кабинет Истории
День не задался с самого утра. Нет, Вилл встала вовремя и не опаздывала. Да и выспалась она вполне себе.
Но второй день подряд её мучила одна большая проблема. Она электризовалась. Это было странно для девочки четырнадцати лет. Хотя нет. Это было странно вообще для человека.
Вот и сейчас, она встала, все волосы дыбом, как будто на ночь пальцы в розетку засунула, а, учитывая, что прикоснувшись к зеркалу, она получила небольшой электрический заряд, настроение вновь ухудшилось.
Умывание, мокрая вода, которая поспособствовала укладке волос, немного улучшили настроение. Вилл собралась, выпила кофе, который приготовила мама, а затем хотела уже убежать на автобус, но тут её задержала мама:
- Не торопись, я тебя подброшу.
- Хорошо, мам! – улыбнулась девушка, выглянув в окно: на улице шёл дождь. «Хорошо, что не промокну, да и особо не наэлектризуюсь» - подумала девушка, вспоминая, как её вчера ударило током в автобусе, а она всего лишь пробежалась от дома до остановки.
Доехали без приключений.
- Постарайся сегодня обзавестись новыми друзьями, - улыбнулась мама, а девушке так и захотелось закатить глаза. «Ну, мааам! Это за один день не сделаешь!» - подумала она, но вслух ничего не сказала. – Я положила печений лишний десяток – угостишь девчонок.
- Да, этим я покорю всех, - улыбнулась Вилл. Она понимала, что мама хочет помочь и всё такое, но, правда, не стоило. Она и сама разберется со всем этим! Не маленькая, всё-таки.
Девочка обняла маму на прощание.
- Ай! Аккуратнее, Вилл! Ты бьёшься током, - воскликнула мама.
- Прости. Я не нарочно, - извинилась девочка. Она и сама почувствовала небольшой заряд энергии.
- Знаю. Думаю, тебе нужно перестать носить этот свитер. - мама была категорична, как всегда. Она считала, что права. Как всегда. Вилл закатила глаза.
Она молча выскользнула из машины, открывая зонт. Ну не говорить же ей, что это вина не свитера, а её! Она ходячий токовырабатыватель. И не будет она выбрасывать свой любимый свитер!
К счастью, Вилл не опоздала на урок истории. Преподаватель уже был внутри кабинета, но лекция не была начата. Вилл прошла в конец кабинета, стараясь не привлекать особого внимания. Правда, он случайно задела парня и почувствовала небольшой заряд. «Чёрт! Когда же это прекратится?!»
- Тут не занято? – спросила она у рыжей девушки на последней парте. Нет, она спокойно могла сесть за соседнюю одной, но ей хотелось побороть свой страх и хотя бы немного подружиться хоть с кем-то.
Переходить в новую школу было очень не просто, и мисс Вандом прямо так и чувствовала, как сердце выпрыгивало из её грудной клетки.
- Ирма ведь? – а разве можно было забыть имя этой веселой, шумной, но классной девчонки?! Вилл заметила девушку ещё неделю назад, когда впервые вступила на порог новой школы.
[NIC]Вилл Вандом[/NIC][STA]Мы едины[/STA][AVA]http://savepic.net/5672821.jpg[/AVA][SGN][/SGN]