Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[G] Let it snow!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[G, "Frozen", "Rise of the Guardians"] Let it snow!

https://41.media.tumblr.com/79b55a0c8268d1a984a348fa3c65b2b4/tumblr_n9iuh8lAz41sjn4t6o3_1280.jpg

время действия: шестая зима Эльзы
место действия: Эренделл

участники: Ледяной Джек - Кэрка
Эльза - lily

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Это был обычный солнечный зимний день, когда наследная принцесса Эренделла ускользнула от своих гувернанток и оказалась во внутреннем парке замка, в это время дня совершенно пустынном. Играющая со снегом девочка, искренне уверенная, что никто ее не видит, и подумать не могла, что ее уже заметили. Кое-кто очень особенный, как и она сама.

Отредактировано lily (2014-10-13 23:38:27)

+4

2

[NIC]Elsa[/NIC]
[STA]Frozen to the core[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]

Никогда еще солнце не было таким желанным, а ощущение свободы таким полным. Эльза была послушной девочкой. Она была примерной принцессой, которая каждый раз вопросительно смотрит на гувернантку, когда младшая сестра начинает озорничать. Потому что старшая. Потому что будущая королева... Но будущая королева, однако, оставалась маленькой шестилетней девочкой. Которая, в придачу ко всему, находилась уже месяц как в своей стихии: в Эренделл пришла зима. И по мере того, как холода набирали силу, воспитатели Эльзы с неудовольствием отмечали перемены в поведении девочки. Ей все сложнее было усидеть на месте. Все больше верх брал ребенок внутри, а не принцесса и ее обязанности. Она еще могла как-то бороться поначалу, но от девочки явно хотели больше, чем она могла дать. Именно поэтому в итоге все вылилось в побег, слаще которого уже давно не было ничего в жизни Эльзы.

Она сбежала с урока по шитью, воспользовавшись тем, что все внимание гувернантки было направленно на Анну. Младшая сестра с утра капризничала, отказывалась слушаться, и потому на Эльзу внимания обращали мало. Чего, собственно, принцесса и хотела больше всего. Никто не остановил ее, когда она бесшумно отложила шитье в сторону. Никто не окрикнул, когда выскользнула за тяжелую дубовую дверь, обитую железом. Никто не погнался за ней, когда девочка, эхом маленьких каблучков оглашая большие коридоры замка, неслась прочь от классной комнаты.
Эльза буквально вырвалась из плена каменных стен во внутренний двор, горевший белым в свете яркого солнца. Ей было так легко и радостно, что девочка раскинула руки, рассмеялась, подпрыгнула на месте и побежала вперед по проходу, напевая веселую песенку.

У центрального фонтана она остановилась и начала кружиться, совершенно не замечая, как в воздухе запорхали снежинки, превращая ее танец в медленную миниатюру метели. Потом девочка упала в сугроб, разгребая его руками и ногами, чтобы сделать снежного ангела. Получилось красиво. Особенно когда потом она случайно махнула рукой, и вместо отпечатка на снегу появился настоящий снежный ангел, слепленный из снега. Эльза прикрыла рукой свой смешок, а потом протянула ладошку, поводила над сугробом, и на дорожку сада выкатился еще один большой ком снега. И еще один, поменьше, который забрался на первый. А потом подоспел и третий, завершая снеговика. Эльза огляделась, подобрала несколько веток и сделала снеговику руки и глаза. Очень не хватало морковки, но за ней нужно было идти в замок, а там ее могли поймать. Девочка вздохнула.
- Эх, Роалд, придется тебе быть без носа, добрый друг.

