Сэм со смешанными чувствами испуга, непонимания и сомнения смотрела на точно такое же, как у неё круглое личико с аккуратным носиком и большими карими глазами, обрамленное густыми темными волосами, слегка растрепавшимися за время поездки. Вроде как зеркало, но... какое-то кривое.
- Элизабет! Если это шутка, то не очень смешная! Неужели твоя маггловская семья промыла тебе все мозги? Тебя удочерили всего четыре года назад!
Сэм застыла, широко распахнув глаза, не зная, что и думать.
Элизабет? Маггловская семья?? Удочерили???
Из-за испытанного шока, она не могла ничего сказать, а странная девочка, грозно сверкая глазами, уже скрылась в толпе.
Почему она ушла? Ах да, кажется, всех первокурсников позвали... Стоп! Я же тоже первокурсница, значит, нам с Энди тоже пора идти. Но... это значит, что и она тоже в числе поступающих?! Кто она такая?..
Вихрь мыслей никак не хотел утихать. Запоздало дошел смысл слов Энди:
- Она тебе не мерещится, и она вполне живой человек. Сэм, всё в порядке. Я рядом
Девочка благодарно сжала руку парня. Как же ей все-таки повезло, что она чуть не сбила именно его... Поддержка парня была сейчас очень кстати. А после ситуации, произошедшей в купе, Сэм чувствовала в нем сильную личность и настоящего защитника, которому можно довериться.
Тут парень начал рассуждать, как он выразился "логически", хотя Саманта сейчас не видела в этом никакой логики.
- Я прекрасно помню свое детство! И это была вовсе не маггловская семья... Мой отец был волшебником, он умер четыре года назад. Моя мама - волшебница, я своими глазами видела её волшебную палочку! И она никогда не называла меня Элизабет! Я же Саманта! - В голосе начали просыпаться нотки отчаяния. Она не понимала, как можно подвергать сомнению ту информацию, которую она знает совершенно точно с самого детства.
Но тут её друг высказал другую, ещё более смелую версию о двух сестрах-близняшках, от которой у Сэм чуть волосы на голове дыбом не встали.
- Близняшки? Две?? Но как такое возможно??? Мама никогда ничего не говорила об этом... Я... нет, я не могу в это поверить! - Верить и правда не хотелось, но она только что видела собственными глазами свое зеркальное отображение, только возмущенное и в другой одежде. И это нужно было хоть как-то объяснить.
Сэм взяла себя в руки и решила:
- Нужно найти её и расспросить! - Решительно произнесла она. Хотя внутри её решимость была не так сильна, как могло бы показаться, ибо смотреть на себя саму со стороны было, честно сказать, не очень комфортно... Будто душа из тела вылетела и смотришь, как кто-то чужой и странный разгуливает в твоем теле. Брррррр... Но другого выхода не было, - Она явно что-то знает! О той Элизабет... И о себе.
Тем временем кто-то окликнул Энди и парень тут же весело отозвался. По всей видимости, помимо страшно-ужасной Марджори у него были и приятные родственники в Веритасе. По крайней мере этот высокий статный парень производил очень приятное впечатление, и Саманта была рада, что Энди представил их друг другу.
– Саманта, это Альбус Поттер, мой кузен. Поттер, а это Саманта Хоггарт – моя попутчица и, как выяснилось, классная девчонка. Так вот.
- Рада знакомству! - Сэм смутилась и, кажется, даже слегка покраснела, услышав такие приятные слова в свой адрес, но нашла в себе силы пожать руку Альбусу и произнести, - да, когда я выходила из поезда мне показалось, что я видела двух совершенно одинаковых блондинок около... кажется, преподавателя. А минуту назад на меня напала моя точная копия, хотя я единственный ребенок в семье! Конечно, я знала, что это школа магии, но не ожидала, что сюрпризы начнутся прямо на платформе... Может быть это какое-то заклинание, с помощью которого копируют чужую внешность?..
Она старалась говорить спокойно и даже немного весело, чтобы произвести хорошее впечатление, ведь это все-таки знакомый Энди. Да и, кажется... не то староста, не то капитан команды по квиддичу. На его груди сиял какой-то значок, но он так отсвечивал на солнце, что Сэм не смогла сразу прочитать надпись, а потом уже стало как-то неудобно вглядываться.
[AVA]http://sf.uploads.ru/A8iRx.jpg[/AVA]
[NIC]Саманта Хоггарт[/NIC]
[STA]первый раз в первый класс[/STA]
[SGN]★♥★Сэм★♥★
★♥★Полукровка, 13 лет от роду★♥★
★♥★Будет флапперфлай (хотя пока ещё не распределена), 1★♥★[/SGN]
Отредактировано Лаэн (2014-11-24 12:17:04)