Однако, здравствуйте! И у нас тут прямой репортаж со встречи двойников, на который я даже не подписывалась. И каждая из них несёт какой-то бред, кроме меня, я что-то невнятно бормочу и пытаюсь не поехать мозгом. Хотя, уже довольно поздно, мозг отъехал – таки. Держись, Люк, голубой засранец! Выберусь я отсюда, завяжу твою писюльку бантиком и никакой магический ритуал, травки и припарки не помогут вернуть твоему детородному органу дееспособность!
Очевидно – я в бешенстве! Амара продолжает нести какой-то бред. Татия (так её звать, да?), читает надписей, которых нет. Кэтрин, ну, это Кэтрин, мямлит что-то о своем совершенстве, бла-бла-бла и что-то о том, что она, они, собираются выбраться отсюда.
Что?
Нет.
Как-то все разом позабыли, что давно мертвы. А я вот нет. И действие этих галимых трав Люка не вечное. Мой мозг сейчас как раз обрабатывает информацию о том, как долго раньше я находилась в плену своих иллюзий, счастливых таких иллюзий с Деймоном, и длилось это недолго. Оно и понятно, мне этого времени всегда было мало, а тут какая-то бесконечность. Как много я вдохнула или выпила? Что я вообще делала, до того, как очнуться в этом кошмаре?
- Никто. – Констатирую я факт, бросая на Татию быстрый взгляд. Не помню, чтобы кто-то нас друг другу представлял, с теми двумя я хотя бы знакома. Зачем тратить время на глупые приветствия, ведь мы тут все одной рожи, одной ДНК. Жуть какая. Мой психоз зашёл слишком далеко, но я предполагала, что буду расплачиваться головными болями, дезориентацией, ещё какой-нибудь херней, что вызывает травомания, ну никак не «душевными» посиделками в компании тех, чьим продолжения рода являюсь сама.
- Прикинь, как неловко? – Я смотрю на зеркало, не знаю, на какое именно, их тут слишком много, прям рай комнаты смеха. Щурюсь, хмурюсь, даже один глаз закрыла, и ничего. Гладкая поверхность, отражающая мое кривляющееся лицо.
- Нет никакой другой стороны. – Отвечаю я Амаре, потому что она дезинформирует остальных. – Она была разрушена. И прошло уже месяца три или четыре, я как-то потерялась в своем… - укуренном тумане, но такое я не скажу, конечно. Я же Гилберт, держим марку. – Горе. – Выдыхаю я, смотря на двойников. И тошно как-то. Чего они все одной рожи – то. Вселенная прям конкретно постебалась. А, нет, это была ведьма, и имя её я сейчас ну никак не вспомню.
- Твои враги давно сплясали румбу на твоём прахе и благополучно забыли о том, что ты когда-либо существовала, Кэтрин. – И я даже не чувствую себя виноватой за то, как радостно звучит мой голос, произнося это. – Нью-Йорк? Очнись, ты мертва. Все вы. И нет никакого выхода, для вас уже точно.
Кэтрин говорит о Бонни, и мне хочется разбить её голову об одно из этих зеркал. Она не может произносить её имя. Она не смеет произносить его таким тоном. Никто не смеет. Даже я. Потому что я так перед ней виновата. Я даже не думаю о ней, не позволяю себе, потому что просто утоплюсь в этой потери. Во всем том, что не смогла ей сказать, не смогла отблагодарить за все то, что она сделала для меня.
- Я должна тебя благодарить? – Моё лицо сейчас выглядит комично глупо, пытаясь изобразить удивление. – Может, ты не делаешь этого потому, что слишком слаба, Кэтрин? Вы, все трое, просто люди, к тому же мёртвые. Я жива, и я вампир. Поэтому, хоть раз... чуть не сказала жизни, вот бы был парадокс! Заткнись, Кэтрин. – Расплываюсь в довольной улыбке, поворачиваясь к Амаре, не замечая странных, косых, взглядов в мою сторону. Моё поведение - пугающее странное, ведь всего минут пять назад я тут тряслась, истерила, подрагивая нижней губой и сверкая полными слез глазами. Спишем все на травы, стресс, луну, цунами и чертов апокалипсис, который все – таки наступил.
- Итак, мёртвые, слушаем, что вещают живые! Другой стороны нет. Она разрушена. Странниками. Странников тоже нет. – Я задумалась на пару мгновений, словно не была уверенна в том, что только что сказала, поэтому и решила исправиться: - большей их части. Они пришли вместе с близнецами. А потом все разрушилось. Другой стороны не стало, как и тех, кто был там. Как Бонни и Деймона. – Я тяжело вздыхаю, опускаясь на пол, устраиваясь в позе лотоса. Зарываясь пальцами в волосы, и думаю о том, что сейчас мне как раз не хватает его присутствия. Чтобы оставаться сильной. Но никакая я не сильная. Сильные так не ломаются. – Вот и все новости. Мистик-Фоллс, свободен от магии странников. Ковен близнецов пытается подготовиться ко дню, когда состоится восхождения их нового лидера. И я та, кто обломает им этот план, потому что действительно готова убить Люка за то, что он сделал со мной. За то, куда я попала по его вине.
А ведь стоило догадаться. То-то вид у него был странный, когда я пришла за травами. Шуганный весь, трясущийся. Стоило задуматься о том, что гадёныш задумал что-то неладное. Но нет же, я же вечный оптимист. Все люди и нелюди хорошие по умолчанию. Одни разочарования.
- Нет, нет и ещё раз нет! – Для всех тех, кто не услышал, повторяю я, приходя в ужас только от того, что Амара вдруг откуда-то знает, как можно отсюда выбраться (интересно откуда? Это же все в моей голове!), и Кэтрин нездорово поддерживают эту идею, ища «выход». – А ты осмотрись, вдруг где-то мигает красная табличка с надписью! – Язвительно бросаю я, подпирая рукой подбородок, соскребая ногтем пыль с пола. – Я даже пальцем не пошевелю, чтобы вы выбрались отсюда. Просто тихонько посижу, подожду, когда все, чего наглоталась, выветриться и я смогу вернуться в реальный мир. И даже не думайте, что у вас что-то получиться! – Я поднимаю взгляд, отрываясь от своего занятия, бросая пристальный взгляд на всех троих:
- Ты, - быстрый взгляд на Амару, - не смогла и часа продержаться, чтобы не выпустить себе кишки, так хотелось умереть, а сейчас рвёшься в мир живых, зачем? Впрочем, не интересно. Ты, - я смотрю на Татью, к счастью, понятие не имею, кто она, и, слава богу, - если бы не ты, Клауса бы в моей жизни не было! Никаких заклятий на крове двойников. Ничего. А ты, - я обращаюсь к Кэтрин, - ты пожила достаточно, Кэтрин. И я, правда, жалела тебя, думая о том, что ты пыталась угнаться за тем, чего у тебя не было. Любви. Семьи. Дочери. Но не угналась. А теперь соловьём заливаешься, что « у нас бы ничего не вышло», - передразниваю я Пирс, в который раз убеждаясь в её ничтожестве и мерзости души, - промолчала бы. Теперь всем все ясно? Надеюсь, да.
[NIC] Elena Gilbert[/NIC]
[STA]последняя[/STA]
[AVA]http://uploadpic.ru/images/201405/6prsievas8.gif[/AVA]