+3

3

Путешествуя по Земле, ты никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь. Впрочем, если ты путешествуешь один, особенно терять-то тебе и нечего. Ты всё равно один.
И так было триста лет. И так будет вечность.
Ледяной Джек давно привык, что в него никто не верит, что с ним никто не дружит, и, что самое обидное – его никто не видит.
Он существует. Чёрт возьми, он существует! Но никто не верит. Хранителям снов с этим повезло больше – в них верят, и их видят. Нет, если ему совсем будет грустно, он заявится к ним, поболтать... «Нет! Чтобы я и с ними?! Да никогда в жизни! Я ещё не настолько сошёл с ума от одиночества! Может, лет через триста...»
Впрочем, денёк выдался неплохой – он наткнулся на королевство, где зима была в самом разгаре.
- Вот здесь можно повеселиться! – улыбнулся он, ускорив полёт.
Вскоре он наткнулся на ребятишек, которые слепили горку и теперь, облив её, ждали, когда она замерзнет.
Увидев это, он взмахнул рукой, ускорив процесс и, услышав радостные возгласы детишек, увидев их удивленные и восторженные лица, присел на дерево. Он с удовольствием наблюдал за весельем, которое устроила эта маленькая горка. Наверное, когда-то он и сам был таким...
«Как бы я хотел присоединиться к ним!» - печально подумал он. «Хотел бы так же смеяться вместе с ними, шутить, наблюдать за детством, почувствовать себя ребенком, скатываться с горки, забыв, что такое одиночество, лепить снеговиков...»
Печально вздохнув, парень пошёл пешком. Ему было чертовски плевать, что и как проходят сквозь него. Он невидим, неосязаем.
Остановился у местного, замерзшего фонтана. Присел, продолжая думать о своем.
Подумать ему не дали – он услышал смех маленькой девочки. Она с удовольствием лепила снеговика. Учитывая, что он получился выше её, это было удивительно.
«А она мастер своего дела!»
- Не порядок, что маленькая девочка совсем одна, - произнёс он, на секунду забыв, кто он такой.
Поняв свою ошибку, вздохнул. «Что ж. нужно выяснить, кто она, а затем проводить её к родителям», - подумал он, облокотившись на дерево, начав наблюдать. Сделать он пока ничего не мог, но уберечь её от разбойников – вполне.
[NIC]Jack[/NIC][STA]А, что, если моё - это веселье?![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/HwqUf.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+3

4

[NIC]Elsa[/NIC]
[STA]Frozen to the core[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]

Голос, раздавшийся позади, испугал Эльзу. Сердце подскочило к самому горлу, в голове разом пронеслась вереница мыслей и образов наказания, которое ждало ее за самовольную отлучку с занятия, рождая в глубине души девочки знакомое уже чувство вины. Она была наследной принцессой. С нее всегда будут спрашивать строже и больше, чем с Анны. Не слишком мудро было вот так убегать...
Пока мысли эти, слишком, пожалуй, взрослые для шестилетней девочки, бередили ей душу, тело оказалось более проворным. Эльза оглянулась, увидела молодого человека под деревом, стушевалась, осознав, за каким совсем не принцессиным занятием он ее застал, а потом и разозлилась: выглядел он так, будто уже какое-то время наблюдает за ней, и ведь даже виду не подал!
Эльза распрямила плечи, подражая матери, когда та за что-то отчитывала слуг в замке, высоко подняла голову и произнесла ледяным, как ей казалось, тоном:
- Кто вы и что здесь делаете? Это замок правителей Эренделла, парк предназначен только для членов королевской семьи. Невежливо подсматривать, вы должны были сообщить о своем присутствии.
Возможно, она чувствовала бы себя лучше, если бы сердце не колотилось так сильно от страха где-то в горле. Ей ведь запрещалось говорить с незнакомцами. А если он разозлится? Что тогда она сможет сделать, маленькая девочка, одиноко играющая в парке. Никто ведь даже не знает, где ее искать... Эльза успела много раз за последние пятнадцать минут пожалеть, что убежала. Все эти кодексы принцесс, все-таки, придумывались отнюдь не для того, чтобы утомить воспитанниц, как полагала Анна.
Однако голова осталась высоко поднятой, как полагается принцессе. И снеговик, оставшийся за спиной, как-то придавал сил, как друг, который сможет защитить, если кто-то вдруг вздумает ее обидеть. Быть может поэтому первичный испуг вскоре разбавился интересом. Парень был странный. Она никогда раньше не видела людей с такими же белыми, как у нее, волосами. Пожалуй, даже белее... А еще он был бос, не смотря на зиму.
- Разве тебе не холодно? - Спросила Эльза прежде, чем спохватилась, что ей, вообще говоря, полагается быть высокомерной и царственной.

+3

5

Девочка засуетилась, словно услышала его голос. Потом она обернулась, уставившись в ту самую точку, где стоял Джек. Парень удивился, но виду не подал. Что может прийти маленьким девочкам в голову? Например, они могут увидеть воображаемого друга...
И всё бы ничего, но тут она заговорила с ним!
- Ты можешь меня видеть?! – проигнорировав все её вопросы, парень подошёл к ней ближе. «Она правда меня видит?! Но это же невозможно!»
От неожиданности он даже вздрогнул, почти подпрыгнул и повис в воздухе. Он привык, что люди его не замечают, поэтому даже не подумал каково это маленькой девочке увидеть то, что он висит в воздухе.
Потом до него дошёл смысл вышесказанного. «Парк правителей Эрендала... Значит, здесь ей ничего не угрожает. Ммм. Значит, девочка – принцесса, возможно, будущая королева».
И он бы честно покинул этот парк, если бы тот факт, что эта девочка единственная, кто может его видеть, не заинтересовал бы его. Да и маленькая принцесса тоже заинтересовала его...
«А, может, тебе это показалось?!» - засомневался Джек. Он жил в таком порядке больше двухсот лет, а это значит, что уже не верил в чудеса, хотя его существование уже можно было назвать чудом.
Чудом, если бы в него поверили, а, значит, и увидели бы.
- Нет, а разве я должен был замерзнуть? – машинально ответил на вопрос девушки. «Нет, мне не показалось! Я действительно виден этой маленькой девочке!» - радости не было предела, и парень не смог сдержать улыбки.
- Кстати, милейший снеговик, - Джек улыбнулся, махнув рукой, и снеговик будто бы ожил. Он зашевелил руками, улыбаясь, отряхиваясь, словно пытаясь стряхнуть с себя лишний снег, что выглядело забавным. – Жаль, что снег невозможно оживить. А если и возможно, то к лету он растает... «А это одна из самых жестоких смертей...»
[NIC]Jack[/NIC][STA]А, что, если моё - это веселье?![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/HwqUf.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+3

6

[NIC]Elsa[/NIC][STA]Frozen to the core[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]Эльза испугалась, когда незнакомец вот так взял и направился к ней. Она даже назад подалась, как если бы собралась бежать, но в последний момент вспомнила, что она, как-никак, будущая королева, а королевам не положено вот так бросаться наутек от всего, что хоть немного их пугает. Кроме того, было что-то в незнакомце, на что откликалась душа девочки. В книгах, что она читала перед сном Анне, это назвалось "родственная душа". Когда встречаешь человека и, ничего о нем не зная, уже наперед чувствуешь, что он - твой. Что вы поладите, вы - на одной волне. Впервые в жизни она чувствовала нечто подобное и, будучи по сути всего лишь маленькой девочкой, не смогла бы выразить это чувство словами. Все, что она могла: стоять, будто приросла к земле, глядя широко раскрытыми глазами на молодого человека.
Когда он задал вопрос, Эльза нахмурилась, посмотрела на него пристальнее, даже немного подалась вперед, ближе.
- Ну конечно могу. Разве это странно? - Спросила она.
И тут началось нечто действительно странное. Парень завис в воздухе. Эльза с шумом втянула воздух и на этот раз все-таки отпрыгнула. Но в этот раз испуг прошел быстро, а следующей реакцией был... Смех.
- Ну и ну! Ты летать можешь?
Пусть запоздало, но принцесса вспомнила, что она принцесса, смирила свой порыв, снова став серьезной, но взглд ее все еще восхищенно следил за странным молодым человеком.
- А разве нет? Обычно людям зимой холодно, они надевают теплу одежду, а без нее - болеют.
Она посмотрела на собственные совершенно белые руки, не знавшие перчаток, сжала их в кулачки. Она сама холода никогда не боялась, и уж точно ни разу в жизни не болела простудой. Зима была всецело ее временем, что ни говори. Ее, и, кажется, этого молодого человека тоже. Ее снеговик пришел в движение. Эльза ахнула и снова устремила на незнакомца широко раскрытые восхищенные глаза.
- Ты волшебник? Как я? Я никогда раньше не встречала таких как я!

+3

7

Итак, девушка не просто видела его, она вела себя так, словно его видела. «Если это чей-то злой розыгрыш, то очень глупой, непосредственный, из ряда вон выходящий, да и вовсе нелогичный!» - удивлению Джека просто не было предела. Он тут же отмел это предположение. Так странно его разыгрывать никто не мог. Если его видели, значит его видели. Тут другого варианта быть не могло. Либо видят, либо не видят, третьего - не дано.
Но он всё равно никак не мог поверить в это! Это было слишком непривычно для него, одиночки, который почти триста лет скитался по Земле, никем невидимый и ни с кем не общавшийся. Иногда, правда, ему встречались хранители снов, но они его терпеть не могли в силу его характера и беспечности. Ещё бы! В них верили, а, значит, видели.
И тут, одной лишь фразой, она подтвердила все его домыслы и догадки. Она действительно его видит! Для него это было непривычным, и он не знал, радоваться или нет. Он вообще не знал, как ему вести себя дальше!
- Да. Это странно. Ещё никто до этого не он меня видеть, - ответил он, а затем задумчиво добавил. – Ну, привет, тогда что ли. Я, правда, не знаю, что говорить в данной ситуации, но... В общем, меня зовут Джек. Джек Фрост, Ледяной Джек, называй, как хочешь. Меня вроде бы не существует, но я вроде бы как бы есть. В меня не верят, ну и все дела, - так как для парня всё было в первый раз, он разнервничался и, поэтому, заболтался.
- Ну и ну! Ты летать можешь? – теперь пришла очередь маленькой девушки удивляться. Парень улыбнулся и в два счета оказался рядом с ней, не касаясь земли. Это, наверное, было одно из тех, что доставляло ему удовольствие. Он умел летать...
- Я и не такое умею. Кстати, а может быть, ты представишься? – с этими словами он повис в воздухе, как бы сел, закинув ногу на ногу. «Ну, и дела! Никогда не знаешь, что можешь встретить, путешествуя... Или даже кого...»
- Видишь ли, я не человек. Меня не существует, но я существую. И это всё одновременно, - загадочно заговорил он. – Волшебник? Всё может быть. Если тебе так проще, то можешь называть меня волшебником. А ты что умеешь делать?! – Джек заинтересовался способностями его новой почти знакомой девочки.
- И почему ты здесь одна? – спохватился он, вспомнив, почему его так заинтересовала эта маленькая девушка.

+2

8

[NIC]Elsa[/NIC][STA]Frozen to the core[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]Эльза с недоверием прищурилась и приподняла бровь, услышав ответ на свой вопрос. Конечно, если существует она с ее способностями контролировать холод, то вполне может где-то быть и парень-невидимка. Но в ее мире было так мало магии, что даже будучи волшебницей, Эльза с трудом воспринимала эти способности в ком-то еще.
- Ты... Невидимка, получается? - Озвучила наконец девочка свои сомнения.
Потом молодой человек представился, напомнив Эльзе о напрочь позабытых со всем происходящим приличиях. Наследная принцесса Эренделла незамедлительно подобралась и присела в грациозном реверансе, как подобает при приветствии особ королевской крови.
- Кронпринцесса королевства Эренделл, Эльза.
Она и половины не понимала из его путанных объяснений о себе, но это и не казалось чем-то важным. Девочка совершенно забыла все предостережения гувернанток и будь Джек каким-нибудь злоумышленником, задумавшим похитить принцессу, или даже убить ее, он преуспел бы в своем мероприятии вообще без проблем.
- Что? Что еще ты умеешь? - Эльза сжала кулачки, полным любопытства и нетерпения взглядом глядя на собеседника.
Он был такой волшебный, такой непохожий на всех, кого она знала, что интерес и энтузиазм Эльзы, до этого обитавшей исключительно среди самых обычных людей, возрастал с каждой минутой общения с новым знакомым. Ее испугало немного его заявление о том, что он не человек, но с другой стороны, это делало логичным заявление, что никто в мире не может его видеть. Решив про себя, что он наверняка представляет собой что-то совершенно неизвестное, вроде троллей, о которых шептались дети кухарок, Эльза решила оставить эту тему.
- Смотри... - Сердце забилось учащенно от волнения.
Эльза очень боялась, что у нее ничего не получится, но ее магия всегда была внутри, ждала только шанса вырваться наружу. Девочка покрутила в воздухе ладонями, как будто лепила снежок, и тут же вокруг ее рук образовалось целое облачко снежинок, а следом - и сам снежок. Она счастливо улыбнулась и протянула его Джеку.
- И еще много всего. Другим зимой холодно, а я холода не чувствую. Он всегда меня слушался, с рождения...
Последний вопрос молодого человека заставил Эльзу немного смутиться. Заложив руки за спину и поддев носком ботинка кочку на снегу, она произнесла.
- Честно говоря... Я не должна сейчас быть здесь. У меня занятие по вышиванию, но мне стало скучно и я убежала.

+3

9

- Ты... Невидимка, получается? – вопрос маленькой девочки застал Джека врасплох. До сегодняшнего дня он с легкостью мог сказать, что да, он невидим, он пустышка, его не существует. Но эта маленькая девочка перевернула весь его мир с ног на голову.
- Как же я невидим, если ты меня видишь? – Джек пожал плечами, улыбаясь. Загадку своего существования он точно не мог разгадать, увы и ах.
«Так она принцесса!» - мысленно ахнул парень.
- Ваша светлость, рад с вами познакомиться, - с этими словами Ледяной Джек поклонился Эльзе, показывая, что он знает этикет, и как себя вести с принцессами. Хорошо, что он кланялся в воздухе, иначе, показав свою неуклюжесть (а она у него всегда включалась, когда он волновался), и обязательно споткнулся и упал бы. Упал бы к ногам принцессы. И тогда это был бы перебор с этикетом.
- Я много чего умею, - Джек пожал плечами, думая, снова повисая в воздухе. – В основном это полёт и использование магии холода. А ты? Что умеешь ты? – он встретил родственную душу. Естественно, ему хотелось узнать о ней больше, чем он знает сейчас.
И тогда девушка подарила ему облачко со снегом. И тогда, он как мальчишка, застыл с дурацкой улыбкой на лице. Впрочем, он и был мальчишкой на протяжении трёхсот лет. Покрутив своими руками, парень расширил тучку, и остановил снег.
- Вижу, он тебя слушается, как и меня. Тебе не холодно, значит? Тогда как насчет того, чтобы полетать? Можно устроить маленькую метель! – Джек знал, что это нехорошо, что Эльзу уже, быть может, уже ищут, но отпускать человека, маленькую девочку, которая его не просто видела, но ещё и понимала, отпускать как-то не хотелось. – А вышивания подождут!

+2

10

[NIC]Elsa[/NIC][STA]Frozen to the core[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]Ответ Джека был вполне логичен, но его же удивление, вызванное ее способностью его видеть, вызывало много вопросов. Эльза нахмурилась, но почти сразу отвлеклась на другое. Почему-то ей, с детства привыкшей получать определенные знаки почета в связи с происхождением, было очень неловко сейчас, когда ей кланялся кто-то настолько не похожий на подданных ее королевства. Девочка смущенно улыбнулась, но молодой человек пришел ей на помощь, продолжив беседу о талантах друг друга. Говорить об этом, не смущаясь и не боясь быть непонятой, было по-настоящему здорово.
- Холода, да! - девочка сжала кулачки и подпрыгнула на месте от воодушевления. - Я могу его призвать, могу делать разные вещи, снежок - это самое простое. Моей маленькой сестренке очень нравится, когда я делаю снеговика, или фейерверк из снежинок. Даже летом! Но зимой намного легче.
Предложение полетать снова раскололо надвое ее чувство ответственности. Эльза с сомнением оглянулась на замок. Совсем скоро ее хватятся, и ей бы лучше вернуться. Но... Ей ведь предлагают не просто сбежать за ворота. Ей предлагают полет. Настоящий полет, она ведь своими глазами сейчас видит, что он парит в небе. Может, он и ее научит? Как-нибудь... Это ведь будет просто здорово.
Ответственность и желание борются в ней всего несколько секунд, а потом девочка полным энтузиазма взглядом смотрит на своего нового, без сомнений, друга.
- Да! Но... - Она замялась. - Я ведь не умею летать...

Отредактировано lily (2014-11-20 15:24:24)

+3

11

- У тебя есть сестра? – и почему парень заинтересовался даже родственниками девушки? Его интересовала только её магия, разве нет? – Она тоже умеет так, как ты, или у тебя в семье эта способность передалась только тебе? А твои родители способны на такую же магию? – столько вопросов. Ему хотелось узнать о ней всё! В эту минуту Джэк почему-то не думал, что это, как минимум, невежливо.
Кроме того, она принцесса, а кем был он? Парень-невидимка, умеющий творить снег из ничего. Но и она умела это делать! Девчушка очень заинтересовала его, и он не мог этого скрыть, да и не пытался особо.
- Зиму можно сделать даже посреди лета! И зимой не просто легче, зимой веселее, ты не находишь? – парень подмигнул маленькой девушке, подлетев к ней, положив руку на плечо.
Как же приятно было вновь почувствовать человеческое тепло. «Вновь? А ты разве когда-то чувствовал его? Что было триста лет назад? Был ли я человеком? Совершил ли я что-то злое и поэтому был наказан. Или? Почему я такой? Почему девушка такая? Загадки мироздания, вопросы, на которые я не в силах когда-либо ответить. Да и никто, наверное, не в силах...» - подумал парень.
- И что, что ты не умеешь летать? – Джек подмигнул. – Это не проблема, моего умения хватит на двоих! – смеясь, Джек посадил Эльзу на плечи. – Держись крепче! – он зря это сказал, ибо девочку держал он очень даже крепко. Он не хотел потерять своего только что приобретенного друга.
И Ледяной Джек взмыл в воздух...

+3

12

[NIC]Elsa[/NIC][STA]Frozen to the core[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/GEiHB.jpg[/AVA]Эльза кивнула. Об Анне она говорить любила. Да и почему нет, собственно? Это был прекрасный, очень светлый и теплый ребенок. И единственное, пожалуй, существо, которое любило ее магию не меньше ее самой. Даже в глазах родителей Эльза нет-нет, да и замечала странное задумчивое выражение, когда они на нее смотрели. Анна же всегда была открыта, всегда искренна с ней, и принимала ее целиком, вместе с магией.
- Нет, только я... Никто не знает, откуда у меня эта сила. - Ответила девочка, чуть смутившись. - Но Анна никогда меня не боялась. Она вообще ничего не боится.
Ее голос потеплел, как всегда бывало, когда она начинала говорить о сестре.
Но и с Джеком она была полностью согласна. Зима была ее временем. Пик в силе, эмоциональный подъем - все это не могло оставлять ее равнодушной. А теперь, когда рядом был такой же необычный, как она сама, человек (а человек ли? Об этом Эльза не задумывалась и на секунду), и подавно. Когда он подмигнул ей, Эльза ответила робкой улыбкой, а когда с легкостью, как пушинку, забросил себе на загривок, только взвизгнула от неожиданности, с силой вцепившись в него, как будто от этого зависела вся ее жизнь.
Потом началось волшебство. Двор замка стремительно удалялся, становясь все меньше, пока вовсе не скрылся из виду. Они проносились над маленькими, будто игрушечными домиками, видели тепло одетых людей, которые занимались своими важными ежедневными делами, а потом поднялись еще выше, в облака. Эльза всегда мечтала их потрогать и понять, какие они на ощупь. Мягкие ли? Облака оказались плотным туманом, нырнув в который девочка едва могла различить пальцы на собственной вытянутой руке.
Потом они спустились ниже, к группе детей, игравших в войнушку на поляне в лесу. Один из мальчиков спрятался за елью, и Эльза, пролетая над ним, дернула ветку, так что ребенка засыпало снегом с дерева. Принцесса звонко рассмеялась, обхватила Джека обеими руками за лоб, нагнулась к самому его уху и прокричала, пытаясь заглушить ветер, свистящий в ушах:
- Быстрее, Джек! Еще быстрее!

+2

13

- Аналогично. Никому неизвестно, откуда у меня  эта сила и уж тем более, многие не подозревают о моем существовании! – парень задорно улыбнулся, слушая небольшой рассказ о сестре, которая, впрочем, его не интересовала. Он потерял к ней интерес сразу после того, как узнал, что у той нет силы. – И я не думаю, что тебя стоит бояться. Твоя сила – это замечательнейший дар, а не наказание.
Итак, он хотел развеселить маленькую девочку, да и сам очень хотел развеселиться. Шутка ли! Его признали, его увидели. Он существует! Он живой. Как же было приятно почувствовать себя вновь живым.
С легкостью поднялся в небо, словно не было у него этого груза за спиной – принцесса была, как пушинка, он устремился выше. Ему не очень-то хотелось, чтобы люди видели, как принцесса парит. В его существование не верили, а это означало, что его вряд ли увидят, что в свою очередь значило, что люди будут видеть то, что они хотят видеть. Люди всегда это видели. А теперь представьте реакцию людишек на парящую принцессу. Не иначе скажут – ведьма. Нет, он не хотел портить репутацию юной принцессы.
Но, пролетая над детишками и не заметив взрослых, Джек не удержался и подлетел к ним. Эльза, в свою очередь, пролетая над ним, тоже не удержалась и дернула ветку, так что одного из ребят засыпало снегом с дерева. Джек рассмеялся.
- Смотрите, смотрите! Принцесса летает! – удивленно воскликнул другой мальчишка.
- Вот это да... – подхватил другой.
Джеку это не очень-то и понравилось и он взмыл высоко в воздух.
Принцесса же звонко рассмеялась, словно не заметила замечание ребят, обхватила Джека обеими руками за лоб, нагнулась к самому его уху и прокричала, пытаясь заглушить ветер, свистящий в ушах:
- Быстрее, Джек! Еще быстрее!
Они ещё немного покружили в воздухе, и Джек подлетел к замку, аккуратно спустив девушку на подоконник открытого окна.
- Понравилось тебе приключение? – всё ещё стоя в воздухе, спросил он.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно