку.
- Отвратительная погода. Здравствуй. Как дела? [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

14

День второй
Кейт думала, что общение с психотерапевтом не пойдёт ей на пользу, но как же она ошибалась! Вчерашний визит доктора превзошёл все надежды и ожидания не только родителей, но и её – она уснула. Вот так. Просто. Взяла и уснула. Как младенец.
До этого мисс Шинниган умудрилась не спать три дня. Не столько из-за упрямства, скорее из-за того, что до этого ей снились кошмары. А видеть их она не хотела – хватало и наяву.
В итоге, почитав долгую лекцию, Йозеф, сам того не ведая, усыпил девушку. И уже это было удивительно.
Бережно накрыв её одеялом, он покинул её комнату. Что было дальше, она не знала. На утро Кейт проснулась в своей любимой ночнушке, укутанная в теплое одеяло – видимо, приходила служанка и обо всем позаботилась.
Почему-то настроение с утра было прекрасным, она соскочила, вполне бодрая, умылась, причесалась, привела себя в порядок, порылась в своих вещах, надев любимый красный топик, который подчеркнул её фигуру и немаленькие размеры, затем напялила свои джинсы.
Пока она приводила себя в порядок, служанка, пожилая женщина Кэролайн, заправляла её постель.
- И ради кого вы это так стараетесь? – улыбнулась она заговорчески. – Уж не для вашего доктора? Он симпатичный и, говорят, не женат, - пожилая женщина подмигнула.
- Милая Кэр, - улыбалась Кейт, - Я просто решила вновь выглядеть так, как выглядела раньше. Принеси завтрак, не болтай.
Позавтракав, Шиниган не успокоилась, накрасившись, выделив свои и без того густые ресницы тушью, подчеркнув свои губы ярко-алой помадой. «А почему бы и да?»
Пока она готовилась, сама не зная к чему, погода на дворе испортилась.
По голосам внизу, девушка поняла, что доктор пришёл.
Бедной девочке ничуть не лучше, доктор! – а это была мама. Кейт закатила глаза. Миссис Шиниган всегда было наплевать на свою дочь. «Мама! Сначала поднимись, проверь, а затем делай такие замечания!» - возмутилась она.
Она совсем расстроенная... «Сижу и плачу!» - возмутилась она.
Улыбка спала, и тут сверкнула молния. От неожиданности девушка вскрикнула. Нет, конечно, она не боялась грозы, но...
В этот момент зашёл Йозеф и застал её немного напуганной.
- Привет, - заметила она. В этот момент сверкнула ещё она молния, и тут она поняла. Что это может пойти ей на руку.
Вскрикнув, она тут же спряталась за спину психолога. И вот пусть сам понимает, играет она, или нет!

[SGN]by Eos
[/SGN]

+2

15

Йозеф не без интереса взглянул на Кейт, несколько удивившись её более "здоровому" внешнему виду. Да, девушка выглядела куда беззаботнее, чем в первую их встречу, сокрушающаяся леди явно погорячилась, называя её "расстроенной". Хотя она и казалась чем-то встревоженной или напуганной.
За окном ярко сверкнула молния. И то ли так сильно напугала девушку, то ли к Кейт просто вернулся прежний задор кокетки, но она поспешила спрятаться за спину Йозефа. Он хотел подметить что-то на это счёт, но после молнии не заставил себя ждать и раскатистый рокот грома. Интервал между вспышкой и звуковым сопровождением был настолько коротким и гром - настолько громким, что даже Йозефу стало слегка не по себе от неожиданности. "Ударила совсем рядом, - мысленно констатировал он. - Господи, хоть бы не в мою машину".
- Вижу, ты сегодня в несколько более бодром расположении духа, - сказал психиатр, повернувшись к стоящей рядом Кейт, когда последнее эхо грома стихло.
Капли барабанили по стеклу так громко, что казалось, будто и не вода вовсе, а твёрдый лёд. В беспокойную погоду - беспокойные настроения.
- Говорю на полном серьёзе: я пытался быть милым, - на чистоту заявил Харви. - Но наше с тобой первое общение немного не задалось. Да что там, ты уснула! - заявил психиатр, плохо скрывая свою задетую гордость. - Так что доброжелательного и болтливого психолога я из себя строить больше не буду.
Если говорить честно, то Йозеф Харви никогда и не был мастаком вести беседы и играть роль именно что психолога. Он прослыл хорошим диагностологом и умельцем выбирать лечение, одно время даже занимался гипнозом, но разговоры - не его конёк.
Яркая вспышка молнии снова расчертила небо. Вот уж правда, лучше бы там птички пели!..
- Может, зашторить окно? - спросил Йозеф, считая, что Кейт всё-таки побаивается гроз. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+2

16

Дождь, гром, молния. Сказать по правде, Кэйт обожала такую погоду. С той оговоркой, если она была недолгой. Долгая пасмурная погода, а также долгая грусть, навевала на  неё жуткую тоску. Обычно Шиниган усаживалась у окна, а иногда и рвалась на улицу, чтобы погулять под молнией, но, живя с родителями, у неё не было такой возможности – её мама дичайше боялась молнию.
Вот и сейчас снизу послышался душераздирающий визг на весь дом. Миссис Шиниган визжала от страха. Когда-то в детстве, по её рассказам, она и вовсе упала на кровать, на живот и повторяла одно лишь слово: «Минь, Минь, Минь!». Видимо, молилась, видимо, это было: «Аминь».
А однажды, уже когда Кэйт была взрослой, они с папой нашли маму под кроватью... «А вот это, между прочим, прекрасная идея!» - подумала Кэйти.
Но вернемся в реальность. Шиниган не очень-то хотела разговаривать с психологом о её бывшем. Но была ли у неё возможность избежать этого разговора?!
Девушка стояла за спиной психолога и отвечала на его вопросы.
- Да, сегодня я в прекрасном настроении, - улыбнулась она. А вот Йозеф пытался быть серьёзным, немного ругая её. – Немного не задалось? – она рассмеялась. – Давайте посмотрим на это с другой стороны. Наш разговор, а, вернее, ваш прекрасный монолог, пошёл мне на пользу – я уснула! Впервые за несколько дней! И спала без кошмаров! Уверяю тебя, лишние разговоры и попытки вытащить что-либо наружу... – в этот момент ей пришлось прерваться, потому что произошло сразу несколько событий. Одновременно.
Во-первых, вновь сверкнула молния. Прямо над домом. Она была красочно видна в её окне, даже за спиной психотерапевта, который неуклюже пытался играть роль психолога. Ах! Как же захотелось оказаться у окна, чтобы поближе рассмотреть красоту её изгибов! Во-вторых, Кэйт сразу же потеряла нить разговора и все свои мысли. В-третьих, снизу послышался очередной душераздирающий визг. Стоило бы закрыть уши, если вы не хотите лишиться своих перепонок.
И тут девушка поняла – пора. Если она не хочет говорить о бывшем, то стоит сейчас...
Прогремел гром. Жуткий. Громогласный. Как будто сверху промчалась колесница.
- Может, зашторить окно? – спросил Йозеф, продолжая стоять к ней спиной, глядя в окно. Интересно, какова будет его реакция, когда он обернется и поймёт, что Кэйт уже давно не за его спиной, а преспокойно сидит под кроватью?
Боже, как же она туда поместилась?!
[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

17

Нет худа без добра, - как уверяет народная поговорка. Возможно, Кейт и посчитала лекцию Йозефа пригодной только для того, чтобы поспать под неё, но не исключено, что тот сон действительно пошёл ей на пользу. Когда Харви практиковал гипноз, то, бывало, нёс полную околесицу монотонным голосом; гипнотизируемый не слушал смысла, но слушал звучание. Возможно, разговорившись, он перешел на привычную монотонную манеру и... усыпил пациентку. Восхитительно.
Вот только сокрушаться своими неудачами долго не предстояло. Вопрос психиатра об окне остался без ответа, но вопль, раздавшийся откуда-то снизу, и вовсе заставил о нём забыть. Неподготовленному человеку могло бы показаться, что снизу происходит страшнейшее смертоубийство, в ходе которого жертве наносят ни с чем не сравнимые страдания. Нет, действительно, это крик был чересчур громким, надрывным и жутким. И, стоит заметить, что Йозеф был тем самым неподготовленным человеком. Он развернулся в сторону двери и уже хотел было высказать какие-то соображения на счёт того, что, возможно, миссис Шинниган нужна помощь, но высказывать было некому: Кейт, тулившейся за его спиной, пропала.
Если бы Харви был чуть более впечатлительным и эмоциональным человеком, он бы посчитал, что оказался в каком-то гротескном фильме ужасов. Гроза, визги, неожиданные исчезновения... Не смотря на тёмное пасмурное небо, в комнате было вполне светло для того, чтобы окинуть её взором вдоль и поперёк: Кейт нигде не было.
Но Йозеф бы заметил, если бы она вышла через дверь!
Снова прозвучал гром, едва ли не громче, чем в прошлый раз. В унисон вновь раздался душераздирающий крик, но невероятная громкость стихийного явления его перекрыла.
- Кейт? - неуверенно спросил Йозеф, продолжая штудировать комнату взглядом.
Если там, внизу, и вправду так истошно орёт мать Кейт, то, наверное, страх гроз передался ей именно от неё. Возможно, как это делают маленькие дети, девушка просто спряталась?
Но куда?! Комната была достаточно просторна, но укромных мест в ней было не так уж и много. Как и во многих дорогих и больших домах, в спальне была дверь в собственный гардероб и отдельную ванную комнату, так же прямо в комнате был достаточно просторный шкаф, большой стол, под которым уместился бы кто угодно и, конечно, кровать, но прятаться под ней было бы самым неудачным решением: не так уж там и просторно. Да и вряд ли бы девушка так быстро туда залезла.
Йозеф не стал стоять и дожидаться у моря погоды, а решил направиться на поиски. Первым делом он посчитал нужным заглянуть под стол: именно туда часто прячутся люди, если чувствуют опасность. Ну и в списке приоритетов Йозефа, место под столом в этом комнате казалось самым удобным. Но под столом Кейт не оказалось. Так же, как и за шторой (да и зачем бы она пряталась за штору?..)
Вздохнув, врач направился в сторону двери в гардеробной.
- Кейт! Куда ты подевалась? [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

0

18

Мама никогда не отличалась особой внимательностью к своей дочери. Её больше интересовало, что о ней и о её семье подумают окружающие.
Вызов психиатра на дом был лишним. Ну, подумаешь, жених переспал с лучшей подругой, подумаешь, провела пару дней в депрессии, разве это повод вызывать психотерапевта? Ладно, психолога, но психотерапевта?!
Кейт ещё удивлялась, почему её в психушку не отправили! Ах да – мнение окружающих.
«Ах, значит, ненормальная? Что ж, мамочка, получи!» - подумала она, сидя под кроватью. С утра она действительно почувствовала себя лучше, и не желала больше думать о бывшем. Но ведь нет же - её насильно заставляли поговорить об этом, да ещё и с совершенно незнакомым ей человеком! Куда это годится?!
Отношения в семье Шиниган оставляли желать лучшего. Родители обожали младшего брата, тем не менее, из-за того, что её хорошенько избаловали, она привыкла быть в центре внимания.
Так вот. Этот случай был исключением, и ей хотелось забыть всё это, как страшный сон.
Из мыслей выдернули вопли мамы с первого этажа. «Вот кому в этом доме нужен психиатр! В громе и молнии нет ничего страшного. Но нет же, надо визжать на весь дом!» - недовольная девушка сжала уши руками.
А ведь ей сейчас изображать этот страх!
- Кейт! Куда ты подевалась? – очнулся психотерапевт, а она еле сдержалась, чтобы не захихикать.
В общем, сделав испуганное лицо, девушка прижалась к стенке, под кроватью, отмечая, что рядом мог лечь ещё один человек. «Вот я глупая! Надо было под стол прятаться!» - подумала она.
- Я здесь! И мне очень страшно! – испуганным голосом пропищала девушка. «Интересно, он залезет и ляжет рядом, или вытащит меня отсюда? Надеюсь, что второе, а то у меня уже затекло всё тело».
[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

19

Если на чистоту, семейство Шинниганов казалось Йозефу странным. Но не за счёт Кейт - всё-таки, она единственная, чьи возможные странности есть предлог оправдать. Но Харви категорически не понимал её родителей: регулярный вызов на дом психиатра обычно предпринимается в случае запущенных психических заболеваний и служит заменой стационару, а стационар для депрессии не обязателен. Тем более, что прямо сейчас Кейт не ведёт себя как безвольная лужица из страданий и апатии, которую обычно представляют из себя те деприссирующие пациенты, которые сами не в состоянии дойти до врача. А вот мать Кейт, орущая внизу, создаёт впечатление человека, куда более нуждающегося в помощи специалиста. Впрочем, не время судить.
- Я здесь! - раздался голос Кейт.
Приглушенность и направление позволили психиатру сделать вывод, что девушка всё же из всех доступных мест выбрала кровать. Вернее, пространство под ней. Самый плохой выбор в списке приоритетов Йозефа.
Психиатр поспешно направился к кровати, под которой пряталась Кейт, чтобы облагоразумить её  покинуть столь неудобное место. Опершись одой рукой о мягкий матрац, Йозеф пригнулся и заглянул в тёмное подкроватье. Кейт не просто обосновалась там, но и долезла в самую глубь: до противоположной стенки.
- Кейт, вылазь! - начал попытки достучаться до девушки Харви. - Уверяю тебя, в грозе нет абсолютно ничего страшного, это просто дождь и яркие вспышки!
Словно в подтверждение его слов, гром снова ударил с новой силой, спровоцировав очередной крик снизу. Может, на время стихийного буйства Йозефу стоит сменить пациентку?..
- Долгое сидение под кроватью провоцирует появления приступов клаустрофобии, - грозно прищурив глаза, сказал психиатр страшным голосом. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

20

Сидение под кроватью оказалось действительно глупой затеей. И даже не потому, что она не боялась грозы, а, скорее, потому, что всё её тело затекло. Спина, если честно, уже начинала ныть.
- Уверяю тебя, в грозе нет абсолютно ничего страшного, это просто дождь и яркие вспышки! – как же она была согласна с этим высказыванием! В детстве она так любила смотреть на грозу и молнии – они были прекрасны и радовали взор. И как же ненавидела моменты, когда мать оттаскивала её от окна, говоря, что это – опасное удовольствие. Оттаскивала, не забывая визжать при этом. «Что мама говорила в такие моменты?!» - спросила саму себя Кэйт. «Вспомнила
- Сами вспышки прекрасны, но, если молния попадёт в человека, то она убивает. Гроза очень опасна, - не получилось у неё разыграть мамины нравоучения, но голос дрожал, что означало, что она по-прежнему хорошо справляется с ролью «Я боюсь грозу».
Раздался мамин визг. «А вот миссис Шинниган переигрывает».
- Долгое сидение под кроватью провоцирует появления приступов клаустрофобии, - Йозеф это сказал настолько несвоим, настолько грозным голосом, что его пациентка на секунду забылась, рассмеявшись, но затем, вновь услышав мамин крик, поползла навстречу доктору.
Выбравшись, она заявила:
- По твоей логике долгое смотрение на паука вызывает арахнофобию! – с этими словами отряхнувшись, мисс Шинниган села на кровать. Окно было зашторено, молнии почти были не видны взору («а жаль»), но зато можно было не притворяться.
- Как думаешь, Йозеф, может, на время грозы тебе стоит сменить пациентку или будешь лечить обеих? – она рассмеялась.
С семейкой Шинниган никогда не было скучно…

[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

21

Выманить девушку из-под кровати оказалось на удивление просто. Йозефу вдруг снова пришло в голову сравнение Кейт с её матерью: та бы вряд ли так легко пошла на уступки; если человек так вопит, значит, очень и очень плохо соображает.
- По твоей логике долгое смотрение на паука вызывает арахнофобию! - заявила Кейт.
Подобное высказывание Харви явно рассмешило девушку. Его пациентка сегодня и правда в настроении.
- Разве что в том случае, если паук агрессивный и рвётся укусить наблюдателя, - пожал плечами Йозеф.
Если следовать уже этой логики, то не иначе, как мать Кейт однажды стала счастливой мишенью для молнии. Если убрать юмористичность, то и вправду бывает, когда страх неожиданно поселяется в человеке после неприятного инцидента с его источником. И хоть Йозеф был уверен, что миссис Шинниган вряд ли попадала под столь сильный заряд, но вполне могла стать свидетельницей того, как шаровая молния проникает в помещение и сжигает проводку.
Вопрос Кейт относительно того, не хочет ли он сменить пациентку на время буйства стихии пришлось как раз кстати размышлениям Йозефа.
- Думаю, миссис Шинниган не будет рада такому повороту, - с улыбкой предположил он. - Но прямо сейчас ей вправду было бы куда нужнее, - сдерживая смех, сказал Йозеф, так как прямо сейчас вновь послышался вскрик снизу из-за раздавшегося вдалеке раската грома.
Впрочем, вслед за этим далёкими громом последовал новый, куда ближе к дому Шинниган, да такой, что впору было закрывать уши.
- Возможно, грозы за городом действительно обладают большей опасностью... - предположил Йозеф, задумываясь, не били ли ещё за сегодня молнии в громоотвод на крыше дома. Или, что хуже, куда-то мимо. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

22

Эта гроза дико утомляла, как и разговор. Впрочем, Кейт про себя отметила, что ей нравится психолог, вернее то, как он мыслит. Или сам психолог? Чёрт возьми, она же не могла быть настолько ветренной, что ей понравился кто-то спустя такое короткое время. И как же долго она убивалась по бывшему!
- Тогда это уже не паук, а тарантул, между прочим, - ответила Кейт в привычной своей манере спорить. Она слишком любила спорить, и это бывший не смог у неё отнять, а учитывая, что он был овном по гороскопу, и таким же бараном в жизни, спорили они очень часто и без повода. Но именно это ей и нравилось. Её хлебом не корми, лишь бы дай поспорить. Ну, а что. Хорошее хобби, между прочим.
- Ну, это уже проблема миссис Шинниган. Я тоже не просила личного психолога, - проворчала она, скрестив руки на груди. Одновременно с этим сверкнула молния, раздался мамин визг, и он был куда громче предыдущего, - Тебе не кажется, что у моей мамы сломались настройки громкости?"надо бы поискать пульт" и, не успев она это сказать, как на пороге появилась сама виновница торжества, взвизгнувшая в очередной раз от молнии.
Кейт закатила глаза, предвкушая нравоучения. И они начались.
- Здесь опасно! Давайте спустимся вниз! Я не хотела бы, чтобы вас убило током! - заявила она таким тоном, который показывал, что спорить с ней бесполезно.
- Мама! – упрямо заявила девушка, понимая, что спорить бесполезно. - Уф. Кажется, это по твоей части, - сказала она Йозефу, улыбаясь. Когда мама появилась на пороге, девушка как-то забыла изображать боющуюся грозы.

[SGN]by Eos
[/SGN]

0

23

Йозеф недовольно вздохнул, когда девушка назвала его "личным психологом", но возмущения решил всё же оставить при себе. За хороший гонорар он готов быть хоть личным, хоть психологом. Да и учитывая сложившуюся ситуацию и нрав Кейт, он даже под психолога тянул с натяжкой.
Стоило девушке в очередной раз вспомнить свою мать, как та внезапно оказалась на пороге её комнаты. Вернее, он резко распахнула дверь и уставилась на них двоих безумным взглядом. Да это уже не просто страх, а настоящее помешательство!
- Миссис Шинниган, я сомневаюсь, что смена этажа как-то повлияет на опасность грозы... - Йозеф сделал ошибку, пытаясь бороться с иррациональным страхом рациональными высказываниями.
- Вы не понимаете! - взвизгнула женщина. - Здесь нельзя находиться, это небезопасно! Вот-вот случится непоправимое!.. - Харви хотел было уточнить, что именно непоправимое может произойти, но миссис Шинниган его опередила: - Сейчас молния ударит в дом! Уже скоро!
Йозеф протянул многозначное "эээ" и переглянулся с Кейт. Признаться, гроза действительно разбушевалась не на шутку, а миссис Шиннагин в своём помешательстве была весьма убедительна. Йозеф даже на секунду поверил в такой вариант развития событий, потому что молнии действительно били всё ближе и ближе к дому. Он поднял руку и взглянул на часы: через четверть часа ему нужно было уже выезжать.
- Пожалуй, будет действительно неплохо спуститься, если вам от этого станет спокойней, - надеюсь, не в бомбоубежище... - Пойдем, Кейт, - психиатр направился к выходу из комнаты за оживившейся женщиной. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

24

При появлении мамы Кейт цирк в комнате не уменьшился, лишь усилился. Она начала театрально истерить, переманив всё внимание на себя. Шинниган – младшая даже вздохнула – настолько хорошо изобразить боязнь грозы у неё вряд ли удастся.
Так и хотелось сказать: «мама, не драматизируй, мама, не истерии». Она всегда это говорила, а сейчас была в замешательстве – пару минут назад она пряталась под кровать, и говорила насколько сильно боится молний. С другой стороны, если она сейчас при маме изобразит страх, то та может уличить её во лжи.
В общем, на свой страх и риск, Кейт решила, всё же, подыграть, поддерживая первую версию:
- Она в любой момент может ударить в крышу! – нотки истеричности Шинниган присутствовали в её голосе, вот только в отличие от мамы, они были театральными.
- Ты, и не споришь! – удивилась маман, но, когда сверкнула очередная вспышка, она вновь взвизгнула, споткнувшись и чуть ли не скатившись с лестницы.
Кейт тут же высунулась:
- Мама! – она была напугана, но, к счастью, с женщиной всё было хорошо. Она тут же встала и, как ни в чём не бывало, спустилась вниз.
Покачав головой, Шинниган последовала за мамой и Йозефом. Расположились они в гостиной.
- Быть может, стоит позвонить папе? Интересно, как он там на работе... – вдруг вспомнила Кейт об отце семейства, но мать её тут же перебила:
- Ты, что?! Ты возьмёшь в руки телефон, и в него тут же ударит молния! – Кейт тут же закатила глаза. «Ага. Молния в доме! А что-то более абсурдного не нашлось?! Кроме того, ученые же доказали обратное...»
Но девушка не стала спорить, лишь посмотрев на своего психолога.

[SGN]by Eos
[/SGN]

0

25

Миссис Шиннгиан была так увлечена боязнью молний, что почти не заметила своего падения с лестницы. Йозеф уже хотел было отправиться на помощь несчастной женщине, но та явно её не требовала, поспешно поднявшись и продолжив свой путь.
Когда они спустились в гостинную дома, страх грозы никуда не делся: и если Кейт явно страдала им весьма поверхностно, так как его проявление было точечно, а не перманентно, то её мать то и дело продолжала трястись и взвигивать. Упоминание мобильного телефона чуть и вовсе не лишило её чувств.
- Знаете, все современные дома хорошо защищены от попадания молний, на крыше есть громоотвод, а проводку не легко испортить, так что причин для страха совсем нет... - начал было Йозеф, но миссис Шинниган взглянула на него таким взглядом, что он решил не продолжать. Вероятно, всё это она уже слышала и не раз; и эффекта, как видно, это не имело.
- Не подходите к окнам!.. - почти прошептала женщина, будто бы речь шла не о грозе, а самом настоящем апокалипсисе.
Йозефу, как раз, хотелось выглянуть в окно, чтобы оценить масштабы грозы по прошествии времени после её начала и убедиться в том, что его машина не стоит в новообразованном озере по стёкла. И хоть грохотание ливня немного начало стихать, шёл он сильно.
- Гроза стихает, - успокаивающе сказал Йозеф. - Скоро и вовсе закончится, слышите?
В подтверждение слов, снова прогрохотал гром, но уже в отдалении и совсем не громко.
- Наше сегодняшнее время почти вышло, - заключил психиатр, глядя на часы. - Кейт, этот сеанс был довольно... познавательным, - найти подходящее слово Йозефу так и не удалось. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

26

Наблюдать за ненормальными – всегда интересно (если они не хватаются за орудия убийство и не грозятся вас прикончить). Наблюдать за истеричками – весело. Наблюдать за человеком, который что-то боится, и это «что-то» поблизости – забавно. Наблюдать за мамой во время грозы – бесценно. Именно так думала Кэйти, сидя на диване и наблюдая мамину истерику, ведь её состояние по-другому назвать было просто невозможно.
Тем временем, обстановка в комнате была всё забавнее и забавнее – миссис Шинниган бегала, зашториваясь («и как она не боится подойти к окну, где так сверкает?!»), свет был выключен, в общем, темно было, как в склепе.
Йозеф, несмотря на то, что был вызван Кейт, теперь всё внимание уделял маме, пытаясь её образумить, говоря всякие заумности про громоотвод.
Не помогало.
- Не подходите к окнам!.. – «и это сказал человек, который только что зашторился?! Я что-то не понимаю в этой жизни?!»
Со всей этой забавной ситуацией девушка совершенно забыла: а) о своей депрессии, что немаловажно, значит, визиты психолога ей, всё-таки, помогли; б) о том, что пару минут назад изображала, что боится грозы. Всё равно так шикарно бояться, как это сейчас делала мама – у неё вряд ли получится.
Позвонить отцу ей не дали, поэтому она продолжала сидеть на диване, наблюдая за происходящим. В конце концов, гроза начала потихоньку стихать, раскаты доносились всё реже и реже.
Сеанс психолога был спущен в трубу, но зато, хотя бы, сохранены её воспоминания, с которыми ей не хотелось расставаться.
- Да, всё это было... познавательно, - усмехнулась девушка, согласившись, глядя на всё ещё истерящую маму, а затем улыбнулась. – Давайте я вас провожу.
Миссис Шиниган пыталась воспрепятствовать, но, видимо, так перенервничала, что даже с кресла подняться не смогла, не то, чтобы сказать что-либо.
- Карэн, - крикнула она. – Принеси маме чашечку кофе. Похоже, у неё опять паническая атака, - глубоко вздохнула Кейт, ведь наблюдать за этим как-то не хотелось.
- Спасибо, что посетили нас. Теперь вы видите, что я не одна тут сумасшедшая, - улыбнулась Йозефу, открывая дверь.
К счастью, дождь уже прекратился, лишь изредка вдалеке громыхало и сияло.
- Что ж, увидимся на днях.

Лишь за мужчиной закрылась дверь, а маме был принесён её кофе, женщина очнулась и начала капать на мозги. Первой причиной капанья стало то, что её дочь так безалаберно отнеслась к грозе и отпустила мужчину. Отмахнувшись от мамы, не слушая её замечания далее, девушка поднялась наверх, оставшись наедине со своими мыслями. Она села у окна, открыв шторы, наблюдая за раскатами грозы вдалеке. Ещё недавно она рассталась с парнем, вернее, была предана им, но, глубоко вздохнув, она поняла одно – сейчас совершенно не это волнует её. И это она целую неделю потратила на депрессию, убиванию себя по прошлым отношениям?! Как же глупо!
Её  оптимистичность наконец-то возвращалась.
И теперь она может мыслить здраво.
Но, всё-таки, должна освободиться от этих воспоминаний.

Сегодня Кейт спала очень хорошо – кошмары её не мучили, сны были безмятежными, но, проснувшись, она не вспомнила ни один из них.
Шиниган решила вчера начать новую жизнь, с чистого листа, и даже придумала, как избавиться от старого. Откопав у мамы номер телефона психотерапевта, она сама ему позвонила.
- Здравствуй, Йозеф, это Кэйт. Я вас не отвлекаю?

[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

27

- Теперь вы видите, что я не одна тут сумасшедшая, - сказала Кейт, провожая его к выходу.
- Наследственность, - пожал плечами психиатр, тем не менее, не скрыв говорящую о шутке улыбку.
По дому всё ещё носился силуэт миссис Шинниган, которая о чём-то без остановки лепетала. Об опасности грозы, конечно же.
- До скорой встречи, - сказал на прощание Йозеф. - И да, возвращение актёрского мастерства - признак улучшения.
Психиатр растянул губы в улыбке и направился в сторону своего автомобиля, который, к счастью, никак не пострадал от грозы. Притворство Кейт стало видно невооруженным глазом, когда на первый план выступила её мать. Девушка то и время забывала бояться!

Следующий день выдался куда более солнечным и сухим. В клинике было на удивление спокойно, как и среди пациентов, так среди персонала и гостей. Йозеф как раз снял свой белый халат, желая ненадолго покинуть здание больницы, когда его мобильный телефон вдруг зазвонил.
- Алло? - в память телефона этот номер занесён не был, отчего Йозеф навскидку перебрал в уме все возможные варианты личности звонившего. - А, Кейт, это ты. Привет. Нисколько, у меня как раз начался обеденный перерыв.
Звонок от вчерашней пациентки немало удивил психиатра. Обычно ему звонила её мать, Йозеф даже не знал, что у Кейт есть его номер.
- Ты, может, что-то хотела? - спросил Йозеф, думая о том, чем мог быть спровоцирован внезапный звонок девушки. [SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

28

Обычно люди не берут незнакомые номера, но спасибо мистеру Харви – он был не из таких. Когда Шиниган услышала голос своего лечащего врача, на пару секунд она даже застеснялась, зависла, а затем, удивившись такой странной сменой её настроения, взяла себя в руки:
- Привет, - улыбнулась она, а затем, поняв, что здоровается уже второй раз, мысленно заехала себя по лбу. Только мысленно, потому что, сделай она это в реальности, того гляди, вышибла бы телефон из рук. – У тебя будет минутка на свою пациентку? Я бы хотела закончить сеансы посещения... – на несколько секунд замолчала, потому что и вправду не знала, как закончить свою мысль. – Отдать деньги, рассказать причину депрессии, а не прятаться, - она даже закусила губу. – Но не хотела бы тревожить тебя, выдергивая из работы далеко и надолго, как это делает моя мама, поэтому, если ты не занят, то могла бы приехать.
Говорила девушка сумбурно, периодически тараторя, периодически замолкая. «Да, что такое, с тобой, Кэйт!»
[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

29

Внезапность звонка и сменяющиеся интонации девушки заставили Йозефа немного растеряться, обычно не каждый стремиться на внеплановые сеансы помимо заранее договорённых. Впрочем, их вчерашний разговор действительно пошёл совсем наперекосяк из-за грозы и шоу миссис Шинниган, так что отказывать или недоумевать от предложения Йозеф не спешил.
- Конечно. Приезжай. Можем встретиться в неформальной обстановке, если не хочешь посещать кабинет в клинике.
Судя по её словам, Кейт изрядно утомилась от звания психически нестабильной девушки и посещения врача не воспринимаются ею как нечто необходимое. Вполне вероятно, что больничный кабинет психиатра - не самое желанное для неё место. Тем более, что сюда приходят только по предварительной записи.
Йозеф взглянул на часы. На сегодня ничего важного не запланировано, он вполне может покинуть место работы раньше, попросив дежурного врача его подменить.
- Когда и где тебе удобно?
[SGN] [/SGN] [AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/49e0666b40778c30b7b53ab9b86a3257.gif[/AVA] [NIC]Josef Harvie[/NIC][STA]хотите поговорить об этом?[/STA]

+1

30

День третий
И почему после того, как Йозеф согласился принять её сегодня внепланово, да ещё и вне формальной обстановки, то в животе у девушки запели бабочки? Именно запели. Именно бабочки. Кэйт явно не понимала своего взбесившегося и неконтролируемого настроения, даже состояния, но попыталась взять себя в руки, чтобы её голос не выдал радости встречи.
Разве хотя бы один пациент радуется предстоящему визиту психотерапевта?! Мы вообще об этой реальности говорим?!
- Неформальная обстановка будет куда лучше, - улыбнулась девушка. – Есть ли рядом с твоей больницей какое-нибудь уютное кафе? И, если да – называй адрес. А насчёт времени...  – на секунду задумалась, понимая, что весь день свободна. – Время тоже придётся выбрать тебе, потому что я, в отличие от тебя, нигде сейчас не занята, и мне весь день удобно.
Разговаривая, девушка периодически закусывала губу, то и дело не могла скрыть улыбку. Видел бы её кто-либо со стороны сейчас, так сразу бы сказал – влюбилась дурочка.
Но она просто разговаривала с психотерапевтом, с которым сегодня заканчивала сеансы, которые ей не были нужны. Не так ли?

[SGN]by Eos
[/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R] А помнишь, как всё начиналось?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно